Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 41 из 100  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Vikusha* писал(а):
Ksenya001 писал(а):
пособие директор должен был оплатить из фондов предприятия

А у меня вот вопрос в тему. А если у предприятия нет фондов? что делать-то?
Девочки, кто может меня проконсультировать на тему всех оплат (по больничному, по единовременному и т.п. выплатам для ИП), прочитала кучу страниц, что-то поняла, что-то нет.
У нас на работе не полный соцпакет, т.е. у нас больничный не оплачивается, а по декретному больничный? Я во всем этом два по пять. Можем меня кто-нибудь через личку проконсультирует?
Сейчас кризис, и как обстоят дела, если вдруг ИП закрывается (ну много может быть причин)?

Насчет работников ИП - если работник трудоустроен официально, то ему поланаются абсолютно те же выплаты, что и другим, в том числе и больничный - 40% от официальной з/платы (что бы там ни говорил ИП или его бухгалтер :twisted: ).
По беременности и родам работодатель выплачивает (эти выплаты компенсируются потом работодателю Фондом соц страха):
1. Пособие по бер-сти и родам (т.е. оплачивает больничный, кот. вам дадут в консультации) в размере 100% от офиц. з/платы за 140 дней больничного. (Считаете свой средний заработок за день и умножаете на 140)
2. Единовременное пособие на рождение ребенка (в 2008 10960, в 2009 - 11510)
3. Ежемес. пособие по уходу за ребенком 1796р.+20%ДВ коэф. за первого малыша, если это 2й ребенок, то 3597+20% ДВ. Это минимальные суммы. А вообще расчитывается исходя из оф. з/платы (40%, но ежемесчное пособие не может превышать 7194+20% в месяц).
4. Пособие для вставших на учет до 12 недель (по справке из консультации) + 359 руб.

Имейте в виду, что все пособия начисляются и выплачиваются только по заявлению работника, срок подачи заявления и всех необходимых док-тов работодателю - 6 месяцев со дня рождения ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 мар 2009
Кто-нибудь получил пособие 240 руб в месяц за март? Проверяла сберкнижку на днях, ничего не поступает два месяца.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
ALpavot писал(а):
А доходы нужно все подтвердить справками, даже на посторонних прописанных (они в форме 17 перечисляются), мы еле вписались в минимум.

когда мы только думали оформить. мне сказали, что, напрмер справку о доходе бабушки, которая с нами живет, не надо, т.к. она мне не прямой родственик. нужны справки только прописанных с нами моего мужа и отца, ну и мои. и все

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Аспен
Спасибо. Но это все понятно.
Меня больше, как управляющего, интересует, из каких шишиков выплачивать такие приличные суммы (разом), если нет фондов? Я понимаю, что они потом вернутся, но ведь чтобы их выплатить, их надо иметь :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
yasya писал(а):
на сегодняшний день пособие на ребенка из полной семья - 240 руб., матери-одиночке - 720 руб.
Пособие назначается с месяца подачи заявления (не позже 25,26 числа) и на год! Каждый ГОД необходимо проходить перерегистрацию с предоставлением минимума докумнетов: Ф-17 и доходы

Поясните по пособию на ребенка матери-одиночке. Мать должна быть неработающая или может работать? И до какого возраста ребенка платят это пособие? Если ребенку 3,8 лет положено ему или нет пособие?

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
Девочки, детское пособие и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - разные вещи. То есть наше государство рассуждает так: пособие по уходу за ребенком - это компенсация вашей зарплаты, вы сами должны на нее жить и оплачивать коммунальные услуги, пока не можете работать. По уходу за первым ребенком сейчас это около 2 тыс. руб, за вторым и последующим - чуть больше четырех. После 1,5 лет и до 3 - на выбор, работайте или нет, но отпуск по уходу оплачивается в размере 60 рублей (шестидесяти, я не ошиблась). если при этом среднедушевой доход не превышает прож. минимума, вы можете получать социальные пособия - субсидию и пр. После трех лет ребенка, по мнению государства, работать вы обязаны, иначе, никаких социальных выплат... А вот детское пособие - это то ,на что, по мнению гос-ва, жить должен ваш ребенок (питание, одежда, ком. услуги и пр.). Оно составляет 240 рублей в полной семье и сколько-то побольше - в неполной. Его выплачивают с рождения и до 18 лет тем детям, в семьях которых среднедушевой доход ниже прож. минимума и оба родителя работают по достижении младшим ребенком 3х лет. Так-то вот, позоруха... При этом никого не волнует, если ребенку 3 года, а путевку в сад ему никто так и не дал, например...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
девочки может кто знает.Я являюсь учредителем ООО (единственным) и его директором.Естественно,приказ №1 о назначении меня директором подписан мной же. На этом основании фонд социального страхования отказывает мне в выдаче каких либо пособий . Они предлагают мне изменить уставные документы и записать учредителем другое лицо- но это же бред?
И ,вообще, мне обидно- у меня ,что ребенок вообще ничего не заслуживает из за того ,что мама сама на жизнь зарабатывает и другим зарплату платит? :roll:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Vikusha* писал(а):
Аспен
Спасибо. Но это все понятно.
Меня больше, как управляющего, интересует, из каких шишиков выплачивать такие приличные суммы (разом), если нет фондов? Я понимаю, что они потом вернутся, но ведь чтобы их выплатить, их надо иметь :)

Ха! Где хотите - там берите - это подход нашего государства :twisted:
Я сама ИП в прошлом году с этим столкнулась, дело обстоит так - сначала работодатель (или ИП) выплачивает причитающиеся суммы (где он их будет брать никого не колышет), а потом, получив от работника перечень документов (больничный (правильно оформленный!!!, заявления, копии св-в о рождении и т.п.) готовит документы и волокет это все в ФСС (на Пионерской), в 7 (а лучше в 6 :mrgreen: ) занимает очередь и сдает все это инспектору на оплату (в смысле, что через несколько дней ФСС перечислит эти суммы на счет ИП). Но! с 1-го раза сдать док-ты (особенно больничный) - оч. маловероятно :roll:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Чернильница писал(а):
девочки может кто знает.Я являюсь учредителем ООО (единственным) и его директором.Естественно,приказ №1 о назначении меня директором подписан мной же. На этом основании фонд социального страхования отказывает мне в выдаче каких либо пособий . Они предлагают мне изменить уставные документы и записать учредителем другое лицо- но это же бред?
И ,вообще, мне обидно- у меня ,что ребенок вообще ничего не заслуживает из за того ,что мама сама на жизнь зарабатывает и другим зарплату платит? :roll:

+1000
Не знаю, правда как насчет ООО, по ИП - я как инд.предпр. не имею права на оплату больничного по Б и Р (только если за 6 мес до родов не встала на учет в ФСС как добровольный страхователь и не платили им добровольные взносы :evil: ). И вообще все выплаты мне почему-то положены минимальные, как безработной. :evil: Хотя налоги безработный, например, не платит, в отличие от меня :evil:
Ой, я такая злая поэтому поводу :evil: :evil: :evil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 ноя 2007
Благодарил (а): 5 раз
Чернильница
В Вашем случае лучше переделать уставные документы. Вы же можете сделать учредителем маму, папу, мужа... в общем человека, которому доверяете. И получите все положенные пособия. А зарегистрированные изменения подтвердить свежей выпиской из ЕГРЮЛ.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Аспен писал(а):
дело обстоит так - сначала работодатель (или ИП) выплачивает причитающиеся суммы (где он их будет брать никого не колышет), а потом, получив от работника перечень документов (больничный (правильно оформленный!!!, заявления, копии св-в о рождении и т.п.) готовит документы и волокет это все в ФСС (на Пионерской)

1. Работодатель выплачивает причитающиеся суммы на основании док-тов.
2. ФСС (на Муравьева-Амурского) не предъявляет требований, чтобы эти суммы уже были выплачены. Т.е. вы собираете документы -> идете в ФСС-> получаете деньги-> выплачиваете работнику.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
jannie писал(а):
Аспен писал(а):
дело обстоит так - сначала работодатель (или ИП) выплачивает причитающиеся суммы (где он их будет брать никого не колышет), а потом, получив от работника перечень документов (больничный (правильно оформленный!!!, заявления, копии св-в о рождении и т.п.) готовит документы и волокет это все в ФСС (на Пионерской)

1. Работодатель выплачивает причитающиеся суммы на основании док-тов.
2. ФСС (на Муравьева-Амурского) не предъявляет требований, чтобы эти суммы уже были выплачены. Т.е. вы собираете документы -> идете в ФСС-> получаете деньги-> выплачиваете работнику.

В ФСС, может, и не требуют, но работодатель обязан произвести расчет пособий в течении 10 дней со дня подачи работником заявлений. (п. 52 постановление № 865 Прав-ва РФ от 30.12.06). Если работодатель этого не делает, работник вправе обратиться как минимум в Комиссию по труд. спорам.

Сообщение Добавлено:  
jannie писал(а):
Чернильница
В Вашем случае лучше переделать уставные документы. Вы же можете сделать учредителем маму, папу, мужа... в общем человека, которому доверяете. И получите все положенные пособия. А зарегистрированные изменения подтвердить свежей выпиской из ЕГРЮЛ.

это очень сложно,у меня несколько кредитов -банки не пойдут на смену учредителя.Я просто не понимаю-почему учередитель предприятия оказывается оказывается вне закона?налоги то я плачу по полной?И чем мой ребенок хуже ребенка наемного сотрудника?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Чернильница
А как такие изменения проходят через банк, я не в курсе просто. Думала, что принимается решение и регистрируется в налоговой.
По поводу выплаты трактовка такая, что если один учр-ль и он же директор, т.е. работает сам на себя, как ИП. В таком случае наверно пока кто-нибудь опять в Конституционный суд не обратится, ничего не поменяется.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
в банк нужно сообщать о любых изменениях,ну и в случае получения новых кредитов количество документов удвоится

Сообщение Добавлено:  
.А ИПешникам получается тоже ничего не полагается?

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Чернильница
Неужели даже пособие по уходу за ребенком не будут выплачивать? Через собес?

Единовременное пособие можно получить по месту работы мужа. Нужны заявление от него, копия вашей трудовой, справка из ФСС, что вы не состоите у них как добровольный страхователь и не получаете пособий за их счет, справка из ЗАГСа, кот. выдают при регистрации ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Чернильница писал(а):
.А ИПешникам получается тоже ничего не полагается?

Вот я как раз ИПешник. Получаю через собес минималку пособия по уходу за ребенком (4316 за 2-го), через работу мужа получили единовременное 10608 (в 2009 уже 11510 что ли).
С больничным облом, с пособием за ранний срок постановки на учет в ЖК - тоже облом :|
Оформляла все в феврале.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Лена из БК, спасибо за ликбез :mrgreen: . Очень доходчиво.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Аспен
Справку, о которой Вы говорите, выдают только ИП.
А Чернильница нужен отказ из отдела камеральных проверок.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 41 из 100  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов