Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 560 ]  Страница 23 из 28  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
ValeriAna писал(а) 26 июн 2015, 21:21:
yamagutti
Решила в деревню не везти.чтобы не забеременела там. Буду стерилизовать в самое ближайшее время. Надеюсь, после этого заскоки прекратятся. Иначе точно отправляются в деревню и буду только алименты платить

Вам правильно советуют, срочно простерелизуйте кошку и все наладится, у меня почти такая же история была пару страниц назад. Только мне кошка писала на кровать, сейчас все отлично, пару раз правда сходила на входной коврик, но он вонял даже мне))) а сейчас на нем любит лежать.

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Tatiana84 писал(а) 27 июн 2015, 08:54:
Я уже собираюсь мочу ее на анализ отнести, нет ли мочекаменной болезни или воспалений. Как считаете проблема в здоровье, или "кошачьей психологии"?

вот тут только анализ поможет разобраться так как дело в равной степени и в психологии и в состоянии здоровья может быть
дискомфорт в обоих случаях кошь может выражать таким вот образом :-(
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 180 раз
Продублирую сюда из другой темы, ибо очень показательный пример про проблемы с туалетом (и очень жалко кошек, которые еще и тапком по морде получают, за то что болеют):

У нас кот года три назад начал по-большому ходить мимо горшка. Чего только не делали: поменяли туалет, поменяли наполнитель, поменяли место, где стоит туалет - эффекта ноль. Перед дефекацией бегал по квартире, орал, потом садился где-нибудь, при этом знал, что надо в туалет садиться, но избегал. Мы его никогда не кошмарили за это, просто молча вздыхали и убирали какашки с разных мест (кстати на ковровом покрытии никогда не садился, только на кафель или линолеум). Через ТРИ года мы наконец узнали, блин в чем причина, когда у него разорвался большущий гнойник - воспаленная перианальная железа рядом с анальным отвестием - вылилось гноя с кровью немеряно :shout: . То есть все эти три года ему было больно ходить по-большому из-за постепенного развития воспаления этой железы, пока наконец она не сгнила полностью. А сверху все было чистенько и красиво - ничего не заподозришь, даже запаха не было, только какал мимо горшка.

Слава богу в клинике всё вычистили, вырезали отмершие ткани, зашили (шов на ползадницы), ждем пока заживет.
Вот так вот бывает.
Оптимист заявляет, что мы живем в лучшем из возможных миров; пессимист опасается, что это правда.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
На мягкое стараются мочиться при заболевании мочеполовой системы
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2010
Благодарил (а): 12 раз
yamagutti
Есть ли гарантии того что котейка не будет метить территорию после того как ему бубенцы отрежут?
И еще переживаю что вместо кошки кастрат может использовать одеяло или мягкую игрушку...был печальный опыт, мы и не догадывались что спали на "использованой" подушке. (очень неприятно об этом вспоминать... :de_vil: :de_vil: :de_vil: )

Последний раз редактировалось Polineus 19 июл 2015, 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
да, кастрация - это основное показание для профилактики меток

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 272 раза
У кого был успешный опыт приучения котенка к лотку?
Взяли котенка, 2 месяца. Как оказалось, хозяйка к лотку не приучала.... гадит, где попало.....
лоток не понимает, ставишь туда - начинает играться...
что делать?(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Какой наполинтель?
Пробовали следы преступления класть в горшок дл запаха?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
У меня кошка взрослая 9 лет, стерилизованная.
После стерилизации ( 1.5 года назад)., начала периодически писать мимо своего горшка. Поменяли несколько горшков. Сейчас стоит с самыми высокими бортиками, с решеткой, без наполнителя. Подойдет, сядет поудобней в горшок, а попу наружу высунет- и мимо.
Так не всегда -периодически. Когда раз в две недели, когда через день.
В туалете с пола уже все убрано. А по большому не разу не промахивалась.
Как решить эту проблему?

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а) 22 июл 2015, 23:14:
Какой наполинтель?
Пробовали следы преступления класть в горшок дл запаха?

Насчет наполнителя точно не знаю, какой то комкующийся, он его жевать пытается)

(Котенок у родителей)

Пробовали класть, но прям никак...не понимает и всё тут..(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Убирайте комкующийся! Он не безопасен для малыша .
Возмите пресмовпнные опилки.
Где стоит горшок?
Вообще жедптельно ловить момент когда котейка собирается сделать это в непожобающем месте, и аккуратно его пересаживать.
А он наполнитель копать сам пытался?

За это сообщение автора yamagutti поблагодарил: Pacifistka

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Из опыта заводчиков кошек.
Знакомство кота/кошки любого возраста с новым домом начинается именно с лотка. Т е приносите вы животное в новый дом и сразу сажаете в подготовленный горшок. Хорошо в горшок насыпать немного наполнителя из прежнего дома.
Маленького котенка обычно приучают так - помещают котика в ограниченное пространство (вольер, или ограждают какое-то пространство небольшое), на этом пространстве вся инфраструктура :hi_hi_hi: где есть, где спать, куда в туалет ходить. Следить за котенком, как только он соберется свои дела делать, аккуратно садить в горшок. Обычно приучаются быстро.
Потом, как приучится, поставить горшок на обычное место, посадить в него животное. Ну первое время следить, относить. Маленьким котятам не рекомендуется предоставлять много места для свободного выгула, лучше ограничить немного.
Ну и подбирать наполнитель. Мне например нравится селикогель и по цене и что его можно в унитаз выкидывать, а вот мой кот его не любит. Предпочитает японский комкующийся :-)

За это сообщение автора Зевана поблагодарил: Pacifistka

Сообщение Добавлено:  
yamagutti
Я уточню,какой наполнитель...не уверена)
Нет, не копает...играется и всё...

Горшок стоит в туалете.
ловим...но все работают, так что...получается только вечерами, и то, если поймаешь...а в остальное время он благополучно загаживает квартиру)

Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:
Зевана
В выходные то так и будем делать....А в будни сложно..попробуем отгородить....думали об этом...

Сообщение Добавлено:  
всё хорошо,приучили :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 дек 2014
Благодарил (а): 64 раза
Уже несколько раз писала о своей кошке. Стерилизована, к лотку приучена, до половой зрелости ни разу мимо....потом метки начались и прочие хулиганства. Стерилизовали...вроде около года все шикарно было. Купили новую квартиру в старом фонде....и началось. Ходила периодически под дверь входную. Я все хотела мочу на анализ отнести....но с дисциплиной у меня.... плохо. В общем эти ее похождения довели нас до семейного скандала. Муж хотел выкинуть кошку когда выяснилось, что моча попала под ламинат и стоит там....по всей видимости давно, разобрав пол прохожки он был просто в не себе от злости. Я запретила выкидывать кошку....в общем... три дня мы не общались.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Я вымыла горшок, обдала кипятком несколько раз...достала стерильную банку...стала ждать. Муж перестелил полы. Я начала порог брызгать эфирные маслом апельсина. И взяла за правило мыть горшок раз в неделю. Древесный наполнитель меня разбаловал, так хорошо все впитывает и поглощает запахи, что я стала мыть горшок раз в месяц.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
В итоге кошка перестала пакостить. Уже 1,5 месяца прошло с того случая. Кошка держится молодцом! То ли масло апельсина ее пугает, то ли чистый горшок радует.....анализы ее я так и не сдала, пока все работает. Она просто днем не ходит на горшок...спит. Ходит ночью, вот и не получается собрать.
А! Еще я ей корм стала брать только для стерилизованных премиум класса..может это подействовало...или в совокупности все факторы.

За это сообщение автора Tatiana84 поблагодарил: yamagutti

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Tatiana84
ну, корм тут уж точно не причем, а все остальное, включая перестилку полов - да, имеет значение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Tatiana84
Кошки - чистюли. Не любят они они вонючие горшки.
У меня сейчас 4 кота :zvez_ochki: Дык вот, если в лотке будут чьи-то какахи, то они будут ходить всей бандой закапывать и истошно орать.
Только какахи уберу, как несутся наперегонки в чистый лоток.
Поставила им 2 лотка. Думаю, может третий купить :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
У нашего царя два горшка. В каждом наполнитель + решетка, чтобы не таскал содержимое по квартире. В один он ходии ночью по большому, в другой сразу же по маленькому.
Поставили второй горшок, когда настырно стал оставлять лужу рядом с горшком. Второй лоток решил проблему ))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
DeLafee
а без решетки в наполнитель если один горшок ваш царь :k_i_n_g: то же отказывается ходить по обоим делам?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
yamagutti
Приучили с решеткой и экспериментировать не хочу )) лужи хорошо комкуются и сразу убираются и наполнитель не разносится лапами по всей квартире )) горшка в другом виде он не знает и не знал ))
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 560 ]  Страница 23 из 28  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов