Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 324 ]  Страница 13 из 17  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почти месяц в Испании
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 125 раз
Mitaho
Спасибо! Тогда упаковываюсь с запасом :smile:

Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 апр 2013
Благодарил (а): 396 раз
Leya
Я частый гость в испанских аптеках :-) Из того, что брала, помню: антибиотик азитромицин - взрослый и детский, антибиотик амосин, нурофен в сиропе -Dalsy ( я его еще домой всегда беру), парацетомол в сиропе и свечах, капли в нос, в уши, спрей в горло (Ангиоваг) мазь с диклофенаком, омепрозол, что то типа альмагеля от желудка.
Как то не заметила трудностей с покупкой лекарств. Иногда сама в аптеке просила, иногда врач выписывал, но все дают без рецепта. По страховке вызывала раза 4, приезжал быстро.
Но с собой еще всегда мешок на полчемодана- это обязательно :-)
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.

За это сообщение автора umaturman30 поблагодарил: Leya

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
umaturman30
:sh_ok: в каких городах, если не секрет?

Сообщение Добавлено:  
Mitaho
В каких городах болеем? :-)
Да в разных, больше всего в Каталонии (Ллорет, Салоу), просто ужас какой то был. В прошлом году в Кальпе что то разболелись, но обошлись без врача. А так по мелочи постоянно в аптеки бегаю, везет нам на это дело в Испании. :nez-nayu:
Лекарства, кстати, очень хорошие. Dalsy (нурофен) сироп сбивает темпу медленно, но надолго, не то, что наш. Angiovag для горла - пару пшиков и здоров, Ivico - от простуды, мазь Trombosid для ног - маме беру, в уши Otogen.

За это сообщение автора umaturman30 поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Наташа, добрый день! :ro_za:
У меня еще вопрос :smu:sche_nie: Посоветуйте пожалуйста, по Вашему мнению, какой из городов посетить первыми Толедо или в Сеговию (на один день поездка, без ночевки)? Стоит ли ехать в субботу или лучше в будний день? Хочу не подряд (день в один город, а на след. день другой город), а разнести во времени на день-два-три. Дни, которые могу выделить для этих поездок пятница, суббота и понедельник, вторник.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Leya
Не принципиально, куда ехать сначала... Единственно, в Толедо -всегда много туристов, и мне кажется, в выходной день там еще больше будет народу - может, туда лучше в будни ехать (Собор и Монастырь Сан-Хуан-де-Рейес- это самое красивое и интересное в Толедо, должны быть открыты ежедневно).
А в Сеговии туристов всегда немного, и гулять там легче, чем в Толедо (мне показалось, что в Толедо и жарче, и больше подъемов/спусков) - может, Вы посмотрите по своему графику, напр., после напряженного дня поедете в Сеговию, а после легкого дня - в Толедо :mi_ga_et:
Кстати, Алькасар в Сеговии, когда я ездила, работал ежедневно (т.е. в понед. открыт - но лучше бы уточнить режим работы на сайте, может, что-то поменялось).
Еще раз повторюсь - после Сеговии мы не устали, а Толедо нас немного вымотал (это личные впечатления).
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Спасибо Наташенька! Тоже читала, что в Толедо из-за жары тяжело.. Но посетить все-равно хочу. Может по прогнозу погоды выберем не очень жаркий день. Хотя там в июле такого не бывает наверное :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Leya
Приезжайте в Толедо пораньше (до 9ч) - пусть Собор еще закрыт, зато погуляете по городу без народа, и жары еще не будет. И не забывайте про воду -1,5 л бутылку возьмите с собой (магазинчики еще закрыты будут).
В старом городе над зданиями натянуто полотно, так что тень там будет.
Утром всё посмотрите , а потом - сиеста :-ok-: сядете в какое-нибудь кафе жару пережидать.
И днём еще можно на турист.поезде проехать (когда едешь - не жарко) - поезд за крепостные стены выезжает, идти туда пешком совсем уж далеко :mi_ga_et:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: Leya

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Огромное спасибо за такие ценные советы! Так мы и сделаем!
Наташа как вы думаете, ветровки от дождя не брать? Ребенку наверное положу дождевичок хотябы. По прогнозам вроде июль самый сухой месяц..

Сообщение Добавлено:  
Leya
В прошлом году были в Испании с 17 июня по 31 июля, дождь видели 1 раз. Так что шорт и маек побольше :smile: Ну может быть зонт пригодится, даже не знаю и для ребенка кофточка, вдруг в самолете будет холодно.
Сегодня, кстати, +36 было в Валенсии, в биопарке еле выжили.

За это сообщение автора umaturman30 поблагодарил: Leya

Сообщение Добавлено:  
umaturman30
Спасибо большое! Скоро и мы будем обтекать от жары :-) Ребенку беру кофточку и джинсовку для самолета, метро, магазинов с кондишками. И себе джинсовый пиджак, я мерзляка, в самолетах всегда мерзну. И как я почитала в речном трамвайчике Аликанте-Бенидорм жуткая морозилка, так что пригодятся :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Leya
Да, в июле уже жара везде будет. Я тоже за 2 поездки в Испанию видела дождь только 1 раз - в Севилье шёл пару часов, но ветровки мы при этом не одевали, т.к. было +25 +27, хватило зонта (его всегда с собой берем).
Мы всегда джинсовки берем - и для самолета и для вечера (если возле моря холодно).
Ребенку (младшему) еще дополнительно толстовку беру - сын попеременно носит её с джинсовкой, а если будет холодно - то можно их вместе надеть :mi_ga_et:
Leya писал(а) 26 июн 2015, 10:12:
в речном трамвайчике Аликанте-Бенидорм

А почему речной?
Из Аликанте в Бенидорм идет ТРАМ по типу метро или электрички. В Аликанте это подземная станция, а потом поезд идет поверху. По воде он вообще не идет - ни по морю, ни тем более, по реке. Я не помню, чтобы там было холодно :nez-nayu: Внутри - как в обычном транспорте. Семьи с детьми заходят и выходят на остановках - все в футболочках/шортиках, никто не утепляется.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
umaturman30 писал(а) 26 июн 2015, 01:32:
Сегодня, кстати, +36 было в Валенсии, в биопарке еле выжили.

Рассказывай, испано-маньячка, что нового в Валенсии! Анюта, делись - что делали, что видели :ro_za:
Изображение

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарили: 2 Leyaumaturman30

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Да-да, я про ТРАМ говорила, просто так написалось почему-то :smile: Читала, что там кондишка сильно шпарит. Но это может раз на раз не приходится.. :nez-nayu:
Девочки, помучаю еще Вас немного :smile: Как Вы думаете ребенку 4,5 года, нам брать коляску сидячую или нет? В прошлом году весной мы еще брали коляску для ребенка на Филиппины, и летом в Далянь, нам она очень пригодилась. Он ездил когда ножки уставали, а в обед и спать там ложился.. Но он был младше на год.. Сейчас уже решили вроде не брать, но сегодня составила маршрут посещения достопримечательностей в Мадриде и понимаю, что столько наверное он не пройдет, устанет и будет вредничать.. На руках и шее не наносишься по жаре +35, тяжело...Может все-таки взять? Не смешно будет?

Сообщение Добавлено:  
Leya
Моей младшей дочери 4,3. Мы ее привозим в Европу четвертый раз, и в первый раз без коляски, в прошлом году в Мадриде оставили, не стали забирать.
Без коляски просто УЖАС, берите обязательно! Вчера в зоопарке детей возили лет по 6, точно. У меня спина уже отваливается 20 кг периодически на себе носить. Нормально абсолютно это будет выглядеть.
natalochka-mama
В Испании, Наташ, все по- прежнему :-) Мы здесь 2 дня всего. Живем в центре, гуляем, скоро уезжаем к морю, только не знаем куда. Не брали жилье, решили на месте.
До этого неделю был во Франции ( Прованс-Лазурный берег), потом прилетели лоукостером в Валенсию. Лазурка потрясающая! Но дорого и народу очень много, и это еще не сезон.

За это сообщение автора umaturman30 поблагодарили: 2 Leyanatalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Девочки, сейчас и я с вопросом . Кто нибудь был в Бланес? Надо 10 июля туда ехать на пару дней , родственница мужа с Еревана там будет. Она первый раз в Испании , хочется человека сводить куда нибудь . Но я без машины к ней поеду, на поезде с аликанте . Что то там есть в пределах центра или недалеко на такси?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
umaturman30
На К-Бланку поедете? Помню, ты в прошлом году жалела, что не в Бенидорме остановились :mi_ga_et:
Как тебе в этот раз Валенсия - понравилась?!
Многое успели посмотреть?

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
Mitaho
Аня (umaturman30) несколько лет назад отдыхала на К-Брава, может, подскажет что-то по Бланесу... Там какой-то красивый Ботан.сад есть, как раз в пределах центра - на холме выше порта (если это родственнице будет интересно).
Я когда выбирала, на какое бы побережье мне поехать - на К-Брава мне понравился только городок Тосса-де-Мар, он кстати, находится недалеко от Бланеса (по гугл-карте -19 км, можно и на такси съездить, и на автобусе, и наверняка, какой-нибудь кораблик в Тоссу ходит). А в Тоссе - крепость 12в, старый город красивый :rolleyes: Много фото есть в интернете https://www.google.ru/search?q=%D1%82%D ... d=0CDsQsAQ
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Спасибо !! Это я в пределах Бенидорм , Кальпе, Алтея все подворотни знаю, а там еще не была :-) надеюсь понравится. Жалко, что она руководитель у группы детей, так бы в аква парк сходили , его прям хвалят :-(
Кстати, у меня чуть ли не первое разочарование в Испании . Сегодня съездила в Elche, как-то бОльшего ожидала от этого городка , сама не знаю почему. А на деле, совсем не впечатлил, второй раз не поеду.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Mitaho писал(а) 27 июн 2015, 12:00:
Жалко, что она руководитель у группы детей, так бы в аква парк сходили , его прям хвалят

Может, и детей взять в аквапарк :mi_ga_et:

В Эльче за обувью ездили или погулять? Я в прошлом году тоже в заметках держала этот город - меня обувные интересовали, но так и не доехали...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Поедем на Коста Бланку в Хавею пока, потом может быть в Виллахойосу, в Бенидорм муж отказывается.
В Валенсии мы без машины ( еще и без коляски), это очень тяжело для нас. Поэтому гуляем тут по месту жительства: старый город, рынок, вчера полдня в городе науки и искусства и в садах Турии провели - приятное место. В биопарк съездили. Рынок классный тут, в прошлый раз же не попали.
Я жила в Ллорете, между Тосса и Бланесом. Побережье очень живописное. Аквапарк там хороший (мне кажется не хуже Бенидорма, но дети считают, что лучше все таки), сады - да, красивые и виды на море там сумасшедшие , но было жарко, особенно в том, где кактусы, садов 3 по- моему. Туда из города от автовокзала ходили специальные автобусы. Еще в районе Бланеса есть какой-то парк семейный, там аквапарк и животные, малой было тогда чуть больше года, неплохо там время провели, но для детей постарше лучше аквапарк.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Муж со старшими детьми еще на рыцарский турнир ездили, чисто для туристов мероприятие, но детям очень понравилось.

За это сообщение автора umaturman30 поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
umaturman30
Ой, рынок в Валенсии - это что-то :co_ol: Мы в прошлом году получили от его посещения и эстетическое и гастрономическое удовольствие)))
В садах Турии сыну тоже понравилось - мы с мужем в тени прятались, нам так лениво было...а ребенок носился - ни одну детскую площадку не мог пропустить :-)
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 324 ]  Страница 13 из 17  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов