Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 80 из 100  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР-2 часть
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1931 раз
mari-ko
На нас время работало. Занимались в Монтессори центре 3 раза в неделю до сада, потом по субботам, с психологом, сейчас тоже продолжаем. Развивалки на каникулах. Сад через неделю заканчивается. Нам очень повезло с садом, с нянями, воспитателями. Даньку реально там любили. Он добрый, всегда улыбается, симпатичный и умный мальчик. Сильно надеюсь, что и с учителем повезёт тоже.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Мы каждый вечер перед сном читаем, хоть даже пару слов и то на пользу. Во время чтения тоже речь лучше становится. В сп была закупка сток журналов, взяла там несколько детских с губкой Бобом, оочень понравились, всё крупными буквами, ярко и с рисунками. А так, на почте ещё журнальчики смотрела, вроде и детские, но большие тексты, с мелким шрифтом и почти без картинок :no: А книжки покупать дорого, тем более мой не ценит ничего, рвёт всё.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Хасаночка
Оля, так это же здОрово! Я поздравляю вас))
мы эхолалить начали лет в 7 только, сейчас не только эхолалит, но и свои слова употребляет, выражает просьбы или протесты.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
mari-ko писал(а) 24 июн 2015, 09:33:
то что делать дальше?

Наблюдаетесь у психиатра :nez-nayu: Возможно, придется почаще ходить в начале, но все лучше, чем стационар.
Об инвалидности через полгода после наблюдения обычно заговаривают, вдруг рассосется :-)
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Джейси
Ну так мы на учете состоим с 2,3. Уже два года получается. Зачем еще полгода ждать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
А я очень мечтаю о собаке, лабрадоре или ретривере. Уже давно доказано, что дети очень меняются с собаками. Но мы несколько раз в год ездим в город, собаку не с кем будет оставлять :-( Интересно, а вот я читала, что даже собаку предоставляют, если нужно. Но я так поняла, если человек слепой например, только в таких случаях.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Про собаку: мы завели йорка. Брала специально взрослую собаку. Т.к щенка дочь бы просто задавила.
Прожил он у нас 2 мес. Дочка очень любила бегать, он за ней. И гавкал. Ей очень нравилось когда он за ней бегал и гавкал. Но случилось несчастье. В пешеходной зоне собаку задавили. Во время прогулки с детьми.
Проплакали и купили 6месячного щенке йорка. А он не игручий. Не хочет бегать. Не хочет гавкать. Дочь его таскает, спихивает с дивана. А он ни гав ни мяу.
А ей очень хочется.
Не знаю как исправить собаку.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
mari-ko
как часто посещали его? вам лечение назначали какое-то?
именно психиатр, не невролог.
можно в личку, если здесь неудобно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Джейси
Да, у психиатра. Когда проходили комиссию в сад, проходили психиатра, он сказал придти с результатами ЭЭГ, мы сделали ЭЭГ и пришли к нему опять - он сказал, что все нормально, к весне заговорит, но на учет поставил, карточку завел. Сказал придти весной. Весной мы пришли, но уже попали к другому врачу, потому что они переехали на Днепровскую с Жигура, что-то у них еще поменялось... Тогда психиатр и спросила - вам инвалидность оформить не предлагали? Я говорю - нет, не предлагали (а собственно, кто мог бы это предложить, кроме психиатра? невролог нас тогда вылечить обещала). Потом мы пришли осенью - получается, что раз в полгода где-то показывались. И вот сейчас пришли (весной собиралась, но вот только в июне дошли). Мы на Днепровскую ходили на занятия индивидуальные к психологу по осени...
Как-то так...

Хасаночка
Эх, если щенок не игручий - то вырастет, вообще ленивый будет...
Хотя знаете, у моей подружки у мамы была собачка пекинес, как-то ее звали не помню уже - она вообще сумасшедшая была везде лезла, все отовсюду таскала, короче кошмар полный. Так мама переименовала собаку в Чакру (типа как назовешь, такой и характер будет) и собаку как подменили :-) Она стала спокойная как танк, слушается, никуда не лезет, не убегает, не лает попусту.
Может и вам собачку переименовать во что-нибудь шубутное, может забегает :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
mari-ko писал(а) 24 июн 2015, 11:56:
раз в полгода где-то показывались

этого недостаточно, конечно.
тем более, врачи менялись.
сейчас за вас возьмутся всерьез )

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
А неврологи по зрр инвалидность не оформляют?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Джейси
Да не так уж и всерьез... Вот в стационар нас на конец августа записали. Сказали, что там все скажут. Получается, что мне надо сейчас опять записаться на прием и написать отказ от госпитализации и спросить, что делать в таком случае, да?

Хасаночка
Вот и я думаю, инвалидность же можно и по неврологии оформить, и по психиатрии.
Но невролог нас отправила к психиатру, а не дала направление на оформление инвалидности...
Может еще к неврологу в нашу поликлинику сходить...

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
mari-ko писал(а) 24 июн 2015, 12:06:
написать отказ от госпитализации и спросить, что делать в таком случае, да?

да, и попросить, по возможности, чтобы вам еще консультации/занятия назначили у психолога, дефектолога, логопеда на Жигуре, это поможет определиться с диагнозом.

mari-ko писал(а) 24 июн 2015, 12:06:
Да не так уж и всерьез... Вот в стационар нас на конец августа записали.

Ну раз они решили, что вы ляжете, то им и не нужно дополнительно назначать ничего.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
mari-ko
не слушайте никого на тему " как в стационаре хорошо полежать", почитайте опыт Сапрано, она нас не послушала, а теперь, простите, разгребает "все прелести стационара".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Treya
Спасибо большое!
Воспользуюсь советом Джейси - попрошусь на консультации и занятия к психологу, дефектологу, логопеду на Жигура, надеюсь, что так они тоже смогут поставить диагноз.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
mari-ko писал(а) 24 июн 2015, 12:35:
что так они тоже смогут поставить диагноз

они по своей специфике ставить будут, а психиатр по своей, но заключения дополнительные по ребенку пригодятся.
ну и занятия тоже на пользу всем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 сен 2009
Насколько я знаю, чтобы записаться на Жигура, 47 направление с Днепровской вообще не нужно. Звоните просто в центр Вам назначают дату и время, приходите на тестирование, а дальше Вам расписывают то Вам и как часто нужен.
Сыну во вторник будет семь. Три раза лежали на Жигура в стационаре. Первый раз было страшно, но потом остались довольны, второй раз был отрицательный опыт, но скорректировали лечение с врачом. Приходили с утра, уходили в 18-00. Последний раз лежали специально для уточнения диагноза который до этого поставили и чтобы со школой определиться так как уже 3 раза ходили на городское и краевое ПМПК. Диагноз усложнили, отправили инвалидность оформлять, но настояли на том, что ребенка нужно отправить в общеобразовательную школу. Кстати в больницу приходят с детьми занимаются психологи, логопеды и дефектологи с Жигура, 47, так же с прошлого года в больнице вводят плавно общение с собакой, которую специально обучили для этого. У меня ребенок собак как огня боялся, сейчас по крайней мере спокойно мимо них проходит и позволяет им себя обнюхивать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Хасаночка
И мои эхолалят, один, который раньше заговорил - поменьше, больше уже своих слов, второй больше. Заговорили в 6 и в 7 лет, и именно в повторении слов это проявилось. И потом из-за логопедических проблем, я сама требую чтобы повторяли за мной, постоянно проговариваю и исправляю слова. Повторяют всегда перед сном практически всё что за день услышали.

За это сообщение автора Туся2008 поблагодарил: Хасаночка

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 май 2009
Благодарил (а): 25 раз
mari-ko
Возможно я где-то упустила ваши сообщения, какой диагноз вам ставят врачи( невролог, психиатр)?
Вы хотели сходить на прием к другому неврологу, какой результат?
Я правильно поняла, вы собрались в Центр раннего развития ребёнка: (г.Владивосток, ул. Жигура 46.)
Тогда сюда направление не нужно, просто записывайтесь. Нам посоветовала врач с Днепровской, когда мы брали направление на ПМПК. В центре есть занятия с нейропсихологом, логопедом и дефектологом, но они эпизодические(курсами по 10 занятий). Ребенок сейчас занимается с нейропсихологом(10 раз), после этого запишут на занятия с логопедом и т.д.
За диагнозом все же надо идти в больницу, тут все же центр развития деток, направление наших усилий обучения детей в правильное русло. Медицинских обследований и заключений в центре нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Saprano
Таня, у нас был лабрадор, порода конечно классная, для меня самая любимая, но если брать щенка это еще один ребенок, и еще именно лабрадор порода дорогая (на взрослую собаку в 2000-х годах уходило примерно 100-150 баксов на сухой корм в месяц), ну это личное мнение: за щенком нужен тщательный уход, очень любят вкусно и много покушать, надо очень очень много гулять, двигаться, плавать, иначе грозит ожирение, ну и это именно друг и член семьи. Я в квартире сознательно не хочу заводить, жалко собаку. Если удастся как то расшириться на природу, то да, и только лабрадора, другую собаку даже не могу себе представить.

Для детей, согласна с тобой, это только на пользу, ну а уход конечно на мне будет. И еще, это очень сильная собака, удержать на поводке сложно, особенно кабеля крупного (у нас такой был).

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Saprano
Таня, и еще дрессура требует много сил и времени, ну или денег.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 80 из 100  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов