Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 844 ]  Страница 12 из 43  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 окт 2010
Благодарил (а): 4 раза
Сегодня были с сыном на собеседовании, написали заявление. Очень хорошее впечатление осталось от беседы с директором и завучем лицея, все доступно, понятно, по делу и доброжелательно. Планируем поступать в 9 класс. Сын очень вдохновился, сказал, что будет усиленно готовиться к тестированию. Очень надеюсь, что сможем поступить в лицей :smile:
В этом году мой племянник выпускается из лицея, так что о лицее слышали только положительные отзывы

За это сообщение автора Kirilika поблагодарил: Fortuna2014

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2014
Благодарил (а): 117 раз
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! В ЛИЦЕЕ НОВЫЙ ТЕЛЕФОН :89244259342. В СЕРЕДИНЕ ИЮНЯ - ВТОРАЯ "ВОЛНА" ПОСТУПЛЕНИЯ. ЖДЕМ ВАС! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 255 раз
Да, да, уважаемые родители деток, окончивших 5-й класс, а уж мы, родители, написавшие заявления, как вас ждем!!! Очень хочется, чтобы набрался минимум и был сформирован 6-й класс!

За это сообщение автора Симфония поблагодарил: Fortuna2014

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Симфония писал(а) 02 июн 2015, 20:09:
Да, да, уважаемые родители деток, окончивших 5-й класс, а уж мы, родители, написавшие заявления, как вас ждем!!! Очень хочется, чтобы набрался минимум и был сформирован 6-й класс!

Очень надеемся, что 6 класс наберется! Ждем новых учеников! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2008
Все, наконец ОГЭ за 9 класс сданы. По математике попался трудный вариант, намного труднее, чем в решебниках. Уже скорее бы дождаться результатов...Будут только 8 июня. Подготовка в лицее хорошая, но дочь для уверенности в себе со второго полугодия попросила репетитора по математике.
И еще хочется предложить администрации лицея рассмотреть возможность весенних каникул для старшеклассников, уж очень они "устают" от учебы.

За это сообщение автора iliana поблагодарил: Fortuna2014

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 151 раз
iliana писал(а) 05 июн 2015, 22:15:
рассмотреть возможность весенних каникул для старшеклассников

а что каникул весенних нет? как это так?
Важную тему затронула iliana
А как вообще в лицее с учебным планом? Сколько четвертей, когда каникулы и по сколько времени?

За это сообщение автора Alexx поблагодарил: Fortuna2014

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
В лицее с самого основания обучение ведется по семестрам, уроки идут парами. Раньше была даже зачетная неделя ( сейчас не знаю). Сын закончил в 2008 году, такой расклад очень удобен для старшеклассников, они привыкают к университетской системе и первый курс дается легко ( это мнение сына). Из-за того что уроки парами, удобнее готовиться, меньше предметов.Учебный год с середины сентября, тоже нравилось, можно было в том же "Oкеане" сентябрь прихватить.

За это сообщение автора Valiko поблагодарил: Fortuna2014

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
iliana писал(а) 05 июн 2015, 22:15:
Все, наконец ОГЭ за 9 класс сданы. По математике попался трудный вариант, намного труднее, чем в решебниках. Уже скорее бы дождаться результатов...Будут только 8 июня. Подготовка в лицее хорошая, но дочь для уверенности в себе со второго полугодия попросила репетитора по математике.
И еще хочется предложить администрации лицея рассмотреть возможность весенних каникул для старшеклассников, уж очень они "устают" от учебы.
Администрация лицея уже опередила ваше желание))) В новом учебном году начнем учиться 7 сентября, а не 14 сентября, как это было раньше, и у ВСЕХ классов будут теперь весенние каникулы ( раньше они были только для обучающихся младше 9 класса, 9-11 классы отдыхали только зимой и летом). Осенних каникул в лицее нет, потому что учеба и так начинается позже, чем в обычных школах ( ранее это было на 2 недели позже, теперь на 1 неделю ). Зимой каникулы 2 недели, весной 1 неделя и летом 3, 5 месяца ( 1 неделя мая и 1 неделя сентября неучебные). Так что все отдохнут и наберутся сил. Учебный процесс в лицее организован по полугодиям. Занятия парами, то есть у детей не по 6 -7 предметов в день, а по 3. Обучающиеся 6-8 классов по субботам не учатся - есть возможность отдохнуть, не дожидаясь каникул. Лицей изначально был создан как учебное заведение для старшеклассников, поэтому и занятия парами, и учеба по семестрам , и сессии были. Тогда зимняя сессия была в начале января, а потом до 14 февраля каникулы. Кто все вовремя сдавал - больше месяца могли отдохнуть!

За это сообщение автора Fortuna2014 поблагодарил: Alexx

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2008
Fortuna2014 писал(а) 05 июн 2015, 23:36:
Администрация лицея уже опередила ваше желание))) В новом учебном году начнем учиться 7 сентября, а не 14 сентября, как это было раньше, и у ВСЕХ классов будут теперь весенние каникулы

УРА!!!

За это сообщение автора iliana поблагодарил: Fortuna2014

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Уважаемые родители! Для поступающих в 9 и 10 классы 16 июня в 12 часов тестирование по русскому языку, 17 июня в 12 часов тестирование по математике. Для поступающих во все остальные классы - собеседование. По всем вопросам можно получить информацию, позвонив в лицей.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Уважаемые родители! Собеседование для поступающих во ВСЕ классы 19 июня с 14 часов в кабинете директора на 1 этаже, к.№125 А.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Fortuna2014
Добрый день!
Подскажите, добавляются заявления на поступление в 6-й класс? :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Добрый день! Всю информацию можно уточнить по телефону лицея 89244259342. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 фев 2015
Благодарил (а): 6 раз
Симфония
Добрый день,вы не звонили в лицей? Как там наш 6 класс?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
svettlychok
Да ничего вразумительного мне не ответили :ny_tik: После 17 августа выйдет из отпуска директор и будет приниматься решение. Заявления пишутся, надежда есть :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Симфония писал(а) 01 июл 2015, 12:10:
Да ничего вразумительного мне не ответили После 17 августа выйдет из отпуска директор и будет приниматься решение. Заявления пишутся, надежда есть

Уважаемые родители! Теперь информация о лицее есть на сайте ДВФУ. Надеемся, что в связи с этим желающих во все классы будет больше и 6 класс тоже наберется и состоится! :smile: Приглашайте своих друзей и знакомых! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Девочки, я извиняюсь, что-то брожу-брожу по теме и никак пазлы в картинку не собираются. :ny_tik: где можно поподробнее узнать про этот лицей (отзывы об уровне знаний, подходе и программе, рабочему процессу, стоимости) На сайте ДВФУ тож не нашла ничего. (Видать я полный лузер).
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
Gibiskus
Наверно только здесь :smile: или съездить на Пушкинскую. На сайте ДВФУ у них нет странички и своего сайта нет :-( ( в отличии от того же лицея информационных технологий)
У нас старший заканчивал этот лицей ( когда он еще был на Суханова и при ДВГТУ). Устраивало все: отношение к детям, условия обучения, уровень и качество получаемых знаний. В начале темы кто-то спрашивал, я писала отзыв.
Сейчас поменялся директор, преподаватели математики и физики ( для меня это важно), но словесники остались, что и были 7 лет назад ( они в лицее были сильные), также немного поменялось направление профильного обучения а 10-11 классах. Для младшего мы рассматриваем лицей для обучения в старших классах, в это году съездили на день открытых дверей, познакомились с директором ( понравилась :smile: ). У нас еще год впереди, думаем. Хотелось бы тоже узнать больше информации именно о учителях математики и физики. Раньше это были преподаватели из ДВГТУ, было удобно совмещать ( Суханова -Пушкинская-Фуникулер) с переездом на Русский видимо возникла проблема. А еще, в лицее традиционно сильное направление - архитектура, если будущее связывать дизайном и архитектурой, но мое мнение однозначное, в старшие классы в этот лицей. У сына друг после лицея без проблем поступил в ДВФУ на архитектуру, у учительницы малого дочь, тоже , если мне память не изменяет в списках на зачисление была первая или вторая. При поступлении важен творческий конкурс, подготовку дети получают очень хорошую.
Может родители нынешних выпусников забредут, поделятся информацией.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Valiko
вот моя младшая и очень трепетно к теме дизайна и архитектуры относится... поэтому и и скала что-то подобное... я думала переводить на следующий год, когда пойдет в 7-й класс. Поэтому пока нет смысла наверно ехать в лицей. Буду курировать этот вопрос, чтоб весной попасть на день открытых дверей. :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: Fortuna2014

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 апр 2010
Благодарил (а): 34 раза
Страничка лицея http://www.dvfu.ru/web/politehniceskij-licej-dvfu/about

За это сообщение автора Garfild-the-cat поблагодарил: Fortuna2014

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 844 ]  Страница 12 из 43  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов