Чита ДритаВ октябре будет отлично в Испании! На Коста-Бланка (Бенидорм и то, что рядом) и в Валенсии будет тепло, еще даже и купаться можно будет (вода в октябре +22).
В Севилье будет просто замечательно! спадёт жара, комфортно будет гулять. Там, наоборот, в июле-августе - ад (днем до +40), а лучше всего - с октября по май. В Кордове и Гранаде тоже в октябре будет классно. Но Гранада - в горах, там чуть холоднее будет, чем в Севилье.
Ну, а в Мадриде всегда хорошо)))
Я была в центр. Европе дважды в середине октября - мне было комфортно, там немного теплее, чем у нас во Владивостоке.
А уж в Юж.Европе (т.е. в Испании) тем более будет хорошо.
Вот на счет ноября я засомневалась - нет ли там дождей в это время...
Посмотрела архив погоды по Мадриду: в первой декаде ноября - солнечно, темп-ра от +7 ночью до +19 днем
http://www.eurometeo.ru/spain/madrid/archive/201311/ В Севилье еще жарче (она ближе к Африке) - там от +17 до +23, солнечно.
Можно самим посмотреть архив погоды в городах, которые планируете посетить.
У меня еще есть отчет по испанским городам - там Куэнка, Бенидорм, Валенсия
Июньский вояж в Испанию и ПортугалиюМне прямо Валенсия сильно понравилась! Рекомендую пожить хоть пару дней в этом городе
kit888Из Аэропорта идут аэроэкспрессы (автобусы желтого цвета), билет стоил 5 или 6 евро.
Мы-то жили недалеко от Аточи, поэтому я заранее изучила, как мне идти от остановки до отеля. Ты тоже по гугл-карте изучи маршрут, как тебе добраться...
Вот сайт этих аэроэкспрессов с расписанием
http://www.emtmadrid.es/lineaaeropuerto/horarios.htmlПолучается, до самой Аточи последний автобус идет из терминала 4 в 23-30.
Позже автобусы идут по сокращенному маршруту - до площади Сибелис (23-50, 00-25, 01-00 и т.д.) Круглосуточно ходят аэроэкспрессы, только с 23-30 до 6ч не доходят до Аточи, а останавливаются на площ. Сибелис.
Посмотри по карте, как тебе дойти от пл. Сибелис до отеля.
Еще от Терминала 4 ходит электричка - вот такие остановки Aeropuerto T4 - Recoletos - Atocha- Príncipe Pío
Нужно искать расписание на сайте
http://www.renfe.com/EN/viajeros/cercan ... index.html И из терм. 4 -есть ветка метро - там ехать долго и с пересадками. Найди в интернете схему Мадридского метро и посмотри эти пересадки. Нужно найти, до скольки работает метро...
Мы прилетали дважды в терм.1 , поэтому для меня был только один вариант - на аэроэкспрессе.
Днем шли от Аточи. Ночью (в прошлом году) шли от Сибелиса, но я уже знала этот путь, т.к. там гуляла в позапрошлом году)))
Фламенко можно смотреть и в Мадриде, и в Севилье - где будет свободное время, там и сходите.
Мы ходили в Севилье - нам там было ближе от отеля, и уже акклиматизировались и вечером не валились спать. Ссылки на фламенко в Севилье я давала в отчете.
Коррида проводится и в Мадриде, и в Севилье, и в Лиссабоне (португальская - не такая кровавая, там быков на арене не убивают) - нужно искать расписание в интернете. Мы не ходили, т.к. зрелище не для меня - не могу представить, как можно дразнить, терзать животное и аплодировать этому