Заставят пересогласовывать проект. Площадь шкафа указана в спецификации, размеры на плане. Лист с изменениями придется переделать, вставить в альбом и заново согласовать, потому что на плане после перепланировки стоит печать
С нами с: 04 янв 2013 Сообщений: 437 Благодарил (а):8 раз Поблагодарили:25 раз
Подскажите, пожалуйста. Хочу расширить ванную и туалет. Для этого надо снести стену, где вход в данные помещения, и построить новую. Только сдвинуть ее сантиметров на 20 в прихожую. (трешка 83 серии). По-хорошему это тоже надо согласовывать?
Подскажите, пожалуйста. Хочу расширить ванную и туалет. Для этого надо снести стену, где вход в данные помещения, и построить новую. Только сдвинуть ее сантиметров на 20 в прихожую. (трешка 83 серии). По-хорошему это тоже надо согласовывать?
За счет прихожей сдвигать можно. Только внимательно посмотрите, чтобы по спецификации это действительно была прихожая, сюрпризы бывают всякие. И выход из с/у не должен быть непосредственно в жилое. Согласовывать конечно же нужно.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: Кстати. интересующимся, задробили последний проем, в несущей, кирпичной стене. Отписка такая: "согласно части 2 статьи 3 закона Приморского края от 07.11.2014,№490-КЗ...... в процессе перепланировки помещений запрещается вносить конструктивные изменения в несущие конструкции, а так же переносить из или разрушать."
С нами с: 07 фев 2008 Сообщений: 26577 Изображений: 238 Благодарил (а):2907 раз Поблагодарили:3878 раз
О ЗАКОННОСТИ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ПОМЕЩЕНИЙ МОЖНО УЗНАТЬ В РЕЕСТРЕ НА САЙТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИВОСТОКА
Цитата:
Реестр решений, принятых администрацией города Владивостока, о переводе жилых (нежилых) помещений в нежилые (жилые) помещения, о согласовании переустройства и перепланировки жилых (нежилых) помещений, расположенных в многоквартирных домах в городе Владивостоке, размещен на официальном сайте администрации города Владивостока по поручению главы города Игоря Пушкарёва.
Данные размещены на странице «ЖКХ» (раздел «В помощь собственнику»). В реестре собрана информация за период с 2005 года по настоящее время.
Как сообщили в управлении жилищного фонда администрации Владивостока, эта информация необходима для многих жителей города. Дело в том, что для проведения перепланировки (переустройства) помещений собственники обязаны предварительно согласовать проект и получить необходимые разрешительные документы в администрации города – в целях безопасности изменений для конструкций дома, сохранности здания и всех его инженерных систем. При этом специальная комиссия проводит проверку – соответствуют ли проведенные работы заявленному проекту.
К сожалению, не все собственники проводят перепланировку (переустройство) законно. С вопросами о том, согласован ли проект по тому или иному адресу, получено ли разрешение на проведение работ, в администрацию города обращаются сотни граждан: люди видят, что соседи проводят масштабный ремонт, ломают стены, и правомерность таких действий волнует их. В связи с этим глава города Игорь Пушкарёв дал поручение - разместить информацию в открытом доступе на сайте.
Не менее важной является информация о согласовании (или, наоборот, несогласовании) проектов на перепланировку, переустройство нежилых помещений, находящихся в жилых домах (различных офисов, магазинов, предприятий услуг и т.д.). Если работы проводятся законно, это в значительной степени должно гарантировать сохранность несущих конструкций, безопасность для жильцов дома.
Имя: Света С нами с: 26 дек 2010 Сообщений: 4221 Откуда: Снеговая Падь Благодарил (а):1317 раз Поблагодарили:964 раза
Кэнти Почитайте правила эксплуатации жилого фонда и решение верховного суда, потом кину номер. Это очень даже нарушение, но только в панельках и блочных домах
Почитайте правила эксплуатации жилого фонда и решение верховного суда, потом кину номер. Это очень даже нарушение, но только в панельках и блочных домах
Ок) Да я слышала что там все зависит от конструкции порожка, но я бы не пошла через согласование с такой незначительной переделкой.
С нами с: 25 сен 2012 Сообщений: 2108 Благодарил (а):150 раз Поблагодарили:249 раз
Помогите разобраться, пожалуйста. Вопрос не слишком серьёзный, но меня беспокоит, может просто от недопонимания. Дано: однокомнатная квартира в новострое, по документам и фактически от застройщика без перегородок. Но в кадастровом паспорте пунктиром (вновь возведенные или имеющиеся перегородки) очерчена кухня, комната и коридор. Получается они должны быть и нужно было возвести данные перегородки, чтобы соответствовать паспорту? Или это ошибка стоит его переделать? Либо эти пунктиры ничего не значат и беспокоиться не о чем? Ещё маленькая непонятка, санузел на плене очерчен сплошной линией, если перегородки отделяющие кухню не обязательны или некорректны (т.к. квартира получена без них) каким образом определяется по закону расположение кухонного "мокрого места", оно ведь не может быть произвольным? Спасибо.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры. Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.
Имя: Света С нами с: 26 дек 2010 Сообщений: 4221 Откуда: Снеговая Падь Благодарил (а):1317 раз Поблагодарили:964 раза
Миосота Всё что очерчено, должно быть так, как на плане и никаких там свободных планировок, это маркетинговый ход. Хотите поменять- проект, согласование. Узнайте в БТИ должен быть техпаспорт на дом с планами. С/у так нарисован т.к он уже есть, остальное только в проекте и за счёт собственника.
С/у так нарисован т.к он уже есть, остальное только в проекте и за счёт собственника.
Значит собственник должен был их возвести? А из какого материала (кирпич, гипсокартон, раздвижная, шторка)? А на каком основании кадастровый план составлен с перегородками, если по договору долевого участия и фактически они отсутствуют? Разве застройщик не должен был передать квартиры дольщикам согласно нормам действующего законодательства? Чет я запуталась... Мне техпаспорт на дом с планами чем поможет, он в этом случае руководящим документом является?
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры. Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.
Имя: Ольга С нами с: 31 окт 2010 Сообщений: 625 Благодарил (а):65 раз Поблагодарили:35 раз
На прошлой неделе сделали проем между кухней и залом с укреплением. Хрущевка. Стена - монолит. Мастер попался очень хороший. Делал как себе, советовал как что закрыть. (Потому что мы живем здесь же). И по ценнику очень даже не завышает. 3 дня делал. Не могу не поделиться инфой. Поэтому если нужны будут контакты - пишите в личку. Кстати юриста, который оформлял перепланировку тоже могу дать. PS Это не реклама, они мне не родственники, не друзья.
Последний раз редактировалось Oliavl 14 июл 2015, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Имя: Ольга С нами с: 31 окт 2010 Сообщений: 625 Благодарил (а):65 раз Поблагодарили:35 раз
Ягодка_Малинка Да, в несущей панельке. Через суд. На самом деле тока так узаканивают. Очень много. Спрос на это дело велик. Единственное, что раньше можно было узаконить, а потом ломать. А теперь через суд узаканивают уже готовые проемы, ну или якобы уже сделанные проемы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.