KRASA25Я вас очень понимаю. Мой ребенок прошел 3 группы и 4 площадки за время пребывания в саду. В первой группе, младшей, мы купили мебель: стенку и уголок для детей с разной тематикой. По 2500 сдавали. Обещали, что в этой группе будем до конца. В итоге в среднюю пошли к другому воспитателю и группу. Когда переходили в следующую группу встал вопрос о ремонте в младшей группе. На ремонт сдавали по 1000 руб. Так еще воспитатель хотела, чтобы мы поменяли линолеум в раздевалке. Я тогда праведно возмутилась, что пока ходили наши дети, этот линолеум ее устраивал, а теперь для кого-то его стелить

Цена вопроса была еще плюс 509 руб. Я стала врагом номер один, но не страшно, ибо уже это было под конец нашего пребывания в этой группе.
В средней группе сдавали по 2000 руб на пластиковое большое окно. В старшую группу пошел в логопедическую. Там тоже поставили пластиковое окно в туалете, по 1000 руб сдавали. Вроде все как для своих детей делали.
Больше всего жалею, что сдавали деньги на мебель в младшей группе, так как наши дети ею попользовались всего полгода примерно.