Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 411 ]  Страница 14 из 21  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 май 2012
Благодарил (а): 18 раз
GreenYЯ полгода назад с сумкой была

За это сообщение автора Mashulya_2012 поблагодарил: GreenY

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Если сумка, то моющаяся.

За это сообщение автора ТАЙНА поблагодарил: GreenY

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 июн 2015
Благодарил (а): 2 раза
В феврале этого года заставляли мужа все в пакеты перекладывать и передавали

За это сообщение автора Алина В. поблагодарил: GreenY

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2011
Благодарил (а): 207 раз
Алина В.
Сочувствую. Сил вам пережить такое горе.

Добавлено спустя 54 секунды:
Недавно прочитала статью, под впечатлением :-( Не знаю, насколько правда, со статистикой не сталкивалась
Девочки беременные, не читайте, все у вас будет хорошо.
Открыть горизонт http://www.rusfond.ru/sdelay-shag/017
Цитата:
8-го октября в центре «Сделай шаг» читал лекцию для мам и консультировал детей детский врач-невролог Дмитрий Сандаков, тот самый, что разработал «метод Сандакова», по которому занимаются с детьми нашего центра лечебной физкультурой наши специалисты. Первая часть лекции Сандакова была жуткой, вторая – познавательной, третья – обнадеживающей
.
Цитата:
По словам Сандакова, лет пятьдесят назад в Советском Союзе, Европе и Америке процент детей с ДЦП был примерно одинаковый – 2,5 ребенка с ДЦП на тысячу родившихся младенцев. С тех пор в Европе и Америке число детей с ДЦП падает. В Европе – 0,8 на тысячу. В Америке – 0,6. И только в России число детей с ДЦП растет – два процента, двадцать детей на тысячу.

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
В 2011г у меня было плановое КС. Оперировала Сухина и Анна Владимировна. Все прошло хорошо, без осложнений, благодарна им искренне. И в прошлом году, лежа в послеоперационной палате, видела как Сухина прыгала вокруг девочки с отслойкой плаценты( кровотечение, экстренное КС)
Спокойствие, только спокойствие

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Слюда а почему не читать? меньше знаешь крепче спишь? я считаю, наоборот, в этом деле лучше знать к чему активное вмешательство в роды приводит, и если не устранить совсем, то постараться минимизировать на сколько это возможно. прятание головы в песок не поможет.

Причина ДЦП и других повреждений ЦНС в индукции и стимуляции родов
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 93 раза
Марфушечка Душечка писал(а) 17 июн 2015, 22:32:

Было бы замечательно, если наши акушеры и врачи всё это не только читали, но и понимали/принимали. Рожающая женщина как правило находится "слегка в неадеквате" во время родов и не может в полной мере контролировать действия врачей. Бывает что еще они и обманывают, говорят что колют одно, а на самом деле другое.
Вот как себя обезопасить? Ехать в РД когда головка ребенка уже показалась?! Чтобы ничего не успели лишнего сделать.

Интересно, есть ли в нашем РД врачи, хоть отдаленно стремящиеся к естественным родам? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Слюда писал(а) 17 июн 2015, 22:14:
Алина В.
Сочувствую. Сил вам пережить такое горе.

Добавлено спустя 54 секунды:
Недавно прочитала статью, под впечатлением :-( Не знаю, насколько правда, со статистикой не сталкивалась
Девочки беременные, не читайте, все у вас будет хорошо.
Открыть горизонт http://www.rusfond.ru/sdelay-shag/017
Цитата:
8-го октября в центре «Сделай шаг» читал лекцию для мам и консультировал детей детский врач-невролог Дмитрий Сандаков, тот самый, что разработал «метод Сандакова», по которому занимаются с детьми нашего центра лечебной физкультурой наши специалисты. Первая часть лекции Сандакова была жуткой, вторая – познавательной, третья – обнадеживающей
.
Цитата:
По словам Сандакова, лет пятьдесят назад в Советском Союзе, Европе и Америке процент детей с ДЦП был примерно одинаковый – 2,5 ребенка с ДЦП на тысячу родившихся младенцев. С тех пор в Европе и Америке число детей с ДЦП падает. В Европе – 0,8 на тысячу. В Америке – 0,6. И только в России число детей с ДЦП растет – два процента, двадцать детей на тысячу.

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
В 2011г у меня было плановое КС. Оперировала Сухина и Анна Владимировна. Все прошло хорошо, без осложнений, благодарна им искренне. И в прошлом году, лежа в послеоперационной палате, видела как Сухина прыгала вокруг девочки с отслойкой плаценты( кровотечение, экстренное КС)

Никто не сомневается что бОльшую часть своей работы они выполняют так как этого требует медицина сегодня. Но факт в том что никто не хочет шевелить мозгами ради спасения детей и мамочек в экстренных ситуациях. Более того,ошибок своих не признают и не раскаиваются.вот это страшно.привыкли работать как по накатанной...но ведь жизнь иногда приподносит свои сюрпризы и воач должен сделать ВСЕ чтобы спасти жизнь...

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
А еще страшнее и волосы встают двбом когда слышишь от этих врачей "ну ты не расстраивайся сильно..молодая,еще родишь. Приходи к нам снова"... Возникает вопрос об адекватности этого мира. Для врачей это как производство кукол..вышел брак-выкинул и забыл,сделал новую куклу...а для мамочки ее малыш это самый необычный,самый прекрасный и долгожданный ангелок...и никто,даже последующий малыш не заменит первого... Выть хочется что чей то похеризм не дал жить здоровому малышу.вот так пришел в этот мир и столкнулся с таким безразличием и жестокостью и ушел в муках и диких болях...а кто ответит за это??...как говорят "ты можешь быть бесконечно прав,но какой в жтом толк,если судебный процесс идет в россии"... Но мы найдем управу,в запасе еще много путей и пусть этот случай покажет всем попавшим в подобную ситуацию что бороться можно и нужно. Никто не останется без внимания,если вина будет установлена в полной мере.

Сообщение Добавлено:  
GreenY Всё они понимают, если и не все, то многие. А на счет применять, роддом такое место в котором правят протоколы и инструкции, а не врачи. Помню сопровождала в родах, начались у женщины потуги, предлижили тужится корточках. она тужится, я рядом. заходит врач, встает рядом и начинает рассказывать мне как физиологичны и правильны потуги на корточках, про увеличивающиюся емкость таза помощь гравитации и пр., что многие народы так до сих пор и рожают от того и здоровы. Т.е. все что я беременным рассказываю, и многие с недоверием относятся, потому что, если это правда, то почему в роддоме все подругому. Но после этого, при прорезывании головки, роженицу таки уложили на кресло, не смотря все знания доктора. Потому что "так положено".
Очень правильно про роддома сказано здесь. Вся книга по ссылке.
Глава 12. Роды в роддоме
Вы и система
Дорогие женщины, самое главное, что Вы должны понять — то, что переступая порог роддома, Вы попадаете в медицинское учреждение системы здравоохранения и сами становитесь частью этой системы. Ваши роды перестают быть уникальными, свойственными только Вам и Вашему малышу, Вашим ритмам, а становятся очередными родами, которые сравниваются с неким стандартом. Любое отклонение от него будет считаться патологией в той или иной форме и корректироваться лекарственно, т. к. в роддомах России практикуются медикаментозно управляемые роды.
С точки зрения медицины это, безусловно, оправдано, т. к. сложно сохранить естественный процесс в чужой обстановке, в холодной, в чём-то пугающей атмосфере ограничений медицинского учреждения, без поддержки самого близкого и родного человека, среди незнакомых людей. Психологическая и физическая напряжённость, неподготовленность женщины настолько искажают глубинные природные родовые процессы, что применение лекарств почти всегда становится необходимым. [71] Многие препараты вводятся профилактически, не давая женскому организму возможности действовать самостоятельно, исходя из принципа предупреждения осложнений. Принцип замечательный, но о способах профилактики можно поспорить. Хотя естественно, что в медицинском учреждении и способы соответствующие.
Мы хотим, чтобы Вы, делая свой выбор места и способа рождения, совершенно чётко осознавали, что приходя в роддом, Вы тем самым даёте своё согласие на соблюдение всех принятых в нём правил (как говорится, «в чужой монастырь со своим уставом не ходят»), Вы сознательно передаёте управление Вашими родами и ответственность за них врачам и должны будете выполнить все их предписания.
Правда, кое-что Вы можете сделать заранее: выбрать наиболее подходящий с Вашей точки зрения роддом (кому-то нужна отдельная палата с телевизором, а кому-то сразу покормить малыша) и оговорить отдельно с врачами Ваши просьбы и возможности их выполнения. Вы должны критически оценить своё физическое состояние, подготовку, свои возможности и дать себе чёткий ответ: можете ли Вы, готовы ли, позволяет ли Вам здоровье обойтись без медицинской помощи, именно медицинской, которую могут оказать только в роддоме, т. к. в домашних родах Вам может помогать духовная акушерка.
Если Вы и Ваш муж не готовы взять на себя ответственность за рождение Вашего ребёнка, или Ваше состояние здоровья не позволяет сделать это, то Вы должны хорошо знать о том, что может ждать Вас в роддоме, какие процедуры и лекарства могут применяться в процессе родов и для чего их надо делать. Возможно, имея такую информацию, Вы сможете заранее от чего-то отказаться, чтобы максимально приблизить свои роды к естественным (насколько это возможно в условиях роддома) и не навредить малышу. Для Вас мы пишем эту часть книги.
http://azbyka.ru/zdorovie/devyat-mesyac ... etiya#n119
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 янв 2015
Благодарил (а): 33 раза
GreenY писал(а) 17 июн 2015, 23:08:
Ехать в РД когда головка ребенка уже показалась?! Чтобы ничего не успели лишнего сделать.

Вот мне, чесслово, именно так и хочется. :du_ma_et:
Ибо боязно, что в состоянии аута от схваток начну молить "о пощаде".

Добавлено спустя 24 секунды:
А они ж и рады стараться... ':roll:'

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Марфушечка Душечка писал(а) 17 июн 2015, 22:32:

Кошмар :sh_ok:

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Марфушечка Душечка писал(а) 18 июн 2015, 00:10:
Но после этого, при прорезывании головки, роженицу таки уложили на кресло, не смотря все знания доктора. Потому что "так положено".

А как вот тут быть-то тогда? :ne_vi_del: боюсь, если начнешь отказываться от влезания на кресло-точно отношения к себе хорошего можно не ждать :za_da_va_la:
Я так много уже перечитала и пересмотрела по этому поводу, что очень хотелось бы, конечно, правильно рожать, а не "как положено". :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Один из способов минимизировать вмешателства, это ехать в роддом в активной стадии с приличным раскрытием. схватки при этом не только частые, но и продолжителные, длятся по минуте. в сша, на сколько я знаю, с раскрытием меньшим чем 4см домой разворачивают.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

За это сообщение автора Марфушечка Душечка поблагодарил: vanilla_sky

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Марфушечка Душечка
Определить бы еще как-то самой это раскрытие... И не переждать, блин)а-то на полпути тоже как-то родить не хочется :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А если воды отошли дома-тогда сразу можно мчаться, не боясь лишнего вмешательства? Или и тогда могут "помочь"?

Сообщение Добавлено:  
О, отошедшие воды это очень интересно. В разных странах ждут самопроизвольного начала схваток разное время от 24 до 72 часов. в России 12ч. чаще всего схватки начинаются сами в течение суток. Отходят передние воды, сам ребенок в водах, и они полностью обновляются каждые 4ч. Несколько увеличивается риск восходящей инфекции, но это только если туда лазить часто с осмотрами.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 апр 2010
Благодарил (а): 7 раз
vanilla_sky писал(а) 18 июн 2015, 02:12:
А если воды отошли дома-тогда сразу можно мчаться, не боясь лишнего вмешательства? Или и тогда могут "помочь"?

Если воды отошли, а схваток нет, то могут (с большой долей вероятности) вколоть окситоцин. Если схватки есть, а воды не отошли, то, скорее всего, проколют пузырь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 сен 2013
Благодарил (а): 34 раза
Interocean писал(а) 18 июн 2015, 08:37:
Если воды отошли, а схваток нет, то могут (с большой долей вероятности) вколоть окситоцин. Если схватки есть, а воды не отошли, то, скорее всего, проколют пузырь.

Точно! У меня так и было, в первом предложении мои первые роды и вторые - во втором предложении.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Interocean писал(а) 18 июн 2015, 08:37:
vanilla_sky писал(а) 18 июн 2015, 02:12:

Именно так, правда тут я не знаю еще ни одну маму, которая бы при отсутствии схваток без передних вод отказалась бы от окситоцина. Хотя сейчас я понимаю, что лететь лично мне сразу же после отхождения вод в роддом смысла нет: роды у меня не стремительные, шейка раскрывается долго, можно и дома потусоваться. Я во время второй беременности общалась с мамочками с разных концов света. И у нас одна мамочка была из Норвегии. Так вот когда у нее отошли воды, она приехала в больничку, ее посмотрели и т.к схваток не было, ее спокойно отправили домой, т.к в их стране допустим безводный период до 72 часов. У меня при такой же ситуации капельница, спускание задних вод и роды максимум в ближайшие 12 часов. В первые роды в эти 12 часов не уложилась- плюсом еще и антибиотики в попу ближайшие 5 дней.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ёшкин кот, ну хоть вообще дома рожай :-)
А вообще, спасибо, девочки, за инфу. Предупрежден-вооружен :men: по максимуму постараюсь дома отсидеться :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
vanilla_sky писал(а) 18 июн 2015, 09:26:
по максимуму постараюсь дома отсидеться

но ведь это тоже страшно..(мне врач всегда говорила "не торопись, полежи дома отдохни еще со схватками, когда будет перерыв между схватками 5 минут, отправляйся в роддом"....и вот наступил это момент..куда там отдыхать?одна мысль в голове "а вдруг прям сейчас как рожу!". Ведь не знаешь какими эти роды будут у тебя..а вдруг стремительные. Моя подруга девушка с высоким болевым пороком. Так она почти и не поняла ж что у нее схватки..она эту тянущую боль то и за боль не приняла. Гуляла по магазинам с мамой, а когда спохватилась и ринулась в роддом, через час ровно родила. Вот догулялась бы... Я думаю что единственное, если роды платные, нужно четко дать понять врачу чего бы ты хотела,а чего нет...может как то так. или же на родах дать понять акушерке что ты не лыком шита и прекрасно понимаешь для чего они делают ту или иную процедуру...Я ж вот приехала когда рожать, раскрытие 3 см было, перерыв между схватками 5 мин, мне пузырь прокололи так, будто это обязаловка, как поздороваться при встрече. Конечно,им это упрощает работу в разы!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Алина В.
По мне так страшнее вмешательство лишнее врачебное в естественный (каким он долден быть) процесс родов. Буду консультироваться по этому поводу с нашей акушерочкой.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
vanilla_sky писал(а) 18 июн 2015, 12:45:
Буду консультироваться по этому поводу с нашей акушерочкой.

вот это верно. это плюс в вашу копилку знаний) а они лишними не будут

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Писец, в РД как на тропу войны :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 411 ]  Страница 14 из 21  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов