Vikusha* писал(а):
Ksenya001 писал(а):
пособие директор должен был оплатить из фондов предприятия
А у меня вот вопрос в тему. А если у предприятия нет фондов? что делать-то?
Девочки, кто может меня проконсультировать на тему всех оплат (по больничному, по единовременному и т.п. выплатам для ИП), прочитала кучу страниц, что-то поняла, что-то нет.
У нас на работе не полный соцпакет, т.е. у нас больничный не оплачивается, а по декретному больничный? Я во всем этом два по пять. Можем меня кто-нибудь через личку проконсультирует?
Сейчас кризис, и как обстоят дела, если вдруг ИП закрывается (ну много может быть причин)?
Насчет работников ИП - если работник трудоустроен официально, то ему поланаются абсолютно те же выплаты, что и другим, в том числе и больничный - 40% от официальной з/платы (что бы там ни говорил ИП или его бухгалтер

По беременности и родам работодатель выплачивает (эти выплаты компенсируются потом работодателю Фондом соц страха):
1. Пособие по бер-сти и родам (т.е. оплачивает больничный, кот. вам дадут в консультации) в размере 100% от офиц. з/платы за 140 дней больничного. (Считаете свой средний заработок за день и умножаете на 140)
2. Единовременное пособие на рождение ребенка (в 2008 10960, в 2009 - 11510)
3. Ежемес. пособие по уходу за ребенком 1796р.+20%ДВ коэф. за первого малыша, если это 2й ребенок, то 3597+20% ДВ. Это минимальные суммы. А вообще расчитывается исходя из оф. з/платы (40%, но ежемесчное пособие не может превышать 7194+20% в месяц).
4. Пособие для вставших на учет до 12 недель (по справке из консультации) + 359 руб.
Имейте в виду, что все пособия начисляются и выплачиваются только по заявлению работника, срок подачи заявления и всех необходимых док-тов работодателю - 6 месяцев со дня рождения ребенка.