Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1601 ]  Страница 75 из 81  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаем от ГВ - 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 289 раз
Я блин так боюсь терпеть ... У меня лактостазы были частые, и чуть какое уплотнение сейчас сцеживаю его чуть чуть ...
Уже больше недели прошло, молоко еще есть, грудь болит но не разрывает вроде ..
Изображение
Изображение[/url] elegirl_mun
Свадебные мальдивы Свадебные мальдивы в Centara Ras Fushi resort&spa

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 273 раза
Включили нас в список в сад. Ходили знакомиться с заведующей. Говорит от груди до сада обязательно отлучать. Типа грудные дети очень тяжело адаптируются к саду и долго плачут. Как-то не входило это в мои планы пока, тем более так резко. Уже думала до осени кормить, может в октябре ноябре завязывать. Пока грудь в основном на засыпание и просыпание, но если его что-то беспокоит и он требует дома не на сон, отказать и отвлечь не всегда получается
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Igolka.m
я отдала в сад в 11.5 мес, от груди отлучила в 1 год и 7 мес. ни разу не плакал в саду, когда утром отдавала. зависит от воспитателя и подхода к ребенку.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
причем я его укладывала на сон с сисей, бутылку у меня категорически не брал, а в саду с бутылкой засыпал. вопрос конечно в том, что это был частный сад, в муниципальном так церемониться не будут

Заголовок сообщения: Re: Ваш ребенок еще в памперсе?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июн 2015
Мы от груди легко отучились. Правда, постепенно. Сначала просто не дала сыну на ночь грудь, а он и не попросил, заснул сам. Пару недель кормились только на дневной сон. Потом попробовала не давать и днем, тоже не попросил, заснул сам с некоторым ворчанием, но не с такими слезами, что вату в уши, как выше советовали.. Проблема возникла у меня. Грудь наполнилась, подцеживания не помогали. Дала через 2 дня, чтоб облегчить себе жизнь. Так еще покормились буквально дня 3 и все. И мне хорошо, и сыну. За день до 1.7 завершили гв полностью. Отлучение заняло чуть больше месяца

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Санча
Мы бутылку не сосем. Надеюсь, что будет глядя на других засыпать. У нас в группе будет 17 человек. Девочка рассказывала, которая раньше у этого воспитателя была, что был в группе мальчик 1 год 8 мес, не укладывался спать, так нянечка его первое время качала прям и укладывала :a_g_a: Я вот переживаю больше всего за дневной сон и горшок. Кушает он сам неплохо, пока желание есть. Как-то за грудь вообще не переживала, если честно. Наоборот считаю, что ему будет проще так адаптироваться, да и иммунитету поддержка будет
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2013
Благодарил (а): 627 раз
А мы тоже сворачиваемся. Сегодня вторая ночь.

Сообщение Добавлено:  
Solin
как успехи?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Санча
Рано пока говорить об успехах :ne_vi_del:
вчера утром дала грудь, после завтрака до обеда гуляли ногами. Пришел, поел-вырубился. Грудь измазала зеленкой, прям до подмышек. На всякий случай рядом чеснок(говорю, молоко скисло, сиси заболели). Он обижается, пробовать зеленую грудь на отрез отказался. Иногда проверяет, как там дела обстоят. На ночь тоже уснул практически без слез( тоже измотала его пешими прогулками). Ночью хныках, но терпимо. В 04.00 стал рыдать, видимо, припекло. Молочко, воду, компоти чай, приготовленные на ночь не взял. Согласился печенек пару штук съесть. Включили мультики. В 7.00 кашу съел. В 11.00 утром спать лег. Тоже не плакал особо-устал. Конечно после сна сложно, просит молоко, видит зеленку и обижается. Сегодня вторая ночь, уснул хуже, плакал-просил покачать его. Посмотрим как пройдет эта ночь. Но назад пути нет, если мой сисечник поймет, что сися может выздороветь, то я лет до 5 кормить буду. Иду спать-какая ночь будет, пока не знаю. Я еще вчера одна с ним была, муж на сутках. Если бы мой был дома, не выдержал и уговорил дать ребенку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Solin
А грудь как себя чувствует? Вы много прикладывались в последнее время?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Igolka.m
мы очень много прикладывались, минимум раза 4-5 в день и раза три стабильно ночью. Это и была основная причина сворачивать ГВ. Он почти ничего не ест, утром кашу пару ложек, супчик днем-пару ложек. И по настроению вечером. Пробовала свести кормежки на мимимум-бесполезно. Поэтому пришлось разом все сворачивать.
На кануне я перестала есть горячее и пить горячее(супы, чаи и тд.). Также горячее не пью и не ем(суп) сегодня(сегодня утром пошли третьи сутки). Грудь наполнилась и болела вчера(получается через сутки после последнего кормления). Болела если трогать, в покое норм. Мама советовала перетянуть, как они делали-ноя рисковать не стала. Проконсультировалась с Еленой Юрьевной, она подсказал пить шалфей и мяту+сцеживать грудь до облегчения. Сказала можно капустный лист, но я обошлась без него. Е.Ю. сказала, что так дольше-но безопаснее. Вчера я сцеживала раз шесть наверное. Не фанатично конечно, но чтобы не было ощущения, что "лопнет". Сегодня грудь уже не болит даже если трогать, хотя еще и упругая.
Эта ночь была немного сложнее, просыпался чаще, но я на фитболе подкачиваю-быстро засыпает. Всю ночь ни ел ни пил. в семь утра скушал три печеньки + чаю пару глотков и лег спать до 9 утра. Хотя мы в 7-8 встаем. Днем не плакал, но попросил на мяче подкачать его, когда засыпал.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Solin
У нас осталось кормление на сон, просыпание и ночью пару раз. Я пока не готова сворачивать :-( вы молодцы :co_ol: если начали, то уже назад дороги нет
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 дек 2014
Благодарил (а): 64 раза
Igolka.m
По поводу садика. Я тоже считаю заведующая заблуждается. Зависит от самого ребенка, как пройдет адаптация. Боится он незнакомых людей, нового или открыт для новых знакомств, впечатлений и игр. Моя дочка очень любит детей и очень хочет в садик сама. Мы пойдем.... Не известно пока когда пойдём :hi_hi_hi: , может к 3 годам. У нас дом напротив дет.садика, и она так тоскливо смотрит в окно как там бегают и играют на прогулке детки. На детских площадках она всегда бежит туда Где дети и неважно на сколько они ее старше, знает она их или нет. Спокойно остается одна в игровых детских комнатах с няней и детьми, я бы даже сказала не спокойно, а с удовольствием! :smile:

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
На счет нашей долгой истории с завершением ГВ, кому интересно как завершить без стресса и слёз. На данный момент даю один раз в сутки, чтобы уложить спать на ночь. Ночью не просыпается. Ночь без пробуждений получилась сама собою... Сначала просыпалась редко, потом только один раз, сейчас спит сама всю ночь. Утром может просить грудь, но я ей напоминаю о ее и о моем статусе. Она большая девочка, а не ляля, у нее выросли зубки и она может есть более вкусную и разнообразную пищу. Я Мама большой девочки, у которой пропало молочко, когда девочка выросла из ляли. Этот текст я ей проигрываю по нескольку раз в день. Грудь у меня не наполняется вообще никогда. Бывает, что и на ночной сон не приходится давать грудь, выпьет кружку молока,послушает сказку и уснет на руках. Таким способом мы укладываемся на дневной сон.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tatiana84
Вот мне очень близка Ваша позиция и такой вариант завершения я считаю отличным! Напомните, как вы днем стали без груди укладываться? Сказали доче, что молочка днем нет? Она поверила? Проверять не пробовала?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 дек 2014
Благодарил (а): 64 раза
Igolka.m
Да, я ей сказала, что она уже стала достаточно большой. А когда детки становятся большими, молоко у мамы исчезает, потому что молоко только для ляли. Конечно она начала капризничать и лезть под майку, я продолжала уговоры.... И если бы у нее начались слезы переходящие в истерику конечно бы я опять дала бы ей грудь и перенесла бы этот этап отлучения на потом.... Но вдруг, когда я ей сказала, что молока нет только днем, а ночью оно обязательно появится, попьешь когда ложем спать - она успокоилась. :sh_ok: Я сама этого не ожидала. И после этого каждый раз когда она днем просила, я всегда напоминала ей об этом. Истерик днем никогда не было. Но укладывать на сон у меня ее не получалось, я была тогда у мамы в гостях. Мама укладывала ее читая книги. Прилетели домой, днем не спали, потом и у меня получилось укладывать ее чтением. Даже был случай когда она уснула прямо за столом, когда я читала :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Но моей дочке на тот момент уже было 2, она уже все понимала, и видимо уже не так нуждалась в моей груди как раньше.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Сегодня я на ночной сон ее уложили без груди, читая книгу. Ночью она перестала просыпаться, разве что очень редко. Но это мне удалось, т.к. мы не спали днем и ребенок к вечеру был уже утомлен. После полного дневного отлучения она не всегда спит днем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
Solin писал(а) 15 июн 2015, 15:05:
Solin

Подскажите, а сколько вашему?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Kosmik
На момент сворачивания было ровно 1 год и 11 месяцев.

Добавлено спустя 22 секунды:
сегодня 8 день как свернули

Сообщение Добавлено:  
Solin писал(а) 21 июн 2015, 21:29:
Kosmik
На момент сворачивания было ровно 1 год и 11 месяцев.

И это в таком возрасте у вас ела грудь больше 4 - 5 раз в день? Нам сейчас 1,3 Тоже очень часто прикладывается., я думала чаще чем у нас не бывает уже в таком возрасте. Понимаю, что отучать нужно и чем быстрее тем лучше..Но это только пока на уровне планов. Засыпаем с грудью, просыпаемся несколько раз за дневной и ночной сон. (хотя бывает, что за дневной ни разу, но это редко).
Вообще пока читаю советы в этой ветке, кто как отучал. ':roll:'
Хотелось бы объяснить доче так же, что молочка нет, или ты уже взрослая.., но боюсь меня еще не поймет.. :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 42 секунды:
Solin писал(а) 21 июн 2015, 21:29:
Добавлено спустя 22 секунды:
сегодня 8 день как свернули

Я вас поздравляю! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Kosmik
мы отучались в 1.7 потому, что уже надоело то, что каждые 5 минут подбегал пососать. целый лень сосал, получается

Сообщение Добавлено:  
Санча писал(а) 22 июн 2015, 07:55:
Kosmik
мы отучались в 1.7 потому, что уже надоело то, что каждые 5 минут подбегал пососать. целый лень сосал, получается

Легко отучили? Надо почитать ваши посты

Сообщение Добавлено:  
Kosmik
отвезла к маме на 5 дней и ночей и как рукой сняло. выше почитайте. я писала там, мы в апреле отучались

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1601 ]  Страница 75 из 81  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов