Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 411 ]  Страница 12 из 21  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 июн 2015
Благодарил (а): 2 раза
Хома писал(а) 13 июн 2015, 22:51:
Алина В. писал(а) 13 июн 2015, 22:41:
Дело конечно не в самой эпидуралке,а в специалистах...но факт в том что их у нас НЕТ!

я всегда боялась эпидуралки(( это ведь позвоночник - чуть вправо, чуть влево и не дай Бог. ни разу не делала и ни в жизнь не соглашусь. :nez-nayu:

Именно такого мнения и я всегда была! Но в момент родов,помутнение такое происходит,что соглашаешься на все,лишь бы скорее все закончилрсь(((( :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 янв 2015
Благодарил (а): 33 раза
Обидно очень, что такой момент нужно с радостью встречать и трепетом, а нам приходится переживать и бояться, подстраховываться, дабы все прошло хорошо. Да еще и платить за это-чтоб ни дай Бог... А, по факту, за твои же деньги тебя еще и угробить могут.
Печально это все :ny_tik:

Добавлено спустя 38 секунд:
Девочки, а на роды строго только мама или муж?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
vanilla_sky
кого хотите, хоть подругу :nez-nayu:

За это сообщение автора Хома поблагодарил: vanilla_sky
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 авг 2014
Ванила, я ходила с подругой, муж её в море был

За это сообщение автора МарияR поблагодарил: vanilla_sky

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Цитата:
слушайте персонал и все пройдет хорошо!
так вы слушали врачей и они угробили вам ребенка. Алина В. тоже слушала и тоже ребенок погиб. или я что то не так поняла? чем поможет послушание?
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 152 раза
Марфушечка Душечка писал(а) 14 июн 2015, 23:42:
Цитата:
слушайте персонал и все пройдет хорошо!
так вы слушали врачей и они угробили вам ребенка. Алина В. тоже слушала и тоже ребенок погиб. или я что то не так поняла? чем поможет послушание?

я говорила, что тогда это было какое-то стечение обстоятельств, какая-то дежурившая непонятная незнакомая врач, которая с самого начала повела себя не так как нужно было бы. в основном, там уже устоявшийся коллектив, который работает годами и который все же знает свою работу. я так считаю :smu:sche_nie:
Старший брат 01.10.1996, Средний брат 08.05.2013, Младший брат 31.01.2015, Маленькая сказочная девочка 20.05.2018
История рождения Ванечки http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=489&t=203922&p=13805271#p13805271

Сообщение Добавлено:  
Надинка а я про то, что и вы, и Алина В. слушали врачей, но это не помогло. так что мантра "слушайся врачей, и все будет хорошо" может быть и успокаивает, но не работает.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Марфушечка Душечка
А что делать? Уходить в несознанку? В этом случае тоже велик шанс огрести последствий.

Сообщение Добавлено:  
oksuta85 не знаю. раньше я была более категорична и буквально пару лет накатала бы простыню советов. а сейчас .... незнаю, много факторов. в первую очередь чего хочет сама женщина и как она видит свои роды, отсюда и будут вытекать ответы.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Должна быть какая-то середина...в идеале - золотая :smile: Но все-таки! Как же хочется в таком состоянии верить врачам :ny_tik: Я раньше как-то проще относилась к этому вопросу - ну все же рожают, и я смогу. Ага :ps_ih: И только теперь, когда у меня уже двое, читая эти истории, которые с завидной периодичностью появляются ( :de_vil: ), я понимаю, что мне, можно сказать, очень повезло! В свою лотерею я выиграла. Спасибо врачам, что отпустили и меня, и детей живыми и даже здоровыми.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 апр 2010
Благодарил (а): 7 раз
Алина В.
Сил Вам...

Рожала в нашем роддоме трижды. Вторые и третьи роды были платные, во вторые платили врачу, за третьи - акушерке. На вторых и третьих родах присутствовал муж. По моему мнению, не стоит платить медперсоналу, но надо, чтобы присутствовал на родах близкий тебе человек.
Рожая последнюю дочку, боялась, чтобы роды будут стремительные, как и предшествующие, и в нужную минуту никакого из медперсонала рядом не окажется и ребенок "просто вывалится", поэтому договаривалась с акушеркой. Подводя итог своей родовой деятельности (хотя муж не против и четвертого...) могу сказать следующее. Надо готовиться к родам, читать о родовой деятельности. В последний раз прям распечатала себе выдержки, как уменьшить болевые ощущения, как правильно дышать. Некоторые советы помогли. Обязательно присутствие кого-либо из родных, так как при помутнении рассудка от схваток, нужен "контроль за соблюдением выбранной вами схемы родов" в случае естественного хода родовой деятельности. Нисколько не уменьшаю роль врача, но для некоторых врачей роженицы - это конвейер, простимулируя, можно и побыстрее освободиться. В нестрандартных ситуация могу сробеть перед врачами. Горжусь собой, что в последние роды, догадалась, что собирается сделать врач и сказала, что пузырь прокалывать не надо. Все могло случиться за минуту. Лежала на сохранении (муж отправил отдохнуть, пока доделывал ремонт... Явных патологий не было, только вес набирала сильно. Но, возможно, это особенность моего организма, каждая беременность - +25-30 кг.). На выходные, праздники (12 июня, выходные, день медика) нас отпустили домой. 5 дней была дома. У меня было предчувствие, что могу родить на день медика, хоты срок был 36-37 недель. Почти так и случилось. Воды отошли 15 июня, поехала в роддом, в свою палату. На смене дежурила врач, которая ведет прием в женской консультации. Вот странно, очень долго помнила ее фамилию, а сейчас забыла...В тот момент она мне была очень неприятна. Грубо разговаривала. Я ей говорю, что у меня воды отошли, а она: Пузырь цел". Подходит к столу с инструментами. Смотрю у нее что-то в руках, я ей: "А что вы собираетесь делать? Пузырь мне прокалывать?". В ответ: "А что не надо?". Кладет инструмент. В итоге, по ее словам, воды у меня не отошли, это просто надрыв. Хотя я, рожая третий раз, четко понимала, что это воды. Посмотрела я на врача и что-то мне расхотелось рожать в этот день. Решила поговорить с дочкой и договориться подождать до утра. Позвонила акушерке, предупредила, что воды отошли. Договорились, что позвоню,когда начнутся схватки. Акушерка, дежурившая на два этажа, сказала, что как только начнутся схватки, обращаться. Легла спать. Часа в четыре ночи проснулась и поняла, что уже уснуть не удастся. И охватил страх, что вот и настал момент. А я, рожая, уже в третий раз, как всегда еще морально была не готова. Так получается, что я рожаю на 36-38 неделях и всегда мне не хватает чуток времени подготовиться и настроиться окончательно. Во вторые роды в родзале я кричала: "Можно я к вам попозже приду? Я еще не готова". Вот и в этот раз мне было страшновато. Схватки у меня развиваются стремительно. Вроде только начинаю ощущать схватки, а буквально через час уже хочется выть от боли. В седьмом часу пошла к акушерке. Немного позабавило, что она меня отругала, что я пришла близко к пересменке и меня могут не успеть оформить в ее смену. Интересно, медперсонал имеет доплату за количество рожениц в их смену? Все та же врач смотрит и говорит, что шейка жесткая, раскрытие всего 1 см. (Для меня это было странным, так как во вторые роды примерно в таком же состоянии я поступила в роддом и родила через час.) Мне сказали, чтобы я спускалась в родзал. Около семи утра позвонила мужу, разбудила, сказала, что жду. Вот здесь на меня и нахлынула волна болючих схваток. До родзала идти недалеко, но меня реально скручивало. По пути заглянули в туалет, где меня стошнило. Позже прочитала, что при стремительных схватках возможна рвота. Рвало меня в первые и третьи роды. Еле передвигаясь, тащилась в родзам, а в голове только одна мысль, почему такое маленькое раскрытие... Добрела к 8 часам. На смену заступила врач Четвертная, с ней я рожала платно и во вторые роды.(Кстати, во вторые роды тоже была ее смена. Могла бы родить и бесплатно у нее :) Тогда в пятницу напросилась посмотреть меня, хотя она говорила, давай на следующей неделе, тебе еще рано рожать. А в воскресенье я родила). Моя акушерка была уже на месте. И поставила все-таки, не сказав мне, окситоцин, как я поняла это гораздо позже. В тот момент думала, что это нош-па, так как просила обезболить. Спустилась врач, которая дежурила в ночь в отделении, и говорит: "Она (т.е. я) просила эпидуралку (это правда, от боли рассудок мутится. А так как схватки у меня очень стремительные, раскрытие быстрое, то боль страшная). А ей в ответ: "Какая эпидуралка? Она скоро родит, раскрытие 8 см." Вот тут мой мозг расслабился: "Ура, раскрытие не 1 см, это ошибка, скоро все закончится". Приехал мой муж. Оказывается он заехал на пути в роддом в церковь. Он начал обтирать мне лицо холодной водой, считал по моей шпаргалке время схваток. Мне казалось, что промежутков между схватками просто нет. Но так как я законченный математик, то мне помогала мысль, что после стольки-то секунд схваток, должна быть передышка. Старалась дышать правильно, получалось не очень. Хотелось распластаться на холодном кафельном полу и извиваться как змея. Сдерживала себя от этого с трудом. Зашла акушерка, посмотрела, и сказала, что все, будем тужиться. Потащили меня на кресло, так как от боли передвигаться я не могла. И вот здесь включился мой мозг, как и во вторые роды. Я четко знаю, это моя установка, что за 3-4 схватки ребенок должен родиться. Я мобилизируюсь, откуда-то появляются силы и начинаю "работу". (Где-то в глубине подсознания, считаю себя виноватой,что в первые роды неправильно тужилась и передержала ребенка в родовых путях, что негативно на него повлияло. Плакал много и плохо спал, нет, почти не спал до 1,5 лет.) И вот через 20 минут после приезда мужа родилась моя девочка. С момента моего пути в родзал прошло не более 1,5 часов. Я благодарна мужу за помощь, которую он оказывает мне в эти минуты. В беспамятстве я слушаюсь только его. Мне важна его поддержка.
Напечатала, и поняла, почему я против платных родов. Потому что медперсонал, возможно, не будет с тобой обсуждать и просто не скажет, что проколол тебе пузырь или поставил окситоцин. А мне важно, чтобы помимо фактического присутствия оплаченного мной врача или акушерки, была и общая идея рождения максимально возможным естественным путем моего ребенка. Ведь твой ребенок для тебя единственный, а для медперсонала - очередной.
Завтра моей дочери исполняется годик. Я очень редко пишу на форумах, но всегда читаю. Сообщение Алины В. меня очень тронуло и я решила поделиться своей историей.
Возможно, когда я буду готова, я напишу и о халатности врачей, которые, очень верю, не сделали из моего ребенка (историю рождения которой я описала ранее) инвалида. Нужно время, много времени, чтобы я могла спокойно вздохнуть и сказать, что вопреки халатности врачей из Находки, моя девочка, такая же как и многие другие здоровые дети. Но и в данной ситуации хочу сказать, что не все врачи плохие. Огромное спасибо хирургу Ужегову, который первый озвучил наш диагноз и написал направление в Краевую больницу, где нам сделали операцию и мы провели почти месяц. В Находке другой хирург нас отправил домой, не назначив должного, просто необходимого в тот момент, лечения, даже не предположив верного диагноза. Что-то в моем сердце екнуло и я поехала к другому хирургу - Ужегову. А до этого сколько еще врачей проявили халатность... Ведь они, врачи-мужчины, отмечали 8 марта...Моя история заканчивается минорно. И все-таки я знаю, что есть замечательные врачи, а есть - и другие...
Только мы, родители, несем ответственность за наших детей: читайте информацию, не бойтесь задавать вопросы врачам, если ваше сердце тревожится, узнайте мнение другого специалиста. Всем деткам и их родителям - здоровья!

Последний раз редактировалось Interocean 15 июн 2015, 11:49, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Interocean поблагодарили: 7 24victoriaАлина В.KatyCatMashulya_2012pteshekSEREBROvanilla_sky

Сообщение Добавлено:  
oksuta85 писал(а) 15 июн 2015, 10:27:
все же рожают, и я смогу.
в принципе правильный настрой, не я первая не я последняя. в медикаментозной госпитальной помощи действительно нуждается довольно не большой процент женщин. не верится мне, что все женщины мира разом разучились рожать, и одни только голадндки спаслись ( самой низкий поцент КС, и самый высокий по дом. родам, и нету там скорой под окнами). так что сама система организации родовспоможения в чем то изначально неправильна.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 июн 2015
vanilla_sky писал(а) 14 июн 2015, 20:55:
Обидно очень, что такой момент нужно с радостью встречать и трепетом, а нам приходится переживать и бояться, подстраховываться, дабы все прошло хорошо. Да еще и платить за это-чтоб ни дай Бог... А, по факту, за твои же деньги тебя еще и угробить могут.
Печально это все

В точку! печальную,но точку...

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Марфушечка Душечка писал(а) 15 июн 2015, 09:42:
Надинка а я про то, что и вы, и Алина В. слушали врачей, но это не помогло. так что мантра "слушайся врачей, и все будет хорошо" может быть и успокаивает, но не работает.

Везде есть исключения наверно...замечательно что бОльшая часть родов проходят прекрасно и детишки просто чудесные появляются на свет...но раз в год и палка стреляет. Никогда не думаешь что с тобой такое произойти может. С кем угодно, но не с тобой. Мне до последнего казалось что это сон какой то,ведь со мной не могло такого произойти. Слушать врачей нужно, но если вам кажется странным что что то делается лишнее или же наоборот вы ощущаете неладное,а вокрег всем все равно - бейте тревогу, орите, звоните куда можете..главное добейтесь того чтобы с вами лишний раз перестраховались. Ведь везде где детишки гибли по вине врачей, мамочки верили врачам и ждали,молчали,терпели...

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
oksuta85 писал(а) 15 июн 2015, 10:27:
Должна быть какая-то середина...в идеале - золотая

Золотая середина - рожать самостоятельно,без вмешательств в виде подколов укольчиков и так далее....чтоб не винить потом никого

Добавлено спустя 20 минут 11 секунд:
Interocean писал(а) 15 июн 2015, 11:26:
И все-таки я знаю, что есть замечательные врачи, а есть - и другие...
Только мы, родители, несем ответственность за наших детей: читайте информацию, не бойтесь задавать вопросы врачам, если ваше сердце тревожится, узнайте мнение другого специалиста.

Спасибо большое за то что наша история нашла отклик в вашем сердце и вы нашли время для того чтоб поделиться своим опытом.
Вы так правильно подготовились к последним родам. Вы большие умнички с вашим мужем. Теперь и мы будет также бдительны... но идя первый раз,я была уверена что я знаю достаточно...но как теперь понимаю - я не знала ничего и слепо верила любому движению врача. Задавайте вопросы, интересуйтесь, ведь как тут верно подметили - для врачей ваш ребенок лишь очередной

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Девочки, может кто то знает психологов, кто занимается моральной подготовкой к новой беременности и новым родам после потери первого малыша?... специалистов много,но вот хорошего бы..не хочу чтоб какой нибудь неуч еще сильнее сломал мне психику.
Кстати вот подумала на днях: интересно, как безопаснее всего рожать?...наверно менее травмоопасно для малыша - кс, но для мамы же сложнее это дело...Но вот прочла что в Японии давным давно все рожают только с помощью КС, считая что это самый безопасный способ. Как считаете?

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Interocean писал(а) 15 июн 2015, 11:26:
(историю рождения которой я описала ранее

подскажите на какой страничке ваша история, пожалуйста?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 93 раза
Алина В. писал(а) 15 июн 2015, 15:43:
Японии давным давно все рожают только с помощью КС

В Корее (Южной) тоже

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 апр 2010
Благодарил (а): 7 раз
Алина В.

Историю я имела ввиду ту, что описала в посте.

Касательно кесарево сечения. У меня есть знакомая. Которая родила 1 января 2014 г. в Гонконге. Она замужем за состоятельным китайцем, им важно было, чтобы ребенок имел гражданство Гонконга. Всю беременность она наблюдалась в Гонконге, ездила с юга Китая регулярно в Гонконг. Ведение беременности и роды, проживание в Гонконге обошлись им очень дорого. Она мне говорила, но я ужаснулась и быстро забыла сумму. Сейчас в Гонконге ужесточились правила получения гражданства, которое, по непонятным мне причинам, "очень престижно". И лишь немногие роддома обладают этим правом. Поэтому стоимость родов очень высока. Так вот, через 2 месяца после кесарево сечения у моей знакомой началось обильное кровотечение, состояние было тяжелое. Ее спасли. Как оказалось, в супер элитной, супер дорогой клинике в Гонконге плохо почистили и что-то там осталось. Не могу точно назвать причину кровотечения, не помню, но 100 % вина клиника. Была удивлена, но после родов в Гонконге не делают УЗИ. То, что в России это естественная процедура, меня порадовало. Так вот, мое мнение, что КС надо делать только по показаниям. А к естественным родам надо готовиться заранее, и не только читать, но и готовить тело и дух.

Сообщение Добавлено:  
Interocean писал(а) 15 июн 2015, 16:48:
что КС надо делать только по показаниям

Согласна. Просто так делать его - блажь. В иных случаях - спасение как минимум одной жизни.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Interocean писал(а) 15 июн 2015, 16:48:
Так вот, мое мнение, что КС надо делать только по показаниям.

+много
природой-то заложено естество, как бы там ни было.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Марфушечка Душечка писал(а) 15 июн 2015, 09:42:
"слушайся врачей, и все будет хорошо" может быть и успокаивает, но не работает.

в этом деле, наверное, нужно доверять, но проверять. и полагаться на свою интуицию и ощущения. ну и с собой брать кого-то, у кого сознание в порядке в этот момент, а не с одной мыслью "скорей бы это всё закончилось".
хотя, я, например, представляю своего мужа в этот момент :ps_ih: за ним больше присмотра понадобится :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 апр 2015
Благодарил (а): 41 раз
vanilla_sky писал(а) 15 июн 2015, 16:59:
и с собой брать кого-то, у кого сознание в порядке в этот момент, а не с одной мыслью "скорей бы это всё закончилось".
хотя, я, например, представляю своего мужа в этот момент за ним больше присмотра понадобится

Воот! в точку про моего :-)
Девочки, я сегодня была на приёме, мне врач рассказала, что окситоцин очень вреден для малыша, ну и прокол пузыря делают в исключительных случаях, когда сватки слабые или шейка долго открывается, а у некоторых врачей в роддоме это дело на потоке, так сказать, чтобы быстрей-быстрей и особо не заморачиваться. Получается мы должны отказываться от таких процедур..тока вот как узнать, что у тебя не тот самый, блин, исключительный случай :ne_vi_del: ну и посоветовала мне рожать с Кузьминой Т.А.(я пока в раздумьях платно или бесплатно рожать буду), она(Т.А.) не приемлет таких жестких методов, и отзывов плохих о ней я не слышала, в обчем руки у неё растут откуда надо, и если не её смена, то на роды она приезжает в любое время дня и ночи. Только вот подтверждения этому я пока не нашла, телефон недоступен, хотела с ней обсудить некоторые моменты :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я вот подумываю написать стопку отказов и нести впереди пуза)) конечно же, с пометкой про те самые исключительные случаи.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 сен 2013
Благодарил (а): 34 раза
Elf81 писал(а) 15 июн 2015, 19:31:
ну и посоветовала мне рожать с Кузьминой Т.А.(я пока в раздумьях платно или бесплатно рожать буду), она(Т.А.) не приемлет таких жестких методов

Проколола она мне пузырь первым делом :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 411 ]  Страница 12 из 21  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов