Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 58 из 100  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 100След.

Результаты обращения в банки
1. ПИА отказал 3%  3%  [ 4 ]
ПИА одобрил 16%  16%  [ 23 ]
2. Сбербанк отказал 20%  20%  [ 28 ]
Сбербанк одобрил 39%  39%  [ 54 ]
3. Примсоцбанк отказал 1%  1%  [ 1 ]
Примсоцбанк одобрил 11%  11%  [ 15 ]
4. Россельхозбанк отказал 1%  1%  [ 1 ]
Россельхоз одобрил 4%  4%  [ 6 ]
5. ВТБ отказал 2%  2%  [ 3 ]
ВТБ одобрил 4%  4%  [ 5 ]
Всего голосов : 140

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 19 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1060 раз
ИНФО о ПИА

tanor писал(а) 07 сен 2015, 12:32:
Девочки, кому интересно по ПИА.
Получается из доп. платежей :
3200 руб. за расходы, связанные с проведением оценки рыночной стоимости недвижимости (платим в ПИА). В квиточке у меня написано : "Услуги по оценке прав требований, составляющей предмет ипотеки"
и еше0,9 % от суммы займа - плата по договору возмездного оказания услуг (включает в себя: консультации по всем вопросам
оформления ипотечного займа; подбор страховых оценочных компаний; консультирование по правовым вопросам; и т.д.
2 000 руб. - плата за открытие аккредетивного счета в банке АТБ.

Так что не стесняйтесь в ПИА все спрашивать. Вы все-равно им потом заплатите за консультацию 0,9% (даже если вы у них особо и не конультировались).

Вот мой пример для наглядности, если кому интересно поприкидывать расчеты.
У меня обязательных страховок нет. (Может быть у кого 10% первоначалка и надо обязательные страховки - не знаю).
Единственное, потом уже, когда дом будет сдан, будет страхование имущества. Не знаю сколько.

Квартира (однушка 36,95 м2) стоит 1 293 250 руб. Из них 400 250 руб. - мои (первонач. взнос). 893 000 руб. - кредит.
процентная ставка 10,5%.
Ежемесячный платеж на 10 лет составил 12 166 руб.. То есть всего выплачу (не учитываю комиссию за перевод) за эти 10 лет 1 459 920 руб. Т. е. переплачу 566 920 тыс. (здесь не считаю страхование имущества после сдачи дома + 3200 оценка + 0,9% разово услуги агенства)

Ну и заплатила 3200 руб. за оценку. Еще нужно будет 8 037 руб. (за услуги агентства).
Сколько будет комиссия за переводы ежемесячных платежей пока не знаю (а комиссия будет - так как ПИА это не банк. И за перевод на их счет в АТБ явно будут что-то брать).

Справки нужно будет еще раз принести с работы все свежие (2-НДФЛ и копию трудовой). И еще нужны все копии - если машина есть (копия СОР). если высшее образование (копия диплома) и т.д.. Т. е. на любую собственность, которую указали в анкете - подтверждающий документ. У меня для одобрения их не требовали. А сейчас нужно подвезти.

По поводу открытия аккредетивного счета:
Нам нужно сначала открыть обычный счет (они настояли, что аккредетивный счет сразу не открывать!!!!).Туда кладем первоначалку + комиссию за открытие и закрытие аккредетива. Вообще это можно сделать в любом офисе АТБ. И несем реквизиты его в ПИА, А вот когда уже ПИА скажет нам, тогда нужно открыть аккредетивный счет (стот 1000 руб. и за закрытие тоже нужно будет заплатить 1000 руб.) Ни в коем случае не открывать аккредетив раньше времени, даже если вам его в банке предложат открыть сразу. Только когда ПИА даст сигнал открывать. Аккредетивный счет нужно открывать только именно в офисе на Светланской (в других офисах нельзя). Это, наверное, потому что у ПИА именно в этом офисе счет . Потом на него переводим первоначалку нашу. А банк кидает на него сумму кредита. И потом одним платежом переводят все застройщику. Сам перевод всей суммы (включая и первоначалку и кредитную часть) бесплатный. Потом счет закрывается. Единственное, когда будем ложить первоначалку - уточнить про тарифы 1000 руб.+100 руб. (закрытие и открытие). Вдруг размер тарифа изменился. Чтобы сразу на обычный счет положить сумму ПЕРВОНАЧАЛКА + КОМИССИЯ ЗА ОТКРЫТИЕ И ЗАКРЫТИЕ АККРЕДЕТИВНОГО СЧЕТА.

По поводу сдачи договора в МФЦ:
Те, у кого ПИА, идут сразу на регистрацию в МФЦ в ближайший понедельник. С ПИА схема другая, чем с ипотекой через банки. У нас вообще не будет кредитного договора. Будет только доп. соглашение. Я тоже переживала, ездила в ПИА уточнять. А то девочки пишут, что надо в МФЦ сдавать одновременно и договор ДДУ и кредитный договор. ПИА-шники, расслабтесь. Нам это не нужно. Сама сегодня сдала. У меня еще девочка в МФЦ попросила кредитный договор. Но подошел представитель застройщика к ней и её объяснил, что кто с ПИА - сдает без крединого договора. И что у нас вообще не будет кредитного договора. После того, как мы получим на руки ДДУ, мы еще будем подписывать потом доп. соглашение.

По срокам получения готового ДДУ из МФЦ. Я сдала сегодня 07.09.2015. Мне сказали забирать 21 числа +6 дней (то есть после 27). 6 дней добавляется на переправку доков с МФЦ.

Последний раз редактировалось vellory 08 сен 2015, 18:24, всего редактировалось 25 раз.

За это сообщение автора vellory поблагодарили: 4 koti220Lucy2015natalya1978olgamel68

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 май 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 152 раза
Point писал(а) 10 июн 2015, 00:34:
Читаю сайт АИЖС и и сайт ПИА. Почему считала, что пиа подразделение аижс :du_ma_et: И жаловаться на него туда можно. Но оказывается учредителем пиа является департамент земельных и имущественных отношений (внимание!) ПК!
А принадлежность департамента не прописана.

Вот ссылка на годовой отчет ПИА 2013 г. в pdf, в нём есть все юр. данные этой организации http://ipotekapia.ru/wp-content/uploads ... t_2013.pdf
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Point писал(а) 10 июн 2015, 00:34:
А принадлежность департамента не прописана. Или я дура, или лыжи не едут Логично, что если ПК то деп-нт АПК. Но не факт ведь.

департамент земельных отношений департамент ПК, не АПК, так же как и департамент градостроительства. Это все самостоятельные юрлица.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 661 раз
Zoenka писал(а) 11 июн 2015, 09:29:
А Примосцбанке 2НДФЛ надо за 6 мес. или можно меньше?

Надо за 14-15 гг

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 408 раз
Бусяка писал(а) 11 июн 2015, 10:05:
Zoenka писал(а) 59 минут назад:
А Примосцбанке 2НДФЛ надо за 6 мес. или можно меньше?

Надо за 14-15 гг

сюда тоже дороги нет(((полгода на новом месте будет в июне....в конце...о выходу из декрета

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2010
Благодарил (а): 159 раз
Бусяка
а если 14-15 гг на другой работе работал и нет возможности взять эти доки?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 661 раз
usagi
Тогда в пенсионке справка берется. Позвоните в банка да спросите

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 авг 2011
Благодарил (а): 146 раз
Девочки, ткните пальцем, где распечатать анкету ПИА. Что-то весь сайт вроде их облазила - не нашла. Что-то слепа стала...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 янв 2015
Благодарил (а): 5 раз
ЯнаРом писал(а) 10 июн 2015, 09:43:
блин, читаешь, как отказывают многим, и как-то печально(((
а мне подскажите, плиз, какие лазейки и выходы искать.
ситуация такая:
я одна (в разводе) + ребенок. зп официальная белая 25тыс. никаких других доходов нет. ну алименты периодически бывают то по 3 тыщи, то по 2.
кредитных карт нет, только овердрафт на зп-карте 17тыс.
хотела брать 1комн, в кач-ве ПВ есть возможность продать дачу. больше никакой налички нет. и никакой собственности (движимой или недвижимой) тоже нет.
учитывая мою зп, и величину прожит.минимума на 2 человек, понимаю, что ипотеку сложно получить. :ny_tik: но может, есть какие-то советы? что посоветуете?

У меня белая зп 6500р, ниже минимума. Подала по форме банка в сбере. Одобрили.

За это сообщение автора Валерия78 поблагодарил: lurnos

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 фев 2015
Благодарил (а): 7 раз
Валерия78 писал(а) 11 июн 2015, 15:27:
ЯнаРом писал(а) 10 июн 2015, 09:43:
блин, читаешь, как отказывают многим, и как-то печально(((
а мне подскажите, плиз, какие лазейки и выходы искать.
ситуация такая:
я одна (в разводе) + ребенок. зп официальная белая 25тыс. никаких других доходов нет. ну алименты периодически бывают то по 3 тыщи, то по 2.
кредитных карт нет, только овердрафт на зп-карте 17тыс.
хотела брать 1комн, в кач-ве ПВ есть возможность продать дачу. больше никакой налички нет. и никакой собственности (движимой или недвижимой) тоже нет.
учитывая мою зп, и величину прожит.минимума на 2 человек, понимаю, что ипотеку сложно получить. :ny_tik: но может, есть какие-то советы? что посоветуете?

У меня белая зп 6500р, ниже минимума. Подала по форме банка в сбере. Одобрили.

А давно одобрили и под11,9 ?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 фев 2015
Благодарил (а): 202 раза
скажите, плиз, если созаемщика брать, то надо в банки обращаться за предв. расчетами/заключением сразу с данными на этого созаемщика?

мне позвонили с ПИА и сказали, что моего дохода не хватит, чтоб одобрить ипотеку. а я про созаемщика тогда не думала=не гадала. ну и не сказала им ничего, и они не спросили. теперь поздно уже повторно обращаться? они уже себе занесли куда-то, что не одобрили меня?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 дек 2010
Благодарил (а): 43 раза
Мне в сбере отказ (((( хотя держу вклад на несколько сотен тысяч в их банке (копила на первоначалку)
подавала по форме банка. Может из-за того, что ипотека висит одна уже. Там ежемесячный платеж небольшой, зато на 15 лет ( пеняю на это .

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Девочки, а как вам кредитный менеджер предлагает, если на 11,9 процентов отказ, подавать на 14 процентов? Там же в бан уходишь на 2 месяца, те заявку следующую можешь подать только через 2 месяца.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Мужу позвонили из Сбера и сказали, что одобрили, можно еще на 1 млн больше взять. Но оказалось, кред инспектор неправильно оформила заявку и указала вторичное жилье, а там ставки 15-19 проц :sh_ok: В общем этот момент выяснили и уже под 11.9 одобрили по программе.
Девочки, а бумагу об одобрении они дают или надо просить и объяснять им для чего и почему? График платежей они распечатывают?

Последний раз редактировалось Дочки-сыночки 11 июн 2015, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
http://tass.ru/ekonomika/2035170
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию с 15 июня снизит ставки по всем программам.
Минимальная ставка по кредиту для социально-приоритетных категорий граждан, в том числе участников государственной программы "Жилье для российской семьи", на покупку жилья на первичном рынке теперь составит 10,3% годовых, максимальная - 11,4%.

За это сообщение автора ЯнаРом поблагодарили: 2 Vladikксения2

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
ЯнаРом писал(а) 11 июн 2015, 18:16:
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию с 15 июня снизит ставки по всем программам. Минимальная ставка по кредиту для социально-приоритетных категорий граждан, в том числе участников государственной программы "Жилье для российской семьи", на покупку жилья на первичном рынке теперь составит 10,3% годовых, максимальная - 11,4%.

А если уже одобрено под больший процент, потом при кредитовании непосредственно, уменьшат в меньшую сторону?

Сообщение Добавлено:  
Дочки-сыночки
вот меня тоже интересует этот вопрос )))
я не шарю, пусть ответят те, кто знает тонкости)

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Редактор «Новой газеты» во Владивостоке Андрей Островский:
Мы готовим материал, посвященный такой проблеме, как «Квартал Д». Это огромный микрорайон, который примыкает к Снеговой пади.
30 гектаров земли, переданных краю от федералов пять лет назад. Есть инвесторы, которые готовы вложить деньги, земля, коммуникации, но единая дирекция этим занимается пять лет.

Владимир Миклушевский: Насколько я знаю, но могу ошибиться, сейчас эти гектары земли будут реализовываться для проекта «Жилье для российской семьи».
Это федеральный проект Минстроя. Его суть заключается в том, что инвестор обязан построить жилье по стоимости не выше 35 тысяч рублей за квадратный метр.
Но при этом государство доплачивает инвестору за инфраструктуру. Мы взяли на себя обязательство.
Со сдержанным оптимизмом считаю, что она будет реализовываться, потому что цены во Владивостоке на жилье значительно выше.
На мой взгляд, это привлекательная цена, которую люди смогут позволить себе для того, чтобы купить это жилье.
Вице-губернатору Олегу Ежову дана и другая задача: вместе с банками разрабатывать новую программу ипотечного кредитования.
Сейчас программа есть, но ставка очень высока, и люди не могут позволить себе ипотеку.
Но сейчас ситуация в банковском секторе выправляется, поэтому, думаю, что с осени мы совершенно спокойно сможем всерьез об этом говорить.

Отсюда http://primorsky.ru/news/common/89631/? ... id=1457580

Сообщение Добавлено:  
Point писал(а) 11 июн 2015, 18:41:
Сейчас программа есть, но ставка очень высока, и люди не могут позволить себе ипотеку.
Но сейчас ситуация в банковском секторе выправляется,

Аня, в ипотечной ветке я выложила новость про снижение ставок

Сообщение Добавлено:  
ЯнаРом писал(а) 11 июн 2015, 18:16:
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию с 15 июня снизит ставки по всем программам.
Минимальная ставка по кредиту для социально-приоритетных категорий граждан, в том числе участников государственной программы "Жилье для российской семьи", на покупку жилья на первичном рынке теперь составит 10,3% годовых, максимальная - 11,4%.

АИЖК это конечно хорошо. Еще б в ПИА снизили. И в "наших" банках тоже

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
А то они регулярно "в танке"

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Алена С. писал(а) 11 июн 2015, 17:26:
Мне в сбере отказ (((( хотя держу вклад на несколько сотен тысяч в их банке (копила на первоначалку)
подавала по форме банка. Может из-за того, что ипотека висит одна уже. Там ежемесячный платеж небольшой, зато на 15 лет ( пеняю на это .

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Девочки, а как вам кредитный менеджер предлагает, если на 11,9 процентов отказ, подавать на 14 процентов? Там же в бан уходишь на 2 месяца, те заявку следующую можешь подать только через 2 месяца.

У нас тоже вклад приличный в сбере.. и где логика? Если под 11,9 % мы типо "не тянем" под 14,5% потянем? Чувство что вынуждают идти кредитоватся под высокий процент.

Добавлено спустя 51 секунду:
ЯнаРом писал(а) 11 июн 2015, 16:07:
скажите, плиз, если созаемщика брать, то надо в банки обращаться за предв. расчетами/заключением сразу с данными на этого созаемщика?

мне позвонили с ПИА и сказали, что моего дохода не хватит, чтоб одобрить ипотеку. а я про созаемщика тогда не думала=не гадала. ну и не сказала им ничего, и они не спросили. теперь поздно уже повторно обращаться? они уже себе занесли куда-то, что не одобрили меня?

Спокойно указываете созаемщика и подаете заявку... Условия кредитования же изменились. Ну конечно только если вам не отказали за мульённый долг перед приставами.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Дочки-сыночки писал(а) 11 июн 2015, 18:21:
А если уже одобрено под больший процент, потом при кредитовании непосредственно, уменьшат в меньшую сторону?

В сбербанке например действует схема - под какое условие одобрена заявка, под то и выдается кредит. Только заного переподавать заявку. Подозреваю в ПИА тоже самое.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 май 2015
ЯнаРом писал(а) 11 июн 2015, 19:14:
Point писал(а) 11 июн 2015, 18:41:
Но сейчас ситуация в банковском секторе выправляется,

Аня, в ипотечной ветке я выложила новость про снижение ставок

можно ссылку на это-где почитать

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 58 из 100  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов