Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1085 ]  Страница 16 из 55  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
Маргоша55
индейка, курочка, говядина (спросила почему не телятина у врача, получила ответ что говядина более ценное по полезности мясо)
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 май 2014
Благодарил (а): 2 раза
mmaxim писал(а) 05 июн 2015, 12:32:
Nas'ka
Привет!
Меня во всем этом смущает только одно: овощи откуда? Нам педиатр сразу сказала: свои, дачные, замороженные - можно, покупные - очень нежелательно. Я раньше тоже очень стремилась делать пюре сама, наморозили проверенных овощей. Но, во-первых, заморозки этой нам - на 5-7 дней (не угадали с объемом необходимого), в лучшем случае хватит, а во-вторых, я "сгорела" на первой же попытке сделать пюре: маленький объем мой блендер не берет, намучилась, пока взбила. Гораздо проще открыть банку :nez-nayu: бывают даже вкусные :smile:

Что -то с дачи с прошлого сезона (морковь, тыква, картошка), что-то покупаю в упаковках замороженое (я беру планету витаминов и иногда пачки, где Юлия высоцкая, не помню названия). цукини давала с рынка вообще китайские, просто шкурку прям толстым слоем отрезала. Просто деткам все равно именно это кушать в ближайшем будущем. Где гарантии, что в этих банках какие-то особые волшебные овощи?) по мне так что с банки, что с рынка. Конечно, выбираю все самое красивое. Мне кажется банки - это не панацея! Это просто огромные деньги потраченные на рекламу))) Хотя я банки тоже купила, так сказать "в дорогу" или когда времени совсем нет, но пока справляемся сами)

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
А педиатров слушать надо в пол уха))) Они же говорят только то, что написано в учебниках по педиатрии))) пс планово к педиатру ходим планово, но больше чтоб развлечься. Я, конечно, слушаю, что говорит наш педиатр, Она мне кстати очень нравится (Попова с 6 поликлиники).
Но решения сама принимаю. Нам тоже говорили, что лучше кормить с банок, а потом вручили буклеты "Фрутоняня" и стало все понятно)))

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
Инта писал(а) 05 июн 2015, 14:09:
очень нахваливают блендер пароварку Авент я в ее сторону долго смотрела и чуть не купила, но нашла блендер маленький от среднего и теперь варю на воде и там блендерю...но!!! баночные пюре ест лучше...

Авент пароварка +блендер Оченнь крутая вещь, но цена кусучая((((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2009
Благодарил (а): 397 раз
Nas'ka писал(а) 06 июн 2015, 15:51:

у меня есть эта блендер-пароварка, она стоит своих денег на самом деле.. Консистенция у пюре как у баночного получается. Мы прикорм еще не вводили, я просто её испытывала.. смотрела как делает.. Овощные пюре ребенку однозначно планирую сама делать.. Пробовала броколи и цв. капусту у некоторых фирм баночную и сама делала в Авенте.. их по вкусу вообще не сравнить. В банках на мой взгляд не овощи, а ерунда какая-то намешана :ne_vi_del: То ли воды много, то ли что.. не знаю..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 431 раз
girlbusya
А у меня сделанное собственноручно пюре из дачного кабачка было :ze_le_ny: А вот Спеленок кабачок очень даже :co_ol: Очень вкусный кабачок+яблоко "БЛ".
Nas'ka
Мы тоже ходим к педиатру раз в месяц, мне наш педиатр нравится, здесь ее многие хвалили, молодая, не зашоренная, детей любит и находит с ними контакт, буклеты не вручает и конкретные фирмы не рекламирует. И я вполне разделяю ее взгляды на пюре покупное и домашнее)
Моя подруга попала с ребенком в больницу после того, как давала пюре из брокколи, сделанное из китайской капусты дома. Долго лечились. Для меня это аргумент в пользу банок, и возможность научиться на чужих ошибках. Подруга до сих пор вздрагивает, когда спрашиваю, не делают ли они домашнее пюре... Окрепнет ребенок, подрастет, можно будет экспериментировать и с теми овощами, которые на рынке продают. Я так считаю. А когда дача есть и заморозки полный холодильник, конечно, свое - это очень хорошо
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
girlbusya писал(а) 06 июн 2015, 17:03:
Nas'ka писал(а) 06 июн 2015, 15:51:

у меня есть эта блендер-пароварка, она стоит своих денег на самом деле.. Консистенция у пюре как у баночного получается. Мы прикорм еще не вводили, я просто её испытывала.. смотрела как делает.. Овощные пюре ребенку однозначно планирую сама делать.. Пробовала броколи и цв. капусту у некоторых фирм баночную и сама делала в Авенте.. их по вкусу вообще не сравнить. В банках на мой взгляд не овощи, а ерунда какая-то намешана :ne_vi_del: То ли воды много, то ли что.. не знаю..

про Авент согласна на все сто!!! знаю, что стоит своих денег, но для нас дороговато(((
справляюсь кастрюлькой) мультиваркой и блендером)

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
mmaxim писал(а) 06 июн 2015, 19:22:
girlbusya
А у меня сделанное собственноручно пюре из дачного кабачка было :ze_le_ny: А вот Спеленок кабачок очень даже :co_ol: Очень вкусный кабачок+яблоко "БЛ".
Nas'ka
Мы тоже ходим к педиатру раз в месяц, мне наш педиатр нравится, здесь ее многие хвалили, молодая, не зашоренная, детей любит и находит с ними контакт, буклеты не вручает и конкретные фирмы не рекламирует. И я вполне разделяю ее взгляды на пюре покупное и домашнее)
Моя подруга попала с ребенком в больницу после того, как давала пюре из брокколи, сделанное из китайской капусты дома. Долго лечились. Для меня это аргумент в пользу банок, и возможность научиться на чужих ошибках. Подруга до сих пор вздрагивает, когда спрашиваю, не делают ли они домашнее пюре... Окрепнет ребенок, подрастет, можно будет экспериментировать и с теми овощами, которые на рынке продают. Я так считаю. А когда дача есть и заморозки полный холодильник, конечно, свое - это очень хорошо

Тоже не спорю, но не факт, что в больницу именно из-за брокколи. Может плохо промыла или еще что...
Но я все таки за заморозку в пакетах (не в развес)
Все таки там овощи точно прошли обработку по крайней мере такую же как и те, что в банках)
Про дачные речи нет, это лучший вариант.

Кстати это вечный вопрос и всегда будут мамы, которые кормят малышат пюре из банок, и те, кто делают сами) Думаю неправых нет)

Девочки скажите, а печеньки детские даете деткам? Посоветуйте печеньки?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 68 раз
Я печенье не даю, а даю сушки и сухарики. У меня ребенок не ел безмолочные каши, едим молочные, даю баночное пюре, самой пока лень. И я еще практикую педагогический прикорм, даю супчики по чайной ложке в день.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2014
Благодарил (а): 116 раз
mmaxim
можно найти в интернете как дети и банками травились, и в новостях оказывали. Согласна с Настей, это бесконечная тема

Сообщение Добавлено:  
Инта
Альбина, дай, пожалуйста, знать, когда будет хорошая сп с обувью на осень/зиму! Зимний комбез заказала Коламбию, на осень Некст куплю, а по обуви вообще не понимаю, что брать :nez-nayu: наверное, еще что-то ортопедическое на конец августа-сентябрь надо? :du_ma_et: или такие вещи лучше с примеркой брать? :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2006
Благодарил (а): 352 раза
девочки добрый вечер, кто делал заказ на некст поделитесь промокодом

Сообщение Добавлено:  
ирча
На Нексте акции "пригласи друга" больше нет :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
mmaxim
Таня, я сама пока в прострации по обуви...на эту зиму взяла демары http://www.babyblog.ru/community/post/kz/1700695 бюжетно, ходить все одно еще много не будет, а постоять пойдет, они теплые на натуральной овчине, а дальше будем куомы носить как старший http://www.dinomama.ru/brand/kuoma/1203 ... cgodTDQAkA

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
mmaxim писал(а) 06 июн 2015, 23:13:
на конец августа-сентябрь надо?

а вот эти я буду тут с примеркой брать ибо не знаю пойдем ли мы к этому времени

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
mmaxim
Вы творог уже едите? мы с месяц уже едим "творог из банок" низнаю есть ли он там реально :hi_hi_hi: по вкусу фрутовое пюре со сливками....сегодня сама с кефира сделала, сблендерила и развела фруктовым пюре слопал грамм 100
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Инта
А демары в сп надо ловить?? Меня бы устроил бюджетный вариант. Я Мише гору одежды купила (кое-что даже на 2 года :ps_ih: ), муж косо смотрит... Да, и сейчас приходится ужаться в расходах.
Куома - это из финских веток?? Еще бы с размером угадать :du_ma_et:
Творог нам после анализа только можно, у нас лактозная недостаточность была. Подозреваю, что мы ее переросли, но нужно еще анализ сдать для верности.
Для информации: мы вчера съездили к дежурному лору, на Первой Речке на выходных по полису (даже не показывали) бесплатно. Ребенок хлюпал носом, иногда кашлял. Подозревала, что зубы виноваты, так и оказалось.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
mmaxim
Таня сколько я сравнивала цены в СП и БГ на демары, то разница в пользу дешевизны СП была на 100-150 руб, правда их привозят к сезону и можно свой размер не поймать, а так да лучше в СП заранее, я своему взяла 22 размер, большие будут но зато на носок одевать удобно и не известно как до конца зимы нога вырастит...
Куома есть в СП, но чаще большой выбор моделей и размеров в предзаказе а он и опоздать может и не приехать совсем и есть тенденция, что в ком ветках куома даже дешевле, но брать на первый год сапоги стоимостью в 3-4 тыс мне кажется не стоит...а так они очень легкие, теплые, стираются в машинке и главное, они решают проблему хождения по слякоти весной, т.к. не промокают...в какой-то год была слякоть слякоть слякоть мы в куомах, а потом бац и лето началось, мы сразу в кроссовки перепрыгнули...Куома идет строга по заявленной размерной сетке, из-за ширины самой обуви иногда кажется что она большемерит...если в ком.ветке брать то осенью можно заказывать уже более менее понятно будет какой размер ноги к зиме будет
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Инта поблагодарил: mmaxim

Сообщение Добавлено:  
mmaxim писал(а) 06 июн 2015, 19:22:
girlbusya

Тема эта вечная) но пюре из дачного кабачка просто не может быть плохим)также как кабачок без ничего не может быть супер вкусным) пюре Спеленок я не пробовала кабачок, но говорят он сладковат. Я читала что производитель добавляет туда яблоко, но не указывает этого в составе. Исходя из этого я не рассматриваю его именно как однокомпонентное пюре . А кабачок плюс яблоко .. Ну ещё бы он был не вкусным)))))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
girlbusya писал(а) 08 июн 2015, 03:52:
но пюре из дачного кабачка просто не может быть плохим)

Оно было невкусным, а не плохим. Надеюсь, вы не будете спорить о том, что мне вкусно или нет? :smile:
Я пишу о том, что сама пробовала, исходя из этого составляю свое мнение. Даже если допустить, что в пюре Спеленок добавляется яблоко, то для меня это не минус, так как покупаю такие пюре (кабачок+яблоко) у других производителей. Хотя я не верю всему, что "говорят" неизвестные источники :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2014
Благодарил (а): 116 раз
mmaxim
а что собственно вам мешает сделать пюре вкусным? Ну и кстати, по поводу яблока, это вам предположительно написали, что добавляют яблоко, а на самом деле там и сахар, и химия и все что угодно может быть. Никто не положит в банку хороший свежий кабачок, только что с грядки. :smile:

Сообщение Добавлено:  
mmaxim писал(а) 08 июн 2015, 09:37:
Надеюсь, вы не будете спорить о том, что мне вкусно или нет?

Ой, да я вообще с Вами спорить не буду,зачем :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, как вы угадываете размеры "на будущее"? поделитесь а? (наверное, это у кого вторые дети). Вот хочу дочке заказать очень-зиму, но прям не решаюсь.
Родились 29 декабря)
Или просто если размер на год, то берете? Просто нам, например, carters размер 6, сейчас уже прям впритык, носим с 3,5 месяцев)))

Сообщение Добавлено:  
Shestoe_nebo
Мне ничего не мешает покупать банки, вкусные (подобранные методом проб), которые ест мой ребенок. Об этом я написала уже раз десять, но меня все пытаются переубедить, что домашнее пюре лучше. В ...дцатый раз повторяю: у кого есть свои грядки, вам повезло. Мы без дачи. В таких реалиях - делать пюре из магазинных овощей или покупать банки - выбираю банки.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, а кто-нибудь ходит в бассейн? Собираюсь со следующей недели. Сначала попробуем Чемпион на Тихой (просто живем рядом), если не понравится будем на Бестужева ездить.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1085 ]  Страница 16 из 55  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов