Каталог самых популярных рецептов темы По просьбам пользователей, он будет регулярно пополняться. Пишите, пожалуйста, свои пожелания мне либо в личку, либо просто в этой теме. Девушки, большая просьба, если вы выкладываете анонс блюда в виде фото, а сам рецепт добавляете позже, публикуйте его, пожалуйста, под самим фото, редактируя сообщение. Это обеспечит большую наглядность и облегчит поиск этого рецепта
С нами с: 26 дек 2008 Сообщений: 8409 Изображений: 0 Откуда: Океанская Благодарил (а):2562 раза Поблагодарили:2864 раза
iКотена посечь часто бочка крест-накрест, жарить до хруста. Кушать аккуратно. Детям не давать. Либо перемолоть на котлеты, если хребет тонкий - можно прямо с ним. Прокрутить на 2-3 раза, сала, булку добавить. В рыбьих костях много кальция, полезно.
Имя: Ирина С нами с: 10 июл 2010 Сообщений: 4253 Благодарил (а):978 раз Поблагодарили:372 раза
Девочки спасибо всем за советы)) На обед неизвестная рыба запеченная, красноперка фаршированная и одна тефтелина рыбная))), картошечка и салат и квашенной капусты с лучком и маслом.
Имя: Галыська С нами с: 08 сен 2011 Сообщений: 1981 Откуда: из Изумрудного города с дорожками из красного кирпича.... Благодарил (а):399 раз Поблагодарили:172 раза
Гречневый суп с грибами, солянка из морской капусты с кальмаром самодельная, картофельное пюре, овощной салат с пахучим маслом, компот из винограда и яблок. У меня суп с фучозой, тофу и сухой морской капустой.
Имя: Дарья С нами с: 24 янв 2011 Сообщений: 7057 Изображений: 4 Откуда: Vl- vostok Благодарил (а):687 раз Поблагодарили:787 раз
Девочки есть 400 гр йогурта, и 400 гр сметаны, парочка творожных сырков ванильных. Лежит все пропадает, никто не ест. Думаю что нибудь из этого испеч, посоветуйте плиз. Желательно с рецептом, тк в выпечке я вообще ни алё
Имя: Алёна С нами с: 20 ноя 2011 Сообщений: 6786 Изображений: 1 Откуда: Артём,администрация Благодарил (а):390 раз Поблагодарили:475 раз
суп с фрикадельками.
вчера делали ленивый вариант свинины с картошкой в рукаве в мультиварке.только соль и специи . сначала режим мясо потом немного на тушении. получается нежное мясо и картошка делает это все не таким жирным.
до этого так же делала просто мясо-вырезка с салом и мякотью.получается фактически как тушенка.даже шкура от сала не ощущается.в скоро мульте это примерно 40-50 минут.
farytale из йогурта я бы спекла очень вкусный кекс. Ингредиенты на 1 кекс:
115 г сливочного масла, комнатной температуры, а также немного дополнительно для смазывания формы 100 г пюре ежевики 100 г пюре малины без косточек 150 г сахара 200 г муки 1/2 ч. л. соли 5 г разрыхлителя 2 больших яйца, комнатной температуры, слегка взбить 1/2 ч. л. экстракта ванили 100 г греческого (или иного другого густого) йогурта
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 175С.
Форму для кекса размером 20х15 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Или застелите пергаментом.
Подготовьте ягодное пюре.
В чаше кухонного комбайна взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в течение 6-10 минут, до кремового, легкого и пушистого состояния. Добавьте постепенно яйца и ванильный экстракт. Продолжайте перемешивать на средних оборотах до объединения, очищая стенки дюжи по мере необходимости. Уменьшите скорость миксера до минимальной и примешайте в три этапа просеянную муку с разрыхлителем, затем в конце йогурт.
Выложить 1/3 часть теста в форму. В центр теста выложить поочередно малиновое пюре и ежевичное. Старайтесь, чтобы пюре не вытекало к краю.
При помощи вилки сделайте легкий мраморный узор. Закройте ягодное пюре половиной оставшегося теста. Снова выложите пюре таким же образом и сделайте разводы. Аккуратно выложите последнюю часть теста и разровняйте.
Поставьте форму в заранее разогретую духовку на 60-70 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. ВАЖНО: в зависимости от вашей духовки (силы, сухости, вентиляции и т.п.) вам может понадобиться чуть меньше и/или чуть больше времени. Начинайте проверять уже через 40 минут. Если верх кекса уже в значительной степени подрумянился, а пирог внутри сырой — накройте форму сверху фольгой. Готовому кексу дайте постоять в форме 20-30 минут, затем переверните его на кухонную решетку и оставьте до полного остывания.
из сметаны сделайте блины 4 яйца сметана вода мука разрыхлитель 1ч л соль щепотка сахар 1сл л или больше раст масло примерно 30мл перемешиваем или миксером тесто должно быть как жидкий йогурт.печем блины
смазываем сл маслом растопленным и заворачиваем ваши сырки размятые в блины.
Имя: Евгения С нами с: 06 апр 2007 Сообщений: 8623 Откуда: Владивосток Благодарил (а):3729 раз Поблагодарили:1088 раз
Вчера на обед свекольник, на ужин жареная картошка с домашними мамиными консервированными помидорками. Сегодня на обед снова свекольник, на ужин кижуч на пару, на гарнир еще не знаю, наверное, картофельное пюре, и салатик какой-нибудь изображу, наверное.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13
Девчонки, с праздником, дорогие!!! и вот кексик с йогуртом и малиной.рецепт чуть позже выложу
Ингредиенты на 1 кекс:
115 г сливочного масла, комнатной температуры, а также немного дополнительно для смазывания формы 100 г пюре ежевики 100 г пюре малины без косточек 150 г сахара 200 г муки 1/2 ч. л. соли 5 г разрыхлителя 2 больших яйца, комнатной температуры, слегка взбить 1/2 ч. л. экстракта ванили 100 г греческого (или иного другого густого) йогурта
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 175С.
Форму для кекса размером 20х15 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Или застелите пергаментом.
Подготовьте ягодное пюре.
В чаше кухонного комбайна взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в течение 6-10 минут, до кремового, легкого и пушистого состояния. Добавьте постепенно яйца и ванильный экстракт. Продолжайте перемешивать на средних оборотах до объединения, очищая стенки дюжи по мере необходимости. Уменьшите скорость миксера до минимальной и примешайте в три этапа просеянную муку с разрыхлителем, затем в конце йогурт. Выложить 1/3 часть теста в форму. В центр теста выложить поочередно малиновое пюре и ежевичное. Старайтесь, чтобы пюре не вытекало к краю. При помощи вилки сделайте легкий мраморный узор. Закройте ягодное пюре половиной оставшегося теста. Снова выложите пюре таким же образом и сделайте разводы. Аккуратно выложите последнюю часть теста и разровняйте. Поставьте форму в заранее разогретую духовку на 60-70 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. ВАЖНО: в зависимости от вашей духовки (силы, сухости, вентиляции и т.п.) вам может понадобиться чуть меньше и/или чуть больше времени. Начинайте проверять уже через 40 минут. Если верх кекса уже в значительной степени подрумянился, а пирог внутри сырой — накройте форму сверху фольгой.
Готовому кексу дайте постоять в форме 20-30 минут, затем переверните его на кухонную решетку и оставьте до полного остывания.
Вот он кекс с йоруртом мой, Дарья очень Вам рекомендую на Ваш йогурт
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды: Re: Наши обеды и ужины-13 farytale Еще очень люблю чизкейк от Мишеля Вийома со сметаной.. но не знаю будете ли такой печь...
Состав:
— Бретонское песочное тесто; — Бисквит «чиз-кейк», в состав которого идет французский аналог творога «Fromage Blanc», а мы использовали сметану 15%. — Ягодный или фруктовый наполнитель; — Взбитый крем с белым/молочным шоколадом.
В качестве декора мы использовали — желе из облепихи, мятное маршмеллоу, шоколадные элементы.
И н г р е д и е н т ы:
Бретонское песочное тесто: 225 г яичных желтков 375 г сахара 635 г муки 20 г разрыхлителя 2 г соли 450 г сливочного масла, размягченного
Начинка:
Или — Засахаренная облепиха 250 г воды 300 г сахара 400 г облепихи 200 г малины
Или — начинка с красными ягодами: 300 г малины 300 г красной смородины 300 г черники 300 г ежевики 50 г сахара
Или — начинка с экзотическими фруктами: 600 г кубиков манго 600 г ананаса 60 г коричневого сахара
«Чизкейк» 80 г кукурузного крахмала 40 г муки 150 г сливок 35% 120 г сахарной пудры 750 г фромаж блан 40% (или сметана 15%) 240 г яичных желтков 170 г сахара 180 г яичных белов 140 г сахара
Взбитый крем с белым шоколадом: 400 г сливок 35% 40 г инвертного сахара 40 г глюкозы 180 г белого шоколада Ivoire 35% 600 г сливок 35%
Мятные маршмеллоу 675 г сахара 225 г воды 210 г инвертного сахара 55 г желатина 300 г инвертного сахара 4 г мятного экстракта Зеленый и желтый жидкий пищевой краситель Сахар Лимонная кислота (порошок)
П р и г о т о в л е н и е:
Бретонское песочное тесто:
Перемешайте в чаше кухонного комбайна с насадкой «весло» яичные желтки с сахаром. Просейте муку с солью и разрыхлителем и добавьте к желтковой массе. Затем добавьте небольшими частями размягченное сливочное масло. Замесите мягкое, эластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,8-1 см, нарежьте на нужные формы под размер колец или рамки для выпекания (размер 40х20). Уберите в холодильник на ночь.
С утра наколите тесто и выпекайте при 140С около 15-20 минут. Тесто должно стать чуть золотистого цвета.
Вариации начинок:
Облепиха с малиной:
Доведите до кипения воду и сахар. Поместите в сироп ягоды, накройте крышкой и оставьте до остывания. Достаньте ягоды, сироп вновь доведите до кипения. Вновь поместите ягоды в сироп и доведите до кипения. Таким образом повторите еще два раза. Затем ягоды процедите, затем добавьте размороженную и сцеженную малину.
Из сиропа вы можете сделать желе для декора, растворив на 500 г жидкости 15 г желатина, вылив в рамку таким образом, чтобы толщина будущего желе составляла около 1-1,5 см. И уберите в холодильник на ночь.
Начинка с красными ягодами или экзотическими фруктами:
Сложите все ингредиенты в глубокий и достаточно большой сотейник и тушите на медленном огне до тех пор, пока, практически, вся жидкость не выпарится. Тоже самое сделать для экзотических фруктов. Дайте им остыть, затем выложите поверх выпеченной песочной основы.
«Чизкейк»
Просейте вместе муку и кукурузный крахмал. Доведите до кипения сливки, добавьте сахарную пудру и остудите смесь до 40/45°С. Примешайте венчиком фромаж блан или сметану, мешайте до объединения. Параллельно взбейте яичные желтки со 170 г сахара, а яичные белки со 140 г сахара. Примешайте в массу с фромаж блан в начале желтковую смесь, затем меренгу. Соедините деликатно с просеянными ингредиентами.
Выложите полученный крем поверх ягод и выпекайте при 140С-150°С около 20-40 минут, в зависимости от размера вашей формы.
Взбитый крем с белым шоколадом:
Нагрейте сливки с глюкозой и инвертным сахаром. Процедите через шинуа и соедините с растопленным шоколадом. Перемешайте до получения хорошей эмульсии, затем пробейте блендером. Добавьте жидкие сливки. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 12 часов. Перед использованием взбейте.
«Взбитый крем с молочным шоколадом», вы можете найти в рецепте «Блинный торт с двумя видами крема и профитролями».
Для больших чизкейков мы использовали насадку «Сант-Оноре», названа так в честь одноименного французского десерта, где основным декором является крем, выложенный этой насадкой:
Немного практики, твердая рука и у вас получится прекрасный волнообразный рисунок на поверхности:
Это «Экзотический чизкейк» со взбитым кремом из молочного шоколада:
Для чиза с красными ягодами у нас был белый, ванильный крем:
Техника та же:
Для того, что с облепихой, мы использовали две разные насадки: St.Honore для большого чизкейка и «звезда» для индивидуальных.
«Звезды» тоже бывают разные: «открытая французская звезда» и «закрытая звезда», более крупные лучики и менее. В зависимости от того, какой рисунок в финале вы хотите получить.
Крем так же был с молочным шоколадом.
И два кремовых узора:
Мятные маршмеллоу:
Замочите желатин в холодной воде. Вес набухшего желатина должен стать в три раза больше первоначального.
В сотейнике нагрейте 210 г инвертного сахара с простым сахаром и водой до 110С. Поместите вторую часть инвертного сахара в чашу для взбивания с сиропом, добавьте растопленный желатин и взбивайте с насадкой «венчик» до тех пор, пока масса не остынет, не увеличится в размере в несколько раз и не станет глянцевой. Когда маршмеллоу все еще остается теплым и мягким, добавьте ароматизатор и краситель. Выложите в форму, установленную на силиконовый коврик и оставьте на ночь. С утра ножом, смазанным в растительном масле, нарежьте маршмеллоу на кубики нужного вам размера.
Темперирование шоколада для декора:
Чем больше вы темперируете по массе шоколада, тем вам проще. В этой работе категорически важно соблюдать температурный режим — чуть больше, чуть меньше градус нагрева или охлаждения, и ваш шоколад либо не схватится, либо пойдет разводами, «поседеет», будет хрупким и быстро таять вне холодильника. Поэтому, будьте предельно внимательны и осторожны.
Работа с белым шоколадом:
В идеале работать на мраморной доске, но если ее нет, то можно сделать «домашний» вариант темперирование. Но в таком случае будьте крайне осторожны, чтобы ваша вода ни в коем случае не попала в шоколад. В этом случае его уже будет не спасти.
Подготовьте три емкости:
1. Небольшой сотейник с водой.
2. Металлическая миска с шоколадом, которую можно было бы поставить на этот ковш.
3. Емкость с холодной водой (можно с небольшим количеством льда), в которую можно было бы поместить миску с шоколадом, чтобы она дном погружалась в воду, но вода никак не могла попасть вовнутрь.
Сотейник поставьте на плиту, включите сильный огонь. На него установите миску с шоколадом (дно не должно касаться воды) и, непрерывно мешая силиконовой лопаточкой, растопите шоколад. Как только вода в ковше закипит — огонь сразу же выключите. Нагрейте растопленный шоколад до 45С. Без кулинарного термометра темперирование не возможно! Как только температура будет приближаться к 45С (44,3С-44,5С) сразу же снимайте и моментально ставьте на миску с холодной водой, продолжая мешать лопаточкой. На этом этапе вы можете примешать пищевой жирорастворимый креситель (специальный для шоколада!). Понизьте температуру до 26С-27С. Затем вновь переставьте на ковш с еще горячей водой и нагрейте массу до 29С-30С. Это рабочая температура.
Вылейте темперированный шоколад на толстую пленку (feuille-guitare), или пищевую пленку, или пергаментную бумагу. Разровняйте поверхность спатулой, слой должен быть около 0,2 см. Мишель использует специальный трафарет.
Вы можете купить трафарет с кружками в канцелярском магазине, кстати.
Уберите на сутки в сухое, прохладное место, чтобы шоколад кристаллизовался.
И переходим к декорированию.
Вы можете разрезать большой чизкейк на порционные полоски-пирожные.
Облепиховый украсьте желе. И так же нарежьте на полоски. Декорируйте шоколадными элементами и маршмеллоу. Маленькие, порционные чизы, так же украсьте желе. И любым шоколадным элементом. Первый результат: И он же, облепихово-малиновый, в виде полосок:
Чизкейк с красными ягодами: И экзотический чизкейк! Выбирайте, какой вкус вам больше нравится и приятного чаепития!
Имя: Дарья С нами с: 24 янв 2011 Сообщений: 7057 Изображений: 4 Откуда: Vl- vostok Благодарил (а):687 раз Поблагодарили:787 раз
Anzhela5 Спасибо. Только вот дома ягоды никакой нет а йогурт уже пущен в оладьи Но рецепт я себе Ваш записала, уверена что очень вкусно. Попробую обязательно, когда ягода пойдет.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.