Галамед!!!!! Четыре года назад вылечили дочь при аденоидах III степени (с потерей слуха) + была порвана барабанная перепонка, которую вообще не диагностировали на Первой речке. Врач Батина на Первой речке выпучив глаза - вам надо срочно оперироваться. Платно. Экстренно!!!! Пошли за талоном к районному лору на бесплатную операцию - оказалось, что показаний к операции нет вообще. пролечились в Галамеде. Восстановили слух, зарастили перепонку, про аденоиди не вспоминаем.
15 июля этого до дочь возвращается из спортивного лагеря с кашлем. Начинаем лечить кашель. Нет результатов. Уезжает в Янцьзы в спорт.лагерь. по приезду продолжаем лечение (отпустили, т.к. не было ни темпера, ни насморка). Нет результатов. Пошли к педиатру - послушали легкие - чисто. предположили аллергию. Пьем противогистаминное. Ребенок кашляет. Прерываем отдых, возвращаемся в город, срочно едем на Первую речку и на платном приёме попадаем к Батиной.
Запихивает дочери пальцы в глотку и заявляет: у вас аденоиды III степени. Срочно надо удалять. Будет кашлять пока не вырежем.
Мой вопрос: лечить не попробуем? Ответ: это не лечится. НО!!!! Вот вам еще направление на 12 анализов от Эпштейн-Барра до цитомегаловируса + посевы из глотки и носа, + герпес двух типов, плюс еще всякая херота. Чтобы исключить аллергическую составляющую.
Спрашиваю: зачем анализы, если всё равно удалять? Ответ: так у вас операция будет только в ноябре. Вы я как вижу категорически против операции? У меня опыт 20 лет!!!!
Тут мне срывает крышу: эта "специалист" к диагнозу аденоиды III степени пишет + трахеит, но не назначает ничего для облегчения состояния ребенка, операция которому корячится только к ноябрю, а выписывает десчток анализов, которые не имеют никакого отношения к ситуации. Забираю ребенка.
Сеголня приезжаем в Гадамед на Гайдамаке. Диагноз: аллергический ринит. Промывание носа + чем-то синий намазали горло. перед промыванием турунды в нос и каким-то составом. + еще пять таких же процедур впереди + всё же пьем Эриус + промываем нос, капаемся и два раза в день полощем горло. В общем подробнейшим образом расписано лечение на ближайшие три недели.
Результат первого промывания носа и намазывания горла - ребенок два часа уже не кашлянул. И это при том, что у неё в принципе не был заложен нос, не текло. при промывании конечно куча бяки там была.
На мой рассказ про срочную по мнению Первой речки операцию по удалению аденоидов врач выпучила глаза и спросила меня: Вы помние как выглядела Ваша дочь четыре года назад, когда это реально были аденоиды? Выпученные глаза, дебильновато приоткрытый рот, дурной запах изо рта, заложенный нос, страшный храп. Сейчас этого ничего нет. Носоглотка свободная
Короче, очень "рекомендую" врачей с Первой речки. Желаю им такого же адекватного лечения, которое назначаю они в погоне за коммерческими операциями....
+ конечно нам направление к аллергологу выписали чтобы понять природу происходящего. но это только после купирования нынешнего острого состояния.
|