Хочу поделиться историей, которая произошла на прошлой недели с моим ребенком в нашем 152 саду. Садик и так не с самой лучшей репутацией, но такого я никогда не могла представить...
Приходим мы с мужем вечером за ребенком, спрашиваем, где наш сын, а в ответ слышим:"а вы что, его сегодня приводили?". Не дожидаясь никаких больше слов воспитателя, мы сразу побежали его искать. Даже не представляете, сколько в тот момент у меня в памяти всплыло историй о пропаже детей в саду. Даже в страшном сне не могла такое представить... Нашли в комнате, в которой они спят. Открываем комнату, а он лежит на кроватке. Увидев нас, подбежал, заплакал...А рядом запасная дверь, через которую они ходят гулять - ОТКРЫТАЯ!!!!
Его как в обед положили, так он и спал до вечера (спит днем он долго). Не знаю когда точно он проснулся, но все время находился в этой комнате без присмотра. Про него просто ЗАБЫЛИ и даже не вспомнили, когда мы пришли за ним. Получается он пропустил полдник, ужин и никто не вспохватился. Слава Богу мы его нашли, а могло ведь произойти все что угодно - он мог и сам уйти через эту открытую дверь непонятно куда, кто-нибудь мог зайти посторонний, а не хочу даже думать о том, если вдруг в саду пожар, все вышли, а мой ребенок там остался...УЖАС!!! Я это просто так не оставлю. Воспитатель тот уволилась (но заявление она написала до этого инцидента и в тот день она последний день отрабатывала). Мы пошли на след.день к заведующей,разговаривали и доносили, что это не просто ситуация, а ЧП, заставили ее поставить еще забор (как всем известно, в нашем саду нет забора и там ошиваются все кому не лень, я молчу про вечернее время, когда там на территории творится непонятно что).Если они потеряли моего ребенка в группе, то на улице, где нет забора это может произойти с легкостью. Заведующая пообещала в октябре поставить и сад вечером закрывать до утра. Не успев доехать до работы мне позвонили с министерства первомайского района, извинялись за подобную ситуацию, пообещали в пятницу устроить разговор с заведующими садов и сад на контроль. По поводу забора - пообещали поставить...Я буду лично контролировать, чтобы в октябре не просто натянули рабицу, где нет забора, а стоял полноценный забор и в местах, где под ним дыры по 30 см и более , а ниже крутой косогор, были устранены...В противном случае буду идти дальше с привлечением средств массовой информации.
Так что, дорогие мамочки, радуйтесь, наболевший годами вопрос об ограждении территории данного сада в октябре решится. Но ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, что это делается только после того, когда происходит чрезвычайная ситуация(
Для меня главное - безопасность моего ребенка!!! И повторюсь, до сих пор меня трясет и не могу поверить, что такое могло произойти с моим ребенком...
Господи! Какой ужас!!!! Читаю, а у самой сердце рвется! А кто уволился?