Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 699 ]  Страница 21 из 35  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 35След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2011
Благодарил (а): 112 раз
Белоснешка
Пентавит или пантовигар?

Добавлено спустя 27 секунд:
Они и от нервов помогают?
Первый раз в третий класс!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 9 раз
Да пентавит. Там группа витаминов В. Что для нервов очень хорошо

Сообщение Добавлено:  
Перездала холестерин в тафи сейчас 5,7 а это намного лучше :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2015
Благодарил (а): 20 раз
Вопрос такой, Гипотиреоз-Лечение в Кореи, чем лечат?
Теперь про Эутирокс.
1. Действие на печень, к сожалению он ее садит (Глюкофарш этому способствует)
По этой причине, регулярный контроль, в нашем случае, что присходит, увы к Гипотиреоз мы получаем Гепатоз(это ожирение печени), ведем дневничок, АЛТ,АСТ, и т.д. далее его выложу. К сожалению проблема в том, что ваша печень сама вырабатывает сейчас холестерин, т.е. сама себя убивает, ей нужна поддержка.
2. Не так давно узнала, что эутирокс вымывает кальций, так что придется сдавать еще и на кальций, остеопороз нам не нужен?
Отслеживать сахар, т.к. от его действия страдает поджелудочная железа, а это уже сахарный диабет второго типа.
Теперь дальше, не всем идет Эутирокс, т.к. он содержит гормоны Т4, раньше был препарат он содержал Т3+Т4, им лежать в Европе, у нас его сняли с производства, говорят он легче переносится организмом, в Кореи такое есть?
Более год, набор веса 10 кг, жить не хочется, диета максимум 1700 кКл-в день, стараюсь придерживаться 8 стола, отварная крица, рыба, и т.д.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2015
Благодарил (а): 20 раз
это мое лечение печени, помогло слегка понизить холестерин.
23.10. 14 ESSENTIALE FORTE N + Карнитон(l-carnitine)+ EUTHYROX 75 ед
23.11.14 URSOSAN + LIPOIC ACID +EUTHYROX 100 ед
24.11.14 EUTHYROX 150

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 апр 2015
Благодарил (а): 3 раза
Всем привет! Вот и у меня диагноз первичный субклинический гипотиреоз :-( Эндокринолог назначила Lтироксин 50 мкг. Через 1,5-2 месяца контроль. Так как планирую беременность снижать уровень ТТГ необходимо до 2,5... Сейчас ТТГ 5,3... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
У мамой мамы ттг 100, назначили эутирокс 50. Через 2 месяца стал 20. Сама сейчас пью 87,5 сейчас мой ттг в норме 2,4, т4 18, холестерин 5,7

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 2532 раза
А что разве реально вылечить гипотериоз раз и навсегда? Это же пожизненная замещающая терапия... Это как я поняла от эндокринолога
Принимаю 100 л-тироксина и 100 йода
Сначала так расстроилась, когда узнала, что это на всю жизнь, год спустя привыкла

Сообщение Добавлено:  
это не просто не кажеться

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
ВишнЁваяКонечно навсегда.
А йод зачем? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2012
Благодарил (а): 551 раз
Прибавка в весе и гепотоз это у всех? Или надо подбирать дозу дальше?
Тигра, у тебя стаж уже приличный, как у тебя с весом и печенью?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
а кто лечится вес скидывается?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 ноя 2012
К сожалению скидывается только при тщательном контроле питания+спорт

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 май 2015
Милые девушки! Подскажите, пожалуйста, что происходит с организмом при ТТГ 50-70 и выше? И при сниженном т4? И какие могут быть реальные осложнения нелеченного гипотиреоза, кроме комы? От каких органов ждать сюрпризов? У меня аит и гипотериреоз стоят давно, года два, но гормоны я сразу решила не пить (это решение личное, и я его не обсуждаю). Самочувствие у меня поршивое, но оно у меня всю жизнь такое. Сейчас ужасно болит грудь (мастопатия), вроде немного помогает мастопол, но я негативно отношусь к пилюлям, и ничего не пью больше месяца, даже гомеопатию. Какие органы ещё под наибольшей угрозой из за слабой щитовидки?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2012
Благодарил (а): 551 раз
:-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
VeropryanikКакие органы... Все.
Ослабляется иммунная система, а это может ударить по чему угодно.
Идут метаболические нарушения, уровень других гормонов тоже пляшет (мастопатия привет, и это только например) хроническая усталость, а это плохая работа ЦНС... В переводе на человеческий, голова тупеет, медленно и верно. Вам мало?
Повышенный холестерин, а это убийца сердца и сосудов, метаболические нарушения тащут за собой нарушения свертываемости крови, привет инфаркт и инсульт...
Еще надо?
Про вынашивание беременности не может идти и речи.
У нас есть возможность жить долго и счастливо: у нас есть достижение современной медицины: таблетки.
Но можно к ним негативно относиться и продолжать убивать себя, каждый сам хозяин своей жизни и своего здоровья.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Stephanie

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 май 2015
tigra писал(а) 29 май 2015, 23:50:
VeropryanikКакие органы... Все.
Ослабляется иммунная система, а это может ударить по чему угодно.
Идут метаболические нарушения, уровень других гормонов тоже пляшет (мастопатия привет, и это только например) хроническая усталость, а это плохая работа ЦНС... В переводе на человеческий, голова тупеет, медленно и верно. Вам мало?

В общем-то у меня это всё с детства, кроме мастопатии (она лет с 25, но сейчас что-то обострилась). Я даже учиться не могла, еле школу кончила. Не потому что даун, а из-за хронической усталости и отсутствия памяти. Просто нам в детстве никто гормонов не мерил, и все как-то обходились без них. Да и я дотянула почти до сорока без гормонов, и намерена тянуть дальше. Повышенный холестерин? Да у кого он не повышен, если человек полный? С этим тоже живут. Иммунитет у меня был на нулевой отметке тоже с самого детства, всю жизнь "то понос - то золотуха". Иными словами, болеть мне не привыкать.
Интересует, чего ждать от организма, если ТТГ перейдёт за 20, 30, 50?.. Что будет происходить с самочувствием?..
Все симптомы гипотиреоза, описанные в сети, настолько неспецифичны, что их можно приписать любому заболеванию. Хотелось бы услышать правду от тех, кто всё это пережил, а не запугивания медиков... Некоторых симптомов у меня ещё нет. Например, аппетит у меня отменный. ) Температура тоже почти в норме. Вообще сейчас у меня только мастопатия и тахикардия. Ну, и постоянно что-то простудное, грипп, орви, тонзиллит, кашель... Справляюсь, в принципе.
Цитата:
у нас есть достижение современной медицины: таблетки.

Вот тут я с Вами не соглашусь. Весь мой жизненный опыт доказывал, что от пилюль вреда больше, чем пользы. А как можно пить что-то постоянно, если нет прямой угрозы для жизни - я вообще не понимаю. Тироксин же не выводится из организма, сажает сердце, разрушает суставы, привыкание вызывает. Я видела людей после 20 лет приёма... С кардиостимуляторами. Но это уже - личный выбор каждого, брать на себя риски или нет.
А микседема (истинная форма гипотиреоза), как я выяснила, встречается нечасто. Может, мне повезёт не попасть в эти 4%... ;) но к прогрессирующей недостаточности щитовидки надо, конечно, как-то приспособиться. Всё-таки надвигается старость. ) В идеале бы переехать в тёплые края, к морю, летом ведь ТТГ чуть пониже, обеспечить максимально спокойный образ жизни, без нагрузок и стрессов... Когда энергии мало - её надо экономить. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Всем здравствуйте. У меня тоже есть проблемы с щитовидкой. В октябре 2014 стал понятен диагноз - гипотериоз, аутоимунный териодит. Пью эутирокс-75 ед. Я так понимаю, что это наследственное заболевание. У мамы и бабушки были эндокринные проблемы, диабет 2 типа. Были ли у них проблемы с щитовидкой... Бабушка вот нам с сестрой в детстве рассказывала как у неё была базедовая болезнь. А мама... В советское время была другая медицина, может быть что-то и было, но не обследовалась по этому поводу, хотя, по моему мнению, проблемы с щитовидкой у неё были. В связи с этой наследственной предрасположенностью хочу обследовать своего сына. Настораживает меня, что он часто жалуется на усталость и много спит. Девочки, терапевт участковый мне что-то ничего толкового по этому поводу не посоветовала. Порекомендовала для бодрости поить ребёнка элькаром. Может быть, кто-нибудь посоветует детского эндокринолога? Не к взрослому же врачу его вести.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 102 раза
Вароникка
Хороший детский эндокринолог Бондарева Елена Юрьевна , принимает в ДВФУ и еще где-то , преподает на кафедре ВГМУ ( вроде).
Я к ней хожу , принимает и взрослых , но специализируется именно как детский эндокринолог .
Время идет слишком медленно, а проходит -слишком быстро...

Сообщение Добавлено:  
missOlga писал(а) 30 май 2015, 18:39:
Вароникка
Хороший детский эндокринолог Бондарева Елена Юрьевна , принимает в ДВФУ и еще где-то , преподает на кафедре ВГМУ ( вроде).
Я к ней хожу , принимает и взрослых , но специализируется именно как детский эндокринолог .

Так я ведь тоже первоначально к Бондаревой обратилась. Не знала, что она и детский эндокринолог. Меня просто к ней в Медцентр ДВФУ по тел. записали. А оказывается и по проблемам с сыном к ней можно обратиться.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 699 ]  Страница 21 из 35  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов