Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 311 ]  Страница 14 из 16  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я в Хуньчуне!!! Май 2015г. ФОТО
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1170 раз
Лада.

В Ладе кушали два раза. Любимое кафе из русифицированных. :co_ol: Меня до сих пор удивляют их половинки!!! А какая огромная чашка с утиным бульоном к уточке по-пекински! А еще в этот раз брали острое мясо с овощами - смотрите на фото – это половинка!!! По вкусу – добавлены были какие-то специфичные приправы, мне не очень , а маме понравилось. Зато, мне очень нравятся жареные креветки по-китайски, мясо по-харбински. Свинина с острым перцем (тоненьким) – тоже хороша, особенно перец))!!! Ребенку брали пельмени в горшочке с бульоном – вкусно. Борщ – несколько кисловат, но тоже вкусный, правда, эта вредина есть не стала :za_da_va_la: Брат всегда там берет вареные креветки. В этом кафе они вкусненькие (не перемороженные). Ну, и салаты, обязательно одуванчики и харбинский. В одуванчиках – суперр заливка. Перечисляю все в перемешку, т.к. уже не помню, что в какой раз брали. Счет вышел на 120ю и 150ю.

Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:
Бирлин, Скала.

Каждый вечер старались куда-нибудь выбраться. В вечер приезда сходили в боулинг (ценник тот же, 15ю партия, т.е. за двоих – 30ю). Кстати, тир в Скале убрали, сейчас там бильярд (15ю час). Очень душевно потусили в бильярдной в заключительный вечер перед отъездом – попросили самый дальний стол, оплатили 1,5 часа и наслаждались игрой, музыкой, доносившейся из клуба, пивком и принесенными с собой вкусняшками. Это, наверное, был самый классный вечер, проведенный в Хуньчуне. :men:

Зря мы раскатали губу на новый клуб GUNGHI)) – добыла иероглифы клуба у девочки с рецепшена в гостинице, приехали – все закрыто :de_vil: Этот же таксист отвез на Русскую улицу – в Скалу. Сколько ездим, ни разу в клубе не была… и не пойду больше :no: . Мне не понравилось. Ни программа, ни обстановка. Туалет – вообще ужас ужасный :ze_le_ny: . По сравнению с ним – санкомната в боулинге - дворец… С трудом отсидели минут 30 и ушли. Ценник, кстати, тоже капец – пиво только 1 вид - Draft Budweiser 0,33мл – 20ю, тарелка с фисташками 20ю. За полчаса отдали 100ю и никакого удовольствия. С Каосом, конечно, не сравнить.

Заглянули в Musе клуб на 2этаже в здании напротив Верховны Говядина (крутая лестница на 2 этаж с улицы) – там обстановочка получше, зал попросторнее, но не остались, т.к. показалось, что это - караоке.

В общем, решили пойти в Бирлин. И не пожалели. Нам повезло, к нашему приходу (а было уже 22.00 по Китаю) освободился центральный столик на первой линии :ya_hoo_oo: . Мы даже успели посмотреть программу, не знаю, во сколько начинается, а закончилась в 23.00, потом еще девочки go-go танцевали. Вместо танцевальной площадки сейчас продолжение сцены. С одной стороны – хорошо видно выступления. С другой стороны – я так и не поняла, где сейчас там танцуют…между столами что ли??? Посидели неплохо, с пивом тоже, правда, напряженка, всего три вида, но хоть какой-то выбор. А меню там всегда хорошее было. Мы креветок под пивко брали. Вай фай в Бирлине не работал (может уже починили). Фиксированной суммы платы нет, мы потратили ок.100ю.

в Бирлине
Изображение
Скала
Изображение
MUSE
Изображение
Изображение
Скала
Изображение
Изображение
Изображение
креветочка из Лады :co_ol:
Изображение

Последний раз редактировалось KuKa 27 май 2015, 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 817 раз
KuKa писал(а) 27 май 2015, 20:45:
Играют с дочкой хозяина кафе.

:co_ol: Вот дети всегда находят общий язык, даже если говорят на разных. :smile:
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Прогулка по парку за храмовым комплексом.

В этот раз решили прогулку в парке на речке заменить на прогулку по хвойному лесу за храмовым комплексом. Воспользовавшись подсказкой Розаругоза :ro_za: , наверх мы заехали на такси, поездка от гост.Туманган обошлась в 8ю по счетчику.

Рассказывать особо нечего… Будда к нам так и не повернулся :-) Пофоткались у стены и пошли вверх в лес по тропе. Минут через 10 дошли до культурной асфальтированной дорожки, и даже обнаружили свободную лавочку. На ней и расположились с заранее прикупленными шашлычками и пивом.
Деть побегал, пособирал шишки, мама на тренажере позанималась :hi_hi_hi: Брат словил антенну от Ростелекома, дозвонился до отца, поговорили (денег списали 6руб., засекали баланс). Ну, как-то так.
Обратно спускались по левой стороне по ступенькам – почти до самого низа лес и тенек, лавочек много, да и на ступеньках можно присесть отдохнуть. Ах, какой там воздух – хвойный, чистый. Очень напомнило территорию Военного санатория в Горных Ключах, только более ухоженно :co_ol:
В общем, рекомендую, если устали от суеты и беготни по магазинам, прогуляться там.
Я в том районе давно не была, расстояния уже постирались из памяти, оказывается от въезда в храмовый комплекс до автовокзала идти небыстрым шагом минут 7! ТЦ Евразия – через дорогу от автовокзала. А вообще, спуск с горы по времени занял минут 20, причем шли мы не торопясь.В соседней ветке Нина Clever выложила много фото со стройкой на территории, да и сам парк тоже Владмамы в майском Хуньчуне. 2015-2018 гг. .

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
поймали Ростелеком :men: :-ok-:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора KuKa поблагодарил: Розаругоза

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2011
Благодарил (а): 571 раз
KuKa
Марина, а не подскажешь, такси со счётчиками - это зелёные такси? А красные , как и раньше, без счётчиков?
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Розаругоза
Да, зеленые все со счетчиками. А старых практически нет. Мы все время на новых ездили.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
Марин, там на фотке (3-я снизу) какие-то озера. Вы ближе не подходили? Что это?
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Stiv
Инна, это сверху красиво, а вблизи болотца. Похоже, что когда-то там были места для отдыха и пикников, сейчас все запущено. Мимо проходишь, дорога там одна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2011
Благодарил (а): 571 раз
Stiv
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1171&t=169155&start=60#p16825139
Инна, я в своем отчете об этом упоминала. На 4 стр. и фото озера поближе.
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
Ну, в этом болоте они даже рыбу ловят. Там, видно, какая то база отдыха. Есть и беседки. Какие то посадки. Но так всё запущено.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Розаругоза
Я думала сфотать поближе, но не стала - печальное зрелище :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Были мы и на вечерней Восточной площади.

Как же они танцуют! Все одинаково, не путаются, умнички такие. Музыка льется со всех сторон, и национальная и современная. В одном углу несколько пар танцевали что-то типа вальса, под англоязычную медленную композицию!!! Как медлячок закончился, включили национальную, выстроились рядами и пошли уже привычные нам танцы.

http://www.youtube.com/watch?v=bfsoE1hc ... e=youtu.be

Мы немного потусили на площади (ездили с ребенком, он уже подустал, начинал буксовать), а потом пошли в ряды, где жарится-парится и тп. Я то уже там бывала, а мама была тихом шоке :-) Шум, гам, музыка, дымища, вонища :ps_ih:

На площадь в общем-то поехали двух зайцев убить – посмотреть танцы и купить еды с собой в аквапарк. Танцы то посмотрели, а вот с едой посложнее. В основном все острое, для ре не подходит. Нашла на одном лотке жареные кусочки куриного филе в сладкой заливке в картонных стаканчиках (5ю). И в самом начале ряда жарили кальмар и куриные окорочка – после переговоров, выяснили, что могут сделать неостро – и, собственно, не обманули. За один стаканчик с куриным филе, 2 шашлыка из кальмара и 2 шашлыка из окорочков отдали около 40ю.

А, что хотела добавить - на площади предприимчивые китайцы продают различные игрушки, в т.ч. светяшки для запуска в небо (с помощью рогатки). Ценник 25ю :sh_ok: с торгом 20ю :wo)(ll: Если кто не знает - они в 2хюанниках есть по 2ю. А мы как раз свою светяшку в лесу на елке оставили :hi_hi_hi: Думала, на площади куплю юшек за 10ю, но чет нее :no: за 20ю жаба придушила :-)

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 19 минут 9 секунд:
Детские игровые комнаты.

Игровая комната в ТЦ Евразия. Стоимость на весь день 15ю. Достаточно просторный лабиринт, горки, бассейн с шариками, пневмопушки (правда, шариков к ним очень мало), карусель, баскетбольная корзина. Игровая зона большая, детки в основном малыши от 1 до 4 лет. Моему 6, но ему все-равно понравилось, тусил там почти 1,5 часа. Отдельно оплачивается песочница. Также отдельно есть комната для рисования и т.п. Есть несколько автоматов по1,2 и 3 ю. Эта зона находится на 3 этаже. На этом же этаже одежда и игрушки для детей.

Изображение
Изображение

Нашли мы и лазилку для детей постарше. Я конечно расстроилась, т.к. ожидала увидеть такую же, как в ТЦ Кайзер в Даляне. Но она отличалась – в этой лазилке совсем нет первого уровня. Испытания начинаются со второго и степень сложность достаточно высокая. Если мой пятилетний ребенок в прошлом году дошел до верха и спустился вниз по трубе, то в этой лазилке даже второй уровень он не пройдет. Ценник не знаю. Девочки писали, что 50ю, но я не уточняла, т.к. хозяина не было. Да, еще, в даляньском центре были страховочные сетки, и часть модулей из дерева, здесь из страховки только на карабинах, сеток нет…
Мне кажется, по возрасту эта лазилка для детей минимум от 10 лет, а может даже и постраше.

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Еще были в игровой в Корейском ТЦ. Находится на предпоследнем этаже (забыла 3 или 4). Стоимость такая же, 15ю неограниченно. Там зона поскромнее, но зато есть бассейн с рыбками – 15ю и лови пока не надоест, чем мы с братом и занимались минут 20 :-) . У ребенка моего рыбалка не пошла – рыбки достаточно юркие)) Тоже есть песочница, такой песок четкий, вернее какой-то заменитель песка, очень приятный на ощупь, сама с удовольствием там походила и через мельницы повысыпала)) Несколько автоматов по 1ю (в т.ч. наш любимый с шариками) и машинки по 3ю.

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 20 минут 45 секунд:
Магазины.

Шоппинга в планах не было, так, по мелочи кое-что нужно было в 2х юанниках, в Оленьей горе джинсы ребенку планировала прикупить, да в супермаркете приправы.
Ценник, конечно, в связи с курсом, выходит негуманный… В СП дешевле приобретаю, особенно для ребенка. Детские джинсы в Оленьей горе р.116 79-89ю (650-730руб.!), размеры поменьше – чуть дешевле. И при этом женские примерно по такой же цене)) себе прикупила за 79ю)) Еще неплохой магазинчик с детскими вещами и обувью обнаружила справа от входа в Оленью гору – футболки, куртки, джинсы, бриджи, кроссовки, и много всего другого. Цены разные, выбрать есть из чего. Своему дитю взяла двое джинс по 69ю, торга практически нет, с двух штук скинула только 18ю ((. Кедики племяннику р.26 - за 75ю! (правда, под заказ)
Изображение
Изображение
Изображение
а это мои джинсики из горы, чуть дороже детских :-)
Изображение
Изображение

Прикупила очередные очки в магазине Шапки Люда – от DIOR :-) за 70ю – старт был 120ю! Но т.к. хозяйка меня уже знает, сделала хорошую скидку. В этом же магазине неплохой выбор сумочек, но мне из ее ассортимента ничего не подходило))

Изображение
Изображение

Очень много скидок в подземке – на обувь, сумки и тп. Я себе сумочку белую прикупила за 80ю где-то в середине подземки, там еще написано ОПТОВАЯ торговля сумками, не торгуются, но ценник там и так хороший.
Изображение

Брат в джинсовом магазине (в начале торговки) взял джинсы за 250ю! А в подземке можно найти и за 100-150! А еще в подземке открылся новый оптовый магазин по типу, как в Оленьей Горе. Правда, времени побродить в нем у меня так и не нашлось, но народу там тусовалось ооочень много! Вход в него расположен почти рядом с 2хюанником, который в середине торговой.

В супермаркете (опять же в подземке) есть соусы фирмы LeeKimKee, выбор, правда небольшой. Я еще на пробу взяла приправки фирмы LaoPangJia – пять специй и для шашлычков.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В поисках прокладок оббежала три 2х юанника! В октябре с подружкой удачно затарились в 2ю на торговке, в этот раз именно таких прокл. на торговой не было, нашла подобные в 2ю, который рядом с Горой.

мелочь из двухюанников и аптеки ...и немного вкусняшек
Изображение
Изображение
Изображение

В эту поездку решила попробовать сделать заказ с ТаоБао через Сашу и Павла. Все прошло хорошо. Заказ сделала 13 мая (поздновато, конечно), 15 мая оплатила, а 23 мая Павел привез заказанное в гостиницу – все по списку + подарочек от одного из магазинов)). Если кого-то интересует, пишите, расскажу подобнее, что да как. Год назад, я также, через Павла приобретала с официального магазина телефон Xiaomi MI2, с доставкой во Владивосток – все прошло гладко и быстро! Рекомендую этих ребят, работают качественно и честно!
Саша, Павел, если читаете, спасибо вам большое! !! :ro_za:

Добавлено спустя 52 минуты 37 секунд:
Ну вот, вроде все написала. А, да, еще выкроила часок на стрижку. Стриглась у Олега в Алине. Предварительно созвонилась и договорилась на удобное мне время. Мне понравилось, как подстриг, претензий нет. Стрижка+помывка+сушка с элементами укладки – 50ю.
Выезжали из гостиницы примерно в 11 часов на китайском автобусе. От Хилтона забрали основную группу. В честь нашего отъезда даже был дан салют)) На автовокзале пересели в рейсовый автобус ПАТР и в 11.50 поехали на границу. Обе границы проскочили по зеленой, нигде не стояли. Во Вл-к приехали в 19.30.
Теперь, кажется, все. :ro_za:

За это сообщение автора KuKa поблагодарили: 3 Evgeshka*РозаругозаВиkуля

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Магазин сувениров (р-н гост.Хуньчунь)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора KuKa поблагодарил: baronessa

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Напротв гост.Шеньбо (где был бильярд) на 2 этаже сейчас 2х юанник (очень даже неплохой :co_ol: ) и стоматология.

Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
На улицах города

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

в магазине Дыхание ремонт -
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора KuKa поблагодарили: 3 baronessaGurManВиkуля

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2008
Благодарил (а): 311 раз
вот это отчёт :co_ol: :co_ol: :co_ol: отличный. Фото классные, хорошо, что после обеда смотрела

мы в сентябре собираемся в ХЧ... скорей бы уже...

За это сообщение автора Заичка поблагодарил: KuKa

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
KuKa писал(а) 28 май 2015, 15:07:
Магазин сувениров (р-н гост.Хуньчунь)

Какие-то едабельно-питьевые сувениры в основном представлены. :du_ma_et:
Для разнообразия можно майонез от Максима в качестве сувенира из ХЧ привезти! ;;-)))
KuKa писал(а) 28 май 2015, 15:20:
Напротв гост.Шеньбо (где был бильярд) на 2 этаже сейчас 2х юанник

Жаль, что закрыли бильярд, вполне неплохо там расслаблялись прошлым летом! :rolleyes:

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Как-то напрягает, что на здании бывшей гостиницы Семья нет дубляжа ни на корейском, ни на русском. Да и иероглифы прописаны в калиграфическом виде. Особо не распознаешь. :nez-nayu:
Точно смахивает на какой-то вертеп! :hi_hi_hi:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
GurMan
Женя, не знаешь, что за бар Южная Корея? Мы очень поздно там проходили, было открыто, заглянули, но было видно, что народ закруглялся.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Жень, а вертеп - это ты про дверь правее? А то я заглянула левее, где мокик стоит - там огромный зал с мониторами и диванчиками. Интернет- кафе? Или бизнес-центр?

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
KuKa
Нет, Марин, впервые вижу. Если в июле получится вырваться, попробую заглянуть.
Хотя я думаю, что это обычный вечерний пивбар, коих в Хуньчуне предостаточно.
Может для разнообразия в меню есть соджу и макголи.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
KuKa писал(а) 28 май 2015, 21:36:
вертеп - это ты про дверь правее?

:a_g_a:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 661 раз
Как же захотелось поехать :rolleyes:
Спасибо за такой качественный отчет :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мой хваст заказа с ТаоБао Т*А*О*Б*А*О хвасты :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2010
Благодарил (а): 165 раз
KuKa, классные у вас отчеты. Так захотелось опять поехать.)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 311 ]  Страница 14 из 16  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов