Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 56 из 99  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 99След.

Welcome или нейтральная территория?
Люблю принимать гостей. 33%  33%  [ 233 ]
Люблю ходить в гости, но к себе приглашаю редко. 22%  22%  [ 154 ]
Ненавижу гостей и грязь, которую они после себя оставляют. 7%  7%  [ 50 ]
Предпочитаю кафе/рестораны/бары для встреч. 38%  38%  [ 267 ]
Всего голосов : 704

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
.

Последний раз редактировалось belladonna 24 май 2015, 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
belladonna
может ей квартиру снять, но не говорить об этом, сказать, что есть ключи от квартиры в которой не живут и она в ней может остановиться :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
belladonna
Для меня три недели это много....может часть из этих недель пусть у вас живет,а часть снимите ей кв посуточно? Мне кажется это не обидно должно быть,если человек понимает всю ситуацию.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Как|тус
вот тоже думаю слукавить чуток :smu:sche_nie: в гости-без проблем, но двух малых в доме столько времени не хочу :shout:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
belladonna
ну по мне три недели это тоже много, устаю от таких гостей

Сообщение Добавлено:  
:smile: .

Последний раз редактировалось magic sky 24 май 2015, 16:38, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора magic sky поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
magic sky писал(а) 24 май 2015, 16:20:
Валечка писал(а) 24 май 2015, 16:16:
magic sky
вы могли написать, что я вот гостила у таких, которые не заморачиваются и вообще вот такой у них уклад. однако первый ваш пост - был с претензией - потому и такая реакция :nez-nayu:

Это не претензия, это непонимание такого уклада :nez-nayu:
Вы и другие тоже могли бы уточнить у меня, прежде, чем продукты считать и голодающей обзывать :ti_pa:

Вот видите, а мне не понятен Ваш уклад. Зачем доставать продукты из холодильника для меня, к примеру? Чтоб лишнего не съела? У меня, что, рук нет? Зачем им с вечера лежать на столе? А то, что не съем, оно до прихода хозяев будет лежать? По мне, подвела бы к холодильнику, открыла: Так, Маня, вот сыр, ветчина. Тут плов, борщ. Тут масло на бутерброды, а это не бери - уже давно лежит, мож спеку чЁ али выкину. Эт пельмени, тут вареники, они с картошкой. А тут овощи, настругай салат. Если погорячишься и останется к моему приходу с работы - не обижусь :-)

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарили: 3 БО яроваБлаговернаяЛесавка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Про гости с ночевкой.
На мой взгляд , она делиться на: приехали в гости к другу или к родне, когда ждали ,скучали,давно не виделись. И второй вариант ,приехали по делам или отдохнуть и надо остановиться где то.
Во втором случае ,мне будет комфортней , если я остановлюсь в гостинице.

Сообщение Добавлено:  
magic sky
Это я к тому, что люди разные и гостеприимство оценивать надо ни со своей колокольни, а с точки зрения рады Вам или нет...

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии писал(а) 24 май 2015, 16:58:
Вот видите, а мне не понятен Ваш уклад. Зачем доставать продукты из холодильника для меня, к примеру? Чтоб лишнего не съела? У меня, что, рук нет? Зачем им с вечера лежать на столе? А то, что не съем, оно до прихода хозяев будет лежать? По мне, подвела бы к холодильнику, открыла: Так, Маня, вот сыр, ветчина. Тут плов, борщ. Тут масло на бутерброды, а это не бери - уже давно лежит, мож спеку чЁ али выкину. Эт пельмени, тут вареники, они с картошкой. А тут овощи, настругай салат. Если погорячишься и останется к моему приходу с работы - не обижусь

У вас хороший уклад, гостеприимный :smile: Мне именно так и предлагали, как вы написали. Хорошие у меня друзья :-) Я понимаю, что это обычное дело для многих, а мне сложно. Писала уже, что не могу пересилить себя и самой взять, что хочу.
Сама я с вечера ничего не достаю, конечно же. Обычно, как бывало, утром рано встала, достала всё, что есть на стол и ушла. Уберут уже сами. За пару часов ничего не случится.

В принципе, таких людей, как я тоже много. Главное, чтобы взаимопонимание было. Мне вообще проще в ресторан гостей пригласить или кафе на ужин. Я и сама в подавляющем большинстве случаев, когда в чужом городе, предпочитаю есть вне дома.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Барби на пенсии писал(а) 24 май 2015, 17:01:
magic sky
Это я к тому, что люди разные и гостеприимство оценивать надо ни со своей колокольни, а с точки зрения рады Вам или нет...

Конечно же, вы правы :smile: Но иногда это приходится специально обговаривать, чтобы понятно было, рады или нет.

Кстати, вот такой момент - когда в гостях говорят не тратить много воды, т.к. стоят счетчики (каждый раз, когда идешь в ванную)? Как это воспринимать?

Последний раз редактировалось magic sky 24 май 2015, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
magic sky писал(а) 24 май 2015, 17:13:
Барби на пенсии писал(а) 24 май 2015, 16:58:
Вот видите, а мне не понятен Ваш уклад. Зачем доставать продукты из холодильника для меня, к примеру? Чтоб лишнего не съела? У меня, что, рук нет? Зачем им с вечера лежать на столе? А то, что не съем, оно до прихода хозяев будет лежать? По мне, подвела бы к холодильнику, открыла: Так, Маня, вот сыр, ветчина. Тут плов, борщ. Тут масло на бутерброды, а это не бери - уже давно лежит, мож спеку чЁ али выкину. Эт пельмени, тут вареники, они с картошкой. А тут овощи, настругай салат. Если погорячишься и останется к моему приходу с работы - не обижусь

У вас хороший уклад, гостеприимный :smile: Мне именно так и предлагали, как вы написали. Хорошие у меня друзья :-) Я понимаю, что это обычное дело для многих, а мне сложно. Писала уже, что не могу пересилить себя и самой взять, что хочу.
Сама я с вечера ничего не достаю, конечно же. Обычно, как бывало, утром рано встала, достала всё, что есть на стол и ушла. Уберут уже сами. За пару часов ничего не случится.

В принципе, таких людей, как я тоже много. Главное, чтобы взаимопонимание было. Мне вообще проще в ресторан гостей пригласить или кафе на ужин. Я и сама в подавляющем большинстве случаев, когда в чужом городе, предпочитаю есть вне дома.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Барби на пенсии писал(а) 24 май 2015, 17:01:
magic sky

Конечно же, вы правы :smile: Но иногда это приходится специально обговаривать, чтобы понятно было, рады или нет.

Кстати, вот такой момент - когда в гостях говорят не тратить много воды, т.к. стоят счетчики (каждый раз, когда иду в ванную)? Как это воспринимать?

Нормально про экономию воды
Если не нра- марш в гочтиницу

Сообщение Добавлено:  
magic sky писал(а) 24 май 2015, 17:13:
Кстати, вот такой момент - когда в гостях говорят не тратить много воды, т.к. стоят счетчики (каждый раз, когда иду в ванную)? Как это воспринимать?

Не знаю, Ваши друзья - Вам и решать, ЧТО они имеют в виду... Я могу про воду сказать, если мы все с природы/грязнючие и надо вымыть в первую очередь детей, пока те не уснули. А вода горячая в бойлере, нагревается он медленно... И всем надо срочно вымыть посуду с природы, что-то еще помыть/отчистить... Тогда я прошу сперва намыть детей (ВСЕХ! которые есть, не тока моих) а потом уже все остальное намывать... Ну и любителям помыть посуду в раковине, когда они говорят "Ну что мы будем гонять посудомойку, тут делов на 10 минут, ща все вымою" я в шутку говорю, что "Вы ме воды израсходуете больше, чем посудомойка :de_vil: ". Но МОИ гости меня знают и понимают, что я ржу... Потому меня пошлет кума на веселый пенис со словами "На Постышева заработаешь себе на воду, дай посуду помыть" и все будут счастливы. Но у нас все просто :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Люблю гостей, потому что гости в нашем доме это как правило близкие нам люди, родственники, друзья.
Им можно все, я сержусь когда меня начинают спрашивать, "а можно...", можно все!
У нас, пока жили в Приморье, после пятничного/субботнего похода в ресторан было как правило, ехать к нам на чай или что-нибудь покрепче или на то и на другое)) Могли до утра сидеть.
С ночевкой тоже остаются, брату или лучшей подруге спальню свою уступаем, так как они с детками, а там кровать, что места и на четверых хватит, сами в гостиной на диване спим. Сына не напрягаем, у него своя комната. Мои гости вообще не проблемные, я не люблю людей с которыми сложно, когда нельзя сказать прямо, со всеми кто меня окружает, мне легко общаться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
В моем доме гостям можно все.в холодильник заглянуть и взять продукты,без проблем,посуду мыть не разрешаю,для этого есть посудомойка,курить вот дома нельзя .потому,что мы не курим,и запах мне неприятен,а так мойтесь.ешьте .спите.,Игрушки моего сына/это игрушки всех детей приходящих к нам,еще постоянно раздаю их.ведь в гости ко мне ходят с ночевкой только близкие люди/,а им можно ВСЕ! :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2008
Благодарил (а): 141 раз
У меня вопрос (на самом деле - интересно), касается обеих сторон - и тех, кто любит и умеет принимать гостей, и тех, кто не очень: в вашей семье родители так же,как вы сейчас, относятся к гостям? Т е вы переняли их традиции?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
krokozka
Отвечу за себя,мои родители любят принимать гостей(сейчас в силу болезни бабушки это все приостановлено),их гостеприимство я переняла для своей семьи,мама у меня вообще человек такой простой,к ней люди с улицы заходили то попить просили ,то поесть,у нее для такого есть одноразовая посуда,как то парень пришел. бабушка с мамой ему и поесть дали и вещей одеться(от дедушки)у него даже паспорта не было,отобрали,на улице,парень приходил 3 раза к нам ,потом пропал...

Сообщение Добавлено:  
krokozka писал(а) 24 май 2015, 18:47:
У меня вопрос (на самом деле - интересно), касается обеих сторон - и тех, кто любит и умеет принимать гостей, и тех, кто не очень: в вашей семье родители так же,как вы сейчас, относятся к гостям? Т е вы переняли их традиции?

Мои родители очень любят гостей, очень гостеприимны. Сколько себя помню, дома всегда были гости, с ночевкой частенько. Мама очень хорошо готовит, профессионально, на столе всегда разносолы. В её доме можно практически всё.
Я предпочитаю на нейтральной стороне встречаться с друзьями.

Сообщение Добавлено:  
krokozka, мои родители очень гостеприимные, как и их родители. И у мужа так же.
К мужа бабушке мы когда съезжаемся на несколько дней, нас там человек 20-ть одномоментно бывает :hi_hi_hi: Супер :co_ol: у нее свой большой дом, перины настоящие, печь, в которой можно всякие вкусности готовить и там не стоит вопрос, кто что будет делать и кому что можно или нельзя.
Все помогают. А потом завтраки, обеды или ужины за огромным столом :rolleyes:

За это сообщение автора Бергамот поблагодарил: ARRAKIS

Сообщение Добавлено:  
krokozka
Ну в той или иной степени. Мама и бабушка накрывали столы, пекли торты на зависть всем врагам :-). Я делаю, что люблю - люблю испечь несколько десертов, торт и пирожные или два торта. На салаты не налегаю, два-три и горячее. У меня проще все.

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии писал(а) 24 май 2015, 17:31:
Не знаю, Ваши друзья - Вам и решать, ЧТО они имеют в виду...

Это случай не с моими друзьями. У меня как раз такое никто и никогда не услышит, даже если слона мыть придут и я на большой мели.
Слышала такое в разговоре коллег, что одной из них во время визита с ночевкой хозяева сказали, чтобы мылась в раковине, очень скромно, т.к. у них счетчики. И когда она в ванной была, несколько раз стучали и напоминали, что вода дорогая, хватит уже лить.
Конечно, хозяева вольны поступать, как им хочется. Я бы так не смогла :nez-nayu:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 56 из 99  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов