Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 55 из 99  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 99След.

Welcome или нейтральная территория?
Люблю принимать гостей. 33%  33%  [ 233 ]
Люблю ходить в гости, но к себе приглашаю редко. 22%  22%  [ 154 ]
Ненавижу гостей и грязь, которую они после себя оставляют. 7%  7%  [ 50 ]
Предпочитаю кафе/рестораны/бары для встреч. 38%  38%  [ 267 ]
Всего голосов : 704

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2008
Благодарил (а): 141 раз
MacauРасскажите, как надо умеючи варить кашу :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Если гость с ребенком, который перерос баночное питание, но не дорос до взрослого - однозначно буду ориентироваться на детский завтрак. Взрослый может и кофе с бутербродом... А ре каша/омлет/сырники... А если ориентироваться на мой вкус - гости с голоду помрут, кофе с кусочком сыра на завтрак :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
krokozka писал(а) 24 май 2015, 13:34:
MacauРасскажите, как надо умеючи варить кашу :ro_za:

Про все не буду, часто варю рисовую или пшеничную. Сахар растапливаю в сливочном масле, затем обжариваю тыкву в масле. Вкус и запах карамели :co_ol: затем заливаю тыкву молоком, довожу до кипения и добавляю уже промытый рис или пшено. Буквально минут 5 варю и оставляю доходить кашу. Тогда рис не разварится.
Гречку/кукурузу/пшено можно на ночь заливать водой. А утром уже довести молоко до кипения, присолить и добавить крупу. Минут 5 варим, добавляем сливочное масло и оставляем на некоторое время. Пока жду когда дойдет каша, успеваю и бутеры своим сделать и блины нажарить.
Сахар мои кладут по вкусу. Обычно мед добавляем, а не сахар.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Барби на пенсииЯ так однажды попала на завтрак. Карамельки в вазочке, черный хлеб и чай.
Мои ребята основательно завтракают. Точно бы голодные ушли
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

За это сообщение автора Macau поблагодарил: krokozka

Сообщение Добавлено:  
Меня вообще сильно напрягает совет "будьте как дома, возьмите в холодильнике, что хотите, сами выбирайте". Не понимаю, когда у меня в гостях пытаются без меня в холодильник залезть и сама никогда в чужой без хозяйки не полезу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Macau писал(а) 24 май 2015, 13:48:
Карамельки в вазочке, черный хлеб и чай.

Как в хостелах.
Идеальный гость завтракает дома. :smile:
Как то к нам родственник приезжал погостить, все ругался, что картошка у нас плохая, не то что его домашняя. На вопрос, чеж не привез картохи с собой, ответил-тяжелое ему поднимать нельзя. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
magic sky писал(а) 24 май 2015, 14:03:
Меня вообще сильно напрягает совет "будьте как дома, возьмите в холодильнике, что хотите, сами выбирайте". Не понимаю, когда у меня в гостях пытаются без меня в холодильник залезть и сама никогда в чужой без хозяйки не полезу.

Ни разу такле не слышала и тем болен, не говорила :-) что считаю нужным,
Накрываю на стол

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Vezza писал(а) 24 май 2015, 14:04:
Macau писал(а) 24 май 2015, 13:48:
Карамельки в вазочке, черный хлеб и чай.

Как в хостелах.
Идеальный гость завтракает дома.

Ну наш дом тогда был далеко, но мы привезли с собой сыр/фрукты и тд Они остались в холодильнике, нам не предложили. А в холодильник залезть я бы не додумалась :-)
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
у всех свои традиции завтрака, обеда и ужина и я думаю, надо уважать тот дом, который вас принимает, не нравится, дуйте завтракать в ресторан...

За это сообщение автора БО ярова поблагодарили: 2 MacauZenya

Сообщение Добавлено:  
Macau
Я однажды жила неделю в другом городе у друзей. Они очень рано на работу уходили, а я выходила позже. Мне сказали "сама бери, что хочешь, в холодильнике, хочешь, суп свари, яичницу пожарь или просто бутеры сделай". Так же и вечером было, я приходила, когда они уже поужинают. Тоже предлагали самой себе на ужин найти что-нибудь.При этом, я сразу привезла сыры, колбасы, соки, хлеб всегда покупала, овощи и фрукты. Все продукты убирались в холодильник с предложением самой брать, что хочу. Я всю неделю в кафе питалась, не могла себя пересилить и в холодильнике хозяйничать.
Возможно, ко мне относились, как к своей и поэтому не парились, но мне было очень дискомфортно даже в присутствии хозяев лезть в холодильник, а уже без них - тем более.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2009
Благодарил (а): 1704 раза
Macau
Аня, мне очень нравится твой подход к гостеприимству :ro_za:

За это сообщение автора КошкаМэ поблагодарил: Macau

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
magic sky
Ну не знаю, сыры-колбасы-соки-фрукты логично хранить в холодильнике, друзья поступили как адекватные люди. Вообще мне это "неудобно лезть в холодильник" не понятно. Жить у людей - нормально, мыться в их ванной, постельным бельем пользоваться - тоже, а холодильник открыть прям проблема, тем более, что сами хозяева к этому призывают. Я вот не против пустить друзей-родственников погостить, но плясать после работы вокруг взрослого человека не хотела бы.

За это сообщение автора Лесавка поблагодарили: 2 БлаговернаяLukolle

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
Лесавка писал(а) 24 май 2015, 14:58:
Ну не знаю, сыры-колбасы-соки-фрукты логично хранить в холодильнике, друзья поступили как адекватные люди. Вообще мне это "неудобно лезть в холодильник" не понятно. Жить у людей - нормально, мыться в их ванной, постельным бельем пользоваться - тоже, а холодильник открыть прям проблема, тем более, что сами хозяева к этому призывают. Я вот не против пустить друзей-родственников погостить, но плясать после работы вокруг взрослого человека не хотела бы.

вот именно..мне наверно тоже было бы не совсем удобно. но...кому неудобно -ходит голодный. не просить же чтоб тебя накормили. люди после работы, устали..

Сообщение Добавлено:  
Я вот не против пустить друзей-родственников погостить, но плясать после работы вокруг взрослого человека не хотела бы.

А мне не проблема достать из холодильника продукты и приготовить для гостей :nez-nayu: Пляски - это когда 5 блюд на ужин, от плиты не отходишь. А сделать пару бутербродов или налить в чашку суп - мне не проблема. Достала вечером продукты на стол и ушла, можно и не резать самой. Но из холодильника достать всегда можно, по крайне мере, мне никогда не трудно для гостей.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
БО ярова писал(а) 24 май 2015, 15:10:
кому неудобно -ходит голодный. не просить же чтоб тебя накормили. люди после работы, устали..

Ну, я голодная не ходила, каждый день ходила в разные кафе :smile: А насчет уставших после работы, я тоже работала и знаю, как это и по 12 часов и после суток гостей принимать, но гостеприимство подразумевает некоторые усилия по приему гостей, я так считаю. И постель постелить, и свежее полотенце из шкафа достать. Короче, для меня принимать гостей - это очень ответственное дело, очень переживаю всегда, всё ли предусмотрела, всем ли удобно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
magic sky
Да мне тоже не проблема. Но меня смущает взрослый человек, сидящий голодным из-за того, что я раньше него на работу ушла.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
простите, все недовольные, которые ехали гостить и им не понравилось - вы изначально оговаривали условия гостевания? вы не знали к кому едете? просто если так напрягают привычки хозяев и их характер - может и не стоит свою дружбу с ними омрачать гостеванием. ведь если вам некомфортно там до такой степени, что до сих пор помните, сколь сыра купили - скорее всего и принимающей стороне было некомфортно с вами :nez-nayu:

За это сообщение автора Валечка поблагодарили: 3 БО яроваБлаговернаяЛесавка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Я вот не против пустить друзей-родственников погостить, но плясать после работы вокруг взрослого человека не хотела бы.

Согласна. Мне было бы предпочтительнее, чтобы друзья пользовались холодильником, плитой... Ну речь не о разовом посещении на сутки/двое. Это если живут какое-то время. Тем более если с детьми. Их кормить надо. Приготовили, поели, посуду в посудомойку сложили... Особо стеснительных, которые голодают - ждут меня, чтоб из холодильника достала, второй раз не позову :smu:sche_nie: Потому как расценю это (по ошибке и по своему складу характера) иначе....

Сообщение Добавлено:  
Валечка писал(а) 24 май 2015, 15:44:
простите, все недовольные, которые ехали гостить и им не понравилось - вы изначально оговаривали условия гостевания? вы не знали к кому едете? просто если так напрягают привычки хозяев и их характер - может и не стоит свою дружбу с ними омрачать гостеванием. ведь если вам некомфортно там до такой степени, что до сих пор помните, сколь сыра купили - скорее всего и принимающей стороне было некомфортно с вами :nez-nayu:

Во-первых, я была всем довольная :a_g_a: Во-вторых, я не помню про количество, да и вообще, при чем здесь количество???? Я лично знаю людей, которым важно, чтобы гость принес свои продукты, поэтому всегда на всякий случай приношу своё. Я вообще по гостям с пустыми руками не хожу, если что.

В моем случае комфортно было всем, я с удовольствием ходила по местным кафе, друзья не были особо этим оскорблены. У нас вообще очень теплые многолетние отношения. Никто не остался обиженным, поверьте :a_g_a:

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Барби на пенсии писал(а) 24 май 2015, 15:48:
Особо стеснительных, которые голодают - ждут меня, чтоб из холодильника достала, второй раз не позову Потому как расценю это (по ошибке и по своему складу характера) иначе....

Не знаю, как вы расцениваете, но для меня если человек сам не предложил мне еды, я чувствую, что мне не рады. Я сама всегда предложу гостям пообедать или поужинать, достану продукты на стол, а там уж - хотят или нет, их дело. Если я скажу "сами доставайте" - это только тем, кому я не рада и люди мне неприятны :nez-nayu:

Касаемо моей конкретной истории, я знаю этих людей очень давно, они вообще не парятся по жизни условностями и в том конкретном случае я знала, что мне рады, более того, мне бесконечно доверяют и позволили самой хозяйничать на кухне. Просто мне самой этот вариант не удобен.

А то уже и сыр тут посчитали и взвесили и в голодающие записали :-)

Сообщение Добавлено:  
magic sky
вы могли написать, что я вот гостила у таких, которые не заморачиваются и вообще вот такой у них уклад. однако первый ваш пост - был с претензией - потому и такая реакция :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Валечка писал(а) 24 май 2015, 16:16:
magic sky
вы могли написать, что я вот гостила у таких, которые не заморачиваются и вообще вот такой у них уклад. однако первый ваш пост - был с претензией - потому и такая реакция :nez-nayu:

Это не претензия, это непонимание такого уклада :nez-nayu:
Вы и другие тоже могли бы уточнить у меня, прежде, чем продукты считать и голодающей обзывать :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
magic sky
даже отвечать не буду :-)

Сообщение Добавлено:  
Валечка писал(а) 24 май 2015, 16:21:
magic sky
даже отвечать не буду :-)

Да вы уже всё написали ранее :men:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 55 из 99  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов