простите, все недовольные, которые ехали гостить и им не понравилось - вы изначально оговаривали условия гостевания? вы не знали к кому едете? просто если так напрягают привычки хозяев и их характер - может и не стоит свою дружбу с ними омрачать гостеванием. ведь если вам некомфортно там до такой степени, что до сих пор помните, сколь сыра купили - скорее всего и принимающей стороне было некомфортно с вами

Во-первых, я была всем довольная

Во-вторых, я не помню про количество, да и вообще, при чем здесь количество???? Я лично знаю людей, которым важно, чтобы гость принес свои продукты, поэтому всегда на всякий случай приношу своё. Я вообще по гостям с пустыми руками не хожу, если что.
В моем случае комфортно было всем, я с удовольствием ходила по местным кафе, друзья не были особо этим оскорблены. У нас вообще очень теплые многолетние отношения. Никто не остался обиженным, поверьте
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:Особо стеснительных, которые голодают - ждут меня, чтоб из холодильника достала, второй раз не позову Потому как расценю это (по ошибке и по своему складу характера) иначе....
Не знаю, как вы расцениваете, но для меня если человек
сам не предложил мне еды, я чувствую, что мне не рады. Я сама всегда предложу гостям пообедать или поужинать, достану продукты на стол, а там уж - хотят или нет, их дело. Если я скажу "сами доставайте" - это только тем, кому я не рада и люди мне неприятны
Касаемо моей конкретной истории, я знаю этих людей очень давно, они вообще не парятся по жизни условностями и в том конкретном случае я знала, что мне рады, более того, мне бесконечно доверяют и позволили самой хозяйничать на кухне. Просто мне самой этот вариант не удобен.
А то уже и сыр тут посчитали и взвесили и в голодающие записали