Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 52 из 99  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 99След.

Welcome или нейтральная территория?
Люблю принимать гостей. 33%  33%  [ 233 ]
Люблю ходить в гости, но к себе приглашаю редко. 22%  22%  [ 154 ]
Ненавижу гостей и грязь, которую они после себя оставляют. 7%  7%  [ 50 ]
Предпочитаю кафе/рестораны/бары для встреч. 38%  38%  [ 267 ]
Всего голосов : 704

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 15
Благодарил (а): 166 раз
Не до любливаю непрошанных гостей (ну тех что пришли не предупредив хотя бы за минут 15)
Не люблю когда мама со своим уставом :-)
Люблю когда каждый гость может поесть сам
Ночуйте пожалуйста, я за то что все лучшее гостям ! я бы даже свою кровать уступала(уж так воспитана, но мой муж придерживается других взглядов :nez-nayu: мне не комфортно когда я сплю на кровати а гости на полу)
По пьяне не мучайте собаку и не люблю когда мне начинают говорить бедная собака как тяжко тебе тут живется :de_vil:
Не тыкайте меня носом в пыль мою пыль и шерсть собаки и в ее сопли :smu:sche_nie:
Детям бережно относиться к игрушкам
И не прыгать на мебели!
Не говорите мне что я не правильно воспитываю сына или что он у меня не воспитанный!!!
И не говорите мне когда и как его стричь !!! Это пожалуй самый важный пункт и од должен стоять первым
Шкафы запретная зона
Как новый год стал днем рождения!
Весенняя свадьба

КУПИЛА МЕЛОК ОТ ТАРАКАНОВ . ТЕПЕРЬ В ГОЛОВЕ ТИХО И СПОКОЙНО ...СИДЯТ , РИСУЮТ ...)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 сен 2013
Благодарил (а): 60 раз
Совсем НЕ Ангел
а вот так.
у нас всегда так происходит, людей много, привозят оговоренные продукты, готовим вместе, накрываем вместе. У нас так принято. И эта гостья не раз к нам приезжала, наверно если б "нахрена" то разок посмотрела бы-не понравилось-больше не приехала бы. А так ездила, до самого развода ..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 255 раз
А у меня наоборот, была давно ситуация: пришел в гости МЧ (на тот момент стаж встречаний был около 2-х месяцев) с младшим братом (лет 5-6 было), я как порядочная налила чаю, задала вопрос "может, вы голодные?". На что братишка сказал, спасибо, не волнуйся, я сейчас сам в холодильнике посмотрю и выберу :hi_hi_hi:
Мне это не очень понравилось. Наверное, я не гостеприимная :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
ясама писал(а) 19 май 2015, 17:16:
у нас всегда так происходит, людей много, привозят оговоренные продукты, готовим вместе, накрываем вместе. У нас так принято. И эта гостья не раз к нам приезжала, наверно если б "нахрена" то разок посмотрела бы-не понравилось-больше не приехала бы. А так ездила, до самого развода ..

Так может быть не своей воли ездила - а потому, что надо. Хочешь не хочешь, а езди. Хотя я бы конечно постаралась после первого такого гостевания отмазаться на будущее :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
Симфония писал(а) 19 май 2015, 17:17:
я сейчас сам в холодильнике посмотрю и выберу

надо запомнить фразу и использовать в гостях, когда чего-нибудь предложат, а потом реакцию смотреть :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 сен 2013
Благодарил (а): 60 раз
Совсем НЕ Ангел писал(а) 19 май 2015, 17:20:
Так может быть не своей воли ездила - а потому, что надо. Хочешь не хочешь, а езди

:-) :-) :-)
повеселили

не смотря на то, что наш уклад отличается от вашего, и мы , и друзья наши вполне себе в адеквате. Никто никого ни к чему не принуждает. И та дама, кстати, начала приезжать к нам в гости только после 10-лет дружбы моего отца с ее мужем. По доброй воле.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Симфония писал(а) 19 май 2015, 17:14:
Lukolle писал(а) 19 май 2015, 17:12:
А мальчик каждый раз подходит и спрашивает - можно ли попить чаю, потом приходит и спрашивает - можно ли молока в чай взять, потом - можно ли печенье взять.

:co_ol: Очень воспитанный мальчик.

Очень. Даже маму и бабушку уже задолбал, он и их постоянно все спрашивает, а они ему говорят не спрашивать. И еще он каждый раз пожелает приятного чаепития и приятного аппетита, даже если конфетку жуешь.
Его дедушка воспитал. Но даже слишком. Ребенок в гостях у дедушки и бабушки должен тоже все спрашивать до мелочей. Я как-то пирожки пекла у них, и из первого противня ему говорю - бери кушай. Он такой - нет-нет, дедушка увидит. Только когда все за стол сядут. Мне это дико, у нас в семье само собой, что дети могут брать фрукты, конфеты, а тем более свежую выпечку сразу без всякого спроса. Бабушка пекла, а мы уже вокруг рыскали, не могли дождаться.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 255 раз
Lukolle писал(а) 19 май 2015, 17:30:
Даже маму и бабушку уже задолбал

Считаю, что лучше сильно воспитанный мальчик, чем немного невоспитанный :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Благодарил (а): 975 раз
Надо тему про идеальных хозяев завести :-)
Случай вспомнила - пригласили нас на день рождения, сказали дети маленькие, посидим маленькой компанией. Скажу сразу - знакомы мы с парой былт не долго до этого события, и приглашение было неожиданно, именно потому что предполагалось отмечать просто дома, т к у пары был малыш
Это гостеприимство я для меня теперь эталон :-)
Приходим к назначенному времени, стучим, никто не открывает. :sh_ok:
Звоним им. И слышим - вы уже пришли? Так рано? Мы сейчас будем буквально 5-10 минут. :sh_ok:
Приезжают хозяева. Заходим и понимаем, что это самый оригинальный др в нашей жизни.
Оказалось, что они решили поехать погулять, погода хорошая.
Ну и не расчитали время. Короче, зашли мы, а там даже мясо, которое предполагалось готовить, не разморожено.
Хозяйка мне говорит - ты пока картошку чисть, я щас яйца сварю, колбаску порежу, салатик сделаем.
Мясо в микру засунули размораживать.
Муж мой говорит - может закажем что или в ближайший супермаркет съездим? Не говорят, щас быстро все приготовим.
Мой посмотрел, поехал в магазин, привез несколько салатов и закусок.
Короче, повеселились мы тогда
Кстати время провели неплохо, посмеялись пообщались

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
а мне рассказывали случай, как были в гостях . Ещё только начали есть, а хозяюшка уже со стола вытирает и тарелки убирает у них :hi_hi_hi:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Saprano
Гыы... :-) :-) Эт я.. :smu:sche_nie:

Помнится, подружка тарелку достала и ушла в холодильник. Я тарель вымыла и в обратно в шкаф убрала. От такая гостеприимная.. :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 июн 2010
Случайно зашла в тему. Улыбнуло. Я вспомнила,как я в гости пошла. Переехала на новую квартиру, ремонт не закончен, дивана нет, спать не на чем. Ходила неделю по разным друзьям. Прихожу к одним, с собой к чаю вкусняшки взяла, дома перекусила немного. Хозяева накладывая еду в контейнеры- Ты поела дома? Если нет то плохо, еды нет, а та,что есть, нам завтра с мужем на работу. Жмотство оно и есть жмотсво. Я улыбнулась и думаю,хорошо,что не голодна. По сути мне тогда нужно было просто переночевать... Койко-место дали и я им благодарна. Сами ходят в гости со своей едой и ее едят))))
Насчет себя- не люблю нежданных гостей. и когда вдоль стенки ходят высматривают, что там у меня стоит))))А так гости-это хорошо, стараюсь чео-нибудь вкусненького приготовить к и приходу.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
А я расскажу, как мы в гости ездим иногда, к мужниной сестре в другой город. Хозяева готовят только при встрече и если праздник. Мы с ребенком, утром каши, омлет и типа того. Первые 2 утра мы не могли завтрака дождаться, как- то хозяева все не спеша делали, ребенок ревет голодный, дурдом. Третье утро я сама уже все сварила, ну и так и повелось, как приезжаем- готовим в- основном сами. И продукты тоже сами покупаем.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Ну я бы с маленьким ребенком сразу спросила про завтрак-как и восколько. Тем более они вашего ребенка не знают, что можно, что нельзя. Ну и продукты-если приехать на несколько дней, то постоянно вас кормить никто не обязан. Я так же покупала, когда несколько дней у подруги жили. И в детстве к родственникам в др город приезжали, родители всегда в магазин ходили.

Сообщение Добавлено:  
БО ярова писал(а) 19 май 2015, 16:21:
и накормлю и спать положу (благо есть где), но убираться и посуду мыть не дам, только в плане за собой убрать.

можно я к вам в гости? :-)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Симфония писал(а) 19 май 2015, 17:17:
А у меня наоборот, была давно ситуация: пришел в гости МЧ (на тот момент стаж встречаний был около 2-х месяцев) с младшим братом (лет 5-6 было), я как порядочная налила чаю, задала вопрос "может, вы голодные?". На что братишка сказал, спасибо, не волнуйся, я сейчас сам в холодильнике посмотрю и выберу :hi_hi_hi:
Мне это не очень понравилось. Наверное, я не гостеприимная :-)

вы можете купить второй холодильник для таких гостей) там будет майонез и бублик) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Благодарил (а): 395 раз
Нанна писал(а) 23 май 2015, 20:54:
можно я к вам в гости?

лихко, у меня седня мужа нет, зато есть свежепеченые печеньки :smile:

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 19 май 2015, 17:30:
Симфония писал(а) 19 май 2015, 17:14:
Lukolle писал(а) 19 май 2015, 17:12:
А мальчик каждый раз подходит и спрашивает - можно ли попить чаю, потом приходит и спрашивает - можно ли молока в чай взять, потом - можно ли печенье взять.

:co_ol: Очень воспитанный мальчик.

Очень. Даже маму и бабушку уже задолбал, он и их постоянно все спрашивает, а они ему говорят не спрашивать. И еще он каждый раз пожелает приятного чаепития и приятного аппетита, даже если конфетку жуешь.
Его дедушка воспитал. Но даже слишком. Ребенок в гостях у дедушки и бабушки должен тоже все спрашивать до мелочей. Я как-то пирожки пекла у них, и из первого противня ему говорю - бери кушай. Он такой - нет-нет, дедушка увидит. Только когда все за стол сядут. Мне это дико, у нас в семье само собой, что дети могут брать фрукты, конфеты, а тем более свежую выпечку сразу без всякого спроса. Бабушка пекла, а мы уже вокруг рыскали, не могли дождаться.

да классный мальчик
вы чего

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
карапузик L писал(а) 23 май 2015, 19:50:
Ну я бы с маленьким ребенком сразу спросила про завтрак-как и восколько. Тем более они вашего ребенка не знают, что можно, что нельзя. Ну и продукты-если приехать на несколько дней, то постоянно вас кормить никто не обязан. Я так же покупала, когда несколько дней у подруги жили. И в детстве к родственникам в др город приезжали, родители всегда в магазин ходили.

Вот я неправильная хозяйка, наверное. Сама кормлю гостей, и продукты покупаю, и завтраки готовлю. Надо, наверное, тоже плюнуть и пусть гости дорогие сами шарятся по холодильникам и варят сами. :co_ol:

За это сообщение автора Декабристка поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
Декабристка писал(а) 23 май 2015, 21:24:
карапузик L писал(а) 23 май 2015, 19:50:

Вот я неправильная хозяйка, наверное. Сама кормлю гостей, и продукты покупаю, и завтраки готовлю. Надо, наверное, тоже плюнуть и пусть гости дорогие сами шарятся по холодильникам и варят сами. :co_ol:

вы просто, наверное, любите гостей)
я не люблю и сама ходить и гостей) на мой взгляд встретился в кафе- пообщался и все

Сообщение Добавлено:  
Нанна Смотря какие гости. Хотя в принципе без разницы, мне стыдно было бы, если бы гости у меня спрашивали, когда будет завтрак. Или сидели бы ждали, глядя, как хозяйка слоняется из угла в угол. Гости проснулись- пора кормить. Наверное, существуют правила гостеприимства. Для меня главное, если гости издалека- чтобы они были накормлены, спать уложены. Я еще и экскурсионную программу им организую.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 52 из 99  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов