magic skyРазумеется, я не буду подвергать риску. Поэтому и пишу, что буду искать сады с адекватными требованиями. Т.е. медсестра или фельдшер или воспитатель (мне не принципиально, кто будет эту функцию выполнять) должен пропускать в группу только здоровых детей, а не всех подряд.
Ольга, вот от души и искренне, удачи вам в поисках, потому что можете не найти. В государственных садах к этому относятся поверхностно - так как нет ресурсов (у нас воспитатели честно стараются не принимать, но в условиях отсутствия медработника в саду, вынуждены отправлять домой только явно больного ребенка), а в частном - берут всех, потому что за каждым ребенком стоят деньги.
У меня часто сопливящий ребенок (не путать с часто болеющим), виной тому особенности слизистой (вазомоторный ринит)+аллергический ринит. Любое изменение в окружающей среде ведет к соплям. На улицу вышли-сопли, ветер - сопли (потому что пыль), красят рядом - сопли. А за текущими соплями-кашель, потому что они копятся и стекают по задней стенке, а сморкаться толком не умеет. Я за оставление болеющего ОРВИ ребенка дома, и я не понимаю мам ведущих ребенка с темпером и зелеными соплями в сад. Но если бы я с каждой соплей оставалась с ребенком дома, мне можно было бы увольняться ( и это при том что мой работодатель адекватный), так как сопли раз-два в неделю у нас появляются. У меня просто нет возможности оставаться с ребенком хотя бы на день-два дома, чтобы выяснить ОРВИ это или нет. Поэтому не веду по факту, если появилась температура.
И я понимаю косые взгляды мам, когда я перед отправкой в группу вытираю ей нос, но каждой же не объяснишь...