Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 74 из 100  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 100След.

В сад с насморком
водить 33%  33%  [ 181 ]
не водить 67%  67%  [ 368 ]
Всего голосов : 549

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В детский сад с соплями?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
При чем тут права и законы? Мамы, вы же Мамы. Неужели Вы будете намеренно подвергать риску своего родного ребенка, часто болеющего или тяжело переносящего инфекции или постоянно имеющего осложнения после обычных ОРВИ?
Неужели Вам принципиальнее отстоять права Вашего ребенка посещать садик нежели его здоровье?
Зная, что у ребенка низкая иммунка, Вы будете подвергать его риску только потому, что у Вашего ребенка есть права посещать этот садик и для этого Вы будете требовать от окружающих не чихать-не сопливить-не болеть вообще и не подвергать тем самым риску своего болезненного ребенка? (это ли не эгоизм и не подлость по отношению к собственному ребенку?)
Фраза "Нечего делать в садике детям со слабой иммунной системой" основана на собственном не сладком опыте (на законы мне тоже плевать :-) , я живу по совести). Только потому, что каждой матери дорог её ребенок, только потому что мама хочет сберечь своего часто болеющего ребенка - только поэтому и написала.

А дальше - дело каждого. Если предпочитаете водить своего болезненного ребенка в сад и при этом обвинят весь белый свет в собственных грехах - это ВАШЕ право и ВАША ответственность.

За это сообщение автора Нася поблагодарил: карапузик L

Сообщение Добавлено:  
Несладкая писал(а) 21 май 2015, 18:29:
в эпид.сезон больные дети в саду, и не только с насморком, а с сильным кашлем,с жалобами на боль в ушах..

но это же ненормально

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 439 раз
Дочки-сыночки писал(а) 21 май 2015, 18:54:
Если бы работодатели нормально относились к мамам с детишками и постоянно на больничных, то и проблема не была такой насущной, согласитесь.
Я уверенна, что ноги растут оттуда.

Хочу вас уверить, не всегда, у нас в группе две дамы сидящие дома, не работающие, приводили детей с соплями или с кашлем.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 янв 2010
Благодарил (а): 15 раз
Нася писал(а) 21 май 2015, 19:09:
Зная, что у ребенка низкая иммунка, Вы будете подвергать его риску только потому, что у Вашего ребенка есть права посещать этот садик и для этого Вы будете требовать от окружающих не чихать-не сопливить-не болеть вообще и не подвергать тем самым риску своего болезненного ребенка? (это ли не эгоизм и не подлость по отношению к собственному ребенку?)

Мы живем в " правовом государстве" (сказал ВВП) и соблюдать законы обязаны все без исключения. Вот поэтому в нашей группе медик отстраняет больных от посещения и без справки не принимает даже через 3 дня. когда сопли замазали и закапали и вроде бы все хорошо. Она настойчиво требует справку.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Мамы, вы же Мамы. Неужели Вы будете намеренно подвергать риску своего родного ребенка, часто болеющего или тяжело переносящего инфекции или постоянно имеющего осложнения после обычных ОРВИ?
Неужели Вам принципиальнее отстоять права Вашего ребенка посещать садик нежели его здоровье?

И это пишет человек, который в болезни и здравии ведет ребенка сад. :ps_ih:
кто там писал про бревна и соринки :-)

Сообщение Добавлено:  
И поверьте, когда стали отстранять 2-3 больных сопливых в группе уменьшилась и в итоге у нас самая посещаемая группа.

Сообщение Добавлено:  
При чем тут права и законы? Мамы, вы же Мамы. Неужели Вы будете намеренно подвергать риску своего родного ребенка, часто болеющего или тяжело переносящего инфекции или постоянно имеющего осложнения после обычных ОРВИ?

Разумеется, я не буду подвергать риску. Поэтому и пишу, что буду искать сады с адекватными требованиями. Т.е. медсестра или фельдшер или воспитатель (мне не принципиально, кто будет эту функцию выполнять) должен пропускать в группу только здоровых детей, а не всех подряд. И у воспитателя должно быть грамотное понятие ОРВИ, а не "водичка - это не болезнь". Воспитатель должен хорошо знать, кто в группе с аллергией, астмой и прочими болезнями, похожими на простудные сопли и кашель. Тогда и не будет этого лишнего риска. И так риск присутствует, ибо инкубационный период засечь сложно у любого заболевания. Так зачем усложнять и без того сложный процесс?

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Возьмем санпин.
11.2. Ежедневный утренний прием детей проводится воспитателями и (или) медицинскими работниками, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей. По показаниям (при наличии катаральных явлений, явлений интоксикации) ребенку проводится термометрия.

Выявленные больные дети или дети с подозрением на заболевание в дошкольные образовательные организации не принимаются; заболевших в течение дня детей изолируют от здоровых детей (временно размещают в помещениях медицинского блока) до прихода родителей или их госпитализации в лечебно-профилактическую организацию с информированием родителей.

За это сообщение автора AdelinaDV поблагодарили: 2 magic skyverevochka2

Сообщение Добавлено:  
Вот выдержка про контроль в детских учреждениях по данным Роспотребнадзора:

В целях недопущения распространения острых респираторных заболеваний и гриппа в детских дошкольных и общеобразовательных учреждениях необходимо:
– не допускать детей (ежедневный утренний прием детей в детские дошкольные и общеобразовательные учреждения: измерение температуры тела, осмотр зева и т.д.) и персонал с признаками заболевания острыми респираторными инфекциями в детские организованные коллективы, обеспечить допуск детей и персонала в детские организованные коллективы только после полного выздоровления и отстранение от работы лиц из числа персонала с признаками заболевания острыми респираторными инфекциями, обеспечить своевременную изоляцию больных детей от здоровых детей;

Еще из приказа о пользе мытья рук:

Роспотребнадзор обращает внимание населения, что соблюдение правил личной гигиены играет немаловажную роль в предупреждении заболевания респираторными вирусными инфекциями. Важно – чаще мыть руки. Рукопожатие, поручни в общественном транспорте, ручки дверей в организациях, общественных зданиях и т.д. – все это факторы повышенного риска в передаче вируса гриппа, после любого контакта с вышеуказанными местами общего пользования необходимо мыть руки. Не трогайте немытыми руками глаза, нос или рот. При чихании, кашле, насморке используйте одноразовые бумажные салфетки-платки. После использования их необходимо сразу выбросить.

За это сообщение автора magic sky поблагодарил: verevochka2

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
ри чем тут права и законы? Мамы, вы же Мамы. Неужели Вы будете намеренно подвергать риску своего родного ребенка, часто болеющего или тяжело переносящего инфекции или постоянно имеющего осложнения после обычных ОРВИ?

А если мать-одиночка? А если муж не работает? А если у мужа з/п не хватает на выплату коммунальных платежей? Да у всех разные жизненные обстоятельства... Терпеть не могу эту фразу:"Она же мать!"
Тоже мне душа Владмамы :-)
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

За это сообщение автора Горын-Горыныч поблагодарили: 2 AspidistraДочки-сыночки

Сообщение Добавлено:  
:-ok-:
AdelinaDV писал(а) 21 май 2015, 19:26:
Возьмем санпин.
11.2. Ежедневный утренний прием детей проводится воспитателями и (или) медицинскими работниками, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей. По показаниям (при наличии катаральных явлений, явлений интоксикации) ребенку проводится термометрия.

Выявленные больные дети или дети с подозрением на заболевание в дошкольные образовательные организации не принимаются; заболевших в течение дня детей изолируют от здоровых детей (временно размещают в помещениях медицинского блока) до прихода родителей или их госпитализации в лечебно-профилактическую организацию с информированием родителей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2011
Благодарил (а): 196 раз
magic sky
magic sky писал(а) 21 май 2015, 19:22:
Разумеется, я не буду подвергать риску. Поэтому и пишу, что буду искать сады с адекватными требованиями. Т.е. медсестра или фельдшер или воспитатель (мне не принципиально, кто будет эту функцию выполнять) должен пропускать в группу только здоровых детей, а не всех подряд.

Ольга, вот от души и искренне, удачи вам в поисках, потому что можете не найти. В государственных садах к этому относятся поверхностно - так как нет ресурсов (у нас воспитатели честно стараются не принимать, но в условиях отсутствия медработника в саду, вынуждены отправлять домой только явно больного ребенка), а в частном - берут всех, потому что за каждым ребенком стоят деньги.

У меня часто сопливящий ребенок (не путать с часто болеющим), виной тому особенности слизистой (вазомоторный ринит)+аллергический ринит. Любое изменение в окружающей среде ведет к соплям. На улицу вышли-сопли, ветер - сопли (потому что пыль), красят рядом - сопли. А за текущими соплями-кашель, потому что они копятся и стекают по задней стенке, а сморкаться толком не умеет. Я за оставление болеющего ОРВИ ребенка дома, и я не понимаю мам ведущих ребенка с темпером и зелеными соплями в сад. Но если бы я с каждой соплей оставалась с ребенком дома, мне можно было бы увольняться ( и это при том что мой работодатель адекватный), так как сопли раз-два в неделю у нас появляются. У меня просто нет возможности оставаться с ребенком хотя бы на день-два дома, чтобы выяснить ОРВИ это или нет. Поэтому не веду по факту, если появилась температура.
И я понимаю косые взгляды мам, когда я перед отправкой в группу вытираю ей нос, но каждой же не объяснишь...

Сообщение Добавлено:  
Нася
вы уж простите, но такую чушь пишите, почему часто болеющий ребенок или ребенок со слабым иммунитетом не должен ходить в сад? он такой же ребенок, как и все остальные

Сообщение Добавлено:  
Если бы эти требования выполнялись, то пусть бы мамочки вели своих больных детей (которые по их мнению и не больны вовсе) в сады. Только на входе их бы разворачивали обратно и проблема была бы решена.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Cappuchino
Спасибо! Я понимаю, что шансы на успех у меня малы.

Вы - адекватный родитель, всё четко и грамотно разделяете и понимаете. Когда я говорю про больных детей, я имею в виду несколько иную категорию родителей.

За это сообщение автора magic sky поблагодарил: Cappuchino

Сообщение Добавлено:  
magic sky писал(а) 21 май 2015, 19:29:
Вот выдержка про контроль в детских учреждениях по данным Роспотребнадзора:

Так должно быть в реальности,в идеале, но мы живем в действительности, где одна воспитатель без няни - норма, и в часы приема детей она должна и за завтраком сбегать и зарядку провести, а детей приводят неравномерно, поэтому осмотр поверхностный, а чаще всего отсутствует.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
Нася
Прикольно!
Вы, безответственные мамы, своих детей с ослабленным иммунитетом в сад не водите лучше, потому что мы, сознательные мамы, своих хотим водить, когда они заразны, потому что у наших иммунитет сильный, и они от своих соплей не страдают. Отлично.

За это сообщение автора Aspidistra поблагодарил: Лунышка

Сообщение Добавлено:  
Cappuchino писал(а) 21 май 2015, 19:40:
(вазомоторный ринит)+аллергический ринит.

Вот такие детки принесли справки и никто их никуда не отправляет.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Cappuchino писал(а) 21 май 2015, 19:45:
Так должно быть в реальности,в идеале, но мы живем в действительности, где одна воспитатель без няни - норма, и в часы приема детей она должна и за завтраком сбегать и зарядку провести, а детей приводят неравномерно, поэтому осмотр поверхностный, а чаще всего отсутствует.

Если пару раз заведующая по шапке получит. то найдет время и медик и воспитатель у нас же получилось. Правда в отдельно взятой группе. Иногда заведующая лично носит нам завтрак, если няня отсутствует, а воспитатель принимает детей. Понимаю, звучит как сказка. но так было раз 5 за этот учебный год.

Сообщение Добавлено:  
verevochka2
Нас тоже никто никуда не отправляет, но когда я веду ребенка в сад с соплями я не всегда уверенна, что это не ОРВИ, поэтому, да простят меня другие мамы...

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
verevochka2 писал(а) 21 май 2015, 19:51:
Если пару раз заведующая по шапке получит. то найдет время и медик и воспитатель у нас же получилось.

Это скорее исключение из правил. Потому что медик у нас приходящий, как и во многих других садах, а воспитатель не медик, может и не доглядеть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Нася
Ваш призыв понятен :-)
Вы относитесь у сплям легко и не считаете нужным их лечить, что мешает это делать дрма- я вот этого не могу понять? :nez-nayu:

Одно дело, Когда у ребенка проявились симптомы ( допустим такое бывает) уже в группе, и совсем другое: целенаправлено вести больного ребёнка в сад! Вам уже кучу примеров и ссылок на нд привели, что недопускается приводить больного ребёнка в сад :a_g_a: как не крути- но насморк - это симптом болезни :ni_zia: если это аллергия- подтверждайте справкой, орви- лечитесь ( как хотите) дома и все ':arrow:' не надо никакого произвола, а то скидали в одну кучу: и слабую иммунку, и метод лечения, и начальников :ps_ih: почему это я должна изворачиваться- искать сады, звонить в гор оно, сидеть дома??

Для меня вообще название темы звучит как: стоит ли вести больного ( разной степени) ребенка в сад? И мой ответ: не стоит и это касается любых детей - своих и чужих :-)
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

За это сообщение автора Лунышка поблагодарил: magic sky

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
AdelinaDV писал(а) 21 май 2015, 19:26:
Возьмем санпин.

Я уже писала о том, что наша педиатр и садиковская медсестра не видят криминала в наших соплях. Но тут же начали охать - ах, какие некомпетентные медработники...
ВОбщем, исходя из этой темы вывод мой такой - Вы, не желавшие слышать оппонента и понять его точку зрения (не принять, а просто услышать и понять), торопитесь навешать на него всяко-разные ярлыки. Здесь их было предостаточно. И даже медикам перепало. Подумаешь, у нашей бабушки-медсестры рабочего стажа в садике побольше чем Вам лет, но это ерунда в сравнении с Вашим желанием кого-нить обвинить тем самым доказав собственную правильность/правоту.
Также увидела как работают двойные стандарты у простых людей, если для Вас допустимо кидаться прямыми обвинениями и ярлыками, то оппонентам недопустимо даже использовать легкую иронию.

Также я поняла, что Ваши последние возмущения - это защитная реакция. Лучше считать незнакомую тетку с форума безответственной (и подобных ей), чем признаться в собственном эгоцентризме по отношению к родному малышу. Продолжайте водить своих болезненных деток в садик и обвинять в этом весь белый свет. Это Ваш выбор. Только задайте себе вопрос - а Ваши детки будут от этого здоровее? Детки перестанут болеть? от того что Вы кого-то обвините в некомпетентности у Вашего малыша станет лучше иммунитет?
Здоровья нашим деткам и разумности мамочкам

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 74 из 100  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов