Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 89 из 100  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 июн 2010
Благодарил (а): 92 раза
lihota
Ира я вчера писала(у меня тоже самое) восточная плодожорка http://sadurad.ru/bolezny_vost_plodozhor.htm
на выхи буду пшикать луковым настоем. потом солевым
Изображение
Изображение
Изображение
У человека нет возможности всем делать добро,но у него есть возможность никому не причинять зла...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 апр 2011
Благодарил (а): 518 раз
Я тоже буду 25-25 садить помидоры в грунт, уже 6 шт сидят , вроде нормальные и два дня как открыла из под агротекса , ветер их вчера вечером покачал чуток , но вроде нормуль, выжили ... Поеду завтра за рассадой по базарам...

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
иришк@
Луковой кожуры у меня нет , а вот соль есть , значит буду сегодня прыскать и прямо сейчас пойду, пчелы обойдутся , они у меня все на вишне сидят

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Luckily Mam

Нинок ! Можешь завозить помидорки и Маринкины тоже...
Я пока топтыжку куплю , грядку для нее оставила...
-------------------------------

Сообщение Добавлено:  
lihota
вот еще попробуй
Некоторые садоводы применяют опрыскивание настоем горького перца (1 кг свежего или 0,5 кг сухого красного перца на 10 л воды). Настой кипятят в течение 1 часа на медленном огне, потом настаивают 24 часа. Полученные концентрат можно разлить по бутылкам и хранить в темном прохладном месте. Перед опрыскиванием на 10 л воды добавляют 125 г концентрата и 40 г хозяйственного мыла. Растения опрыскивают с интервалом 10-15 дней.
Изображение
Изображение
Изображение
У человека нет возможности всем делать добро,но у него есть возможность никому не причинять зла...

За это сообщение автора иришк@ поблагодарил: Vodoleй

Сообщение Добавлено:  
иришк@

Хозяйственное мыло засорило весь мой опрыскиватель, купила другой и теперь мылом не хочу пользоваться... Да и перца столько нет , надо искать ехать...
Сначала солью полью а потом ЭМ кой 1:250, это 4 ст.л на 10 л воды...
Таня что то молчит...

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
У меня есть Алатар, фуфанон, кинмикс, хорус и фитоверм...
Разложила на столе и гадаю ...химия есть химия , сама вся буду в ней , яблоня высокая , все на меня будет падать...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 фев 2015
Благодарил (а): 3 раза
Добрый день, вернее утро, подскажите пожалуйста начищающему дачнику :ro_za:
Дача первый год, распределяем места под посадки, на одной очень солнечной грядке, около забора(там практически нет ветра), года 2-3 по словам хозяина предыдущего лежит куча навоза, то есть он от своих коров прям свежий навоз из коровника туда складывал, сказал что весной можно использовать как удобрение и по всему огороду разбросать. Мы когда пахали-эту грудку с кучей перегноя (правильно? :smile: ) не перепахали, т.к. там еще куча сена была, и пока мы его убрали - остался такой непаханый островок со слоем этого самого перегноя в см 20! Культиватор туда за гнать уже никак, только лопатой. Хочу у опытных дачников спросить-вот если этот перегной ну хотя бы половину убрать в другое место и грядку просто лопатой копать, что там можно посадить? Помидоры, капусту, перец? Или клубнику? Или вообще кусты плодово-ягодные мелкие? Не хочется чтобы сгорело на сильно удобренной почве, а интернет меня вгоняет пока в стопор с его советами по удобрениям под каждую посадку, ну не могу я пока определить кислую от не кислой и тому подобное почву:)

Прошу прощения за такой сумбур, очень надеюсь на совет :ro_za: или может вообще лучше до след.года оставить грядку эту и постепенно ее в огород потом запахать всю? Просто жаль столько места :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 61 раз
Яблоневую плодожорку отпугивает запах полыни (1 кг полыни на 1 л теплой воды). Залить на сутки, потом развести 1:5. Опрыскивать на протяжении месяца раз в неделю. С конца цветения. Вечером.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕТОД БОРЬБЫ С ПЛОДОЖОРКОЙ.

На протяжении ряда лет мои яблони "заедала" плодожорка. Не было ни одного яблока, которое не было бы повреждено этим вредителем. О закладке яблок на зиму - а у меня были 4 яблони сорта "Богатырь", у которого яблоки достигают веса 400 - 500г и лежат до мая месяца, не могло быть и речи.
С плодожоркой соседствовала плодовая гниль, поскольку заражение яблок плодовой гнилью приходилось чаще всего в местах поражения яблока плодожоркой. Из-за "не стерильности" самой плодожорки, гниение начинается изнутри; яблоко, внешне почти здоровое, через несколько дней полностью сгнивает и чернеет. Плодожорка и плодовая гниль - самые опасные и распространенные вредители и болезни садов нашей полосы.
В 1989, 1990 и 1991 гг. мой сад был сильно поражен плодожоркой. В 1991 году я и применил кем-то подсказанный метод борьбы с плодожоркой.
Метод основывается на использовании обыкновенного хлебного кваса собственного или заводского изготовления. Для этой цели сразу после цветения, а лучше в конце цветения яблонь, на ветвях развешиваются различные емкости - баночки из под консервов или другая посуда, которые в небольшом количестве заполняются квасом. Бабочки плодожорки, привлекаемые жидкостью, садятся на ее поверхности и, намочив крылья, уже не в состоянии взлететь. Здесь они и погибают.
Результаты превзошли все мои ожидания. Квас привлек огромное число бабочек. Поверхность жидкости в посудинах сплошь покрывалась бабочками. От них приходилось часто освобождаться. Поскольку я советовал использовать квас для борьбы с плодожоркой и моим ближайшим соседям по саду, я мог оценить эффективность этого приема на более широком материале. Мой сосед не вешал емкости на деревьях, а расставлял ведра, тазы и другую посуду прямо под деревьями на земле. Вместо кваса он заквашивал хлебные отходы и получал тот же эффект. Он выгребал в тот год сотни бабочек чуть ли не каждый день. Справедливости ради, надо сказать, что несмотря на такой обильный "урожай" бабочек, яблоки, хотя и в меньшей степени, были повреждены плодожоркой. Возможно сказалось то, что мы в этот год поздно расставили ловушки. Зато в следующем году яблоневой плодожорки в нашем саду почти не было. Следующий 1993 год подтвердил эффективность этого метода.
Ясно, что бороться с плодожоркой одному бесполезно. Необходимо, чтоб этим занимались сообща все садоводы товарищества. Тем более, что используемый нами прием борьбы с плодожоркой предельно прост, экологически безвреден.
Советую Вам, уважаемые садоводы: попробуйте!
Пусть в каждом коллективном саду висит плакат: "Для борьбы с плодожоркой используйте хлебный квас!"

Добавлено спустя 56 секунд:
http://old.kpfu.ru/pers/isfishman/2_14_4.htm - Прочитано здесь.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
lihota
Ира! Купи зеленое мыло, не мучайся с хозяйственным. Есть в садовых магазинах. И добавляй его по чуть-чуть во все растворы для опрыскивания.

За это сообщение автора botana поблагодарил: lihota

Сообщение Добавлено:  
Blueberry
если этого года-навоз. прошлого уже перегной. я бы огурцы посеяла-они очень любят удобренную землю. сверху бы накидала простой земли-сделала высокую грядку :smile:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 фев 2015
Благодарил (а): 3 раза
иришк@

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Blueberry
огурцы,тыквы,кабачки,выбирайте. :a_g_a: Или по краю огурцов тыква и кабачок.
lihota
я тебе своих завезу, а Марина тебе именно не передавала. :du_ma_et: Ну,разберемся по ходу. Или Марина,которые мелкие вкусные ? они пущай недельку нарастут. Я тебе лошадок дам для начала и сливок желтых. Они невысокие,но крепкие.
Ток вот думаю чем бы их пометить,чтоб сорта не перепутать. Хочу знать на будущее,какой самый вкусный.

За это сообщение автора Luckily Mam поблагодарил: Blueberry

Сообщение Добавлено:  
девочки, вы выращиваете салатные оругцы? длинные гладкие
мне так не нравятся наши приморские колючие(

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
мелкие тоже бывают неколючими,вернее не мелкие, а короткие и толстенькие. А колючие в засолке оочень даже. Мы всчкие выращиваем,всякой тваре по паре. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Anzhela5
да. но и колючие тоже для засолки :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 139 раз
Приветы) Скажите, люди добрые, в том году где-то у нас промелькивало, что мята есть съедобная, а есть несъедобная, кончиками листьев отличаются. Как по ейной морде определить точно? А то я шарахаюсь пока что от своих кустиков, вдруг чего))
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно

Сообщение Добавлено:  
botana

Вот теперь тебя люблю я , вот теперь тебя хвалю я ... ::yaz-yk:
Этот метод мне подходит... Квас я люблю и поделюсь с бабочками...
Мыла зеленого на данный момент пока нет, куплю...
А сейчас солью опрыскаю , уже растворяется и расставлю баночки(если найду )с квасом под деревом , пусть купаются...

Сообщение Добавлено:  
Svetik-Semicvetik
:sh_ok: бывает несъедобная мята? первый раз слышу. У меня вся,которая пахнет съедобна и никто не отравился. :-) Вообще,мята круглая, мексиканская мята(если она имелась ввиду) остролистная,но и мелисса такая же. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 295 раз
У кого много помидор, про меня вспомните)))))))))))

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam

Нина, ты привозила мне помидоры и на одном была зубочистка и на ней бумажка с названием сорта , а вот на грядке надо наверно маркером на железочке, чтобы не промокло, или ножичек с надписью маркером привязать к подпорке помидора ... Больше идей пока нет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
botana писал(а) 21 май 2015, 06:49:
А у меня в этом году петрушка перезимовала. Сейчас такие кустики уже хорошие.

Вот тоже думаю, может её на зиму сеять.
lihota писал(а) 21 май 2015, 07:27:
Я знаю такую мерзкую мошкару , но только встречала ее на Вятке в Кировской области , а здесь что то пока нет... Неужели и у нас эта гадость появилась

У нас она всегда была (г.Арсеньев). Я из-за неё клубнику полола три дня - жрет безбожно и никакие пшикалки, ванильки не помогают. Я психую когда меня жрут....очень психую :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
lihota писал(а) 21 май 2015, 09:19:
или ножичек с надписью маркером привязать

:ro_za: надо купить и то,и другое. Я тебе привозила Ноктюрн и Сонату Это красные сливки,они похожи,идеальны для засолки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 139 раз
Luckily Mam
Придёт Таня Ботана, пусть подтвердит, тогда буду со своей понежнее))))

Аленьк@я
У меня кажись много, .... дебарао, что ли.. высокий куст, а помидоры овальные такие. В банке ваще вкуснятина :hi_hi_hi:
Но им ещё подрасти надо.
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 89 из 100  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов