Нася безусловно, свежий воздух укрепляет иммунку, почему все так настаивают на гуляниях, выездах на природу, на море, в горы, на лыжи. Семьи, ведущие более активный образ жизни, не домоседы ,болеют гораздо меньше.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: что тут спорить про деревню, всем понятно, что дети , находящиеся на улице постоянно, более крепкие
А моего мужа в деревне сестра с тремя детьми, разница у всех 5.5 между детьми. Все растят сами, покупают экологичную молочку и мясо, папа охотник. Так вот они все больные пребольные. И ОРВИ частенько и болячки серьезные. Так что дело больше в генах и врожденном иммунитете.
Имя: Анастасия С нами с: 09 июн 2009 Сообщений: 31877 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1909 раз Поблагодарили:2653 раза
Рассмотрим наиболее распространенные стереотипы о деревенских детях, и попробуем разобраться, как они живут на самом деле и, чем отличаются от городских ребят.
В деревне лучше экология, поэтому дети здоровее
Детишки, живущие в селах, выгодно отличаются от городских своим цветущим внешним видом – загорелые лица, румяные щечки. О них часто говорят «кровь с молоком». Проводя всё свободное время на улице, деревенские дети более закалены – им не страшен ни снег, ни дождь, ни палящее солнце. Кроме того, они питаются экологически чистыми продуктами. Казалось бы, здоровье сельских детей должно быть крепче, чем у юных жителей «каменных джунглей».
Однако, Доклад Минздрава «О здоровья детей в Российской федерации» опровергает это расхожее мнение. По итогам Всероссийской диспансеризации, проводившейся в 2002 году, 1-ю группу здоровья имеет 32,1% российских детей. В городах «практически здоровых» детей больше, чем в деревнях (36,9% и 29% соответственно).
В России живёт 51,7% детей с риском развития хронических патологий (2-я группа здоровья) – 48,7% городских и 53,9% сельских детей.
16% детей нашей страны страдает хроническими заболеваниями (3-5 группы здоровья), при чём в городах этот показатель составляет 14,3%, а в селах – 17%. Эти цифры говорят о том, что состояние здоровья сельских детей в целом хуже, чем городских.
Обращает на себя внимание неожиданно высокий уровень аллергических заболеваний и болезней органов дыхания у деревенских детишек, традиционно считающихся участью горожан.
Анемия, инфекционные и паразитарные заболевания, патологии щитовидной железы, гастриты и прочие болезни органов пищеварения у детей и подростков села встречаются чаще, чем у их городских сверстников. Число детских травм в селах в 3 раза превышает городские показатели.
«В деревне дети зачастую предоставлены сами себе, бытовые условия у них хуже, чем в городе, на полноценное питание не всегда есть деньги», – комментирует ситуацию директор Московского Научно-исследовательского института педиатрии и детской хирургии А.Д. Царегородцев.
Помимо этого, юным жителям деревень не всегда удается своевременно поставить диагноз и начать лечение – это связанно с удаленностью поликлиник и больниц во многих населенных пунктах, устаревшей медицинской аппаратурой, нехваткой узких специалистов и недостаточной квалификацией медицинского персонала.
С нами с: 12 май 2010 Сообщений: 52919 Благодарил (а):4613 раз Поблагодарили:4025 раз
Как|тус и даже жили) арендовали дом, когда дочь родилась, чтоб всем дружно дышать свежим воздухом))5мес жили, больше не хочется-не мое. я бы так с удовольствием жила, если бы не мотания на работу
просто асоциальных семей в деревнях больше, вот и показатели такие мы с Насей говорим о нормальных при прочих равных-в деревнях болеют меньше
Таким образом напрашивается вывод-не важно где живет семья, в деревне или в городе, важен ее социальный статус и возможность получать качественные медицинские услуги
Нууу, я знаю случаи когда из Владивостока летят в Москву.
это с серьезными проблемами туда летят и в основном по квоте, потому что если за свои деньги, то дешевле Корея, Сингапур и тыды, но не Москва, а если едут в Корею или Сингапур, значит проблема значительная по здоровью
Насть, не в обиду, но я их за город не считаю... для меня это поселок городского типа
Статистика их считает за города
Кстати, про статистику, в особенности про медицинскую Моя свекровь - стоматолог. И им главврач говорит "Есть негласный указ сверху, чтобы таких-то случаев по нашему району не было" Моя знакомая - педиатр в городе, который не город, а поселок городского типа У нее таких негласных указов куда больше. Например "диагностировать краснуху низзя, надо показать эффективность прививки от краснухи...... диагностировать розеолу низзя, т.к. эту болезнь не считают отдельным заболеванием - пишите аллергия......обеспечить план по прививкам, не смотря ни на что, иначе лишат премии..... диагностировать ангину низзя, т.к. на это необходимы анализы, а у нас лимит на анализы..." и прочая бюрократия. И отовсюду стекаются данные, обрабатывается и выдается удивительная статистика, имеющая общего с реальностью с ноготок
За это сообщение автора Нася поблагодарил: Yarmilla
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0