Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 43 из 100  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 100След.

Результаты обращения в банки
1. ПИА отказал 3%  3%  [ 4 ]
ПИА одобрил 16%  16%  [ 23 ]
2. Сбербанк отказал 20%  20%  [ 28 ]
Сбербанк одобрил 39%  39%  [ 54 ]
3. Примсоцбанк отказал 1%  1%  [ 1 ]
Примсоцбанк одобрил 11%  11%  [ 15 ]
4. Россельхозбанк отказал 1%  1%  [ 1 ]
Россельхоз одобрил 4%  4%  [ 6 ]
5. ВТБ отказал 2%  2%  [ 3 ]
ВТБ одобрил 4%  4%  [ 5 ]
Всего голосов : 140

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 19 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1060 раз
ИНФО о ПИА

tanor писал(а) 07 сен 2015, 12:32:
Девочки, кому интересно по ПИА.
Получается из доп. платежей :
3200 руб. за расходы, связанные с проведением оценки рыночной стоимости недвижимости (платим в ПИА). В квиточке у меня написано : "Услуги по оценке прав требований, составляющей предмет ипотеки"
и еше0,9 % от суммы займа - плата по договору возмездного оказания услуг (включает в себя: консультации по всем вопросам
оформления ипотечного займа; подбор страховых оценочных компаний; консультирование по правовым вопросам; и т.д.
2 000 руб. - плата за открытие аккредетивного счета в банке АТБ.

Так что не стесняйтесь в ПИА все спрашивать. Вы все-равно им потом заплатите за консультацию 0,9% (даже если вы у них особо и не конультировались).

Вот мой пример для наглядности, если кому интересно поприкидывать расчеты.
У меня обязательных страховок нет. (Может быть у кого 10% первоначалка и надо обязательные страховки - не знаю).
Единственное, потом уже, когда дом будет сдан, будет страхование имущества. Не знаю сколько.

Квартира (однушка 36,95 м2) стоит 1 293 250 руб. Из них 400 250 руб. - мои (первонач. взнос). 893 000 руб. - кредит.
процентная ставка 10,5%.
Ежемесячный платеж на 10 лет составил 12 166 руб.. То есть всего выплачу (не учитываю комиссию за перевод) за эти 10 лет 1 459 920 руб. Т. е. переплачу 566 920 тыс. (здесь не считаю страхование имущества после сдачи дома + 3200 оценка + 0,9% разово услуги агенства)

Ну и заплатила 3200 руб. за оценку. Еще нужно будет 8 037 руб. (за услуги агентства).
Сколько будет комиссия за переводы ежемесячных платежей пока не знаю (а комиссия будет - так как ПИА это не банк. И за перевод на их счет в АТБ явно будут что-то брать).

Справки нужно будет еще раз принести с работы все свежие (2-НДФЛ и копию трудовой). И еще нужны все копии - если машина есть (копия СОР). если высшее образование (копия диплома) и т.д.. Т. е. на любую собственность, которую указали в анкете - подтверждающий документ. У меня для одобрения их не требовали. А сейчас нужно подвезти.

По поводу открытия аккредетивного счета:
Нам нужно сначала открыть обычный счет (они настояли, что аккредетивный счет сразу не открывать!!!!).Туда кладем первоначалку + комиссию за открытие и закрытие аккредетива. Вообще это можно сделать в любом офисе АТБ. И несем реквизиты его в ПИА, А вот когда уже ПИА скажет нам, тогда нужно открыть аккредетивный счет (стот 1000 руб. и за закрытие тоже нужно будет заплатить 1000 руб.) Ни в коем случае не открывать аккредетив раньше времени, даже если вам его в банке предложат открыть сразу. Только когда ПИА даст сигнал открывать. Аккредетивный счет нужно открывать только именно в офисе на Светланской (в других офисах нельзя). Это, наверное, потому что у ПИА именно в этом офисе счет . Потом на него переводим первоначалку нашу. А банк кидает на него сумму кредита. И потом одним платежом переводят все застройщику. Сам перевод всей суммы (включая и первоначалку и кредитную часть) бесплатный. Потом счет закрывается. Единственное, когда будем ложить первоначалку - уточнить про тарифы 1000 руб.+100 руб. (закрытие и открытие). Вдруг размер тарифа изменился. Чтобы сразу на обычный счет положить сумму ПЕРВОНАЧАЛКА + КОМИССИЯ ЗА ОТКРЫТИЕ И ЗАКРЫТИЕ АККРЕДЕТИВНОГО СЧЕТА.

По поводу сдачи договора в МФЦ:
Те, у кого ПИА, идут сразу на регистрацию в МФЦ в ближайший понедельник. С ПИА схема другая, чем с ипотекой через банки. У нас вообще не будет кредитного договора. Будет только доп. соглашение. Я тоже переживала, ездила в ПИА уточнять. А то девочки пишут, что надо в МФЦ сдавать одновременно и договор ДДУ и кредитный договор. ПИА-шники, расслабтесь. Нам это не нужно. Сама сегодня сдала. У меня еще девочка в МФЦ попросила кредитный договор. Но подошел представитель застройщика к ней и её объяснил, что кто с ПИА - сдает без крединого договора. И что у нас вообще не будет кредитного договора. После того, как мы получим на руки ДДУ, мы еще будем подписывать потом доп. соглашение.

По срокам получения готового ДДУ из МФЦ. Я сдала сегодня 07.09.2015. Мне сказали забирать 21 числа +6 дней (то есть после 27). 6 дней добавляется на переправку доков с МФЦ.

Последний раз редактировалось vellory 08 сен 2015, 18:24, всего редактировалось 25 раз.

За это сообщение автора vellory поблагодарили: 4 koti220Lucy2015natalya1978olgamel68

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 мар 2010
Благодарил (а): 17 раз
ЯнаРом
Подавали заявку в офисе, ответ ждали примерно месяц. Сказали, что очень много заявок, поэтому так долго.

За это сообщение автора jamaica поблагодарил: ЯнаРом

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2013
Благодарил (а): 29 раз
Мы подавали заявку в ПИА тоже в офисе (еще в конце марта) , ждали почти 3 недели.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2015
Благодарил (а): 202 раза
ого. ладно, подожду еще.
спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 сен 2011
Благодарил (а): 21 раз
Дорогие девочки, спешу поделиться той информацией которую мне удалось раздобыть по ипотеке.
Оторвав попу от стула я наметила два банка : Сбербенк (СБ) и Примсоцбанк (ПСБ)... перед менеджерами по ипотечному кредитованию были поставлены одинаковые исходные условия: предметом сделки (ипотеки) будет являться 2-х ком. квартира площадью 60кв.м общей стоимость 2 100 000 рублей. Первоначальный платеж составил 20%-420 000 рублей и сумма кредита соответственно 1 680 000 рублей. Срок ипотеки 10 лет.
% ставка составила в СБ-11,9% в ПСБ-11,55%
Сумма ежемесячного платежа в СБ-24006 руб. в ПСБ-23886руб.
А теперь их ответы на мои дополнительные "глупые" вопросы :)-(:
Страхование: в СБ обязательным назвали 2 вида страхования 1) страхование жизни это 1 % ежегодно от суммы договора (в последующие года соответственно от сумы за вычетом выплаченных за год денежных средств) При отсутствии страховки % ставки автоматически вырастет на 1%;
2) страхование риска утраты (гибели) предмета ипотеки (строящейся квартиры), сумму назвать менеджер затруднилась.
в ПСБ менеджер пояснила, что обязательным будет являться лишь страховка по риску утраты (гибели) предмета ипотеки. От страховки жизни можно отказаться при этом % ставки не изменится. Сумму страховки уточнить не смогла, пояснив что общий пакет страхования (три вида страховки) у них не более 0,7% от суммы ипотеки. В случае отказа от страхования жизни он должен быть меньше;

Досрочное погашение или внесение крупных сумм:
В СБ платежи могут быть направлены только на уменьшение суммы ежемесячной выплаты. Уменьшение срока кредитования не допускается. Полное погашение всей суммы
по договору возможно досрочно. Своими словами- % переплаты банку уменьшить нельзя. То есть если Вам посчитали общую сумму договора 3000000, то вернуть вы должны 3000000 хоть за 10 лет, хоть за 5 лет, но 3000000.
В ПСБ платежи могут быть направлены как на снижение ежемесячной суммы выплаты, так и на уменьшение срока кредитования, то есть вам будут пересчитывать % подлежащие выплате банку. В данном случае в итоге вы уже можете заплатить не 3000000, а допустим 2500000... (объяснила как смогла)

Платеж за открытие и обслуживание ипотечного счета: В СБ бесплатно. В ПСБ единоразовая выплата 1%

Ну как-то так...может что упустила... Пишите, будем думать вместе :ro_za:

За это сообщение автора gordledi поблагодарили: 7 Бусякаkarawella07koti220Marusya KlimovavelloryYuliya76ЯнаРом

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2011
Благодарил (а): 18 раз
gordledi
Скажите, а в вашем примере про СБ, общая сумма по договору 3000000 -это сумма основного долга+сумма % на весь срок кредитования?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 фев 2015
По поводу страховки сотрудники СБ наверно (хотя не факт) ошибаются потому, что страхованием будут заниматься страховые компании и если страховаться в одной и той же компании, то и стоимость страховки будет одинакова. Допустим страхование жизни в Альфастраховании будет стоить одинаково независимо от того в каком банки берёш кредит. Поэтому думаю, что страховка и СБ и Примсоцбанке будет одинакова.
gordledi писал(а) 19 май 2015, 22:05:
общий пакет страхования (три вида страховки) у них не более 0,7% от суммы ипотеки
тут согласен Брал кредит в Связь банке у меня вышло примерно столько же.

В СБ платежи могут быть направлены только на уменьшение суммы ежемесячной выплаты. Уменьшение срока кредитования не допускается. Полное погашение всей суммы
по договору возможно досрочно.
Своими словами- % переплаты банку уменьшить нельзя. То есть если Вам посчитали общую сумму договора 3000000, то вернуть вы должны 3000000 хоть за 10 лет, хоть за 5 лет, но 3000000.

тут не согласен попытаюсь объяснить: допустим берете кредит 3 000 000р. на 10 лет платеж пусть будет 30 000р. в месяц, из них 15 000 основной долг + 15 000 проценты. Допустим вы решили сделать частично досрочное погашение в размере 1 500 000р., т.е. что бы растянуть оставшийся долг на 10 лет нужно уменьшить выплаты тогда ежемесячный платеж будет составлять около 15 000р. из них 7 500р основного долга( т.к необходимо оставшуюся сумму растянуть на 10 лет) + 7 500р. проценты(т.к. основной долг уменьшился вдвое то и выплата процентов уменьшиться). Я по крайней мере так понял, если ошибаюсь поправьте!

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
В итоге при досрочном погашении кредита величина выплаты процентов уменьшиться, но при такой системе частично досрочного погашения величина процентов будет больше чем при уменьшение срока кредитования.

За это сообщение автора Koctia поблагодарили: 2 firekisaYuliya76

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Koctia
Вот и я думаю, что при частичном досрочном погашением основного долга, сумма процентов должна уменьшится, ведь % начисляется на сумму долга, если он уменьшен значит и сумма процентов должна быть меньше.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
разница без учета страховок 2400 в пользу сбера...но то что нельзя гасить досрочно-перечеркивает на нет эту выгоду..... ну и оп страховке получается ПСБ лучше..

Добавлено спустя 2 минуты:
уменьшение срока лучше...так как кол-во лет умноженное на проценты будет считаться к остатку..а в случае досрочного процент переплаты выйдет по итогу меньше...или докажите обратное :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Yuliya76 писал(а) 19 май 2015, 22:50:
gordledi
Скажите, а в вашем примере про СБ, общая сумма по договору 3000000 -это сумма основного долга+сумма % на весь срок кредитования?

Это образная сумма в объяснении для примера ... в случае кредита 1 680 000 на 10 лет выплата банку составит 2 880 720 рублей ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сентябринка*** писал(а) 19 май 2015, 23:06:
ну и оп страховке получается ПСБ лучше..

я думаю что страховка должна быть одинакова если страховаться в одной страховой компании!
но то что нельзя гасить досрочно

погасить досрочно можно, просто нельзя уменьшить срок кредитования
уменьшение срока лучше...так как кол-во лет умноженное на проценты будет считаться к остатку..а в случае досрочного процент переплаты выйдет по итогу меньше...или докажите обратное

Полностью с вами согласен, но если допустим освободившиеся деньги(за счет уменьшения ежемесячного платежа) вложить в досрочное погашение, то разница будет минимальной

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Koctia писал(а) 19 май 2015, 22:59:
По поводу страховки сотрудники СБ наверно (хотя не факт) ошибаются потому, что страхованием будут заниматься страховые компании и если страховаться в одной и той же компании, то и стоимость страховки будет одинакова. Допустим страхование жизни в Альфастраховании будет стоить одинаково независимо от того в каком банки берёш кредит. Поэтому думаю, что страховка и СБ и Примсоцбанке будет одинакова.
общий пакет страхования (три вида страховки) у них не более 0,7% от суммы ипотеки
тут согласен Брал кредит в Связь банке у меня вышло примерно столько же.

по договору возможно досрочно.
Своими словами- % переплаты банку уменьшить нельзя. То есть если Вам посчитали общую сумму договора 3000000, то вернуть вы должны 3000000 хоть за 10 лет, хоть за 5 лет, но 3000000.

тут не согласен попытаюсь объяснить: допустим берете кредит 3 000 000р. на 10 лет платеж пусть будет 30 000р. в месяц, из них 15 000 основной долг + 15 000 проценты. Допустим вы решили сделать частично досрочное погашение в размере 1 500 000р., т.е. что бы растянуть оставшийся долг на 10 лет нужно уменьшить выплаты тогда ежемесячный платеж будет составлять около 15 000р. из них 7 500р основного долга( т.к необходимо оставшуюся сумму растянуть на 10 лет) + 7 500р. проценты(т.к. основной долг уменьшился вдвое то и выплата процентов уменьшиться). Я по крайней мере так понял, если ошибаюсь поправьте!

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
В итоге при досрочном погашении кредита величина выплаты процентов уменьшиться, но при такой системе частично досрочного погашения величина процентов будет больше чем при уменьшение срока кредитования.

Если честно я тут сама ничего не поняла. Поэтому спросила её прямо - вот общая сумму по договору 3000000 рублей. Допустим я через год принесу к уже оплаченной сумме 1 000 000 одним платежом. Мне пересчитаются эти 3000000. Она мне пояснила что нет...вы просто погасите раньше...но банку всеравно вернете 3000000. Как-то так...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Koctia
ээ...рассмотрим 2 варианта (экономисты и банковский сектор присоединяйтесь).1.у вас есть в год лишние к примеру 300 тысяч и вы их направляете-на сокращение срока\на снижение ежемесячного взноса. (рассматриваем вариант с кредитом в 1680000 на 10 лет). Сколько в чистом будет общая сумма выплат (осн.долг плюс проценты) при первом варианте и при втором (мы не будем учитывать экономию в месяц так же как и то что экономим на те месяцы на которые получиться пересчет).
Какие будут суммы?Кто может точно расчитать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
Koctia писал(а) 19 май 2015, 22:59:
тут не согласен попытаюсь объяснить: допустим берете кредит 3 000 000р. на 10 лет платеж пусть будет 30 000р. в месяц, из них 15 000 основной долг + 15 000 проценты

На самом деле, если ежемесячный платеж 30 000, то из них 29 000 - это проценты по ипотеке, а 1000 - это основной долг. И так будет первые пять лет ипотеки, а потом основной долг будет увеличивать ся. И постепенно станет 1 000 - проценты, а 29 000 основной долг.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Поэтому, СБ не выгодно уменьшать срок кредитования. Думаю, что скоро все банки перейдут на такие условия выдачи ипотеки.
Это как раньше были дифференциальные платежи. Сейчас такой вид оплаты ипотеки дне а огнем не сыщешь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
koti220
Я знаю! Встречался с кредитами!

Добавлено спустя 46 секунд:
Привел в качестве ОЧЕНЬ упрощенного примера.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
gordledi
Да я поняла, что это образная сумма для примера. Поэтому и спрашиваю, в вашем примере имеется ввиду это основной долг плюс проценты на весь срок кредитования? Разьве так возможно, что даже при частичном досрочном погашении общая сумма начисленных процентов (за все 10 лет) не уменьшится?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
Сентябринка*** писал(а) 19 май 2015, 23:27:
Koctia
ээ...рассмотрим 2 варианта (экономисты и банковский сектор присоединяйтесь).1.у вас есть в год лишние к примеру 300 тысяч и вы их направляете-на сокращение срока\на снижение ежемесячного взноса. (рассматриваем вариант с кредитом в 1680000 на 10 лет). Сколько в чистом будет общая сумма выплат (осн.долг плюс проценты) при первом варианте и при втором (мы не будем учитывать экономию в месяц так же как и то что экономим на те месяцы на которые получиться пересчет).
Какие будут суммы?Кто может точно расчитать?

Вы можете открыть ипотечный калькулятор и внести туда необходимые суммы. Посмотреть график платежей внимательно! Какая часть платежа - проценты, а какая - основной долг. Потом вы можете поменять условия. И сравнить. Получиться приблизительно, но все равно общую картину вы сможете проследить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
[quote="Сентябринка***";p=16835772]разница без учета страховок 2400 в пользу сбера...

:smu:sche_nie: туплю :smu:sche_nie: объясните почему в пользу СБ???

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Yuliya76
присоединяюсь к вопросу!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
gordledi
с учетом процента (1%) за выдачу :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
умножаем сумму ежемесячной выплаты на 10 лет..и к сумме ПСБ прибавляем 1%.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Yuliya76 писал(а) 19 май 2015, 23:33:
gordledi
Да я поняла, что это образная сумма для примера. Поэтому и спрашиваю, в вашем примере имеется ввиду это основной долг плюс проценты на весь срок кредитования? Разьве так возможно, что даже при частичном досрочном погашении общая сумма начисленных процентов (за все 10 лет) не уменьшится?

Я лишь привела слова менеджера СБ...так как сама в этом :smu:sche_nie: ну не бум-бум... вот и описала, что мне сказали, чтоб вместе найти истину...и следущий раз задать более конкретные вопросы представителю банка...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 43 из 100  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов