Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 51 из 100  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 100След.

В сад с насморком
водить 33%  33%  [ 181 ]
не водить 67%  67%  [ 368 ]
Всего голосов : 549

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В детский сад с соплями?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
missOlga писал(а) 18 май 2015, 23:41:
А то они одни такие , закаленные , им сопли нипочем , ну и другие должны закалятся от их соплей...чёуж

Я мама своего ребенка и я забочусь о его здоровье. Зная, что детский сад и школа ВСЕГДА сопровождаются детскими болезнями, я стараюсь укреплять иммунитет своего ребенка круглый год.
Почему мамы других детей не заботятся об иммунитете своего ребенка, а вспоминают о нем только тогда когда ребенок тяжело болеет - мне непонятно. И еще более мне непонятно, почему они в этом обвиняют других мам - мам здоровых детей? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
belladonna писал(а) 18 май 2015, 23:56:
если мне скажут в саду, что ваш ребенок болен, я заберу
ПОНЯТНО ТАК??

Так понятно.
А кто осуществляет контроль за здоровьем детей в вашем саду?
Обычно медсёстры приходящие и бывают в саду не каждый день.
А воспитатель выставлять диагноз не имеет права, квалификация не позволяет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 102 раза
Нася писал(а) 18 май 2015, 23:52:
Не тащите своего -Ваше право.
А наше право - водить своего ребенка в садик с разрешения педиатра и садиковской медсестры. И мы это право используем

Я тоже своего веду только когда педиатр даст справку , а по другому как ?
Но у хорошего педиатра по-быстрому отсидеться не получается , две недели как минимум и не обязательно со списком лекарств , иногда с физиопроцедурами и обязательным гулянием .
Время идет слишком медленно, а проходит -слишком быстро...

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 18 май 2015, 23:57:
а когда мне об этом говорит курица, я наплюю

Что и требовалось доказать. Вам сказать, чья это психология?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2007
Благодарил (а): 22 раза
Нася писал(а) 18 май 2015, 23:58:
Почему мамы других детей не заботятся об иммунитете своего ребенка, а вспоминают о нем только тогда когда ребенок тяжело болеет - мне непонятно. И еще более мне непонятно, почему они в этом обвиняют других мам - мам здоровых детей?

Речь шла не о мамах здоровых детей, а о мамах сопливых детей, которых они водят в этом состоянии в сад. Или незеленые сопли уже приравняли к полному здоровью?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
я тут уже писала, что вожу сына сопливым в сад. в течение 4х лет. Но у него сопли затяжные, могут и 2 месяца течь, неважно, дома он сидит или в сад ходит. На осмотры к Лору частенько захаживаем, если что. к хорошему. лечение по необходимости. без фанатизма.
НО ВОТ в марте сын зацепил вирус, на вирусную ангину было похоже, лечили 2-3 недели, дома. Переболели все по-очереди. Потом вышел в сад, сопли подтекали немного. и еще 2 потом месяца он носил инфекции.. которыми болела вся наша семья...НО я его подлечивала и опять в сад. Обострились аденоиды на этом фоне, и перестал нормально по ночам спать он и я (я реально боялась, что он задохнется). Прошли курс лазера и в сад... Так мы по очереди лечили носы, горло, уши.. у всех :ps_ih: психанула я уже после принесенной им кишечной инфекции неделю назад, которой опять мы все переболели по очереди... пока я его в сад не собираюсь больше водить. и уже всем полегчало :-) ттт

belladonna писал(а) 18 май 2015, 23:13:
в Японии ходила с сыном к лору, ухо болело, сказали выпить витаминку, помазать маслом и съесть яблоко и ведь прошло ухо

ну вот однажды вечером я почувствовала легкую боль в ухе перед сном. решила, что пройдет, ну или утром спиртовую ватку поставлю. В итоге утром уже спиртик не помог, 7 дней антибиотика только помогли. даже на 5й день лечения я чувствовала давление в ухе..
это был мой первый отит в жизни..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Stephanie
это потому что вы витаминку забыли съесть, а съели бы и отита как не бывало

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ModestMaxa писал(а) 19 май 2015, 00:16:
Речь шла не о мамах здоровых детей, а о мамах сопливых детей, которых они водят в этом состоянии в сад. Или незеленые сопли уже приравняли к полному здоровью?

Здоровье - вещь относительная. В отношении данной темы, здоровые дети - те, чья иммунная система может самостоятельно и без последствий справиться с такими легкими заболеваниями как ОРВИ.
И это задача РОДИТЕЛЕЙ - чтобы ОРВИ были и оставались тем, чем они являются - т.е. легкими вирусными заболеваниями, а не ужас ужасным. А для этого необходимо укреплять иммунку.

Если ребенок постоянно соплив - то это отклонение само собой. И его нужно решать родителям (но не всегда исключать из садика, как например в случае аллергического ринита). А если у ребенка течет из носа в течении недели и само собой проходит - то, объясните мне, какую такую страшную угрозу он несет окружающим? (в отличии от названного выше туберкулеза или от гепатита).
Есть болезни, которые вообще протекают без симптомов (настолько они легки для нашей иммунки), но в этот период человек может быть заразным. Что делать в таких случаях?
Такими темпами, скоро начнут панику разводить из-за герпесных высыпаний на губах и пытаться изолировать от общества ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
я витаминку ела :-) но она ж русская была. наверно все дело в Ревите :de_vil: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Stephanie
а яблоко жевали?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Stephanie
Видимо, японский доктор забыл на владмаме посоветоваться

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 19 май 2015, 00:30:
А если у ребенка течет из носа в течении недели и само собой проходит - то, объясните мне, какую такую страшную угрозу он несет окружающим?

так вроде никакой, но было несколько случаев, когда мой здоровый ребенок (и первый, и второй) контактировали со слегка сопливящим другим ребенком и тоже заболевали. Не сильно, но тоже становились сопливыми.
Я сразу оговорюсь, я не нагнетаю никогда, не истерю по поводу болезней и больных, стараюсь разумно ко всему подходить, поэтому психосоматика, напр, здесь вряд ли имеет место быть

Добавлено спустя 32 секунды:
Как|тус
нет :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Stephanie писал(а) 19 май 2015, 00:43:
так вроде никакой, но было несколько случаев, когда мой здоровый ребенок (и первый, и второй) контактировали со слегка сопливящим другим ребенком и тоже заболевали. Не сильно, но тоже становились сопливыми.

И? Где ужас-то?
Эти вирусы - да, они летучие и приставучие, можно в садике подхватить, можно у прохожего на остановке, можно от сопливой мамы идущей в садик за ребенком и т.д.
Человек болел и болеет, и будет болеть. Важно КАК он переносит. Если простая сопля застряла в ухе или в носовой пазухе, то виноват не тот, кто заразил. "Виноват" ослабленный иммунитет, который не смог справиться с обычной соплей

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
А мне запомнилась фраза КОмаровского, что из часто болеющих детей вырастают редко болеющие взрослые. Так дети и вырабатывают иммунитет - через периодическое инфицирование и сражение с этой инфекцией.

Лично я своих вожу с насморком в детский сад. Если нос утром сопатит - промываю тогда и вперед. Насморк за болезнь не считаю.

Вот малыши пойдут же в школу, кто через год, кто через три. Так там точно насморк - не повод прогуливать школу. Из за насморка не даст врач медотвод.

И, кстати, мне также не страшны чужие кашляющие и чихающие дети с насморком. Если ребенок здоров - то он не заразится. А если-таки заразимся - ну и ладно, не беда.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Stephanie писал(а) 19 май 2015, 00:43:
психосоматика, напр, здесь вряд ли имеет место быть

Психосоматика влияет на защитные функции человека, на иммунку.
В качестве примера. Ребенок был здоровым, все болезни протекали типично без осложнений. Семья переехала в другой город, отношения в семье стали напряженными из-за возникших бытовых неудобств, новый садик... и типичные ОРВИ стали сопровождаться осложнениями - отиты, синуситы, бронхиты, аденоиды и пр.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
Ой....это вечная тема.....
Я из опыта своего немаленького (старший сын оооч много болел) Сделалатакие выводы:
1. Если ребёнок не в саду, то в любом другом месте абсолютно так же что нибудь подцепит(пыталась не водить всад. Думала болеть не будет. Ага...)
2. Претензии к др мамашкам предьявлять не стоит. Этот вопрос надо решать с воспитателем (медсестрой..зав..), тк с ними заключён договор.

Сообщение Добавлено:  
У мелочи тоже затяжные сопли... неделю сухой нос и снова на 2 недели сморканий. Вот как быть? для хрони вроде рано еще, 3 года. ЛОР ничго не нашел. Сейчас пробую деринат и мазь туи, кто-нибудь лечил носы ими? Изофра мало помогает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Нася писал(а) 19 май 2015, 00:30:
Есть болезни, которые вообще протекают без симптомов (настолько они легки для нашей иммунки), но в этот период человек может быть заразным. Что делать в таких случаях?
Такими темпами, скоро начнут панику разводить из-за герпесных высыпаний на губах и пытаться изолировать от общества ':roll:'

Прозвучало так, как будто вы герпесвирусную инфекцию считаете очень легкой для иммунитета. По-моему некорректный пример совсем, потому как уж эта инфекция точно к неизлечимым относится и имеет целый букет последствий. И с высыпаниями на губах взрослые соблюдают осторожность (полотенца меняются, кружки индивидуальные и и.п.), а уж в детском коллективе активный герпес распространится на раз-два.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
belladonna писал(а) 18 май 2015, 23:44:
missOlga
ага, щаз.
вот вы почему-то о себе думаете, а я должна тоже о вас думать.
а о моем комфорте кто позаботится?

да пожалуйста, не думайте, сама подумаю. например: я - воспитатель, неделю водят кашляющего-чихающего ребенка, который весь сонный час не дает спать другим - нет проблем, в заботе о комфорте своем и остальных детей отвожу ребенка в изолятор до прихода мамы, которой выдается направление к педиатру. и ходите так хоть каждый день. а если у меня в саду нет медсестры, вызываю скорую в детский сад .

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
belladonna писал(а) 18 май 2015, 23:56:
если мне скажут в саду, что ваш ребенок болен, я заберу

да? поверите воспитателю, а не своему мамскому многолетнему опыту?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
belladonna писал(а) 18 май 2015, 23:57:
а когда мне об этом говорит курица, я наплюю

а курица, извиняюсь, это кто? другая родительница? ваш воспитатель? медсестра детсада? - кто для вас авторитет, кроме Комаровского?

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
почему они в этом обвиняют других мам - мам здоровых детей?

потому что не считают детей с соплями, кашлем и красным горлом здоровыми.
Почему мамы других детей не заботятся об иммунитете своего ребенка

вы проверяли это? следили за ними? со свечкой стояли?
я стараюсь укреплять иммунитет своего ребенка круглый год

"не верю" (с). "этого не может быть, потому что у меня не так, иммунитет укрепить нельзя, потому что нам никакие способы укрепления иммунитета не помогли. и не пробуйте доказать обратное, я все равно лучше знаю, иммунитет у вас никакой, просто везет потому и ребенок не болеет, вернее болеет часто и серьезно, но вы на это не обращаете внимания" (все сказанное в кавычках " " - мною выдумано, все совпадения с реальными мыслями и действиями участников обсуждения случайны :men: )

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
belladonna писал(а) 19 май 2015, 00:40:
Stephanie
Видимо, японский доктор забыл на владмаме посоветоваться

а вот если бы сделали все то же самое, но по совету японского доктора, то результат был бы другой

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Нася писал(а) 19 май 2015, 00:54:
Семья переехала в другой город

климат изменился

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Не перегревать и не впадать в панику если ребенок замерз на улице. Пусть дети возятся в снегу, в лужах, на море. Оооо, море-вода +16-18 приводят детя на набережную и начинают дергать, не подходи к воде, не бери, не лезь-мой сам захотел по воде по бегать, да пожалуйста. Если я не хочу что бы лез в воду, я туда не иду. Захотел зимой по свежему снегу -пожлалуйста, возле сада по дорожке пробежал. Растерла, одела и норм. Сама бегала :co_ol: . А то дома в обморок падают если у ребенка пяточки холодные :sh_ok: и лечатся бесконтрольно. А больного ребенка с темп в сад-преступление прежде всего перед своим ребенком. Сопли или остаточный кашель обычно на др не действует, если др соблюдают температурный режим. Вот приведут в сад вспотевшего ребенка, он в раздевалке сидит, а там дверь рядом на улицу, облакатился на холодную стену-так он и без чужих соплей на завтра своими соплями объзаведется. А виноваты будут другие, вместо того что бы правильно одеть своего. Вспомнитее похорони меня за плинтусом, как бабушка лечила и одевала пацаненка-ни один самый лучший иммунитет не выдержит.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 51 из 100  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов