Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 42 из 100  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 100След.

В сад с насморком
водить 33%  33%  [ 181 ]
не водить 67%  67%  [ 368 ]
Всего голосов : 549

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В детский сад с соплями?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
я когда в первый день привела свою, вышел замечательный Андрюша познакомиться -кто ж там новенький?-и чихнул моей в лицо, размазал слюни, сопли)))детский сад, что поделать :-)

Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду -4
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 437 раз
ВечноСонная писал(а) 18 май 2015, 10:00:
belladonna писал(а) 17 май 2015, 23:13:
Моя ходит с соплями, кашлем и красным горлом. Считаю, ничего страшного.

а нагрузка на организм, сердце, не? то что ребенок с недомоганиями не будет вести полноценный образ жизни, будет быстрее уставать и дольше поправляться вас это не беспокоит? пофиг на чужих детей, своего бы пожалели

Очень верно сказано!!!

За это сообщение автора СказочнаЯ поблагодарил: missOlga

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 июл 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 24 раза
По моему с кашлем и больным горлом ходить в сад, это уже переборррр.

Сообщение Добавлено:  
кашель и горло кашлю и горлу рознь и точка :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2012
Благодарил (а): 437 раз
Тема конечно животрепещущая :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июн 2014
Благодарил (а): 1 раз
Санча писал(а) 18 май 2015, 08:05:
а вы сдаете анализы или ,,на глазок,, определяете инфекция это или нет? или горло в этих случаях краснеет по-разному?

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
У меня средняя дочь ходила пол года в сад,когда родился сынок,так ребенок с сада принес инфекцию от других детей и маленький,которому было 2 недели,заразился,потекли сопельки,прозрачные такие," ничего страшного",полечила дома 3 дня сама,все опустилось, заболел пневмонией.Итог-3 недели в больнице.Водить нельзя больных детей!!!!Пожалейте других!!!

Сообщение Добавлено:  
acca писал(а) 18 май 2015, 15:11:
Водить нельзя больных детей!!!!

и здоровых тоже нельзя! заболеют!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июн 2014
Благодарил (а): 1 раз
belladonna писал(а) 18 май 2015, 15:13:
заболеют!

Вот Вы встали в свою позицию,а по факту Ваш опыт в 12 лет материнства где?Вы сами себя слышите?

Сообщение Добавлено:  
ну я смотрю тут опытные как лечить бесконечные сопли))это как в ветке худеющих толстые любят советовать как худеть

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
belladonna писал(а) 18 май 2015, 15:20:
ну я смотрю тут опытные как лечить бесконечные сопли))это как в ветке худеющих толстые любят советовать как худеть

Я все пропустила. А Вы как лечите бесконечные сопли?

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Ой, не знаю, тема огонь(((
Своего вылечу полностью, отведу в сад, а там в раздевалке и чихающие, и кашляющие, и сопливые. Три дня и мы дальше дома лечимся. Каждый раз грожусь стукнуть кого-нибудь с соплями по соплям, так не стукнула ни разу :-) но задолбало, факт :-(
Зато как-то мой демонстративно кашлял в сончас, его отвели к медсестре, та накатала: направляется к педиатру, диагноз - кашель. Горло норм, соплей нет, температуры нет. Домой забрала, а он ни кашлянул ни разу. Стала пытать, оказалось, это он так в сад не хотел, больного изображал :ps_ih:
Так что мы здоровые дома, а сопливых почему-то к врачу не ведут. Наверное, норма.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз

:a_g_a:
Я вообще лекарства злом считаю. Но так как давать их все-таки приходится, нужно же думатькогда их давать. И если сопли текут, то пусть себе текут. Кто там изофру и протолгол капает? Антибиотики? Изофра только при зеленых соплях, когда они уже не прохожят за неделю.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

За это сообщение автора Macau поблагодарил: Дарла

Сообщение Добавлено:  
Macau писал(а) 18 май 2015, 15:35:
Я вообще лекарства злом считаю

у нас с мужем бывают разногласия по этому поводу. он прям фанат пилюль, а я готова все выкинуть на помойку. прячу, все равно находит или покупает

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Изофра только при зеленых соплях, когда они уже не прохожят за неделю.

не только

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2011
Благодарил (а): 709 раз
Инкубационный период вирусной инфекции составляет 1-5 дней, думаю, что ребенок в садике может быть заразен ОРВИ задолго до того, как у него появились пресловутые прозрачные жидкие выделения из носа, просто никто еще не догадывался, что он уже источник инфекции и не думал, что хорошо бы его изолировать. Поэтому, до того, как вирус уже проявился в виде соплей и прочего, ребенок в саду мог успеть перезаразить всю группу...
Я не сторонник водить больного ребенка в садик. Но уберечься ИМХО можно только вобщем укрепляя ребенка, проветривая в группе (на что уговорить воспитателей практически невозможно), ну может, промывая после садика носик. Ну и очень многое зависит от организма.

За это сообщение автора Тета поблагодарил: Baunty

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз

:a_g_a:
Я вообще лекарства злом считаю. Но так как давать их все-таки приходится, нужно же думатькогда их давать. И если сопли текут, то пусть себе текут. Кто там изофру и протолгол капает? Антибиотики? Изофра только при зеленых соплях, когда они уже не прохожят за неделю.

Я капаю изофру, не всегда, а реально при зеленых и затяжных соплях.
Протарголом чаще лечу, он к антибиотикам никакого отношения не имеет.
Если мы не будем лечить сопли, то здравствуй бронхит...
Уже который раз пишу - есть дети, которые легко переносят, а есть кто не без последствий.
И почему из-за мамаш, которые не считают сопли поводом заразить других, должны страдать другие.
Когда мой ребенок болеет, я даже площадки детские обхожу стороной, а не то чтобы в сад переть ребенка.

Сообщение Добавлено:  
teria писал(а) 18 май 2015, 17:07:
Если мы не будем лечить сопли, то здравствуй бронхит...

как вы заболеваете бронхитом, если всегда лечите сопли?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 102 раза
У меня тоже есть среди подруг такая , сама постоянно на работу спешит с больничного, отводит не долеченного , с такими соплями , которые тут некоторые мамочки считают "ничего страшного", и вот уже из 1,5 года хождения в сад , у них оочень часто сопли/кашель/горло и очень затяжное состояние , прям с осложнениями , уже несколько раз и конъюнктивит , и температуры подолгу и кашли осложненные .
И сама каждый раз говорит: "Задолбали эти мамочки , которые приводят в сад больных детей ...." :ps_ih:

Мне работа позволяет оставлять ребенка дома на любое время , поэтому в подобных состояниях никогда не вожу в сад, мне просто дочку жалко ... Итог , нам педиатр сказала , что мы быстро "выходим" из болезней , а еще ее послушали и пропили три месяца схему - бронхомунал-ликопид-ирс19. Спросите у своего врача , про данную схему. :co_ol:

P.S. можно долго рассуждать ...а вот мой...а вот моя....но организм и иммунитет дан каждому свой и индивидуальный.
Время идет слишком медленно, а проходит -слишком быстро...

Сообщение Добавлено:  
У ребенка большие компенсационные способности, дети могут при 39С скакать и прыгать, быть веселыми и с нормальным аппетитом. При этом являться активным источником инфекции. Что уж говорить про ребенка с начальными признаками ОРВИ, конечно, он будет весел и бодр.
Но самое главное - в такие периоды организм ребенка получает большую нагрузку на все органы. Со стороны это не видно, конечно же.
Решать, конечно, родителям, как поступать с больным ребенком. Ребенок с начальной фазой ОРВИ (водичка из носа, легкое чихание) или затянувшимися "соплями" - в любом случае болен, а не здоров, кто бы что не говорил. От длительного вялотекущего воспалительного процесса в носу происходят разные нехорошие вещи, типа аденоидов и прочих осложнений.

Интересно было бы послушать мнение детских отоларингологов по этому вопросу.

Я считаю, что водить в детские учреждения (и вообще, не вводить щадящий режим в такие периоды) больного ребенка не нужно. Во-первых, ради здоровья самого ребенка. Во-вторых, чтобы не заражать других детей.
Закаливать и всячески повышать иммунитет надо обязательно в любом случае. Но иммунитет у разных людей развивается по-разному, это тоже нужно учитывать.

И про детские сады - я считаю, что если бы изначально был строгий контроль по посещению с ОРВИ, то и заболевших было бы меньше. Иначе получается, что идет равнение на самых крепких и здоровых детей, с идеальным иммунитетом, которых сложно заразить. А те дети, которые в силу своего индивидуального развития не могут поднять иммунитет до максимума, должны заражаться и болеть, подрывая и без того слабое здоровье.
Какие-то странно сдвинутые рамки нормы, на мой взгляд.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Мои дети как-то от просто сопливых и чихающих заразу не хватали, вот только когда действительно массовая инфекция. Я особо лечением не перегружаю, без антибиотиков обходимся, нос какпаю когда действительно мешают сопли дышать. А вот у подруги с нескольки месяцев дете в соплях и по сей день 14 почти. Мало того что там помешаны на одевании носочков, тапочек и прочего, не говоря про улицу. Малчишка постоянно потеет, постоянно лечатся ,да еще без надобности на антибиотиках. Я понимаю что иммунка у всех разная, наследственность, аллергии, но разум -то надо включать. И еще же школа впереди. Брат у меня совсем не садиковский, так он очень много болел в началке. Потом иммунитет упал совсем,т.к. школьная нагрузка+постоянные болезни, пока не нашли хорошего врача, подобрано лечение и все востановилось за несколько месяцев.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 42 из 100  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов