Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 73 из 82  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Благотворительность и церковь
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Lukolle
полностью согласна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Lukolle писал(а) 17 май 2015, 09:58:
Вот и получается, что солидная доля населения осталась в вопросах веры на уровне перезрелых 6-леток с отношением к школе как к каторге и месту, где поборы берут.

Вы либо путаете либо, как любят говорить, подменяете понятия.
Не в вопросах веры, а в вопросах религии и даже скорее в вопросах интерпретации Церковью.
Ну и такое отношение, надо признать, не с пустого места появилось :-(
несколько моих родственников являются прихожанами амерканской церкви (не знаю точно какой именно), от православной церкви их оттолкнули наши же батюшки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
фрюта писал(а) 17 май 2015, 10:07:
соблюдать заповеди может и некрещенный человек, никому об этом не говоря, просто делая.

Есть такая притча, которая скрывает глубокий смысл:
Как-то рано утром, когда Будда вместе с Анандой, своим любимым учеником, вышел на утреннюю прогулку, один человек спросил его:
— Есть ли Бог?
Будда посмотрел этому человеку в глаза и сказал:
— Нет, Бога нет, никогда не было и никогда не будет. Выкинь эту чепуху из головы!
В середине того же дня к Будде пришел другой человек и спросил:
— Есть ли Бог?
Будда сказал:
— Бог есть, всегда был и всегда будет. Ищи и найдешь.
Ананда пришел в сильное замешательство, так как помнил ответ, который Будда дал утром, но не имел возможности спросить, потому что вокруг было много народа.
Вечером, когда Будда, сидя под деревом, смотрел на заходящее солнце и прекрасные облака, к нему пришел еще один человек и спросил:
— Есть ли Бог?
Будда молча, одним жестом пригласил человека сесть рядом, а сам закрыл глаза. Они долго сидели вместе и молчали, уже стало темно, солнце село… Тогда человек поднялся, коснулся ног Будды, сказал:
— Благодарю тебя за ответ, — и ушел прочь.
Когда Будда и Ананда остались одни, Ананда сказал:
— Я не смогу уснуть сегодня ночью, если ты не ответишь мне. В один и тот же день на один и тот же вопрос ты дал три разных ответа! Почему?!
Тогда Будда сказал:
— Я отвечал не тебе. Почему же ты пришел в замешательство? Первый человек верил в Бога и пришел не за ответом, а за подтверждением своей веры. Но все верования ошибочны. Знание — это нечто совершенно иное. Второй человек не верил в Бога. Он хотел, чтобы я подтвердил его неверие. Третий был подлинным искателем. Он хотел испытать. Он хотел, чтобы я открыл ему нечто, потому я не стал отвечать ему, а просто предложил сесть рядом со мной. И нечто произошло.

За это сообщение автора Volna поблагодарил: Нася

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Oliсa писал(а) 17 май 2015, 10:14:
Вот и получается, что солидная доля населения осталась в вопросах веры на уровне перезрелых 6-леток с отношением к школе как к каторге и месту, где поборы берут.

Вы либо путаете либо, как любят говорить, подменяете понятия.
Не в вопросах веры, а в вопросах религии и даже скорее в вопросах интерпретации Церковью.
Ну и такое отношение, надо признать, не с пустого места появилось :-(
несколько моих родственников являются прихожанами амерканской церкви (не знаю точно какой именно), от православной церкви их оттолкнули наши же батюшки

Да, вы правы, скорее религии.
Вашим родственника не понравились учителя в муниципальной школе, имея большую потребность в образовании, они пошли в лицей. Можно поспорить, где качество образования лучше и кто в итоге получит хорошую работу. Лишь бы плохому не научили.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
фрюта писал(а) 17 май 2015, 10:07:
Lukolle писал(а) 17 май 2015, 09:28:
Не достойнее ли было жить гражданским браком, ничего друг другу не обещая?

и это мы проходили. для меня заключение брака это не клятва и не принятие каких-либо обязательств (для этого регистрация не нужна), а признание себя единым целым (семьей) перед государством и обществом. также и крещение - соблюдать заповеди может и некрещенный человек, никому об этом не говоря, просто делая. но принимая крещение или крестя своего ребенка он признает себя верующим перед церковью и обществом

И я это проходила, к крещению пришла осознанно, пожелав сказать эти клятвы вслух, и так же приняв на себя ответственность за крещение своих детей.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Нася
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 17 май 2015, 10:08:
Не всем нравится , не все разделяют все , чему учит религия.

иногда это происходит от непонимания или неправильного понимания. приведу пример, который мне ближе профессионально: сейчас существует много школьных программ и часто звучит мнение про ту или иную, что это "ужас ужасный, издевательство над детьми, я сама ничего понять не могу, как может понять ребенок". и часто так и есть. но бывает, что дети какого-то класса учатся по этой же программе легко и результаты у них замечательные. и зависит это от педагога (наставника). если учитель понимает и принимает программу, он сможет все понятно объяснить и детям будет легко учиться. если же он (учитель) работал по другой программе, и она ему нравилась, а теперь приходится перестраиваться - вот тогда и начинаются сложности у детей и родителей.

За это сообщение автора фрюта поблагодарили: 2 LukolleНася

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 17 май 2015, 09:44:
Кстати, Вы не совсем верно понимаете, что такое крещение. Я не могла кратко сформулировать, поэтому ничего не писала, а сейчас нашла формулировку от Алексия II.

Я просто помню, что говорила на крещении - с Господом сочатаюся, от Сатаны отрекаюся. Как-то так. То, что крестилась именно в Православной Церкви - это конечно определяет, что должна следовать правилам именно её. Но с меня еще та верующая )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
К примеру-что дает мне официальный брак-юридически оформленные отношения и юридическую же защиту при расторжении брака. Что дает мне крещение-обещание в спасении души после смерти. Это совершенно разные понятия ,как их можно сравнивать? Духовная и моральная сторона юридически не может быть защищена. Если в не официальном браке мне муж будет врать и изменять, то официальный брак меня от этого никак не защитит.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 17 май 2015, 10:22:
Лишь бы плохому не научили.

Ну заповеди то одни :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Lukolle писал(а) 17 май 2015, 10:22:
пожелав сказать эти клятвы вслух,

Ну мне, чтобы жить по заповедям, не требуется произносить что то вслух. Бог и так услышит :smile:

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 17 май 2015, 10:29:
К примеру-что дает мне официальный брак-юридически оформленные отношения и юридическую же защиту при расторжении брака. Что дает мне крещение-обещание в спасении души после смерти. Это совершенно разные понятия ,как их можно сравнивать? Духовная и моральная сторона юридически не может быть защищена. Если в не официальном браке мне муж будет врать и изменять, то официальный брак меня от этого никак не защитит.

Да потому что ни с чем по-хорошему нельзя сравнивать ни Бога, ни веру, ни религию и Святые Таинства. Но если через сравнение хоть немножко будет понятней - почему бы и нет.

Кто хочет - найдет. И про крещение, и про молитвы, и про грех. Сейчас не обязательно за ответом к батюшке идти, если не хочется к нему. Много информации и в интернете (только не в википедию, плз). Вообще - прежде чем рассуждать о законах физики, стоило бы хоть учебник школьный почитать. А то получаются, что мы говорим о ядерной физике и рассуждаем о реликтовом излучении Вселенной, имея только смутные представления о законах Ньютона.

Пошла я перечитаю Библию для детей. Как раз старшая доросла.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 17 май 2015, 10:29:
Если в не официальном браке мне муж будет врать и изменять, то официальный брак меня от этого никак не защитит.

если человек нарушает заповеди, крещение автоматически не изменит этого, только его сознательные усилия

За это сообщение автора фрюта поблагодарил: natie77

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
фрюта писал(а) 17 май 2015, 10:27:
иногда это происходит от непонимания или неправильного понимания

Конечно вариантов может быть много, но есть такой, что люди сознательно, осознанно не принимают. Ислам, например, считается мусульманами истиной, но многие осознанно не примят все то, чему он учит. Так же и с христианством.

За это сообщение автора Volna поблагодарил: sunnysonny

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 17 май 2015, 10:35:
Lukolle писал(а) 18 минут назад:
пожелав сказать эти клятвы вслух,

Ну мне, чтобы жить по заповедям, не требуется произносить что то вслух. Бог и так услышит

Будем считать, что я возжелала получить официальный статус семьи перед государством.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Lukolle писал(а) 17 май 2015, 10:27:
Кстати, Вы не совсем верно понимаете, что такое крещение. Я не могла кратко сформулировать, поэтому ничего не писала, а сейчас нашла формулировку от Алексия II.

Я просто помню, что говорила на крещении - с Господом сочатаюся, от Сатаны отрекаюся. Как-то так. То, что крестилась именно в Православной Церкви - это конечно определяет, что должна следовать правилам именно её. Но с меня еще та верующая )

А до этого с сатаной рука об руку? Не верится...
Вопрос: зачем и почему вы крестите детей
Вопрос ко всем
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а) 17 май 2015, 18:14:
А до этого с сатаной рука об руку? Не верится...
Вопрос ко всем

А обязательно вот так переворачивать? Если вам интересно - информация о смысле и сути крещения в сети есть.
Я детей крестила чтобы они были крещеными. Зачем быть крещеным, смысл и суть крещения - см. выше.

Сообщение Добавлено:  
Вопрос ко всем

Я думаю, потому что верят, что так будет лучше для ребенка :smile:

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: sunnysonny

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
А кроме крещения, дети принимают другие посвящения, таинства, благословения и поучения в ранне-бессознательном возрасте?

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 17 май 2015, 10:42:
Будем считать, что я возжелала получить официальный статус семьи перед государством.

Все таки сравнение с браком некорректно даже с оговорками, потому что во время крещения человек не дает клятву Богу, а просто становится членом Церкви. Корректнее сравнивать с получением гражданства :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз
ну так сейчас многие и живут, не оформляя отношения а кто то оформляет, потому что "все пошли и мне надо".
По-моему, сравнение с браком все таки некорректное. Потому что в браке двое равных обещают друг другу. А при крещении обещает только одна сторона, она же "раб". Другая сторона, она же "господин", принимает обещания и со своей стороны предоставляет максимум некую возможность, который к тому же при жизни воспользоваться нельзя.

Ну да. Не клятвы- важны, а то как люди на деле проявляют себя .. есть сколько угодно примеров браков ( где клятвы давались или венчались) , а в семье нечеловеческие отношения к друг другу...Статистика откуда берётся тогда... ( здесь уже примеры приводили) ну даже без статистики у каждого могут найтись наглядные примеры браков в кругу знакомых ..

Цитата:
Другая сторона, она же "господин", принимает обещания и со своей стороны предоставляет максимум некую возможность, который к тому же при жизни воспользоваться нельзя.
- Ну да! крещённые также болеют и столько же неприятностей имеют ( а может ещё больше :du_ma_et: ) , что и некрещённые.. - по логике, Небеса должны же поощрять за правильный путь души..а получается что на деле...... Реальность -это как-раз таки показатель истинности...

То есть, крещение - это не клятва принять Бога и следовать его заповедям, а приобщение к Церкви.

Согласна! это приобщение не только к Церкви, но и усиленная связь с Христианским Эгрегором.
Более того, пройдя процедуру крещения - человек полностью отдаёт свою судьбу и здоровье под покровительство Христианского Бога! соглашается с принципами библии и обязуется соблюдать заповеди!!
Также можно и про ислам сказать или буддизм....и .тд. Богу то зачем клятвы? Мысли и поступки важны, а не клятвы!!

Вот тут уже столько звучало вопросов невежественных (невежество = не ведать, не знать), но люди с таким именно представлением и живут. Первородный грех = роды греховны, грешный человек = грешник, за некрещенных нельзя ставить свечи, некрещеных бог не видит и т.п.

Очень радует.. что люди задают вопросы и пытаются разобраться в том,что им предлагают! Что в этом плохого!?
Кому- то видимо выгодно,чтобы у людей не было вопросов... а было только согласие со всем ...!!!

иначе это уже действительно слепая вера...

Церковь еще и школа. Хоть какой ты будь хороший человек, но если в школу не ходил - ты невежда. Конечно, есть домашнее образование (если есть кому учить). И это можно так же сравнить с грамотным наставником. У всех они есть - люди, которые наставляли в вопросах веры?

Лучшая школа- это жизнь! Человек может и без церкви разобраться в вопросах христианства!!

Хоть какой ты будь хороший человек, но если в школу не ходил - ты невежда.

В данном смысле церковь -школа не для всех.. У кого-то путь без церкви... а кому -то нужно пройти всё это..- это да..- чтобы выучить определённые уроки...

В вопросах веры человек должен сам принимать решение, думаю,что какими бы не были убеждения, надо сохранять открытость для новых истин, потому что человечество находится лишь в самом начале познания мира, а привязываться к первичным результатам познания неосмотрительно. :smile:

За это сообщение автора sunnysonny поблагодарил: Нася

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
Вопрос ко всем

сколько спрашивала, ответ был один, чтобы Бог оберегал и защищал.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Еще частенько , когда ребенок часто болеет , многие говорят надо покрестить. На вопрос , что болеть перестанет? Отвечают все равно надо, так будет лучше. А вот обяснить с точки зрения веры никто не может :ne_vi_del:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 73 из 82  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов