Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 40 из 100  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 100След.

В сад с насморком
водить 33%  33%  [ 181 ]
не водить 67%  67%  [ 368 ]
Всего голосов : 549

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду -4
Сообщение Добавлено:  
teria писал(а) 18 май 2015, 09:14:
belladonna
Знаете, вам крупно повезло, что у вашего ребенка ОРВИ проходит быстро и просто. Но не у всех так!!!!!
У нас обычные сопли имеют свойство очень быстро перетекать в бронхит, ребенок начинает посвистывать со всеми вытекающими отсюда последствиями. Склонность такая у ребенка. Врач сказал, что годам к 5 перерастет.
И вот вопрос у меня тогда, почему из-за таких мамочек как вы, которые не парятся по поводу соплей и не считают насморк, кашель поводом не ходить в сад, чтобы не заражать других детей, приходится реально страдать остальным детям, которым не так легко даются обычные ОРЗ.
Я думаю, что большинство мамочек на форуме согласятся с тем, что НЕ НАДО водить больных детей в общественные места, где присутствуют другие дети. Это я и про детский сад, и про развлекательные центры, где вообще много совсем крох приводят поиграть, и практически всегда найдется мамашка, которая привела кашляющего, чихающего ребенка с соплями.

вот один в один про нас. щас Вам ответят, чтоб дома сидели со своим хрустальным ребенком. а я предлагаю с больными дома сидеть и не таскать их к здоровым детям :de_vil: не хочу не спать ночами и прислушиваться к ребенку из-за того, что кто-то ,,не парится,,

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
teria
а вы лечите обычные сопли? как?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
teria
Санча
то, что у вас обычные сопли перетекают в затяжные болезни-это только ваше упущение в лечении и профилактике. вокруг нас миллиарды миллиардов инфекций и одна чужая сопля-капля в море.
не избавляйтесь от инфекций вокруг, это утопия. избавляйтесь от плохих последствий встреч с инфекциями

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 17 май 2015, 23:13:
Моя ходит с соплями, кашлем и красным горлом. Считаю, ничего страшного.

а нагрузка на организм, сердце, не? то что ребенок с недомоганиями не будет вести полноценный образ жизни, будет быстрее уставать и дольше поправляться вас это не беспокоит? пофиг на чужих детей, своего бы пожалели

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
belladonna писал(а) 18 май 2015, 09:56:
то, что у вас обычные сопли перетекают в затяжные болезни-это только ваше упущение в лечении и профилактике

Вот в корне с вами не согласна. Или вы думаете, что мой ребенок бегает с соплями, а мне по барабну, типа сами пройдут. Вы если не знаете чего-то, то лучше промолчите лишний раз.
Повторюсь еще раз - склонность у ребенка моего к бронхитам. Вы сами врач, что такие вещи говорите?
belladonna писал(а) 18 май 2015, 09:56:
а вы лечите обычные сопли? как?

ЛЕЧУ, обязательно лечу. Думаю как и все - сосудосуживающее, затем аквалор, чистка носа, капли в нос (по назначению врача - протаргол, изофра и т.д.)

Сообщение Добавлено:  
belladonna
прочитайте почему круп происходит у детей до 3 лет.
я не фанатею чистотой и дезинфекцией вокруг ребенка. и не держу его под колпаком. но намеренно не заражаю

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 18 май 2015, 10:00:
а нагрузка на организм, сердце, не? то что ребенок с недомоганиями не будет вести полноценный образ жизни, будет быстрее уставать и дольше поправляться вас это не беспокоит? пофиг на чужих детей, своего бы пожалели

Хотела тож самое написать.
Не зря, абсолютно не зря, при заболеваниях прописан ПОСТЕЛЬНЫЙ режим.
Но я понимаю, что наши слова не будут услышаны. У человека свое мнение, на наше глубоко фиолетово. Как и на наших детей тоже в принципе.

Сообщение Добавлено:  
teria писал(а) 18 май 2015, 10:04:
при заболеваниях прописан ПОСТЕЛЬНЫЙ режим.

это при каких таких заболеваниях?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
teria
ну а что ж вы так хреново лечите, раз перерастают сопли в бронхиты? не задумывались об этом, почему так? может, перестать лечить как вы привыкли или нравятся грабли?

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 18 май 2015, 10:06:

teria
ну а что ж вы так хреново лечите, раз перерастают сопли в бронхиты? не задумывались об этом, почему так? может, перестать лечить как вы привыкли или нравятся грабли?

А вам врач никогда не говорила, что даже при обычном ОРВИ показан постельный режим, парочку дней хотя бы посидеть дома?
Нам помимо педиатра и кардиолог говорила, что ВСЕ болезни для маленького ребенка - это нагрузка на сердце.

Сообщение Добавлено:  
teria писал(а) 18 май 2015, 10:08:

teria

А вам врач никогда не говорила, что даже при обычном ОРВИ показан постельный режим, парочку дней хотя бы посидеть дома?
Нам помимо педиатра и кардиолог говорила, что ВСЕ болезни для маленького ребенка - это нагрузка на сердце.

а зачем ходить к врачу? горло глянула, для себя поняла, что это точняк не инфекция (оно же по-разному краснеет) и вперед в сад.

За это сообщение автора Санча поблагодарил: teria

Сообщение Добавлено:  

Еще раз спрошу - вы ВРАЧ? Вам откуда известно хреново я лечу или нет?
Еще раз напишу, если вы вдруг не прочитали или не поняли смысл написанного - у ребенка склонность к бронхитам, понимаете, физиология такая!!!!
Я даже не вижу смысла в дальнейшей переписке с вами. Вы не можете понять и услышать что вам пишут. У вас своя позиция, с которой я категорично не согласна.
это хорошо, что у вас быстро и просто протекают сопли, но не у всех так, поймите вы это!!!! И не потому что вы одна такая умная и умеете лечить ребенка, а остальные вообще все неправильно делают и хреново лечат, а потому что дети разные, организмы разные.

Сообщение Добавлено:  
teria писал(а) 18 май 2015, 10:13:

Еще раз спрошу - вы ВРАЧ? Вам откуда известно хреново я лечу или нет?
Еще раз напишу, если вы вдруг не прочитали или не поняли смысл написанного - у ребенка склонность к бронхитам, понимаете, физиология такая!!!!
Я даже не вижу смысла в дальнейшей переписке с вами. Вы не можете понять и услышать что вам пишут. У вас своя позиция, с которой я категорично не согласна.
это хорошо, что у вас быстро и просто протекают сопли, но не у всех так, поймите вы это!!!! И не потому что вы одна такая умная и умеете лечить ребенка, а остальные вообще все неправильно делают и хреново лечат, а потому что дети разные, организмы разные.

это бесполезно. не тратьте свои нервы впустую. человек не понимает, что не от хренового лечения это происходит, а от организма. у вас бронхит, у нас отек моментальный с приступом крупа. это неконтролируемый процесс. пусть и дальше так поступают, хорошо в один сад не попадем.

Сообщение Добавлено:  
потому что дети разные, организмы разные.

потому что мамы разные.
одни в постель укладывают, а другие-продолжают гулять, проветривать, бегать босиком по ледяному балкону, давать мороженое для укрепления горла и собственно, не париться. это самое главное лекарство :-)

Сообщение Добавлено:  
Санча писал(а) 18 май 2015, 10:17:
хорошо в один сад не попадем.

Я тоже на это очень надеюсь...

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 18 май 2015, 10:18:

потому что мамы разные.
одни в постель укладывают, а другие-продолжают гулять, проветривать, бегать босиком по ледяному балкону, давать мороженое для укрепления горла и собственно, не париться. это самое главное лекарство :-)

вам просто повезло с тем, что вы не столкнулись с этим. узкие дыхательные пути у ребенка не исправить, это можно только перерасти, соответственно вряд ли вам хотелось бы провоцировать сопли у ребенка, которые дают приступ крупа, если бы хоть раз держали на руках задыхающегося ребенка и не знали что делать, пока ,,скорая,, приедет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 177 раз
Санча писал(а) 18 май 2015, 10:21:
belladonna писал(а) 18 май 2015, 10:18:

потому что мамы разные.

вам просто повезло с тем, что вы не столкнулись с этим. узкие дыхательные пути у ребенка не исправить, это можно только перерасти, соответственно вряд ли вам хотелось бы провоцировать сопли у ребенка, которые дают приступ крупа, если бы хоть раз держали на руках задыхающегося ребенка и не знали что делать, пока ,,скорая,, приедет

У нас было так два раза. Я тж жутко испугалась. И второй раз я уже не растерялась в начале в горло ему залезла двумя пальцами, чтоб попробовать слизь протолкнуть, а потом по спинке где лопатки начала ребром ладони стучать, чтоб отбить слизь, как педиатр учила и тогда ребенок сам прокашлялся и слизь выплюнул. А круп это страшное дело. Это у нас по линии папы такая болячка. У нас с сестрами такого в детстве не было. Главное попытаться взять в себя в руки, тк Скорая помощь зачастую приезжает долго.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Platinoid
скорая ехала 40 минут, действовала сама, как могла. по интуиции, теперь конечно всегда наготове лекарства и ингалятор. пережили 3 приступа. второй и третий купировала сама

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 177 раз
Санча писал(а) 18 май 2015, 10:34:
Platinoid
скорая ехала 40 минут, действовала сама, как могла. по интуиции, теперь конечно всегда наготове лекарства и ингалятор. пережили 3 приступа. второй и третий купировала сама

а у нас 2 часа, а второй раз я даже не стала ее вызывать, тк понимала, что можем не дождаться. ребенок сам пытался откашлить и уже был красный. я вначале ингалятор сделала, а потом просто полезла сама в горло, чтоб прочистить.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
teria
Санча
Platinoid
отдавайте детей в спорт, чем быстрее, тем лучше

Сообщение Добавлено:  
belladonna
есть такое в планах. но не в 2 года

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
У нас даже когда в саду с виду все здоровые были, мой все равно болел :ps_ih: Ну не избежать этого.
Кстати да, сопли-кашель я тоже не лечу.
А, и в США, например, дети в сад ходят и с соплями, и кашлем и с невысокой температурой. И сопли не лечат.
Я себя вспоминаю год назад, своё негодование... Но это реально только мои проблемы были, что у меня дитё бесконечно температурило. Ну вот такой он у меня, такой у него иммунный ответ. Что ж поделать? Вот у нас в саду мальчик с соплями вечными был, но он ХОДИЛ в сад, почти не пропускал. Вот я злилась на его родителей всегда :ps_ih:
Исходя из опыта, своего второго ребёнка я тоже отдам в сад до 2-х лет. Как раз с тем расчетом, чтоб к трём годам он уже отболел своё. И спокойнее буду ко всему относиться.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 40 из 100  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов