Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 70 из 82  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Благотворительность и церковь
Сообщение Добавлено:  
Lukolle
Цитата:
Ну вы за других подумали, вложили их уста слово, понятие, которое тут никто не произносил. Я поиском проверила - про грешников первая написали вы. Может как-то по-другому поискать надо

Не совсем так: больше говорилось о грехе (грехах), нежели о грешниках и грешных. А вот само слово "грех" обладает довольно-таки широким спектром понятий, и я более чем уверена, что, если покопаться в теме и изыскать посты с этим самым словом, найдутся совершенно разные его трактовки, то есть, смысл может вкладываться один, а восприниматься это самое слово в определенном контексте будет совершенно по-другому :smile:
Цитата:
Исходя из того, что общий тон вашего поста был скорее негативным, я сделала вывод, что вам не понравилось, что вас, как не воцерквленную, записали в грешники. Видимо, я ошиблась, и вам понравилось, тогда простите.

Не было негативного тона в моем посте :-) , ну и насчет "понравилось" - тоже не попали :ps_ih: : вам, как человеку верующему - сразу оговорюсь, что всего лишь допускаю такую мысль, исходя из ваших постов - просто не понять, что для атеистов это самое определение не является оскорблением, а потому и воспринимается оно или с некоторой долей иронии, или просто никак. Мне вообще всё равно, назовут меня грешной или грешницей, ну или никак не назовут :-) , а своим постом я всего лишь привела пример, проводя параллель между высказываниями атеистов и людей религиозных, всего-то-навсего, правда, тема свернула куда-то не туда :ps_ih:
Anna-Maria
Цитата:
Котяра, ну ты ж лингвист: язык, слово с его значением является универсальным способом передачи мысли. Большинство людей, объединенных общей культурной средой, вкладывает одинаковый смысл в слова. Так? Потому, для понимания религиозного содержания фразы о первородном грехе, надо знать, что вкладывает в это понятие религия. Логично?

Да тут вроде бы как изначально не лингвистическая дискуссия-то :ps_ih: , но иногда - да, мне кажется, что говорим на разных языках :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Lukolle писал(а) 15 май 2015, 13:24:
меня другая "претензия" - я не могу поверить, что спасутся только православные или только христиане

Если Вам не трудно, укажите в каком месте Библии это сказано. Я не могу найти, что спасутся именно православные или только христиане

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Lukolle
Я тоже присоединяюсь к благодарным :ro_za:
Спасибо Вам за то, что объясняете и отвечаете на вопросы. Очень многое становится понятным. Понятным, что люди ищут и находят в православии или в любой другой религии. Это ценно.

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Нася писал(а) 15 май 2015, 13:58:
Если Вам не трудно, укажите в каком месте Библии это сказано. Я не могу найти, что спасутся именно православные или только христиане

Нет, не в Библии - но это догмат каждой конфессии - верить надо в нашего бога и именно так, как мы.

Хотя в последнее время мне кажется диалог наметился - патриарх и с главным раввином общался, и Папой Римским есть диалог, и с муфтием общаются. И договорились вроде бы, что Бог един. Это замечательная на мой взгляд тенденция.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lukolle писал(а) 15 май 2015, 14:04:
И договорились вроде бы, что Бог един

:du_ma_et:
Собралось несколько человек и решили, что Бог един. А до этого собирались несколько человек и решили, что Боги у всех разные и именно их Бог - истинный :du_ma_et:
А в Коране и Библии давно говорится, что Бог един для всех, что он Отец Небесный для всех сыновей и дочерей Человеческих

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 15 май 2015, 14:22:
И договорились вроде бы, что Бог един

:du_ma_et:
Собралось несколько человек и решили, что Бог един. А до этого собирались несколько человек и решили, что Боги у всех разные и именно их Бог - истинный :du_ma_et:
А в Коране и Библии давно говорится, что Бог един для всех, что он Отец Небесный для всех сыновей и дочерей Человеческих

ну мы же о религии говорим, а не о Боге. О том, какие конкретно у меня претензии к Православию. Ваша бабушка не хотела принимать невестку-мусульманку, хотя в её Библии написано то же, что и в Коране невестки.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lukolle
Это претензии не Вам. Это размышления вслух :smile: Странно что главные священники, когда-то отказывались принимать то, что написано в их священных писаниях. И только спустя многие века (которые были наполнены частыми религиозными конфликтами на почве вопроса чей бог более истинный) другие главные священники вдруг договорились о том, что давным давно было постулировано в Писаниях

Моя бабушка приняла маму спустя какое-то время. Как оказалось, иноверцы тоже могут быть хорошими людьми :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Anna-Maria писал(а) 15 май 2015, 12:09:
Моя натура жуть как греховна: склонна к чревоугодию, особенно, к десертам Борюсь с ней, в меру своих скудных сил человеческих

А цель борьбы? В рай охота :smu:sche_nie: или просто избежать лишнего веса? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
Lukolle писал(а) 15 май 2015, 13:02:
Первый в роду согрешил Адам и за это был изгнан из Рая.

когда это было?

Первородный грех наложил отпечаток на всех его потомков

потомки ни при делах и безгрешны, по последним иссследованиям учёных.

человечество потеряло возможность жить в Раю с Богом и напрямую говорить с Богом

человечество неразрывно связано с Богом. Земля - наш рай. Лично мне тут хорошо, жил бы и жил. Так же говорил мой отец и мой дед..

Anna-Maria писал(а) 15 май 2015, 13:06:
Первородный грех искупают все люди - тем, что им нужно работать, чтобы прокормиться, и рожать в трудах, и бороться за существование.

Мне лично нравится работать для прокорма. За все человечество не скажу, т.к. лодырей и лентяев разных мастей хватает ещё, знаете ли.

Сообщение Добавлено:  
anatolyp
Вы спорите с тем, что первородный грех вообще существует, а я объясняю, что под ним понимается. О существовании этого греха и вообще Адама я не говорю.
Если бы этот грех был так страшен, Адама бы не на землю отправили, а прямиком в ад. На земле мне тоже нравится.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 15 май 2015, 15:28:
я объясняю, что под ним понимается
вы растолковываете ветхий завет

Сообщение Добавлено:  
anatolyp писал(а) 15 май 2015, 15:39:
Lukolle писал(а) 15 май 2015, 15:28:
я объясняю, что под ним понимается
вы растолковываете ветхий завет

в меру своего скудного понимания

Сообщение Добавлено:  
Я тут подумал. Так как Адам был первым человеком, то если бы ад существовал, то в нем не было бы ни одного человека на момент грехопадения Адама. Для какой надобности проектировался и строился ад? Кто то подстроил уже всё и сидит ждёт, когда же он начнет грешить, нехорошо как с Адамом и всеми людьми поступили. Не гуманно это.

Последний раз редактировалось anatolyp 15 май 2015, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
anatolyp писал(а) 15 май 2015, 15:47:
Я тут подумал. Так как Адам был первым человеком, то если бы ад существовал, то в нем не было бы ни одного человека на момент грехопадения Адама. Для какой надобности проектировался и строился ад? Кто то подстроил уже всё и сидит ждёт, когда же он начнет грешить, нехорошо как с Адамом поступили. Не гуманно это.

змий и подстроил, он знал, чем дело кончится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
патриарх и с главным раввином общался, и Папой Римским есть диалог, и с муфтием общаются. И договорились вроде бы, что Бог един. Это замечательная на мой взгляд тенденция.

Я помню смотрела о какой-то подобной встрече сюжет на ТВ. Встречались вместе, разговаривали вместе, обсуждали все вместе, а как настало время обеда, так и разбежались по разным столам. Ибо у иудеев только кошерная еда, у православных пост, у мусульман без свинины, только католики, кажется, без заморочек)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
По поводу Адама тоже непонятно. Про происхождение :smu:sche_nie:
На шестой день "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его, мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им - плодитесь и размножайтесь....." (Бытие, 1/27-29)
А чуть-чуть дальше на седьмой день "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал (бытие 2/7-8)......но для человека не нашлось помощника, подобного ему. И навел Господь Бог на человека крепкий сон, и когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел её к человеку...," (бытие 2/20-23)

Получается, что на 6 день Бог сотворил мужчину и женщину по образу своему, а на седьмой день Господь Бог создал Адама и из ребра его Еву, и поместил их в раю на востоке.
У меня разрыв мозга случился в этом месте

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде писал(а) 15 май 2015, 15:54:
патриарх и с главным раввином общался, и Папой Римским есть диалог, и с муфтием общаются. И договорились вроде бы, что Бог един. Это замечательная на мой взгляд тенденция.

Я помню смотрела о какой-то подобной встрече сюжет на ТВ. Встречались вместе, разговаривали вместе, обсуждали все вместе, а как настало время обеда, так и разбежались по разным столам. Ибо у иудеев только кошерная еда, у православных пост, у мусульман без свинины, только католики, кажется, без заморочек)

у католиков тоже посты, но не совпадают с нашими.

Скорее не настолько хорошо договорились, чтобы хлеб вместе преломить. Можно было составить общее меню - грибочки-овощи. Ну хоть поговорили без анафем :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 15 май 2015, 16:00:
У меня разрыв мозга случился в этом месте

Это у всех происходит, вкусивших от древа познания

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Интересно, как плодиться и размножаться до грехопадения предусматриалось?

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 15 май 2015, 16:30:
Интересно, как плодиться и размножаться до грехопадения предусматриалось?

Это уже неважно :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Как это, может кому пригодится :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 70 из 82  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов