Цитата:
Ну вы за других подумали, вложили их уста слово, понятие, которое тут никто не произносил. Я поиском проверила - про грешников первая написали вы. Может как-то по-другому поискать надо
Не совсем так: больше говорилось о грехе (грехах), нежели о грешниках и грешных. А вот само слово "грех" обладает довольно-таки широким спектром понятий, и я более чем уверена, что, если покопаться в теме и изыскать посты с этим самым словом, найдутся совершенно разные его трактовки, то есть, смысл может вкладываться один, а восприниматься это самое слово в определенном контексте будет совершенно по-другому

Цитата:
Исходя из того, что общий тон вашего поста был скорее негативным, я сделала вывод, что вам не понравилось, что вас, как не воцерквленную, записали в грешники. Видимо, я ошиблась, и вам понравилось, тогда простите.
Не было негативного тона в моем посте

Anna-Maria
Цитата:
Котяра, ну ты ж лингвист: язык, слово с его значением является универсальным способом передачи мысли. Большинство людей, объединенных общей культурной средой, вкладывает одинаковый смысл в слова. Так? Потому, для понимания религиозного содержания фразы о первородном грехе, надо знать, что вкладывает в это понятие религия. Логично?
Да тут вроде бы как изначально не лингвистическая дискуссия-то