Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 69 из 82  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Благотворительность и церковь
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Oliсa писал(а) 15 май 2015, 11:18:
Почему Вы читаете "некоторые" как "все"?

Наверное, потому что такие некоторые заметнее прочих. К сожалению. И, наверное, потому что хочется, чтобы люди, именующие себя христианами, были лучше, добрее и пр и пр. Но это так, утопические мысли вслух)

Котяра писал(а) 15 май 2015, 11:27:
А вы и вправду думаете, что я так думаю?

Нет, не думаю :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
Цитата:
Не видела. Может быть, пропустила: внимательно не слежу

:-) В таком случае, советую перечитать сию тему с самого начала - думаю, вам понравится и вы найдете этому объяснение :mi_ga_et:
Цитата:
Однако, с точки зрения банальной логики, это не странно: люди религиозные меряют своими стандартам; а атеисты-чужими. Почему? Своих не хватает?

"Чужих" - это каких? Если есть общепринятые заповеди какой-то отдельной веры, то почему не может быть общепринятых у атеистов, у которых нет ответвлений в их атеизме? :-)
И такой момент: религиозные стандарты-то почему тогда стали вдруг "своими", ведь их тоже кто-то когда-то узаконил и перекраивал не один раз?
Anna-Maria писал(а) 15 май 2015, 11:35:
Котяра писал(а) 15 май 2015, 11:13:
Anna-Maria писал(а) 15 май 2015, 10:52:
:Кстати, именно ваш пост про "нет ничего хуже воинствующего атеизма" у меня вызвал улыбку: на религиозный фанатизм в этой теме вы предпочли закрыть глаза, вероятно, "абы не обижать". Ну и для чего тогда такие высокопарные слова об одной мере ко всем людям, невзирая на их взгляды - ? Какая-то удивительная непоследовательность между словами и делами :ti_pa:

Я не увидела воинствующей религиозности. Видела попытки донести
концептуалтные взгляды религиозных людей на поставленные вопросы. И противоречий в моих словах нет: говоря о одной мере, я оцениваю деяние комплексно, с учетом субъективной стороны: мотивов, целей, задач. И если мотивы людей религиозных-понятны и объяснимы, то тезисы атеистов (например, о низком образовательным уровне верующих, неспособности мыслить самостоятельно) , чаще, направлены на девальвацию чуждых им взглядов: на бессмысленное разрушение и уничижение чужого мировоззрения. Как бессмысленно разрушались храмы, имеющие историческую и культурную ценность.

Мне опять все отзеркалить? :-) Лениво
Перечитайте, таки: захотите - увидите то, о чем я говорю, нет - значит, нет. Лениво будет перечитывать - тоже пойму :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Anna-Maria
Были те, про которых написан 4 абзац :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Зефир в шоколаде писал(а) 15 май 2015, 11:35:
наверное, потому что хочется, чтобы люди, именующие себя христианами, были лучше, добрее и пр и пр

Да хочется, чтобы все люди, как бы они себя не называли, были лучше и добрее :smile:

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Котяра писал(а) 15 май 2015, 11:13:
Хы. Дык и мне странно, когда набожные люди всех атеистов автоматически записывают в грешники и начинают стращать их всякими бяками, исходя из своих стандартов

вот вроде бы одно и то же - "человек грешен" и "грешник", а смысл очень разный, и вы сейчас подменили понятия. Может потому, что сами их путаете. Набожные люди себя к святым не причисляют как бы. И судят обо всех одной мерой - как себя. Грешник - это человек, не кающийся в своих грехах. Если говорить современным толерантным языком, то "человек, совершающий плохие поступки, получающий от этого удовольствие и намеренный и дальше их совершать, а так же попробовать что-нибудь новенькое". Но не нужно бояться называть вещи своими именами. Каяться можно по-разному, не обязательно в церкви лоб расшибать. Я вот психанула сейчас на детей. Гнев - это грех. Взяла себя в руки извинилась, и для себя отметила, что надо сдерживаться. Это и есть - покаяние. И люди всех конфессий и даже воинственные атеисты делают это каждый день - грешат и каются.
А может и не каются. А может что-то и не считают плохим. Если вы каждый день убиваете в подворотне старушек, а потом моете руки и дежурно каетесь - вы - последний грешник и не спасетесь. Ибо глубина раскаяния должна быть соразмерна греху. Нельзя убить, а потом помолиться себе, да на исповедь сходить - и жить дальше как ни в чем не бывало.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 2 Зефир в шоколадеНася
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
Цитата:
вот вроде бы одно и то же - "человек грешен" и "грешник", а смысл очень разный, и вы сейчас подменили понятия

Это ВАМ так думается. А мне ТАК не думается, понимаете? :-) Вы смотрите со своей точки зрения, а я - со своей. В вашем понимании есть разделение, в моем - нет, так почему тогда это "подмена понятий"? Это и есть то самое навязывание своей точки зрения и своих стандартов :mi_ga_et:
Ничего личного, совершенно - с большим интересом читала вас в этой теме :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а) 15 май 2015, 12:01:
В вашем понимании есть разделение, в моем - нет, так почему тогда это "подмена понятий"?

Знаете, если в вашем понимании вы будете называть табуретку стулом, вряд ли вас поймут те, кто называют ее табуреткой.

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде писал(а) 15 май 2015, 12:04:
В вашем понимании есть разделение, в моем - нет, так почему тогда это "подмена понятий"?

Знаете, если в вашем понимании вы будете называть табуретку стулом, вряд ли вас поймут те, кто называют ее табуреткой.

Вы второй раз пытаетесь за меня думать - зачем? :-)

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
Цитата:
вот вроде бы одно и то же - "человек грешен" и "грешник", а смысл очень разный, и вы сейчас подменили понятия

Это ВАМ так думается. А мне ТАК не думается, понимаете? :-) Вы смотрите со своей точки зрения, а я - со своей. В вашем понимании есть разделение, в моем - нет, так почему тогда это "подмена понятий"? Это и есть то самое навязывание своей точки зрения и своих стандартов :mi_ga_et:

Ну дак, самое время послушать: что верующие и церковь вкладывают в понятие "греховности человеческой натуры"? Чтоб иметь единый понятийный арпарат и говорить на одном языке. Моя натура жуть как греховна: склонна к чревоугодию, особенно, к десертам :de_vil: Борюсь с ней, в меру своих скудных сил человеческих :smile:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а) 15 май 2015, 12:06:
Вы второй раз пытаетесь за меня думать

Вам показалось)

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
Цитата:

Вы сказали, что верующие называют всех неверующих грешниками. Я вам объясняю, что вы могли неправильно понять.
Вот, допустим, я назвала вас женщиной. Вы возмутились, т.к. откуда я знаю, к какому полу вы себя причисляете, может, к мужскому, и это сексизм - называть людей женщинами. Нужно говорить - человек. ВОт у кого в данном случае проблемы? У вас или у меня?
Вы вкладываете в произнесенные другими слова какой-то свой особый смысл исходя из своей точки зрения и обижаетесь. А ведь по-хорошему, если тебе что-то говорят, и ты хочешь правильно понять человека, нужно посмотреть на сказанное не со своей точки зрения, а с его.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Anna-Maria писал(а) 15 май 2015, 12:09:
Моя натура жуть как греховна: склонна к чревоугодию, особенно, к десертам Борюсь с ней, в меру своих скудных сил человеческих

:ko_re:sha: :-) Боюсь, что к тому времени, как преставлюсь, я такую жо наем, что не смогу протиснуться во врата Рая :ps_ih:

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 2 Anna-Marianatie77

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
Цитата:
Ну дак, самое время послушать: что верующие и церковь вкладывают в понятие "греховности человеческой натуры"?

Подозреваю, что все тоже самое, что и неверующие, только облаченное в более пространные формы
Зефир в шоколаде
Цитата:
Вам показалось)

Ну тогда и вам стулья с табуретками померещились :a_g_a:
Lukolle писал(а) 15 май 2015, 12:23:
Вы вкладываете в произнесенные другими слова какой-то свой особый смысл исходя из своей точки зрения и обижаетесь. А ведь по-хорошему, если тебе что-то говорят, и ты хочешь правильно понять человека, нужно посмотреть на сказанное не со своей точки зрения, а с его.

Да с чего вы взяли, что я обижаюсь-то? ;;-))) Или вы посмотрели на сказанное мною и поняли :-) - ? Ну тогда вы ошиблись, потому что вам кажется, что вы понимаете именно так. Про попытку понять другого человека - это правильно, это, безусловно, нужно. Но, к сожалению, чаще выходит так, что желаемое (предполагаемое) выдается за действительное безо всяких на то оснований

Сообщение Добавлено:  
Lukolle, :co_ol:
Вот когда мы достигнем понимания, что объектом убийства является человеческая жизнь с момента рождения, я приму православие всей душой)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Anna-Maria писал(а) 15 май 2015, 12:25:
Вот когда мы достигнем понимания, что объектом убийства является человеческая жизнь с момента рождения, я приму православие всей душой)))

Anna-Maria
Т.е. если православная церковь захочет заполучить Вас в свои ряды, она должна принять Вашу точку зрения :-) Точнее достигнуть Вашего понимания :smile: Вот теперь я поняла, почему с точки зрения религиозного человека, Вам должно быть стыдно за свои слова :smile:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
Я не претендую на миссию пересмотра решений Архиерейских Соборов :smile: , я хочу, чтоб, используя специальную терминологию, все пользователи понимали смысл слов.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз
Anna-Maria писал(а) 15 май 2015, 12:09:
Ну дак, самое время послушать: что верующие и церковь вкладывают в понятие "греховности человеческой натуры"? ...

:co_ol: :co_ol: :co_ol:

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Lukolle писал(а) 15 май 2015, 08:51:
Вы меня неправильно процитировали, вырвали кусок из чужого. Поправьте, пожалуйста.

И кстати, кто тут без греха? Ну кроме детей до 7 лет, за которыми и Церковь греха не видит? Я хочу знать имена этих святых людей, принести им дары и лобызать сандалии.
Ну или хоть отзовитесь, кто считает, что плохие мысли и поступки не требуют осмысления и исправления. Т.е. можно грешить и не каяться?

Понятие греха искажено. Его расхожее определение - неверно. Подход "Грех - это нарушение предписаний церкви" - это вранье нарочно вывернутое и искаженное так, чтобы сойти за правду и пугать собой народ. Знание о грехе - это исторический опыт человечества. Адам и Ева еще не могли отличить одно от другого. Весь Ветхий завет люди грешили, совершали страшные поступки, и только с высоты опыта они могли понять, что это плохо и греховно. Каин убил Авеля из зависти. И потом он только понял, что это было плохо. Понял, но отказался каяться, и солгал. Так и познавался грех - через грехи. Даже те же 10 заповедей Бог дал Моисею уже через тысячелетия истории, когда каждый грех был тысячи раз пережит, осмыслен, когда люди уже осознали зло, которое идет от несоблюдения этих простых правил.

Грех - это не то, что несет зло Богу или попу приходскому, грех - это то, что несет зло душе, пятнает её.

Я люблю людей и верю, и знаю, что по-настоящему хороших и добрых - много, куда больше злых. Но я знаю, что это их заслуга - работа над собой, их добрая воля, заслуга мамы и папы, школы и всей истории нашей. Быть хорошим - не такой уж тяжкий труд, нужно просто следовать своей совести. Но я не могу поверить, что среди всех хороших и добрых людей, которых я встречала и знаю, есть истинно безгрешные.

Грешный человек - не значит грязный, злой, нечестивый. Так могут думать только те, кто просто очень невежественен в вопросах веры. Грешный человек - это просто человек - со семи слабостями своими и со стремлением к свету в душе.
Просто тут не может быть полутонов. Если не грешен - значит свят. Если не безгрешен - значит грешен. Но не значит - плох. Христос учил, что нужно любить ближних, и через любовь прийти к Богу.

Но любовь сейчас не в моде. В моде томно говорить "чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак". Люди, вы так собираетесь прийти к Богу - относясь к людям хуже чем к собакам? Нет, животных можно и нужно любить, всякую тварь завещал Бог жалеть, но самое ценное - это люди и любовь к людям.

Насчет сравнения с магазином и промоутерами. Я не вижу навязыания, никто мне в лицо с христианством не лезет. Спас можно не включать, на Пасху и не центральные каналы посмотреть. В храм палкой не гонят. Я живу себе и о боге вспоминаю, когда плохо. И в храм бегу по потребности. Не считаю, что это хорошо, но вот так. Ну кто вам так навязывал это Православие, что аж отвратило от него?

Я своё сообщение процетировала в вашем- пардон.. исправила.

Я сосвем другое имела ввиду! Человеку с рождения прописали мнимый грех- ( грех первородный)! - считаю это вымыслом и абсурдом.

А ваше последнее ( подчёркнутое) сообщение-это уже не к ко мне, а к другому пользователю.

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а) 15 май 2015, 12:23:
Да с чего вы взяли, что я обижаюсь-то? Или вы посмотрели на сказанное мною и поняли - ? Ну тогда вы ошиблись, потому что вам кажется, что вы понимаете именно так. Про попытку понять другого человека - это правильно, это, безусловно, нужно. Но, к сожалению, чаще выходит так, что желаемое (предполагаемое) выдается за действительное безо всяких на то оснований

Ну как... по себе судила, своею мерой. Если бы меня назвали грешницей, я бы обиделась.

Добавлено спустя 48 секунд:
sunnysonny писал(а) 15 май 2015, 12:43:
А ваше последнее ( подчёркнутое) сообщение-это уже не к ко мне, а к другому пользователю.

к вам лично - вообще только первое предложение.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
Цитата:
Ну как... по себе судила, своею мерой. Если бы меня назвали грешницей, я бы обиделась.

Ну, а как же тогда ваше -
Цитата:
А ведь по-хорошему, если тебе что-то говорят, и ты хочешь правильно понять человека, нужно посмотреть на сказанное не со своей точки зрения, а с его

:du_ma_et:
Мне вообще не понятно, как можно пытаться думать за другого человека, тем паче за совершенно незнакомого :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
sunnysonny писал(а) 15 май 2015, 12:43:
Я сосвем другое имела ввиду! Человеку с рождения прописали мнимый грех- ( грех первородный)! - считаю это вымыслом и абсурдом.

Первородный грех - грех первого в роду, к родам и рождению это не имеет отношения. Первый в роду согрешил Адам и за это был изгнан из Рая. Первородный грех наложил отпечаток на всех его потомков, т.к. человечество потеряло возможность жить в Раю с Богом и напрямую говорить с Богом. Первородный грех искупают все люди - тем, что им нужно работать, чтобы прокормиться, и рожать в трудах, и бороться за существование. Эта необходимость - искупать первородный грех Адама земной жизнью - передается потомкам по рождению (это логично - не родился - значит на земле не живешь и ничего не ускупаешь).

Сообщение Добавлено:  
Котяра, ну ты ж лингвист: язык, слово с его значением является универсальным способом передачи мысли. Большинство людей, объединенных общей культурной средой, вкладывает одинаковый смысл в слова. Так? Потому, для понимания религиозного содержания фразы о первородном грехе, надо знать, что вкладывает в это понятие религия. Логично?

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а) 15 май 2015, 12:59:
Lukolle
Цитата:

Ну, а как же тогда ваше -
Цитата:
А ведь по-хорошему, если тебе что-то говорят, и ты хочешь правильно понять человека, нужно посмотреть на сказанное не со своей точки зрения, а с его

:du_ma_et:
Мне вообще не понятно, как можно пытаться думать за другого человека, тем паче за совершенно незнакомого :nez-nayu:

Ну вы за других подумали, вложили их уста слово, понятие, которое тут никто не произносил. Я поиском проверила - про грешников первая написали вы. Может как-то по-другому поискать надо.

Еще минус интернета - эмоций не видно. Я стараюсь писать так, чтобы меня поняли однозначно. Не всегда получается.
Исходя из того, что общий тон вашего поста был скорее негативным, я сделала вывод, что вам не понравилось, что вас, как не воцерквленную, записали в грешники. Видимо, я ошиблась, и вам понравилось, тогда простите. Хотя я и попыталась вас разуверить и объяснить, что грешник - и греховная суть человека - это не одно и то же, и в грешники тут никого пачками не записывали.
В общем, я хотела бы, конечно, понять вас правильно. Скажите тогда, что вы чувствуете, когда считаете, что вас назвали грешницей?

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Anna-Maria писал(а) 15 май 2015, 12:25:
Lukolle, :co_ol:

У меня другая "претензия" - я не могу поверить, что спасутся только православные или только христиане. Среди моих любимых добрых людей и атеисты, и люди других конфессий есть. Но мне дает надежду притча о ближнем.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 69 из 82  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов