Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 63 из 82  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Благотворительность и церковь
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
vladkristal писал(а) 14 май 2015, 12:37:
Хотя в этой истории назидание для девиц - нечего к парню одной ходить.

Даже к брату? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
vladkristal писал(а) 14 май 2015, 12:37:
Lukolle
Ну Ветхий завет да, там много непонятного. Хотя в этой истории назидание для девиц - нечего к парню одной ходить.

Вы знаете эту историю? Я за давностью лет не помню, но вроде отец и велел лепешек отнести, и девицу же потом изгнали. Или это уже я что-то перевираю.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 14 май 2015, 12:47:
А зачем приносить в жертву здоровую молодую девушку?

Богам надо отдать лучшее :a_g_a: если отдашь худшее, то боги решат, что ты их не уважаешь.... кару богов за неуважение никому не хотелось навлечь. Жизнь улучшалась и традиции потихоньку менялись. Скажем если изначально жертвы приносили раз в год для профилактики, то впоследствии - только в неурожайные года.

Вот даже здесь прослеживаются отголоски боязни неуважить богов :smile: Как тут писали, богатому человеку СТЫДНО отблагодарить батюшку чем то простым, когда у него есть средства отдать лучше (этот пресловутый лексус).

Про Спарту. Спарта была маленьким государством, расположенном на не особо плодородных землях. ее жители жили войной, война была основным источником дохода, естественно вся идеология была направлена на воспитание воина.

По поводу калечения. Про половые органы не знаю, говорить не буду. Но я смотрела передачу про африканские племена, где принято уродовать женщин - удлинять мочки ушей, шею с помощью колец. Так вот это делалось для того, чтобы в случае налета на племя, эти женщины показались бы захватчикам уродливыми и избежали бы насилия. Удлинение шеи имело еще одну задачу. Если женщину ловили на том, что она изменяет мужу, то с нее снимали кольца. Позвонки тут же ломались без поддержки и она погибала.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 14 май 2015, 13:06:
Богам надо отдать лучшее если отдашь худшее, то боги решат, что ты их не уважаешь.... кару богов за неуважение никому не хотелось навлечь. Жизнь улучшалась и традиции потихоньку менялись. Скажем если изначально жертвы приносили раз в год для профилактики, то впоследствии - только в неурожайные года.

Вот я и говорю - каковы боги, такова и мораль. И не всегда это объясняется рационально - типа не прокормить столько детей. Богам жертва нужна - нате.

А женское обрезание делают для того, чтобы женщина не могла получать удовольствие от секса. Для нее каждый раз - это мука и боль. Мол, чтоб налево не пошла, да и вообще - зачем женщине удовольствие.
Девочке в возрасте примерно 3 лет вырезают клитор, а малые губки обрезают и сшивают - без какого-то наркоза и санитарии. Не может эта жестокость быть продиктовано никакими социально-экономическими условиями.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 14 май 2015, 13:14:
Вот я и говорю - каковы боги, такова и мораль. И не всегда это объясняется рационально - типа не прокормить столько детей. Богам жертва нужна - нате.

Все таки наоборот. Условия жизни диктуют мораль. Исходя из морали люди определяют себе богов. А не так, что сначала мы придумаем богов, которые не с того ни с сего требуют себе жертв из наших соплеменников, а потом подгоним под них свою мораль.
Потом все входит в традицию, а традиции ломать очень сложно, даже если условия жизни уже изменились и поддерживать эту традицию нет необходимости. И не забывайте, что посредники между богами и людьми - имеют большую власть и ой как не хотят эту власть отдавать. Вот и поддерживают традиции как можно дольше, чтобы в них посредниках постоянно была необходимость. Чтобы сломать устои даже приходилось вводить новых богов.

А в какой стране и в какое время половые органы калечили?

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 14 май 2015, 13:38:
Lukolle писал(а) 14 май 2015, 13:14:

Все таки наоборот. Условия жизни диктуют мораль. Исходя из морали люди определяют себе богов. А не так, что сначала мы придумаем богов, которые не с того ни с сего требуют себе жертв из наших соплеменников, а потом подгоним под них свою мораль.
Потом все входит в традицию, а традиции ломать очень сложно, даже если условия жизни уже изменились. И не забывайте, что посредники между богами и людьми - имеют большую власть и ой как не хотят эту власть отдавать. Вот и поддерживают традиции как можно дольше, чтобы в них посредниках постоянно была необходимость.

А в какой стране и в какое время половые органы калечили?

В наше время в Северной Африке. Мигрантов из Северной Африки много в Европе сейчас. И хотя европейскими законами это запрещено и карается, но все равно они продолжают своим детям это делать, бабки-повитухи такое практикуют.

ПРо условия жизни - те же племена с банановых островов очень разнородны. Далеко не везде практикуется каннибализм и жертвоприношения, а природные условия одинаковые. Более того, они очень благоприятные. Есть такая теория - о народах-неудачниках. Она гласит, что высокой общественной организации, цивилизации, не смогли достичь две группы народов - которые проживают в очень суровых условиях, и им некогда - они борются за существование, и которые проживают с слишком хороших условиях - им ничего не надо, ешь кокосы, жуй бананы.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
Северная Африка - это в Алжире, Египте, Тунисе и т.д.? В какой то арабской стране?
Я бы поняла, если бы это делали девочкам, которых готовили к служению какому то культу, где требуется девственность, чтобы не было желания эту девственность терять :du_ma_et: Но вроде а арабских странах нет такого культа :ne_vi_del:

Последний раз редактировалось Oliсa 14 май 2015, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
Lukolle писал(а) 14 май 2015, 14:12:
В наше время в Северной Африке. Мигрантов из Северной Африки много в Европе сейчас. И хотя европейскими законами это запрещено и карается, но все равно они продолжают своим детям это делать, бабки-повитухи такое практикуют.

даже фильм есть такой с известной моделью африканского происхождения в главной роли.
Называется фильм "Цветок пустыни"

Последний раз редактировалось Zigma 14 май 2015, 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 14 май 2015, 14:17:
Lukolle
Северная Африка - это в Алжире, Египте, Тунисе и т.д.? В какой то арабской стране?

Там разнородное население, еще бедуины есть, которые не арабы, и другие народности. Не во всех племенах это принято. Я насчет конкретных стран могу ошибаться. Но вроде бы Сирия, Ливия... вы погуглите. Я не хочу. Я начиталась когда-то, аж плохо было. У меня маленькие девочки, я не представляю, как мать может держать свою девочку, пока какая-то бабка её уродует.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Lukolle писал(а) 14 май 2015, 12:29:
Какова религия, каковы боги, такова и совесть.

хорошо. Какой Бог описан в Библии?
читала внимательно Ветхий Завет (не весь еще прочитала), о каком там боге идет речь - у меня шок был
Бог, который вынуждает врать, который требует принести ему в жертву сына вместо овцы (правда потом говорит, что это была лишь проверка), который способствует сутенерству и у которого в порядке вещей инцест. Тот который говорит "Иди в чужие земли, давай в рост (т.е. под проценты) иноземцам. И цари их будут у брать у тебя в долг, а ты у них брать не будешь. И тогда овладеешь ты землями их" (пишу своими словами, т.к. не помню в какой части Библии это находится, но могу поискать если кому-то принципиально). Бог, который не стал показываться своему последователю потому, что тот умрет от вида его лица и жар шел их кустов, откуда звучал голос :du_ma_et: Или Бог, который отправляет ангелов уничтожить два города, т.к. погрязли они в грехе, и младенцев в том числе....
Или в молитве "Отче наш" есть слова "Не вводи меня во искушение"... Добрый бог будет намеренно вводить человека в искушение? Будет его проверять? Для чего?
Только пожалуйста, не нужно говорить, что Ветхий завет - это не наше. Что наше - это только Новый Завет. Православная Церковь считает всю Библию Священным и своим писанием.
Какой Бог - такая и цивилизация. И мы это наблюдаем.
Самое интересное, что страны где зародилась современная цивилизация, все христианские. А дальше христианство разрослось по миру. И как она разрасталась? Добром?
На Руси - огнем и мечом. В Америке - вытравливанием и геноцидом индейцев. В Австралии - захватом земель у туземцев и их физическим уничтожением. В Индии - оружием. В Китае - оружием и опиумом. Крестовые походы во имя светлого и доброго Бога. А затем эта добрая религия поддерживалась опять же огнем и мечом - Ведьмы в Америке, инквизиция в Европе и пр. :du_ma_et:
И что самое интересное - всегда туземцы или иноверцы оказывались "плохими", то они друг друга едят, то они своих девушек в жертвы приносят, то они своих детей живьем закапывают, то они просто нелюди а обезьяны, а значит на них не действуют заповеди Божьи. Это вообще нормально - наговаривать на побежденных, и бог их поддерживает в их добрых делах.....

Православие - никоновские реформы. Здесь уже обсуждалось, почему старообрядцы такие одиночки, чураются пришлых. Да потому, что их сжигали целыми общинами, и книги их священные и образы и иконы жгли. А это ведь не чужая вера была, а своя родная, тому же Христу молились....

Какой Бог, какая религия, такое и общество.
все те извращения, которые сейчас в мире - все они описаны в Ветхом завете как нечто само собой разумеющееся. Все те несправедливости, которые творят банкиры -так им бог так велел и все прописал в Библии.

У меня лично такой вывод из Библии и христианства.
Да, православие и русский народ наложили свои понятия на христианство. Наверное именно потому, что здесь смешали православие и христианство, не было таких ужасов. Но они все же были. А что же было ДО христианства - не ведомо нам, т.к. скрывают или опять же кормят нас вымыслами, что де славяне были варварами, молились деревянному идолу, ходили грязные-лохматые и прочая чушь, которую для нас выдумали победители (действующие по библейской концепции)

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 3 enotegsunnysonnyХаска

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз
Zigma писал(а) 14 май 2015, 14:20:
даже фильм есть такой с известной моделью африканского происхождения в главной роли.
Называется фильм "Цветок пустыни"

ага) только хотела написать. вы меня опередили :hi_hi_hi:

вот тут скачать http://www.kinokopilka.tv/movies/6602-tsvetok-pustyni

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Короче, тема из кофточки переросла в сплошное богохульство :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 14 май 2015, 14:25:
А что же было ДО христианства - не ведомо нам, т.к. скрывают или опять же кормят нас вымыслами, что де славяне были варварами, молились деревянному идолу, ходили грязные-лохматые и прочая чушь, которую для нас выдумали победители (действующие по библейской концепции)

Ностальгия - это когда мы помним, как было хорошо и тепло у камина зимними вечерами, но уже не помним, как рубили для него дрова на морозе )))
Современная история (благодаря советскому периоду) намного лояльнее к дохристианскому периоду, но и идеализировать не надо. Все же христианство быстро прижилось, зерно упало в благодатную почву. Смена формаций произошла так быстро, потому что общество доросло до этого, имело потребность.
Нася писал(а) 14 май 2015, 14:25:
читала внимательно Ветхий Завет

Весь ветхий завет - это ожидание Мессии, спасителя. Жили и грешили. И Бог за грехи карал. Когда решил, что достаточно натерпелись, послал сына своего - чтобы все могли спастись. Христианство на то и христианство, что центральная фигура в нем - Иисус. В Исламе он всего лишь один из пророков. И Магомет трактовал все по-своему. Иудеи до сих пор ждут своего мессию, и сребролюбие - до сих пор не особо то и грех (хотя через Моисея Господь запретил поклоняться золотом тельцу)
Андэлэ писал(а) 14 май 2015, 14:29:
Короче, тема из кофточки переросла в сплошное богохульство

Эта тема изначально была в таком ключе. Вы ведь можете поспорить, поправить. Люди могут и просто ошибаться, а не злонамеренно хулу возводить.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 2 natie77vladkristal

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
Lukolle
Как говориться "Не мечите бисер перед свиньями"
Из Библии (церковно-славянский текст). В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 6) приведены слова из Нагорной проповеди Иисуса Христа (рус. пер.): «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».

Сообщение Добавлено:  
Андэлэ писал(а) 14 май 2015, 14:48:
Lukolle

Тогда лучше и не читать свинство.
И вообще - не так все печально. Вот я - не совсем еще пропащая :-) Сагитируйте меня кто-нибудь найти путь в храм!

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
Lukolle
Выражение "Не мечите бисер перед свиньями" это напрасно говорить о чём-либо или доказывать что-либо тому, кто не способен или не хочет ни понять, ни оценить это должным образом ◆ Пускать в ход столь веские доводы, говоря с этими пустоголовыми юнцами, — значило бы метать бисер перед свиньями. Предоставь их лучше собственному невежеству и всем их грязным, мерзким порокам. «Великие книги великих людей: в 3-х. т. / Честерфилд, Ф. Д. С. Т. 2 : Письма к сыну» / перевод с англ. А. М. Шадрина, 2012 г.

У каждого своя дорога к храму. Я рада что её нашла. Чего и вам желаю :ro_za:

За это сообщение автора Андэлэ поблагодарил: vladkristal

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lukolle
Из Библии (церковно-славянский текст). В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 6) приведены слова из Нагорной проповеди Иисуса Христа (рус. пер.): «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».

Иисус говорил это тем, кто уже очистился от бревна в глазу своем. Тогда те смогут увидеть как вытащить соломинку из глаз брата. И то, не всегда нужно вытаскивать эту соломинку, т.к. человек может быть не готов к чистому взгляду.
Но Вы трактуете это по своему. В меру своего понимания. Для Вас все, кто посмел критиковать Библию (хотя что её критиковать, в ней итак все написано) - это богохульники и недостойные для беседы с Вами.
Это она, терпимость к ближнему своему? :du_ma_et:

За это сообщение автора Нася поблагодарил: enoteg

Сообщение Добавлено:  
Lukolle

Андэлэ
У русского народа было много поговорок :a_g_a:
например "заставь дурака Богу молиться, он лоб расшибет".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Меня еще вот это немного зацепило :smu:sche_nie:
Я не верю в изначально добрую натуру человека и совесть вне религии, морали (как общепринятых норм) и законов.

Бог же сотворил человека по образу своему, образу Божьему. И совесть дана человеку изначально Богом.
А религии, мораль и законы устанавливают люди. Разве не так? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 14 май 2015, 15:13:
Меня еще вот это немного зацепило :smu:sche_nie:
Я не верю в изначально добрую натуру человека и совесть вне религии, морали (как общепринятых норм) и законов.

Бог же сотворил человека по образу своему, образу Божьему. И совесть дана человеку изначально Богом.
А религии, мораль и законы устанавливают люди. Разве не так? :du_ma_et:

Изначально природа человека греховна, человек совершил грехопадение, ослушавшись. Соответственно только через следование заповедям, через путь к богу, через работу над собой и борьбу со своими грехами человек может спастись. Человек, не знающий бога, не слышит голоса совести.

Добавлено спустя 51 секунду:
А вообще, наверное пора заканчивать со словоблудием, а то из меня такой богослов )))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 63 из 82  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов