Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 62 из 82  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Благотворительность и церковь
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Zigma
спасибо за разъяснение. Тоже думала, что слово РАБ могло иметь другое значение. Т.к. действительно многие слова поменяли смысл весьма кардинально. Сама поищу информацию по этому поводу.
Что еще странно, слово Бог часто перемешивается со словом Господь в Библии. Наличие Раба и Господина в одном источнике. Хм. Вывод напрашивается определенный. Или слово Господь тоже имело другое значение? :du_ma_et:

Что еще любопытно, у мусульман нет никаких классификаций взаимоотношений между Богом и человеком. Человек родился, и он уже сын Аллаха или дочь Аллаха. А Аллах - Отец их. Не господин, не работодатель, а только Отец.
Что-то подсказывает мне, что классификацию в христианстве надумали люди. Т.к. из Блудного сына её ну никак не следует. Я сделала другой вывод из этой притчи - каким бы не вернулся сын, какие бы грехи не свершал, отец всегда его примет как сына, а не как раба или наемника

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Вот прислали мне по почте, правда машинный перевод. То ли данные собирают, то ли ещё чего надобно христианам......

Здравствуйте,
Мы христианская организация, созданная, чтобы помочь людям в
потребности помогает, таких как финансовые help.So, если вы
собираетесь через финансовые трудности или вы в любой финансовой
неразберихи, и вам нужно средств, чтобы начать свой собственный
бизнес, или вам нужно кредит оплатите долг или оплатить счета, начать
хороший бизнес, или вы им трудно получить ссудного капитала в местных
банках, свяжитесь с нами сегодня по электронной почте
svetlanaalexande2015@gmail.com для Библии говорит "" Лука 11:10 Все,
кто просящий получает; тот, кто ищет, находит; и тому, кто стучится,
дверь будет открыта ", поэтому не позволяйте это возможность передать
Вам, потому что Иисус же вчера, сегодня и вовеки more.Please них для
серьезных единомышленников и богобоязненный люди.
КРЕДИТ ЗАЯВКА заполнять и возвращать
Фамилия ................
Дата рождения: .................
Место рождения: .............
Семейное Положение: .................
Род занятий: .................
Ежемесячный доход: ........
Домашний Адрес: ............
Номер Телефона: ..................
Почтовый Индекс .............
Состояние: ......
Страна: ...............
Сумма кредита: ............
Срок кредита: ..................
Цель займа: .........
Адрес электронной почты: ............
Обращались ли вы раньше? .......
E-mail: (svetlanaalexande2015@gmail.com)
Если вы подали заявку на кредит до, где вы обработанной честно? где
компания находится ?.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Нася
На Руси не было рабства в его прямом значении. Были другие различные отношения, но человек был свободен. Поэтому и слово раб по другому надо воспринимать в контексте русского православия.
А приведенная выше поговорка - не из русской традиции, и может иметь другой смысл. Я для себя поняла это так. Без молитвы, т.е. без духовной составляющей, без желания, чтобы работа получилась хорошо, принесла пользу, трудится скот - лошадь в плугу. Ну и рабский труд в странах, имевших опыт рабства, отличался от свободного. Рабы не были заинтересованы в результатах. Саботировали. Их нужно было понукать и бить, чтобы добиться результата. Поэтому рабство себя и изжило экономически. И вот не нужно этому уподобляться. Работать нужно осознанно и с удовольствием, и благодарить Бога, за то, что эта работа у тебя есть, и ты своим трудом оставишь след.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lukolle
У русских были свои пословицы и своя вера. Принесли на Русь чуждую веру и чужие притчи, и началось непонимание.
На Руси как было: слово - это материализация мысли, а труд - это материализация слова. Если есть у тебя цель, то сначала нужно мысль оформить, затем слово твердое произнесть, а затем и к делу приступать.
Т.е. задумал мастер табуретку смастерить. И дабы получилась она ладная, он это озвучивает вслух, богов своих призывает в свидетели-советчики. Он звуками через слова упорядочивает пространство вокруг себя (т.к. звук - это энергия, это колебание), настраивает себя, инструмент и атмосферу на труд и на творчество. И только после этого приступает к делу. И слова он подбирает САМ, и молотку слово доброе скажет, и топору, и рубанку. А после поблагодарит всех за честную работу и помощь. Тогда и работа ладилась, и результат получался добрый. А от того и сам мастер приводил себя в душевное равновесие и добивался внутреннего лада.
Вот какой смысл был.
А как шаблонная молитва поможет в конкретном случае? Ведь человек произносит ЧУЖИЕ мысли вслух, а не свои. А значит и реализует ЧУЖИЕ цели, а не свои :du_ma_et:

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 2 БО яроваStephanie

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Нася писал(а) 14 май 2015, 09:18:
"Прости меня, рабу божию....". Какая РАБА? Если просит прощения - значит чувствует себя виноватой перед кем-то за свои якобы прегрешения?

мне кстати тоже это резало слух, не считаю себя рабой.
и еще режет утверждение "женщина - сосуд греха", с чего бы это :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Нася
У меня муж с трепетом относится в дохристианской истории Руси. Книги разные читает. А был порядочным прихожанином, но вот сбился с пути. А я наоборот из атеистки воинствующей все ближе к православной христианке приближаюсь и не считаю крещение Руси трагедией. Меня поверить дочь заставила, но я об этом не буду на форуме писать. Я не считаю, что с христианством к русским пришло рабство. Различные подчиненные отношения все равно были, и на них это слово "раб" русские и спроецировали эти отношения. И ведь прямо сказано - что перед богом все равны, а богатым даже сложнее. В язычестве было иначе - кто жирнее быка в жертву принес, тому и благоволят. Простому люду христианство не могло не импонировать. Поэтому и в рабовладельческой Римской Империи христианство получило такую популярность не смотря на гонения - оно давало духовную свободу человеку. И обещало спасение не зависимо от кошелька. И говорило, что перед Господом все равны.
На Римской Католической церкви большой грех - они благословляли рабство, прямое, физическое.
На Русской Православной Церкви такого греха нет. Даже крепостное право не было рабством.
Мне было бы интересно узнать правду - об истории. Но я думаю, что мы её не узнаем. Не наше поколение во всяком случае. Ну и правда - она такая - у каждого своя.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
Lukolle писал(а) 14 май 2015, 11:07:
В язычестве было иначе - кто жирнее быка в жертву принес, тому и благоволят.

так вот откуда эти подарки Лексусами :-)

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 14 май 2015, 11:05:
"Прости меня, рабу божию....". Какая РАБА? Если просит прощения - значит чувствует себя виноватой перед кем-то за свои якобы прегрешения?

Это еще из грехопадения - таки Еву змий искусил )))

Если ты не раб божий, значит ты равен ему. Равные отношения. Значит ты тоже считаешь себя господином. И не обязан исполнять заповеди бога.
Если ты раб божий - значит ты принимаешь его законы, его заповеди и должен им подчиняться.

Вот такая логика.

Добавлено спустя 41 секунду:
Zigma писал(а) 14 май 2015, 11:09:

Пережитки прошлого? ))))))))))
ну я думаю - не каждый подарок - жертва или подкуп.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 14 май 2015, 11:15:
Если ты не раб божий, значит ты равен ему. Равные отношения. Значит ты тоже считаешь себя господином. И не обязан исполнять заповеди бога.

Так все таки отношения господин-рабы, а не отец-дети :du_ma_et: Вот не зря я чувствовала, что не нравится мне что то :smile:

Добавлено спустя 24 секунды:
Zigma писал(а) 14 май 2015, 11:09:

наконец то выяснили :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Если ты раб божий - значит ты принимаешь его законы, его заповеди и должен им подчиняться.

Зачем церковь придумала и насаждает эти манипуляционные "вилки"? Психологии известны такие примитивные механизмы по влиянию на сознание человека или сознание народа. Человек загоняется в узкие рамки "свободного" выбора - это или это? Но я не раб, и я не господин, я Человек.

Заповеди Бога даются каждому человеку персонально через внутренний механизм, который называется совесть. Я поступаю согласно своей совести, а значит я живу в ладу с Божьим замыслом. Если я заглушаю свою совесть или полностью её изгоняю из себя, значит иду против замысла Божьего.
И Бог дает людям через пророков или лично каждому не заповеди, а рекомендации, добрые советы. А следовать или не следовать совету - это уже воля каждого человека. И добрый мудрый Бог не потребует от человека беЗпрекословного выполнения его рекомендаций (догм), и уж тем более не потребует от человека подчинения, т.к. Бог - не господин, а человек - не раб. Т.к. Бог - это добрый и мудрый Отец, а Человек - чадо его.
Я так воспринимаю высший РАзум, и так воспринимаю Бога.

Сообщение Добавлено:  
Это еще из грехопадения - таки Еву змий искусил )))

в смысле с чего бы это я была сосудом греха :hi_hi_hi: Адам вон тоже не лучше, послушался, подкаблучник :hi_hi_hi: Но на мужчинах вины нет, все на женщин свалили :men: Почему понятно конечно, все эти постулаты были приняты на соборах, а там же только мужчины принимали участие, вот в свою пользу все и определили :men:

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
Нася писал(а) 14 май 2015, 11:37:
Зачем церковь придумала и насаждает эти манипуляционные "вилки"?

Нася
ничего удивительного, если знать историю возникновения христианства. В каких слоях населения она распространялась и что от этих слоев требовалось

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 14 май 2015, 11:53:
Адам вон тоже не лучше, послушался, подкаблучник Но на мужчинах вины нет

Ну почему же. Адама поперли из рая так же точно. Есть на нем грех - что вкусил из того сосуда.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Oliсa
Цитата:
ничего удивительного, если знать историю возникновения христианства. В каких слоях населения она распространялась и что от этих слоев требовалось

:a_g_a:
И еще вопрос отпадает, если внимательно и вдумчиво изучить саму Библию, даже в её современном варианте. И до ответов дойти самому, а не брать готовые чужие мнения.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 14 май 2015, 11:37:
Заповеди Бога даются каждому человеку персонально через внутренний механизм, который называется совесть. Я поступаю согласно своей совести, а значит я живу в ладу с Божьим замыслом.

Я не верю в изначально добрую натуру человека и совесть вне религии, морали (как общепринятых норм) и законов. Примитивные культуры вот... чего там только нет. Ребенка больного можно выкинуть. Сожрать сердце врага, да и филеи на жаркое пустить - чего добру пропадать. Как стать вождем? Замочить действующего вождя (правда, такой подход до сих пор в чести и в ивилизованном мире, только не так грубо и откровенно выглядит). Человеческие жертвоприношения много где практиковались и на ура народом воспринимались. И пр. Какова религия, каковы боги, такова и совесть.

Советскому обществу идеология заменила религию, но во многом она обосновывалась на тех же христианских ценностях. Мы - вполне себе продукт нашего общества. А то, что такие противоречия в обществе, разброд и шатания - ну так мы еще и продукт нашей истории.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Oliсa писал(а) 14 май 2015, 11:05:

Где вы такое нашли? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 14 май 2015, 12:22:
Oliсa
Цитата:

:a_g_a:
И еще вопрос отпадает, если внимательно и вдумчиво изучить саму Библию, даже в её современном варианте. И до ответов дойти самому, а не брать готовые чужие мнения.

как-то мне в детстве попалась в библиотеке книга по научному атеизму. Там библия, ветхий завет, разбиралась по винтикам. Почитала пару страниц - еще долго тошнило. Что-то там про одного из юношей, который сестру свою насиловал под предлогом - принеси мне лепешек...

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Нася
У протестантов есть только Отче наш. Остальные молитвы от сердца своими словами.
А шаблонные молитвы в Православии взяты как правило из Псалмов для облегчения. Потому как не всегда человек слова может подобрать. А Псалмы это молитвы Царя Давида. Ими легче молиться конечно

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Lukolle
Ну Ветхий завет да, там много непонятного. Хотя в этой истории назидание для девиц - нечего к парню одной ходить.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 14 май 2015, 12:29:
Какова религия, каковы боги, такова и совесть.

Lukolle
Вы путаете причинно-следственные связи. Это все возникло от условий жизни. Нет у племени возможности кормить иждевенцев, вот и становится нормальным избавится от балласта (в тех условиях естественно). Когда условия жизни улучшаются, можно и о гуманизме подумать. Каннибализм дольше всего продержался в Новой Зеландии, где не было крупных млекопитающих,
да и изолирована она была от мира с его гуманистическими веяниями.
Есть еще религии Южной Америки, где долго практиковали человеческие жертвы, но там все держалось на страхе. В людях поддерживали страх, чтобы не рыпались.

Последний раз редактировалось Oliсa 14 май 2015, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
А насчёт истории России да, я когда училась по истории государственности писала много. Ужаснулась насколько исторически сложилось на Руси взяточничество. Тогда по другому это называлось.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 14 май 2015, 12:38:
Lukolle писал(а) 14 май 2015, 12:29:
Какова религия, каковы боги, такова и совесть.

Lukolle
Вы путаете причинно-следственные связи. Это все возникло от условий жизни. Нет у племени возможности кормить иждевенцев, вот и становится нормальным избавится от балласта (в тех условиях естественно). Когда условия жизни улучшаются, можно и о гуманизме подумать.

А зачем приносить в жертву здоровую молодую девушку?
Ну и взять ту же Спарту и Афины - в Спарте больных однозначно убивали, не важно, что об этом мать думает, богаты ли родители и могут ли инвалида прокормить.
Кстати, в той же вполне благополучной Греции. Был храм Афродиты (могу ошибаться), фактически - бордель. Служительницы рожали каждый год. Детей убивали и там же закапывали. Археологи нашли целое кладбище на территории храма - много-много слоев детских косточек.
Рабовладелец мог безнаказанно насиловать, мучить и убивать своих рабов, это не было грехом. Какая в этом была острая необходимость? Какие условия жизни диктовали такое положение вещей?
Какие условия жизни и какая необходимость заставляют людей в некоторых странах калечить девочкам половые органы, делать женское обрезание? И это там тоже норма, и сами женщины не против.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 62 из 82  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов