Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 53 из 100  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
akimasa@mia
Нет, восточные надо выкапывать. Они нежные
Не надо азиатки и тигровые.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
А тюльпаны я в боксах взяла.
Мне показалось не дорого

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 61 раз
Ой, повеселилась я с ваших бальзамов, думала я одна такая. У меня в одном ведре замочено: хлеб черный(бабушка соседская отдала плесневелый), шкурки от яиц, бананов, лука, мандаринов. Но запах у меня приличный - цитрусовый. Правда, бродячие собаки пытались закусить лягушек из водоема хлебом из ведра заквасочного. Лягушек съели, хлеб выплюнули.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2011
Благодарил (а): 518 раз
akimasa@mia

Мариша! Эта закваска очень хороша и в теплице , просто ставишь в уголок и она... Пахнет!!... :hi_hi_hi: этот запах и полезен для огурцов и испарение от нее, тогда огурцы растут как на дрожжжах(это в теплице)
И для открытого грунта тоже , но у меня "демократичная закваска"-- бочка , в нее засыпаешь сорняки на 2/3 части = крапива, чистотел, пырей тоже туда с корнями прям, одуванчик....( можно всякие сорняки туда добавлять, но у меня только 4 ингредиента ) и заливаешь все это водой , закрываешь крышкой и стоит 2-3 недели настаивается .. Постоянно перемешивать .. . Пахнуть должно очень сильно , значит бродит , а готово будет , когда откроешь крышку и запаха почти нет, вот тогда и оно готово, процедить надо и слить всю жидкость в другую тару тоже закрытую и из нее поливать по 1л на 10 л /воды, это подкормка бальзамом очень всем растюшкам нравится...

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Я свой огород поливаю только таким бальзамом и ЭМкой и все ...

Добавлено спустя 37 минут 32 секунды:
Ночью сильный дождь был , бочки полнющие...
-------------------------------

Последний раз редактировалось lihota 13 май 2015, 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Благодарил (а): 194 раза
Девушки, Хотела спросить: нужно ли лилию выкапывать как тюльпаны? Когда посадила, был один стебель с цветами, на зимовал в земле, а в этом году их уже три. Видать детки пошли. Сколько на одном месте могут расти?

Сообщение Добавлено:  
lihota
Ирина, а дрожжей или варенья туда можно ливануть для ускорения процесса созревания? :smu:sche_nie:
хочу в ведре терраковском поставить для начала - посмотреть на реакцию мужа. он не любит запахи :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 819 раз
Зевана писал(а) 13 май 2015, 07:07:
Нет, восточные надо выкапывать. Они нежные

Ну вечно я все перепутаю... :nez-nayu: Девочки, как печально стареть... Тут помню, там не помню...
botana
lihota
Ой, девочки... :rolleyes: насоветуете вы тут... Что могу сказать, амбре - это точно не мой случай, у меня мегасуперрвотныйрефлекс, я по этой причине даже навоз не рассматриваю. А вот цитрусовый, пожалуй вытерплю.
Полезла я значит, с утреца гороскопчик почитать... Не успела, глаз сразу сюда упал, делюсь: http://samozvetik.ru/blog/43048595261/O ... id=1&pad=1
Вы-то, продвинутые дачницы, все сами знаете. А мне очень статейка понравилсь и фотка с каменными грядками, я вот именно что-то подобное мечтаю у себя замутить.... Только чтобы уменьшить траты, муж заказал формы для тротуара и я думаю эти каменья заколорировать и вставить туда осколки кафеля в художественном беспорядке. Так что собираю вторсырье ( :hi_hi_hi: своего ж мало), мне нужны осколки кафеля, кто будет выбрасывать, кидайтесь в мою сторону, плиз!
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 578 раз
Девушки, если у вас есть желание и возможность поделиться посадочным материалом и поучаствовать в субботнике - приглашаю в тему - Детская больница на Первой Речке: новые фото на 5 стр.
Если кто-то не имеет возможности присутствовать, но хочет дать рассаду - можете передать через меня. Пишите в личку.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
akimasa@mia
Не смогла прочитать, региться нужно. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Татьяна Геннадьевна
А так? http://samozvetik.ru/blog/43048595261/O ... id=1&pad=1
Это в МИРТЕСЕН
_Любимый Хуньчунь_

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
akimasa@mia писал(а) 13 май 2015, 10:47:
Татьяна Геннадьевна
А так? http://samozvetik.ru/blog/43048595261/O ... id=1&pad=1
Это в МИРТЕСЕН

Тоже самое. регится не хочу и так уже во всех соцсетях ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
lihota писал(а) 13 май 2015, 09:39:
Ночью у меня сильный дождь был , бочки полнющие...

:-) я ж говорила, всё было замётано у меня вчера. :ti_pa:
Теперь нужно тепла и солнца,чтоб всё в рост пошло. И вообще тепла-тепла прям. На лоджии не то ,чтоб наступить,плюнуть уже некуда.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Татьяна Геннадьевна
Я статью могу перекопировать, а фотки грузить на ВМ - это очень долго... попробую что мне понравилось. Там про варианты ограждений грядок, всетеженаманеже...
О, нашла более простой способ:
http://mtdata.ru/u23/photo2CB0/20964955 ... 0964955979
http://mtdata.ru/u25/photo6265/20857247 ... 0857247375
_Любимый Хуньчунь_

Последний раз редактировалось akimasa@mia 13 май 2015, 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
akimasa@mia
Где раньше была :-)
Уже выкинула

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Зевана писал(а) 13 май 2015, 11:42:
akimasa@mia
Где раньше была :-)
Уже выкинула

Вот вечно так... Поди и цвет красивенький... :rolleyes:
_Любимый Хуньчунь_

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
akimasa@mia писал(а) 13 май 2015, 11:39:
http://mtdata.ru/u25/photo6265/20857247 ... 0857247375

А второе фото это плитняк?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Сама статья:
ОГРАЖДЕНИЯ ДЛЯ ГРЯДОК
Ограждения для грядок: зачем, из чего и как

Наверное, всем доводилось любоваться ровненькими грядками с аккуратными ограждениями. У кого-то уже такие сделаны на огороде, а кто-то, как я, например, еще только об этом мечтает)) Предлагаю обсудить тему ограждений для грядок и обменяться опытом: кто и как их сооружал, довольны ли вы найденным решением, насколько удобно обрабатывать почву на подобных грядках и так далее. А я начну с небольшого обзора (фотографии опять из интернета — изучаю вопрос, чтобы выбрать для себя подходящий вариант).

Огород с аккуратными грядками

Первый вопрос: зачем вообще нужны ограждения? Красота — это понятно, а есть ли практическая польза? Есть.

Во-первых, меньше хлопот с сорняками: доступная для них площадь заметно сокращается, значит, и прополки уменьшатся. А если бортики заглубить в грунт, то и снаружи сорняки на обработанную почву проникать будут меньше.

Во-вторых, грядки не осыпаются. Это не для всех актуально — у кого почва плотная, хорошо держит форму, те этого преимущества могут и не оценить. А вот на рыхлых песчаных и супесчаных грунтах, где грядка так и норовит осыпаться, укрепление ее краев бортиками — довольно практичное решение.

Для некоторых видов грядок (например, теплая грядка) ограждение и вовсе необходимо: в образованный короб засыпается послойно все необходимое сырье. На бортиках удобно крепить дуги для парников, чтобы ранней весной высевать цветы и овощи на рассаду и выращивать первую зелень.

Грядка с дугами для парника

Словом, причин для того, чтобы такой «огород городить», достаточно. Тогда возникает следующий вопрос: а из чего лучше ограждения делать? Я нашла немало вариантов, надеюсь, кто-то предложит еще :)

Шифер (плоский или волнистый; вариант: асбестоцементные листы). Некогда один из самых распространенных материалов для ограждения гряд.

Плюсы: доступность (используется обычно старый шифер, снятый при замене кровли, так что материал фактически бесплатный). Минусы: со временем стала появляться информация о том, что материалы эти не особо экологичны, могут выделять вредные для человека вещества. Кроме того, шифер довольно хрупкий, его легко расколоть, особенно когда он уже далеко не новый. Сейчас этот вариант постепенно исчезает из обихода: на смену шиферу пришли другие кровельные материалы.

Ограждение из волнистого шифера

Дерево (доски, брус). В регионах, где древесина доступна, — очень популярный материал. Пригодны любые виды: от горбыля до вагонки, от штакетника до бруса — как правило, это лишь вопрос затрат, на которые вы готовы пойти. Вот, например, какой мне попался вариант ограждения для грядок из бруса:

Ограждение для грядок из бруса

Не самое дешевое решение, но прочное и красивое. Опять-таки практично: на достаточно широкий бортик можно поставить горшочки с рассадой, допустим, или даже присесть, чтобы полоть было удобнее :)

А вот идея короба-ограждения из реек:

Ограждение для грядок из реек

Получается аккуратно и нарядно, а ведь материал можно использовать фактически бросовый! Ну а можно и обычные доски взять. Закрепить по углам для прочности; если грядка длинная, а доски не слишком толстые, стоит и дополнительные подпорки поставить, чтобы под давлением грунта бортики не изгибались.

Подпорка для деревянного ограждения

Плюсы деревянных ограждений: это недорого и несложно. Минусы: дерево недолговечно. Впрочем, этот недостаток можно победить, если использовать средства для пропитки древесины, которые препятствуют ее гниению, даже при контакте с с почвой.

Металлические ограждения. Как правило, делаются из оцинкованной стали, иногда с полимерным покрытием. Красиво, аккуратно, легко монтировать, служить будет практически вечно :) Единственный недостаток — удовольствие это недешевое. Можно приобрести готовые ограждения, примерно вот такие:

Металлические короба для ограждения грядок

Но обойдется эта красота в приличную сумму. С одной стороны, один раз потратился — и забыл на много лет о заботах. С другой стороны, далеко не каждому по карману. Однако, если в семье есть умельцы, можно на готовые изделия и не тратиться. «Рукастому» хозяину не составит особого труда соорудить металлический короб, используя кровельное железо и металлический уголок или каркас из деревянных брусков.

Короб из оцинковки

Однако есть у такого ограждения еще один нюанс: металл хорошо нагревается на солнце; соответственно, будет нагреваться и почва. Некоторые полимерные покрытия способны это свойство уменьшить, но вот можно ли от него избавиться полностью?

Камень и бетон. Эти материалы для оформления грядок используются крайне редко, но полюбуйтесь, какую красоту можно создать с их помощью:

Каменное ограждение для высоких грядок

Дорого и трудоемко, конечно. Но эффектно)) И уж точно — на века. А в таком обрамлении даже банальная петрушка или укроп выглядят изысканно.

На фотографии — высокая грядка. Более экономичный вариант, когда обрамлением овощной грядки становится мощеная дорожка. Только в этом случае грядку стоит делать вровень с ней и устанавливать небольшой бордюр, чтобы почва при дождях и поливе не вымывалась на дорожку.

Бордюрная лента. Вариант, который распространяется все больше и используется не только для цветников, как было изначально, но и для грядок. Плюсы: бордюрную ленту легко купить (продается, наверное, в любом садовом магазине), несложно установить, прослужит она достаточно долго (при условии хорошего качества: некоторые виды пластика, из которого изготавливается лента, не выдерживают морозов), грядку можно сделать произвольной формы. Минусы: качественная и долговечная бордюрная лента стоит недешево, а дешевые варианты не отличаются прочностью.

Ограждение из бордюрной ленты

Если использовать бордюрную ленту в качестве ограждения для грядки, желательно расставить через равные промежутки прочные колышки-опоры, чтобы под давлением почвы ограждение не деформировалось.

Пластиковые бутылки и другие подручные материалы. Бюджетный вариант (хотя это еще вопрос: ведь сколько же нужно употребить напитков разного рода, чтобы получить достаточное количество материала для работы :))

Ограждение для грядок из пластиковых бутылок

Признаться, подобный способ сооружения ограждений для грядок у меня вызывал весьма неоднозначные эмоции. Пока я не натолкнулась вот на такое фото:

Ограждение для грядок из окрашенных пластиковых бутылок

Ярко и нарядно, правда? Для такого ограждения пластиковые бутыли желательно наполнять песком или грунтом, чтобы они не деформировались и были более устойчивыми. А можно вместо пластиковых использовать стеклянные (хотя они опаснее, потому что бьются).

Татьяна Геннадьевна
Я там выделила про второе фото.
_Любимый Хуньчунь_

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2012
Благодарил (а): 551 раз
Девочки, а если питуньку посадить в вазоны, как часто надо поливать? Мы бываем на даче один раз в неделю, питуньки выдержат?

Сообщение Добавлено:  
akimasa@mia
Марина! А стоимость такого ограждения ты просчитывала? На мои финансы неподъемно дорого. Даже если всю работу сама сделаю.
По кафелю - можно еще использовать битую посуду керамическую, фаянсовую. Тоже классно получается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
TASADIK
если вазон большой,то скорее всего да. Если мелкие,то в теневом месте.Но,прошлое лето такое жаркое было,мои иногда сосед все ж подливал. У меня мелкие были,но в тени,солнце ток на заход там.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
TASADIK
Петунии махровые не любят сильного ветра, не переносят намокания листьев. Исходя из этого такие экз лучше в вазонах держать. Я на след году буду выращивать не махровые.

За это сообщение автора Luckily Mam поблагодарил: TASADIK

Сообщение Добавлено:  
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 53 из 100  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов