Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 58 из 82  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Благотворительность и церковь
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Oliсa писал(а) 12 май 2015, 17:55:
Цитата в том же посте :smile:

это мнение Принцессы Алины , я про Ваше спрашивала
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
natie77
Так я же не знаю, за какие слова должно быть стыдно с точки зрения того, кто регулярно ходит в церковь :ne_vi_del: . Просто иногда люди думают, что высказывается в поддержку чего то или кого то, а получается, что с точки зрения поддерживаемого -обижают :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 12 май 2015, 18:11:
Просто иногда люди думают, что высказывается в поддержку чего то или кого то, а получается, что с точки зрения поддерживаемого -обижают

мне кажется, что Принцесса Алина перепутала ники :hi_hi_hi: но, она сама лучше напишет
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 12 май 2015, 17:46:
natie77 писал(а) 12 май 2015, 17:27:
даже не знаю, как хватает выдержки у Анны-Марии и Lukolle сил, вам, девочки, но, по-моему, дешевле бросить

Вообще то Анна-Мария выступает с хулой против Церкви :ne_vi_del:
Вот, воцерковленные люди пишут :rolleyes:
Принцесса Алина писал(а) 12 май 2015, 15:26:
Пока я не ходила в Храм, я рассуждала как Нася и Анна-Мария....... как же теперь мне стыдно за те слова. ........

Это из какой темы? :sh_ok: где я церковь хулю? Там где отстаиваю право на свободу выбора?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Lukolle писал(а) 12 май 2015, 16:23:
Dasha писал(а) 12 май 2015, 16:13:
Почему ничего не досталось на содержание мечетей? Чем хуже те, кто исповедует ислам?

Наберите поиске гугла "на строительство мечети из бюджета выделено" и увидите, что вполне себе досталось

и на храм у нас на площади из краевого бюджета было выделено около 300 млн. руб.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
Спросите у Принцессы Алины... Мне самой стало интересно :ne_vi_del:

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Кстати по поводу того, что РПЦ у нас отделена от государства :rolleyes:
Несколько лет назад мусульмане подали запрос на выделение земли под строительство мечети где то в районе фуникулера (конкретно не помню где, помню что высоко). Представители РПЦ возмутились, так так в этом случае мечеть будет располагаться выше православных храмов. И мусульманам было отказано.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 июн 2013
Благодарил (а): 11 раз
Anna-Maria писал(а) 12 май 2015, 14:52:
Кстати, в Германии и еще в ряде европейский демократических!!!! государств существует церковный налог, который платит каждый, как и подоходный. А свободы совести заключается только в том, чтоб налогоплательщик указал, в пользу какой конфессии будет перечислен его налог. :men:

Хотелось бы увидеть хоть какие-то доказательства данного утверждения.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anna-Maria писал(а) 12 май 2015, 16:23:
Volna писал(а) 12 май 2015, 16:11:
Lukolle писал(а) 12 май 2015, 16:02:
Если вы отрицаете культурную составляющую религии

В России немало мусульман, т. е. есть культурная составляющая, как Вы говорите. Вы за то, чтоб государство финансово поддерживало Ислам, выделяло деньги на строительство мечетей?

Государство, в рамках закона, поддерживает все конструктивные общественные и религиозные организации. Ислам-в том числе. Но никакие культовые сооружения не сооружаются исключительно на бюджетные деньги.

Да? А как же Храм Христа Спасителя в Москве?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 12 май 2015, 18:32:
Это из какой темы? :sh_ok: где я церковь хулю? Там где отстаиваю право на свободу выбора?

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Oliсa писал(а) 12 май 2015, 18:50:
И мусульманам было отказано.

а пониже им не понравилось бы?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 12 май 2015, 18:50:
Кстати по поводу того, что РПЦ у нас отделена от государства :rolleyes:
Несколько лет назад мусульмане подали запрос на выделение земли под строительство мечети где то в районе фуникулера (конкретно не помню где, помню что высоко). Представители РПЦ возмутились, так так в этом случае мечеть будет располагаться выше православных храмов. И мусульманам было отказано.

Я нахожу, что это логично: у нас,традиционно, не мусульманский регион :nez-nayu: доминирующие культовое сооружение должно отвечать потребностям религиозного большинства. Ну, это мой нерелигиозный взгляд на вещи. Надеюсь, не сочтут за хулу на ислам :smile:

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
China Man писал(а) 12 май 2015, 18:55:
Anna-Maria писал(а) 12 май 2015, 16:23:
Государство, в рамках закона, поддерживает все конструктивные общественные и религиозные организации. Ислам-в том числе. Но никакие культовые сооружения не сооружаются исключительно на бюджетные деньги.

Для восстановления Храма Христа Спасителя в Москве (взорванного по решению советского правительства) был создан Фонд финансовой поддержки воссоздания Храма Христа Спасителя, средства в который переводили различные физические и юридически лица. Так что Храм восстановлен, большей частью, на пожертвования.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
China Man писал(а) 12 май 2015, 18:55:

А на него не собирали пожертвования? Собственных средств РПЦ не тратилось? И что в итоге - государство построило ни копейки извне не приняв и безвозмездно передало в собственность РПЦ?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 12 май 2015, 19:08:
Я нахожу, что это логично: у нас,традиционно, не мусульманский регион доминирующие культовое сооружение должно отвечать потребностям религиозного большинства.

Так если церковь отделена от государства разве это должно приниматься во внимание органами власти? Одно дело если бы провели референдум и спросили мнение населения, но этого же не было.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 12 май 2015, 19:17:
Я нахожу, что это логично: у нас,традиционно, не мусульманский регион доминирующие культовое сооружение должно отвечать потребностям религиозного большинства.

Так если церковь отделена от государства разве это должно приниматься во внимание органами власти? Одно дело если бы провели референдум и спросили мнение населения, но этого же не было.

Во внимание должны приниматься региональные особенности. В Чечне даже вопроса такого не будет стоять, в Уфе самую высокую мечеть в России строят. Без референдума тоже.
А если референдум по каждой стройке проводить - не напасешься денег.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
:wo)(ll: просветите меня, темную бабу: что Вами вкладывается в понятие "отделение церкви от государства" ? То, что государство вообще не должно регулировать религиозную жизнь общества? Захотят пастафарианцы (исправлено с любезной подсказки enoteg :ro_za: верующим в "Летающего Макаронного Монстра"- искренние извинения) выстроить Храм Спагетти на центральной площади Владивостока-нехай себе строят?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 317 раз
vladkristal писал(а) 12 май 2015, 17:40:
Чёто пора кажется название темы поменять :-)

Поддерживаю
Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал:
«Всё-таки хорошо, что мы снова вместе».

Последний раз редактировалось Лаэли 12 май 2015, 20:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!

Для восстановления Храма Христа Спасителя в Москве (взорванного по решению советского правительства) был создан Фонд финансовой поддержки воссоздания Храма Христа Спасителя, средства в который переводили различные физические и юридически лица. Так что Храм восстановлен, большей частью, на пожертвования.

Такие заявления не плохо бы делать с цифрами - сколько "пожертвовали", а сколько из бюджета.

Сообщение Добавлено:  
Лаэли
Вы действительно слишком остро воспринимаете это, перегибаете.
Мне кажется, что в сухом остатке все равно больше позитива.
Я вот тоже узнала много о жизни и работе священников.

Добавлено спустя 41 секунду:
China Man писал(а) 12 май 2015, 20:18:

Такие заявления не плохо бы делать с цифрами - сколько "пожертвовали", а сколько из бюджета.

Вот именно. Вы начали - так расскажите, сколько было потрачено из бюджета.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 95 раз
Anna-Maria писал(а) 12 май 2015, 19:24:
Oliсa
:wo)(ll: просветите меня, темную бабу: что Вами вкладывается в понятие "отделение церкви от государства" ? То, что государство вообще не должно регулировать религиозную жизнь общества? Захотят пастоманцы выстроить Храм Спагетти на центральной площади Владивостока-нехай себе строят?

Про "тёмную бабу" - какгрицца - зачёт! Порадовали.
А зачем вы намеренно оскорбляете религиозные чувства людей? Зачем вы издевательски коверкаете название пастафарианцев? Их вера ничем не хуже вашей, если она у вас есть.
Что за издевательские нотки? Вы же взахлёб цитируете законы РФ. И пытаетесь прослыть всезнайкой...В РФ же последователи ВСЕХ конфессий равны, нет?
Запомните: Эти люди называют себя ПАСТАФАРИАНЦАМИ. И, если захотят построить церковь(а это им, если бы вы читали хоть раз их заповеди - совершенно не нужно) - хоть во славу спагетти, хоть под другим каким названием - нехай строят - ни у вас, ни у государства - денег не попросят, а вымогать, как православные, не будут.

За это сообщение автора enoteg поблагодарили: 2 Anna-MariaМиосота

Сообщение Добавлено:  
ИНФОРМАЦИЯ
о финансировании строительства Храма Христа Спасителя

Финансирование работ по воссозданию Храма Христа Спасителя осуществляется  без привлечения бюджетных ассигнований, за счет добровольных  пожертвований физических и юридических лиц, субъектов Российской Федерации, иностранных государств,  общественных организаций. 
На воссоздание Храма Христа Спасителя по состоянию на 18 июня 2001 года потрачено немногим более четырех миллиардов деноминированных рублей. Сюда входят все затраты -  от подготовки строительной площадки и демонтажа бассейна "Москва" до эксплуатационных затрат, которые несет с 1998 года Фонд. Доля затрат на воссоздание художественного убранства Храма составила чуть более одного миллиарда рублей.

В числе жертвователей:

• РАО "Газпром" - поставка мрамора для облицовки стен Храма на сумму 10 млн. рублей;
• Банк "СБС-АГРО" - передал 50 кг золота для покрытия куполов и крестов Храма и для внутренних работ, а также 200 тыс. долларов США;
• "Инкомбанк" - 1,5 млн. долларов США;
• Республика Казахстан - бесплатная поставка гранита Жамбыльского месторождения на сумму 150 тыс. долларов США;
• Московская межбанковская валютная биржа - 1 млн. долларов США;
• АОЗТ "Артель старателей "Полюс" - 3 967 000 рублей;
• Карачаровский механический завод (г. Москва) - благотворительная поставка лифтов для Храма на сумму 3 млн. рублей.

Среди наиболее известных частных жертвователей:

Руководители Правительства Москвы Ю.М. Лужков и В.И. Ресин, Президент Республики Аргентина Карлос С. Менем,  Мстислав Ростропович, руководитель театра "Новая Опера" Евгений Колобов, певец Иосиф Кобзон, президент Российской Академии Художеств Зураб Церетели, семья композитора Давида Тухманова, Юрий Башмет, певец Дмитрий Маликов. 
Свой благотворительный вклад внесли иностранные компании: концерн "Сименс АГ" (Германия), ЗАО "Москва-Макдональдс", Фирма "Бовис" (Великобритания), "Мичиноку-Банк" (Япония). 

Всего за весь период деятельности Фонд привлек пожертвования от 56 тыс. организаций и 3,5 млн. частных граждан.
Отсюда: http://www.xxc.ru/reconst/particip/ffp.htm

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
enoteg Спасибо, добрый человек :ro_za:
Я еще не выучила название их системы верований. Исправлюсь, и, надеюсь, они, люди достаточно ироничные, чтоб не оскорбиться на ошибку.

Сообщение Добавлено:  
enoteg писал(а) 12 май 2015, 20:24:
Anna-Maria писал(а) 12 май 2015, 19:24:
Oliсa
:wo)(ll: просветите меня, темную бабу: что Вами вкладывается в понятие "отделение церкви от государства" ? То, что государство вообще не должно регулировать религиозную жизнь общества? Захотят пастоманцы выстроить Храм Спагетти на центральной площади Владивостока-нехай себе строят?

Про "тёмную бабу" - какгрицца - зачёт! Порадовали.
А зачем вы намеренно оскорбляете религиозные чувства людей? Зачем вы издевательски коверкаете название пастафарианцев? Их вера ничем не хуже вашей, если она у вас есть.
Что за издевательские нотки? Вы же взахлёб цитируете законы РФ. И пытаетесь прослыть всезнайкой...В РФ же последователи ВСЕХ конфессий равны, нет?
Запомните: Эти люди называют себя ПАСТАФАРИАНЦАМИ. И, если захотят построить церковь(а это им, если бы вы читали хоть раз их заповеди - совершенно не нужно) - хоть во славу спагетти, хоть под другим каким названием - нехай строят - ни у вас, ни у государства - денег не попросят, а вымогать, как православные, не будут.

Почитала про них. У ребят все нормально с юмором, они бы простили. Скажите, а в РФ это верование уже имеет статус религии?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 58 из 82  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов