С нами с: 25 сен 2012 Сообщений: 2108 Благодарил (а):150 раз Поблагодарили:249 раз
Lukolle Какое это имеет отношение к моему посту? Я призываю вспомнить то, о чем и так написано в конституции. А то что предлагаете Вы, зачем оно Вам НАДО, кому вооще НАДО все вами перечисленное?
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры. Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.
Lukolle Какое это имеет отношение к моему посту? Я призываю вспомнить то, о чем и так написано в конституции. А то что предлагаете Вы, зачем оно Вам НАДО, кому вооще НАДО все вами перечисленное?
Народу надо. Все выше перечисленное имеет отношение к культуре, духовности и здоровью нации. Церковь поддерживается так же, как и другие культурные и благотворительные организации. И не только православная церковь. И мусульмане гос. поддержку получают в определенных пределах, и буддисты - в тех регионах, где влияние этой религии значительно.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд: Вы немного понятия путаете. Церковь отделена от государства - это значит не то, что на церковь нельзя ни копейки выделять (на театры же выделяют), а то что Патриарх Кирилл не может с пинка дверь к В.В. Путину открыть и сказать - молился я, и было мне видение, что богу угодно взыскать доги советского периода с богомерзкой Нигерии и направить на нужды РПЦ, а еще вести налог на атеизм.
Надо еще тогда конституционно закрепить, что государство отделено от музеев, от благотворительных фондов, от юношеских патриотических клубов и от спортивных объектов. Чего это их поддерживать?
фрюта При Министерстве культуры РФ существует Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры РФ; ежегодно назначаются и выплачиваются Президентские гранты в области культуры и искусства, на основание Указа Президента РФ. Бюджетные деньги, в виде грантов, могут получить общественные организации. Ну, это кроме того, что многие учреждения культуры, искусства и массового спорта просто являются бюджетными учреждениям, содержавшимися на деньги бюджетов различных уровней.
Имя: Анна С нами с: 10 мар 2009 Сообщений: 7472 Изображений: 6 Откуда: кирова Благодарил (а):621 раз Поблагодарили:521 раз
прочитала всю тему, не нашла ответа на вопрос: какая зарплата у священика (не надо точных цифр, просто принцип ее расчета). и еще не поняла, что значит "не может отказаться от подарка"? а если ему подарят квартиру в Москве и возьмут обязательство, что проживать он там должен лично, не сдавать, не продавать, пожить никого не пускать - должен бросить приход и ехать в Москву? или вахтовым методом здесь работать? а если на таких же условиях (не продавать, не передавать) алабая подарят, а у батюшки одариваемого - аллергия на собачью шерсть?
фрюта При Министерсиве культуры РФ существует Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры РФ; ежегодно назначаются и выплачиваются Президентские гранты в области культуры и искусства, на основание Указа Президента РФ. Бюджетные деньги, в виде грантов, могут получить общественные организации. Ну, это кроме того, что многие учреждения культуры, искусства и массового спорта просто являются бюджетными учреждениям, содержавшимися на деньги бюджетов различных уровней.
еще у нас есть Министерство образования и бюджетные сады и школы, также содержащиеся на деньги бюджетов различных уровней
- Фиксированного оклада священнослужители не имеют. Как правило, оплата труда зависит от уровня дохода храма и количества прихожан. Понятно, что в Москве денег на порядок больше, чем в умирающем селе. Собранные пожертвования распределяются на зарплаты, ремонт и прочие нужды епархии. Все священнослужители сегодня имеют трудовую книжку. Пенсию служителям церкви, так же как и мирянам, назначают в зависимости от трудового стажа. Так как заработки чаще всего небольшие, семьи у священников, как правило, многодетные, а матушки или не работают вовсе, или имеют небольшую ставку в церкви, где служит супруг, то многие священники стараются совмещать приходскую службу с другой работой - преподавателя духовной школы, сотрудника синодальных или епархиальных отделов. Некоторые священнослужители работают в тюрьмах и больницах. Не запрещается священникам работать учителем и в светских школах.
К тому же служение священника не ограничивается пределами храма. Его могут вызвать к больному или умирающему. Рабочий день священника начинается в 7.00 и заканчивается не раньше 21.00. У служителей церкви нет официальных выходных. http://www.aif.ru/dontknows/1224633
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: И? Сады не содержатся на бюджетные деньги? Я не понимаю Ваших аргументов
- Фиксированного оклада священнослужители не имеют. Как правило, оплата труда зависит от уровня дохода храма и количества прихожан. Понятно, что в Москве денег на порядок больше, чем в умирающем селе. Собранные пожертвования распределяются на зарплаты, ремонт и прочие нужды епархии. Все священнослужители сегодня имеют трудовую книжку. Пенсию служителям церкви, так же как и мирянам, назначают в зависимости от трудового стажа. Так как заработки чаще всего небольшие, семьи у священников, как правило, многодетные, а матушки или не работают вовсе, или имеют небольшую ставку в церкви, где служит супруг, то многие священники стараются совмещать приходскую службу с другой работой - преподавателя духовной школы, сотрудника синодальных или епархиальных отделов. Некоторые священнослужители работают в тюрьмах и больницах. Не запрещается священникам работать учителем и в светских школах. К тому же служение священника не ограничивается пределами храма. Его могут вызвать к больному или умирающему. Рабочий день священника начинается в 7.00 и заканчивается не раньше 21.00. У служителей церкви нет официальных выходных. http://www.aif.ru/dontknows/1224633
спасибо! думаю, если бы эта информация появилась на первых страницах, в теме было бы меньше непонимания
спасибо! думаю, если бы эта информация появилась на первых страницах, в теме было бы меньше непонимания
Как бы эта информация повлияла? Понятно, что есть много священников, они не все напрямую имеют допуск к деньгам от пожертвований, с продажи товара. Если храм не маленький, популярный, то этих денег может быть не мало, и некоторые из тех, кто имеет прямой доступ к ним, могут соблазниться.
Имя: Елена С нами с: 01 ноя 2009 Сообщений: 1055 Откуда: Владивосток-Артем Благодарил (а):317 раз Поблагодарили:98 раз
Миосота Отлично! Флаг вам в руки. Красный. С серпом и молотом. Ну и метлу не забудьте. А с этим пунктом Конституции что делать по вашему разумению?
Цитата:
Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности". Конституция РФ, гл. 2, ст. 19.
Я вот все понять не могла, в чем глубина и нужность данной темы. Начинаю понимать. И что особенно смешно, критикуют церковь и богатство зачастую именно те люди, у которых ни веры ни денег нет... Светское государство поддерживает церковь... Разумеется, если государство начнет Церкви возвращать украденное и уничтоженное, то не хватит никакой нефти с золотовалютными запасами. Но у РПЦ-то нет задачи уничтожить государство и пустить по миру народ. Так что ситуация, когда РПЦ пользуется налоговыми льготами и поддерживается государством - абсолютно нормальна. фрюта Предлагаю развить мысль. Что делать священнику, если ему подарят участок на Луне? Или мерзкого крокодила в ванне, это ж даже представить страшно, чем/кем батюшка его кормить будет?!
Приведу кусочек из Евангелия (Матф. 7). И заранее благодарю всех, кто хотя бы прочтет.
1 Не судите, да не судимы будете, 2 ибо каким судом судите, *таким* будете судимы; и какою мерою мерите, *такою* и вам будут мерить. 3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? 4 Или как скажешь брату твоему: {дай, я выну сучок из глаза твоего}, а вот, в твоем глазе бревно? 5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, *как* вынуть сучок из глаза брата твоего. 6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. 7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; 8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. 9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? 10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? 11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. 12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. 13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. 15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 20 Итак по плодам их узнаете их. 21 Не всякий, говорящий Мне: {Господи! Господи!}, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. 24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; 25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. 26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; 27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. 28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, 29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
Засим, пожалуй, откланяюсь, ибо для меня очень показательно, что тему поместили по соседству с такими важными темами, как "запах и тараканы у соседки" и "ведерко в туалете"
Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал: «Всё-таки хорошо, что мы снова вместе».
Последний раз редактировалось Лаэли 12 май 2015, 10:33, всего редактировалось 2 раза.
Имя: Татьяна С нами с: 20 окт 2011 Сообщений: 15250 Забанен: за 3 предупреждения Благодарил (а):1086 раз Поблагодарили:1000 раз
А помните когда был скандал с пусями, показывали много репортажей про церкви, храмы. И оказывается при храмах в Москве даже автомойки есть и сдают в аренду помещение храма под гулянки
Предлагаю развить мысль. Что делать священнику, если ему подарят участок на Луне? Или мерзкого крокодила в ванне, это ж даже представить страшно, чем/кем батюшка его кормить будет?!
Какой вопрос, такой и ответ(с) Что еще можно сказать на слова о том, что священнослужитель не откажется от подарка, т. к. даритель не хочет этого, поэтому хочешь или нет, можешь или нет, но подарочек держи при себе.
Засим, пожалуй, откланяюсь, ибо для меня очень показательно, что тему поместили по соседству с такими важными темами, как "запах и тараканы у соседки" и "ведерко в туалете"
Небольшой офф
Тему переместили из раздела "Маска", где ей точно было не место, в раздел "Культура общения и воспитания", в котором охватывается очень широкий спектр обсуждений и дискуссий, но вы, почему-то, выдернули оттуда только две. Почему - ? Или
Цитата:
1 Не судите, да не судимы будете
к вам не относится - ? И еще -
Цитата:
Миосота Отлично! Флаг вам в руки. Красный. С серпом и молотом. Ну и метлу не забудьте
- будьте так любезны, убавьте тон
Цитата:
2 ибо каким судом судите, *таким* будете судимы; и какою мерою мерите, *такою* и вам будут мерить.
А помните когда был скандал с пусями, показывали много репортажей про церкви, храмы. И оказывается при храмах в Москве даже автомойки есть и сдают в аренду помещение храма под гулянки
А вы что слепо верите всему, что показывают и рассказывают по зомбоящику? Так по нему и дальше будут порочить церковь . Ведь телеканалы кому принадлежат? Но это все делается для того, чтобы народ отвлекался от настоящих ворюг и от всего того беззакония, что творится в стране.
Я вот все понять не могла, в чем глубина и нужность данной темы. Начинаю понимать. И что особенно смешно, критикуют церковь и богатство зачастую именно те люди, у которых ни веры ни денег нет.
Я лишь выделю приведенный Вами кусочек из Евангелие и переадресую его Вам
1 Не судите, да не судимы будете, 2 ибо каким судом судите, *таким* будете судимы; и какою мерою мерите, *такою* и вам будут мерить.
Вы меряете веру и богатство других людей своей мерою, а потому и Вам меряют такой же мерой. Вы считаете что у людей нет веры (хотя не удосужились лично у каждого спросить, а какой они веры придерживаются), но поспешили пришить им ярлык неверующих. Вы считаете, что спрашивая о богатстве церкви, люди критикуют и придираются (а не стараются разобраться и узнать больше), а потому причислили их к безденежным. У Вас нет ответов на вопросы людей, а потому, вместо того, чтобы признаться честно или вместе разобраться, Вы поспешили обвинить людей в придирчивости. Это ли не суд? причем скорый и поверхностный?
Так что уважаемые, прежде чем обращать святые слова в мир, обратитесь к ним сами
Последний раз редактировалось Нася 12 май 2015, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Нася поблагодарили: 2 enoteg • фрюта
Имя: Елена С нами с: 01 ноя 2009 Сообщений: 1055 Откуда: Владивосток-Артем Благодарил (а):317 раз Поблагодарили:98 раз
Нася По поводу меры. Я не считаю роскошью поездки на такси и возможность владеть личным автомобилем. Это не роскошь, а жизненная необходимость. Или вы сейчас о чем хотите сказать? Ну вот такое у меня сложилось мнение исходя из предложений, что священник должен все продать и раздать нуждающимся. Здесь кто-то задавал хороший вопрос, вы бы подарили "лишнюю" гостинку нуждающейся матери одиночке? "Не заметили" А последние "перлы" так вообще за гранью. Ну а по поводу не судить. Согласна, перегнула палку. Ну не получилось спокойно уже отреагировать на откровенный бред. И заметьте, так никто и не озвучил имя жадного, завистливого и т. д. батюшки. Конфиденциальная информация, ага.
Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал: «Всё-таки хорошо, что мы снова вместе».
С нами с: 16 июн 2006 Сообщений: 12756 Благодарил (а):1715 раз Поблагодарили:2001 раз
Лаэли Вы торопитесь с выводами о людях - вот я о чем. И эти выводы о людях, которые Вы здесь озвучиваете, не наполнены христианским смирением и православной терпимостью к ближнему. Это мягко говоря. А если называть вещи своими именами, то многие ваши посты наполнены агрессией Вот и сейчас, мнения других людей, называете откровенным бредом Вам бы не других критиковать и эмоционально реагировать на иные точки зрения, а еще раз внимательно и вдумчиво перечитать библейские заповеди, прочувствовать их, проникнуться ими и научиться применять в своей жизни. Вера - это ведь не переубеждение других людей, а улучшение собственных человеческих и духовных качеств
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0