Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 324 ]  Страница 12 из 17  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почти месяц в Испании
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 169 раз
Mitaho
А не подскажите, куда ездили с гидом и какова стоимость его услуг?
natalochka-mama
Наташа, а если взять общий билет Мундомар- Терра Митика за 47 евро который, то можно в первый день посетить Мундомар, а во второй Терра Митика или все это надо посетить за один день? И кино 5 D -это в Терра Митике?
Посмотрела стоимость на плавание с дельфинами -120 евро и с котиками -50 евро, как то дороговато, особенно с дельфинами. И, по-моему, не разрешают, если ты не умеешь плавать, а это я-неумеха...
В Бенидорм Палас обязательно пойдем! Только билеты тоже надо покупать на сайте заранее?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
kit888
В Толедо ездили с ним. А по стоимости, не помню, это прошлой зимой было(

За это сообщение автора Mitaho поблагодарил: kit888

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
kit888
Тань, общий билет - это в первый день посещаете Мундомар, в другой - Терра Митику. Такой билет можно купить только на сайте! В кассе не продается билет на 2 парка ( во всяком случае, по этой цене).
Кино 5 D - в Терра Митике. Еще если пойдете в Терра Митику, зайдите в зоне Египта в павильон "страха" -не помню, как точно называется (он находится перед озером с корабликами, перед турникетами). Тебе с мужем будет не страшно!
Я описывала в другом отчете Мундомар и Терра Митику Июньский вояж в Испанию и Португалию
На плавание с дельфинами нужно уметь плавать - там большой и глубокий бассейн.
На плавание с мор.львами такого требования нет - там бассейн меньше, и люди стоят в неглубоком отсеке (слушают, что нужно делать, гладят животных), но потом нужно пропылвать и делать упражнения в бассейне, где нет дна... Так что тебе, не плавающей, будет не комильфо - если только сказать сотрудникам, что ты не плаваешь. У нас на сеансе была девочка, не умеющая плавать - с ней в паре всегда плыл сотрудник. Может, мужу будет интересно поплавать - а ты его пофотографируешь или на видео снимешь :smile:
В Бенидорм Палас не нужно заранее покупать билеты - на месте купишь по той же цене, что и на сайте. Шоу идут почти каждый день, зал большой, билетов хватает :-ok-: Мы в самОм Бенидорме покупали - увидели возле отеля тур.офис с афишей, зашли и купили билет на след.день.

Тань, я в этом отчете (на 1стр - дата поездки 4 июня) написала, как доехать до Толедо - на поезде или на автобусе. Мы ехали на поезде (чтобы быстрее добраться), но от автостанции (если ехать на автобусе) ближе идти к старому городу.
Все достопримечательности Толедские у меня тоже подробно расписаны - не нужно переплачивать гидам :mi_ga_et:
Зайдешь через ворота в старый город, пойдешь наверх, спросишь у прохожих площ. Сокодовер (Plaza de Zocodover) - оттуда отходят туристические паровозики, есть аудиогид (мне кажется, я слушала на русском яз :du_ma_et: ). На паровозике можно объехать часть города (к крепости, например) и выехать ЗА город (сделать шикарные фото!). Пешком идти за город - далеко.
Тур.бюро, где можно взять карту города, находится на входе - возле Ворот Бисарга (где прибит щит Карла V) - у меня в отчете посмотри фото ворот.
И еще тур.бюро находится возле Кафедрального собора (скажешь: "Катедрал"), прямо в здании Мэрии - у меня с того ракурса (возле Мэрии) сделана фотография, где Собор полностью не вошел)))
Автобусы из Мадрида в Толедо отходят от автовокзала на ст.метро Mendez Alvaro, ехать около часа.
Но повторюсь, мы ехали на поезде от Аточи (на скоростном ехать полчаса).
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: kit888

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Я даже не знаю, как переживу, если муж с дельфинами поплывет... Жаба будет душить - это уж точно. Лучше вместе тогда с котиками, не так обидно будет.
А про Толедо: просто нашла вот такой сайт, где есть групповые и индивидуальные туры как по Мадриду, так и из него. На индивидуальные я , конечно, не претендую, а вот на групповые посматриваю.
http://madrid.siteedit.ru/schedule-excursions-madrid/
http://madridrus.ru/
Но время еще есть, все обдумаю и просчитаю...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
kit888
У меня сын постоянно вспоминает, как с мор. львицей купался! Она - теплая, ласковая :rolleyes:
Я с большим удовольствием за людьми наблюдала - даже самые серьезные мужики расцветали, когда животное в них тыкалось носом))) А дети - прямо сияли)))
Думайте! На сеансе - немного людей, и самих сеансов - немного. Если заранее на сайте не купить, то на месте - это может быть проблематично...
По цене - я смотрю, сколько стОит плавание с дельфинами в Крыму и Питере: Крым - 2000 руб за 5 мин :de_vil: Питер - 6000 руб за 30 мин.
В Мундомаре сеанс - 40 мин.
Тань, я не стала смотреть ссылки на организ.экскурсии - я сама не люблю эту беготню с толпой, зависимость от других людей, боязнь отстать, невозможность задержаться "на подольше" там, где понравилось... Тебе советую - не переплачивайте деньги, езжайте сами.
Вот отличный путеводитель по Испании http://my-shop.ru/shop/books/497543.html?b45=1_1 там вся основная информация есть (цены, конечно, изменились, но описание достопримечательности, история, как добраться - всё это актуально). Лучше купи путеводитель (у меня с доставкой получилось - 755 руб), он тебе еще и на память останется - что-то забыла, можно посмотреть и вспомнить :mi_ga_et: Там тебе и Мадрид (с картой центра), и Толедо, И Бенидорм, и Валенсия, и Севилья...
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Наташа, у меня еще несколько вопросов:
Прилетаем мы в Мадрид в 23-00. Сможем ли мы добраться до отеля на каком-нибудь аэроэкспрессе или автобусе? Или они так поздно не ходят? Думаю, что поселимся мы рядом с Королевским дворцом, недалеко от Оперы.
И правильно ли я поняла, что на фламенко лучше сходить в Севилье?
И в каком городе можно сходить на корриду? Муж очень хочет, но я не пойду.

Последний раз редактировалось kit888 11 май 2015, 08:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 286 раз
Билет в Толедо на автобус 5, 43 евро, ходят часто, каждые полчаса-час. На поезд обычно дороже в 2 раза. На автовокзале можно взять карту города, либо купить в магазинчике за 3 евро. Все подробно расскажут - как и куда идти.

В Севилье мы в этом году попали на ежегодную ярмарку в кассеты - вот там было веселье, причем не для туристов - их не было, а для себя. Почти все испанки в нарядных платьях, даже маленькие девочки, которые уже красиво танцуют.
У меня есть мысль тоже прикупить подобное платье к следующему году для Севильи. :smile:
То, что называли материей, на самом деле энергия, частота вибраций которой понижена до восприятия органами чувств. Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Это — не философия. Это — физика. Альберт Эйнштейн

За это сообщение автора Julita поблагодарил: kit888

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 янв 2015
natalochka-mama
Вы меня вдохновили прям своими подробными рассказами.
Вопрос можно задать?
Похоже отпуск у мужа будет в октябре или даже ноябре, имеет смысл в это время в Испанию ехать? Как там с погодой? Не сыро? Не зябко?

За это сообщение автора Чита Дрита поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Чита Дрита
В октябре будет отлично в Испании! На Коста-Бланка (Бенидорм и то, что рядом) и в Валенсии будет тепло, еще даже и купаться можно будет (вода в октябре +22).
В Севилье будет просто замечательно! спадёт жара, комфортно будет гулять. Там, наоборот, в июле-августе - ад (днем до +40), а лучше всего - с октября по май. В Кордове и Гранаде тоже в октябре будет классно. Но Гранада - в горах, там чуть холоднее будет, чем в Севилье.
Ну, а в Мадриде всегда хорошо)))
Я была в центр. Европе дважды в середине октября - мне было комфортно, там немного теплее, чем у нас во Владивостоке.
А уж в Юж.Европе (т.е. в Испании) тем более будет хорошо.
Вот на счет ноября я засомневалась - нет ли там дождей в это время...
Посмотрела архив погоды по Мадриду: в первой декаде ноября - солнечно, темп-ра от +7 ночью до +19 днем http://www.eurometeo.ru/spain/madrid/archive/201311/
В Севилье еще жарче (она ближе к Африке) - там от +17 до +23, солнечно.
Можно самим посмотреть архив погоды в городах, которые планируете посетить.
У меня еще есть отчет по испанским городам - там Куэнка, Бенидорм, Валенсия Июньский вояж в Испанию и Португалию
Мне прямо Валенсия сильно понравилась! Рекомендую пожить хоть пару дней в этом городе :co_ol:
kit888
Из Аэропорта идут аэроэкспрессы (автобусы желтого цвета), билет стоил 5 или 6 евро.
Мы-то жили недалеко от Аточи, поэтому я заранее изучила, как мне идти от остановки до отеля. Ты тоже по гугл-карте изучи маршрут, как тебе добраться...
Вот сайт этих аэроэкспрессов с расписанием http://www.emtmadrid.es/lineaaeropuerto/horarios.html
Получается, до самой Аточи последний автобус идет из терминала 4 в 23-30.
Позже автобусы идут по сокращенному маршруту - до площади Сибелис (23-50, 00-25, 01-00 и т.д.) Круглосуточно ходят аэроэкспрессы, только с 23-30 до 6ч не доходят до Аточи, а останавливаются на площ. Сибелис.
Посмотри по карте, как тебе дойти от пл. Сибелис до отеля.
Еще от Терминала 4 ходит электричка - вот такие остановки Aeropuerto T4 - Recoletos - Atocha- Príncipe Pío
Нужно искать расписание на сайте http://www.renfe.com/EN/viajeros/cercan ... index.html
И из терм. 4 -есть ветка метро - там ехать долго и с пересадками. Найди в интернете схему Мадридского метро и посмотри эти пересадки. Нужно найти, до скольки работает метро...
Мы прилетали дважды в терм.1 , поэтому для меня был только один вариант - на аэроэкспрессе.
Днем шли от Аточи. Ночью (в прошлом году) шли от Сибелиса, но я уже знала этот путь, т.к. там гуляла в позапрошлом году)))
Фламенко можно смотреть и в Мадриде, и в Севилье - где будет свободное время, там и сходите.
Мы ходили в Севилье - нам там было ближе от отеля, и уже акклиматизировались и вечером не валились спать. Ссылки на фламенко в Севилье я давала в отчете.
Коррида проводится и в Мадриде, и в Севилье, и в Лиссабоне (португальская - не такая кровавая, там быков на арене не убивают) - нужно искать расписание в интернете. Мы не ходили, т.к. зрелище не для меня - не могу представить, как можно дразнить, терзать животное и аплодировать этому :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Спасибо тебе, Наташечка, большое!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Я тоже не понимаю, как можно смотреть это кровавое зрелище. :de_vil: Постараюсь, конечно, мужа отговорить. Уже подумываю, ему сказать, что в дни нашей поездки корриды нет нигде.
Фламенко тогда тоже, однозначно, будем смотреть в Севилье, т.к. там больше всего времени получается.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
kit888 писал(а) 11 май 2015, 19:00:
Уже подумываю, ему сказать, что в дни нашей поездки корриды нет нигде.

А это, скорее всего, так и есть...
Коррида же не ежедневно проводится! Нужно искать расписание или заходить на сайты арен. И еще нужно выискивать информацию, кто там выступает - новички или профессионалы (идти мужу - так чтобы интересно было смотреть).
Я навскидку нашла расписание, но оно на испанском http://www.mundotoro.com/carteles-tauri ... mit=Buscar
Понятно, что никого из торреодоров (они же так называются :du_ma_et: ) мы не знаем - а там целая куча разных фамилий...
По Вашим датам (но даты не идеально подходят) проходят корриды в Севилье 14 июНя, 21 июНя,
20-24 июНя -в Аликанте
Вижу корриду в Португалии 21 и 24 июНя, но думается мне, что это на Азорских островах, а не на материке (Azores).
Вот нашла расписание коррид в Португалии на июнь (на португальском :-) ) http://www.taurodromo.com/agenda-taurina/2015-junho Только 18 июНя вы еще в Испании будете...
Мне помнится, что в Лиссабоне были еженедельно корриды по средам или четвергам :du_ma_et: , я себе где-то отмечала,так как мой муж тоже выражал желание посмотреть это действо. Я была против испанской корриды, но в Португалии все не так кровожадно... в общем, взяла себе на заметку, что в Лиссабоне 1 раз в неделю проводится коррида, но заранее этот вопрос не прорабатывала, думала, если сильно захочет - купим билеты на месте.
Но, слава Богу, в Лиссабоне и Албуфейре (там тоже есть арена), муж не вспоминал про корриду.
kit888 писал(а) 11 май 2015, 19:00:
Фламенко тогда тоже, однозначно, будем смотреть в Севилье, т.к. там больше всего времени получается.

Хороший выбор :mi_ga_et: В Испании 3 школы фламенко (соответственно, 3 столицы фламенко) - Мадрид, Севилья и Гранада.
Я в этом отчете давала ссылки на сайт фламенко, где можно посмотреть цены и расписания.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Я на каком-то сайте видела, что в Мадриде будет коррида 14 июня. Сказала мужу, что пусть сам узнает про зоны на этой арене, про места, какие лучше и сам покупает билеты на сайте. Он почесал головушку и сказал, что на фиг нужна ему эта коррида, что ОНИ тоже не хотят смотреть, как бычков терзают и убивают. Хотя, думаю, что если бы я ему билетик в клювике принесла, то пошел бы с удовольствием как миленький.
Наташ, зачем мне тратить деньги на какой-то там путеводитель, когда я из твои отчетов такой путеводитель составили, да еще и со всякими нужными ссылками и рекомендациями :co_ol: :smile:

За это сообщение автора kit888 поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
kit888 писал(а) 12 май 2015, 11:29:
Сказала мужу, что пусть сам узнает про зоны на этой арене, про места, какие лучше и сам покупает билеты на сайте. Он почесал головушку и сказал, что на фиг нужна ему эта коррида

:co_ol:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 125 раз
natalochka-mama
Мы тоже купили билеты Мадрид-Аликанте. Категория Туристо-плюс Промо-билеты обошлись на троих туда и обратно - 187 евро. Продажа открылась как и обещали за 60 дней. Уже на следующий день эти билеты обошлись бы нам на 100 евро дороже. Наташенька, большое спасибо за разъяснения и рекомендации, Вы нам очень помогаете!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни

За это сообщение автора Leya поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 янв 2015
natalochka-mama
Спасибо за ответ. Вы всегда так подробно пишете, прям зачитаться можно.

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Наташа, вы не подскажете по аптекам в Испании? Страховка у нас конечно есть. И еще беру с собой обязательно лекарства от отравления, простуды, аллергии. Но может что-нибудь понадобиться докупить на месте. В Азии с этим проблем нет, а Европе не знаю, может только по рецепту отпускают все лекарства? Например у меня мигрень. Лекарство возьму с собой, но сколько точно понадобиться не знаю.. Или например купить спрей-антисептик для горла.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Leya
К сожалению, не подскажу... Не пришлось заходить в испанские аптеки - если едем с детьми, я тащу много лекарств на все случаи жизни (и спрей-антисептик, в том числе ':roll:' ).
Вот в Германии мы были с мужем одни - безо всяких рецептов купили лек-ва от изжоги и таб. от головной боли (Не мигрень!) Может, во всей Европе на основные лекарства не требуются рецепты :du_ma_et:
Изображение

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: Leya

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 286 раз
Leya
Думаю, основные без рецепта. Заходили в аптеку, приценивались, но, по-моему, ничего не купили - дороговато было.
То, что называли материей, на самом деле энергия, частота вибраций которой понижена до восприятия органами чувств. Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Это — не философия. Это — физика. Альберт Эйнштейн

За это сообщение автора Julita поблагодарил: Leya

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Julita
Спасибо девочки! Я наоборот думала, что там лекарства стоят также как у нас а то и дешевле, т.к. многие лекарства пр-во Германия, Польша, а там ближе все-таки :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Leya
Берите лекарства!! Я как то заболела,поехала в госпиталь, там народа куча( он был открыт один, т.к. дело было к ночеру). Вообщем , развернулась и в аптеку. Мне там только парацетомол продали и крлдрекс. На осталтные, привычные нам, попросили рецепт.

Добавлено спустя 30 секунд:
А , еще ацилококцилум , но это гомеопатия.

За это сообщение автора Mitaho поблагодарил: Leya

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 324 ]  Страница 12 из 17  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов