Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 50 из 82  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Благотворительность и церковь
Сообщение Добавлено:  
Многодетка писал(а) 08 май 2015, 07:51:
vladkristal
Мне уже не раз писали в личку, что я с мужем на лексусе езжу и деньги лопатой гребу, раз столько детей. Тоолько лексус я свой так прячу, что никто его не видит, я с детками и мужем в том числе.

Аня, давай я тебя хоть покатаю, што-ли: штоб было людям об чем говорить :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2014
Благодарил (а): 127 раз
Anna-Maria
:-) нещитово,нада шоб за рулем :men:

Сообщение Добавлено:  
Zelle писал(а) 08 май 2015, 08:26:
Anna-Maria
:-) нещитово,нада шоб за рулем :men:

С водителем- круче :men: сами водят токо нищеброды :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
vladkristal писал(а) 08 май 2015, 01:19:
Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. Екклесиаст 11: 9

почему Бог осудил на смерть Тузика, а не раба божьего, нарушающего правила?

Объяснительная грамота.

Я, раб божий Васильев Дмитрий Михайлович, на 30-й минуте управления басурманской самодвижущейся повозкою Мазда 323, будучи одержим бесом высокомерия, впал в грех нарушения заповедей трактового передвижения. На перекрестке дорог Просвещения и Энгельса (да будет проклят этот антихрист!) я, пренебрегши тем, что семафор червленный свет показывает, при повороте одесницу не пропустил пешехода - отрока с божей тварью псом Тузиком. Нижайше прошу обратить внимание, что Тузик не был намертво принайтован нашейным вервием. Тузик, одержимый праведным гневом на басурманскую мою повозку, начал лаяти и под колеса мне бросился. Обуянный жалостию ко всякой твари божией я применил экстренное торможение.

В тот момент отроковица на повозке богомерзкой Хьёндай Гетц совершала маневр перестроения за мною, в результате из-за моего экстренного торможения совершила наезд в мою телегу сзади (схема и список повреждений прилагается)

От удара повозка моя продвинулась вперед и задавила Тузика нахрен. От полученных повреждений тварь божия Тузик преставилась на месте.

Признавая за собой грех нарушения пп.1.3 и 1.5 Заповедей готов понести епитимью и пожертвовать районному храму Воинов Дорог белого быка.

В порче же повозок виновным себя не признаю, поелику отроковица не соблюдала дистанцию, законом свыше нам данную, и вообще бабой неразумной является, причиной грехопадения Адамова.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 317 раз
Многодетка писал(а) 08 май 2015, 07:51:
vladkristal
Мне уже не раз писали в личку, что я с мужем на лексусе езжу и деньги лопатой гребу, раз столько детей. Тоолько лексус я свой так прячу, что никто его не видит, я с детками и мужем в том числе. Диалог здесь абсолютно бесполезный. Удобнее думать что все ездят на лексусах, воруют, все носят дорогие часы и хулиганят. Удобнее оправдать своё несовершенство. Раз попы такие, то нам всё можно.

Да нет, мне кажется, люди хотят знать, почему Вы о них в первую очередь не заботитесь. Все раздать надо, тогда все будут довольны. Неважно, что у них нет, ведь главное - чтобы у Вас не было!
Не по теме немного. Недавно по радио рекламу фасадов слышала. Там звучал призыв, точно не помню, но суть - и пусть сосед обзавидуется. Русский менталитет :nez-nayu:
Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал:
«Всё-таки хорошо, что мы снова вместе».

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Лаэли писал(а) 08 май 2015, 09:29:
пусть сосед обзавидуется. Русский менталитет

Это не наш менталитет. Это то, что нам пытаются навязать через ту же рекламу и прочий сорный продукт цивилизации

А требования к священникам высоки потому, что они являются своего рода духовными лидерами для паствы, примером для подражания. А подражать хочется человеку с высокими духовными и моральными качествами, а не попу из известной сказки Пушкина. Возможно потому люди и интересуются, а чисты ли помыслы и дела священников, а можно ли им доверять, а можно ли за ними следовать в своем духовном развитии...

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Ну и еще добавлю. Когда человек говорит одно, а делает иначе, это вызывает отторжение у остальных. Также и у священников. И если священник говорит прихожанам о скромности, а сам ездит на пресловутом лексусе, ест золотой ложкой из серебряного блюда, то получается что его дела расходятся со словами. Можно ли верить такому священнику или такому человеку?

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 5 DashaenotegSoFaStephanieВиза

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 317 раз
Нася писал(а) 08 май 2015, 09:47:
пусть сосед обзавидуется. Русский менталитет

Это не наш менталитет. Это то, что нам пытаются навязать через ту же рекламу и прочий сорный продукт цивилизации

А требования к священникам высоки потому, что они являются своего рода духовными лидерами для паствы, примером для подражания. А подражать хочется человеку с высокими духовными и моральными качествами, а не попу из известной сказки Пушкина. Возможно потому люди и интересуются, а чисты ли помыслы и дела священников, а можно ли им доверять, а можно ли за ними следовать в своем духовном развитии...

Ну уже тут много раз написали, священники не все такие. А мне вот непонятно, как можно охарактеризовать духовные и моральные качества только исходя из того, что батюшка на Лексусе передвигается?
У моей подруги Прадо 13 г.в., со стороны многие клиенты удивляются, фигассе у вас бизнес прибыльный. Только никто не знает, что эту машину ее муж в хлам битую купил и восстановил своими ручками. Это к тому, что не все так, как кажется.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Ого, уже золотые ложки с блюдами кто-то видел?
Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал:
«Всё-таки хорошо, что мы снова вместе».

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Лаэли
Да писали уже сто раз,никто не говорит,что батюшка украл,выпросил или получил благо какими то нелицеприятными поступками.Речь просто о скромности,к которой призывается,но не всегда следуется.
Безотносительно к Церкви,если слово расходится с делом это всегда вызывает недоверие,вот и все.

А вообще священники,особенно низшего звена, чаще нуждаются,чем шикуют.Я благодаря этой теме сходила на форум священнослужителей.Обычные разговоры обычных людей.Причем обсуждают те же вопросы,что и мы тут задаем.Как получить больше с требы,как перевестись в лучший приход,отпеть самоубийцу,съездить в отпуск,про жилье,про оброк,который приход платит независимо от дохода наверх.Мне было интересно .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
ну вот в тему свежая статья вышла
Дачный сезон Патриарха
Экологи провели инспекцию дачи патриарха Кирилла на Черном море, возведенную, по их мнению, с грубыми нарушениями законов

http://www.svoboda.org/content/article/26999689.html
ну что ж, как всегда, рыба гниет с головы :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лаэли писал(а) 08 май 2015, 09:55:
Ну уже тут много раз написали, священники не все такие.

И я писала о том же. Хороших людей больше :a_g_a:
Я и не намекаю, что священники какие-то не такие. Священники - обычные люди с обычными потребностями. Просто на них равняются другие люди - прихожане. А значит, священникам как никому другому нужно соблюдать все то, о чем они глаголят

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Lakk

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз

Я видела, в оружейной палате - высшее духовенство России ело с золота, одевалось шикарно, и молилось по библиям в золотых окладах и с самоцветами. Не думаю, что нынешние времена чем-то отличаются от прежних.

Сообщение Добавлено:  
Dasha писал(а) 08 май 2015, 11:04:

Я видела, в оружейной палате - высшее духовенство России ело с золота, одевалось шикарно, и молилось по библиям в золотых окладах и с самоцветами. Не думаю, что нынешние времена чем-то отличаются от прежних.

Браво!!! А в Третьяковке и Русском музее были? :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Anna-Maria писал(а) 08 май 2015, 11:07:
Браво!!! А в Третьяковке и Русском музее были?

При чем здесь это? Просто я считаю большим лицемерием призывать прихожан к скромности и умеренности, преобладанию духовного над мирским и самим не соблюдать пропагандируемое. Разве это не так? Как можно доверять таким людям?

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Dasha писал(а) 08 май 2015, 11:14:
При чем здесь это?

это каждый день так происходит - золотые тарелки и тд. или все-таки праздник был - вот причем.
есть в православии такие великие праздники, когда это положено :nez-nayu: но каждый день не пользуются праздничным облачением и золотыми тарелками. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Dasha
А вы лично видели, как они трапезничают на золоте? Или это все с интернет-ресурсов прочитано?
У нас много чего пишут, в том числе и на заборе.
Как говорится - Не судите, да не судимы будете. Каждому воздастся по делам его.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки, не воспринимайте буквально мои слова о золотых ложках и серебряных блюдах. Это не факт, а всего лишь оборот, образ дабы лучше донести мысль, что если уж говоришь о скромности, то следуй своим словам. Если говоришь о чревоугодии как о грехе, то сам не забывай поститься и соблюдать меру в яствах .....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Anna-Maria писал(а) 08 май 2015, 08:00:
Аня, давай я тебя хоть покатаю, што-ли: штоб было людям об чем говорить :-)

не круто уже, не знаете современной моды. ::yaz-yk: Муж не раз освящал корабли и как-то его на катере покатали. Ща напишут что у попа свой катер.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Да нет, мне кажется, люди хотят знать, почему Вы о них в первую очередь не заботитесь. Все раздать надо, тогда все будут довольны. Неважно, что у них нет, ведь главное - чтобы у Вас не было!

а, а мои беременные мозги не варят. Ну так это просто. Пишите мне кому что надо, ща нашим приходом вам соберём вещи, и со своих что найду и по другим. Месяца через 4 смогу отдать много вещичек на новорожденную девчоночку и дальше по мере роста давать. Как, вы ещё не беременны? Тогда мы идём к вам!
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААПЯЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Нася
знаешь в чем дело - судят в основном по тому, что показывают по телевизору или в инете. естественно, что там по большей части показывают большие празднества :nez-nayu: как-то не принято( да и не положено) показывать как питаются священники во время поста. а их много достаточно(постов). о постах только рассказывается. всех кого я знаю лично - вообще не могу ни в чем упрекнуть. :nez-nayu: хотя возможно, что со стороны некоторым покажется, что они живут неправедно :ti_pa: но проезжая мимо Покровского парка невозможно сделать выводы о праведности или неправедности служителей данной церкви. особенно если правил и канонов не знать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июн 2011
Благодарил (а): 64 раза
Разве у нас во Владивостокской Епархии есть священники, которые на Лексусах ездят? ни одного не видела))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
bamboletta
все видели, но никто не может назвать ни одной фамилии. Фио пожалуйста

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 50 из 82  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов