Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 37 из 100  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 100След.

Результаты обращения в банки
1. ПИА отказал 3%  3%  [ 4 ]
ПИА одобрил 16%  16%  [ 23 ]
2. Сбербанк отказал 20%  20%  [ 28 ]
Сбербанк одобрил 39%  39%  [ 54 ]
3. Примсоцбанк отказал 1%  1%  [ 1 ]
Примсоцбанк одобрил 11%  11%  [ 15 ]
4. Россельхозбанк отказал 1%  1%  [ 1 ]
Россельхоз одобрил 4%  4%  [ 6 ]
5. ВТБ отказал 2%  2%  [ 3 ]
ВТБ одобрил 4%  4%  [ 5 ]
Всего голосов : 140

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 19 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1060 раз
ИНФО о ПИА

tanor писал(а) 07 сен 2015, 12:32:
Девочки, кому интересно по ПИА.
Получается из доп. платежей :
3200 руб. за расходы, связанные с проведением оценки рыночной стоимости недвижимости (платим в ПИА). В квиточке у меня написано : "Услуги по оценке прав требований, составляющей предмет ипотеки"
и еше0,9 % от суммы займа - плата по договору возмездного оказания услуг (включает в себя: консультации по всем вопросам
оформления ипотечного займа; подбор страховых оценочных компаний; консультирование по правовым вопросам; и т.д.
2 000 руб. - плата за открытие аккредетивного счета в банке АТБ.

Так что не стесняйтесь в ПИА все спрашивать. Вы все-равно им потом заплатите за консультацию 0,9% (даже если вы у них особо и не конультировались).

Вот мой пример для наглядности, если кому интересно поприкидывать расчеты.
У меня обязательных страховок нет. (Может быть у кого 10% первоначалка и надо обязательные страховки - не знаю).
Единственное, потом уже, когда дом будет сдан, будет страхование имущества. Не знаю сколько.

Квартира (однушка 36,95 м2) стоит 1 293 250 руб. Из них 400 250 руб. - мои (первонач. взнос). 893 000 руб. - кредит.
процентная ставка 10,5%.
Ежемесячный платеж на 10 лет составил 12 166 руб.. То есть всего выплачу (не учитываю комиссию за перевод) за эти 10 лет 1 459 920 руб. Т. е. переплачу 566 920 тыс. (здесь не считаю страхование имущества после сдачи дома + 3200 оценка + 0,9% разово услуги агенства)

Ну и заплатила 3200 руб. за оценку. Еще нужно будет 8 037 руб. (за услуги агентства).
Сколько будет комиссия за переводы ежемесячных платежей пока не знаю (а комиссия будет - так как ПИА это не банк. И за перевод на их счет в АТБ явно будут что-то брать).

Справки нужно будет еще раз принести с работы все свежие (2-НДФЛ и копию трудовой). И еще нужны все копии - если машина есть (копия СОР). если высшее образование (копия диплома) и т.д.. Т. е. на любую собственность, которую указали в анкете - подтверждающий документ. У меня для одобрения их не требовали. А сейчас нужно подвезти.

По поводу открытия аккредетивного счета:
Нам нужно сначала открыть обычный счет (они настояли, что аккредетивный счет сразу не открывать!!!!).Туда кладем первоначалку + комиссию за открытие и закрытие аккредетива. Вообще это можно сделать в любом офисе АТБ. И несем реквизиты его в ПИА, А вот когда уже ПИА скажет нам, тогда нужно открыть аккредетивный счет (стот 1000 руб. и за закрытие тоже нужно будет заплатить 1000 руб.) Ни в коем случае не открывать аккредетив раньше времени, даже если вам его в банке предложат открыть сразу. Только когда ПИА даст сигнал открывать. Аккредетивный счет нужно открывать только именно в офисе на Светланской (в других офисах нельзя). Это, наверное, потому что у ПИА именно в этом офисе счет . Потом на него переводим первоначалку нашу. А банк кидает на него сумму кредита. И потом одним платежом переводят все застройщику. Сам перевод всей суммы (включая и первоначалку и кредитную часть) бесплатный. Потом счет закрывается. Единственное, когда будем ложить первоначалку - уточнить про тарифы 1000 руб.+100 руб. (закрытие и открытие). Вдруг размер тарифа изменился. Чтобы сразу на обычный счет положить сумму ПЕРВОНАЧАЛКА + КОМИССИЯ ЗА ОТКРЫТИЕ И ЗАКРЫТИЕ АККРЕДЕТИВНОГО СЧЕТА.

По поводу сдачи договора в МФЦ:
Те, у кого ПИА, идут сразу на регистрацию в МФЦ в ближайший понедельник. С ПИА схема другая, чем с ипотекой через банки. У нас вообще не будет кредитного договора. Будет только доп. соглашение. Я тоже переживала, ездила в ПИА уточнять. А то девочки пишут, что надо в МФЦ сдавать одновременно и договор ДДУ и кредитный договор. ПИА-шники, расслабтесь. Нам это не нужно. Сама сегодня сдала. У меня еще девочка в МФЦ попросила кредитный договор. Но подошел представитель застройщика к ней и её объяснил, что кто с ПИА - сдает без крединого договора. И что у нас вообще не будет кредитного договора. После того, как мы получим на руки ДДУ, мы еще будем подписывать потом доп. соглашение.

По срокам получения готового ДДУ из МФЦ. Я сдала сегодня 07.09.2015. Мне сказали забирать 21 числа +6 дней (то есть после 27). 6 дней добавляется на переправку доков с МФЦ.

Последний раз редактировалось vellory 08 сен 2015, 18:24, всего редактировалось 25 раз.

За это сообщение автора vellory поблагодарили: 4 koti220Lucy2015natalya1978olgamel68

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
PITLINKA писал(а) 04 май 2015, 21:06:
Т.к. когда моя знакомая брала ипотеку к ней приходили на работу и проверяли ее рабочее место!!!

а кто приходил? и где она работает? я первый раз о таком слышу...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 дек 2012
Благодарил (а): 3 раза
Valensia_b писал(а) 04 май 2015, 22:26:
PITLINKA писал(а) 04 май 2015, 21:06:
Т.к. когда моя знакомая брала ипотеку к ней приходили на работу и проверяли ее рабочее место!!!

а кто приходил? и где она работает? я первый раз о таком слышу...
.
Приходили со службы безопасности, работает на обычной работе :smile: . Они наверно выборочно проверяют

Сообщение Добавлено:  
С каждым днем все веселее жить! :ps_ih: звонила в ПФ сейчас

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 661 раз
Point
Чего говорят?
Я хоть и не имею КМ, но понимая, что это большой пласт участников, мониторю тоже

Спасибо за опрос :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 фев 2015
Благодарил (а): 202 раза
а почему в опросе нет просто варианта "еще не получали одобрение ипотеки и ничего не знаем" ?
а то имеющиеся 2 разновидности этого варианта мне не подходят :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось ЯнаРом 05 май 2015, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
ЯнаРом
http://ipotekapia.ru/sotsialnaya-ipoteka-kvartira/ онлайн-консультация в помощь

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 фев 2015
Благодарил (а): 202 раза
Бусяка
да не, я имела в виду, что еще не обращались в банк даже. При этом зп белая, и онлайн-консультацию не проходили )))

а там по ссылке что, можно даже не ходя в банк попробовать "взять ипотеку" ?
а это будет просто как для информации? или уже как реальная заявка, которая действует опр.время?

Последний раз редактировалось ЯнаРом 05 май 2015, 14:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Бусяка
Да это просто песТня :)-(:
Итак (ничего от себя, все со слов ПФ):
До исполнения трех лет второму ребенку нельзя использовать МК на первоначальный взнос! :sh_ok: Только взять кредит (на первоначальный потратив собственные средства ну или без первоначального - далее ПВ), а уже на следующий ежемесячный платеж по ипотеке (хоть первый, хоть второй, хоть 10-й) уже потратить МК.
Ну или до трех лет - можно гасить любую уже имеющуюся ипотеку
С исполнением трех лет второму ребенку можно подать на МК на первоначальный. Но ПФ считает, что этот ПВ платится не банку, а застройщику :sh_ok: убедить в обратном не смогла. И переведут они МК в уплату ПВ только застройщику. (Здесь у меня ступор. Ведь беря ипотеку с МК мы должны банку (ПИА или др.) принести ПВ в виде части собственных средств и части МК. Это ведь банк требует ПВ для получения ипотеки. Или я неправа?!!!)

Что касается ограничений в виде 70% готовности стоящегося дома для использования МК (без разницы - в качестве ПВ или уплаты основного долга или процентов) - это ЕРУНДА!!! Нет таких ограничений.
Основное требование ПФ - это подтверждение целевого назначения (т.е.в нашем случае - улучшение жилищных условий). Все остальное - наши додумки.

Как-то так.. Есть над чем подумать :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 мар 2015
Благодарил (а): 70 раз
Девочки, сейчас почитала вас и тут меня переклинило. Вот, собственно, вопрос: ходили с мужем по поводу ипотеки в сбер. Первоначалка 20% от стоимости, которые мы отдаем сразу. Ну, допустим, нам одобрят. А тут еще и не менее 10 % надо сразу отдать застройщику? :ps_ih: :ps_ih: или застройщику идут деньги с ипотеки?

Сообщение Добавлено:  
Varenik писал(а) 05 май 2015, 14:51:
застройщику идут деньги с ипотеки?

так

Добавлено спустя 44 секунды:
ЯнаРом писал(а) 05 май 2015, 14:50:
или уже как реальная заявка, которая действует опр.время?

нет. Это только для Вас. В ПИА это не считается предварительным одобрением

Сообщение Добавлено:  
так, это получается, если по минимуму брать, то,например, нужен 1 млн, с него сберу отдаешь 20 %, то бишь 200 тыщ ипотечных в итоге будет 800 тыщ) + застройщику 10 %, то есть сразу нагора выложит 300 тыщ ? нету таких денег :)-(:

Сообщение Добавлено:  
ЯнаРом писал(а) 05 май 2015, 14:50:
а там по ссылке что, можно даже не ходя в банк попробовать "взять ипотеку" ?

Можно выслать свои исходные данные (зп, желаемый срок). В ответ присылают письмо, в котором указывают ежемесячный платеж, процент (если не проходит доход, то тоже наверное пишется какой-то максимум, который могут дать или срок увеличивают - не знаю точно как это выглядит). Естественно пишут, что расчет предварительный. Так же высылают анкету и список необходимых документов

Добавлено спустя 43 секунды:
Для информации получается

За это сообщение автора Бусяка поблагодарил: ЯнаРом

Сообщение Добавлено:  
Point
фуух, можно выдохнуть... а то было бы и банку сразу надо, и застройщику.... кстати, вот если щас нам одобрят ипотеку в сбере, то действует оно 2 месяца, потом, если в срок не уложимся, подаем заявку заново по телефону ипотечному менеджеру, т.е., при желании, получить ипотеку можно в этот же день

Сообщение Добавлено:  
Varenik писал(а) 05 май 2015, 14:51:
еще и не менее 10 % надо сразу отдать застройщику?

откуда это?!!!!

Сообщение Добавлено:  
Point
"В день сделки Вы вносите застройщику первоначальный взнос (аванс)" или я неправильно понимаю?

Сообщение Добавлено:  
Point
Короче с МК еще будут долго и нудно разбираться
Point писал(а) 05 май 2015, 14:50:
С исполнением трех лет второму ребенку можно подать на МК на первоначальный. Но ПФ считает, что этот ПВ платится не банку, а застройщику убедить в обратном не смогла. И переведут они МК в уплату ПВ только застройщику. (Здесь у меня ступор. Ведь беря ипотеку с МК мы должны банку (ПИА или др.) принести ПВ в виде части собственных средств и части МК. Это ведь банк требует ПВ для получения ипотеки. Или я неправа?!!!)

Так собственные средства на ПВ переводятся гражданином застройщику через аккредитивный счет. Тут все ровно - банк к деньгам первоначального взноса отношения не имеет (сбер просит только подтвердить наличие ПВ, ПИА сказали, что деньги самостоятельно надо положить на счет в Приморье или Россельхозбанке). А тут не гражданин переведет застройщику, а ПФ

Сообщение Добавлено:  
Varenik
я про ипотеку. У меня нет всей суммы, я буду брать ипотеку. Какие условия будут у застройщика если у вас есть вся сумма - я не знаю.
Сейчас про ипотеку и ПВ

Сообщение Добавлено:  
Банк затребует ПВ - ПФ его предоставит, если ребенку есть 3 года.
Надеюсь, что понятно выразилась

Сообщение Добавлено:  
Бусяка
не будет застройщик ждать 2 месяца пока ему ПФ переведет мой МК. На этот период мне пиа даст эту сумму напрокат :-) а уже ему, пиа, ПФ вернет эти деньги

Сообщение Добавлено:  
Point
нет, я тоже про ипотеку. Все суммы-то у меня нет, надежда на банк.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 37 из 100  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов