Добавлено спустя 11 минут 22 секунды: 10 заповедей тех, кто худеет. Научись жить так, чтобы лишний вес не возвращался
Стройность — это образ жизни. Самое сложное заключается совсем не в том, чтобы избавиться от лишних килограммов. Очень важный момент — сделать всё, чтобы они не возвращались обратно… Часто после строгой диеты у многих желающих похудеть происходят срывы, и лишний вес снова появляется, бывает — даже увеличивается. Избежать этого можно! Достаточно понять, что для поддержания фигуры нужно придерживаться определенных правил постоянно. Тогда проблема с лишним весом станет для тебя совсем неактуальной.
1. Следи за объемами. Перестань зацикливаться на количестве килограммов. Намного лучше следить за состоянием фигуры, ориентируясь на объемы. Измерь себя сантиметром, запиши показатели. Делай это раз в неделю. Так легче контролировать изменения, которые происходят в организме. Также следи за одеждой — вес может остаться стабильным, а вот объем — увеличиться! Если ты начинаешь помещаться в вещи, которые раньше были тебе маловаты, всё в порядке.
2. Если вес стабилен — это уже хорошо. Похудение — процесс постепенный. Помни, что жировая ткань усеяна огромным количеством капилляров. Когда жир сжигается, эти капилляры, которые питали жировую ткань, тоже должны исчезнуть. дай своему телу возможность перестроиться, не требуй сразу слишком много. Перестань волноваться по поводу прибавления 300 г или радоваться, когда 500 г исчезает! Это же глупо.
3. Исчезновение 70 г жира в день — хороший результат. Ты можешь избавиться всего от 70 г жира в день, максимум — может уйти 150 г. Все остальные убавления в весе приходятся на обезвоживание и другие метаболические процессы. Худей с умом, осознавай, что с тобой происходит.
4. Следи за сном! Если ты хочешь худеть эффективно и молодо выглядеть — следи за своим сном. Человек лучше всего худеет во сне, кроме того, выспавшиеся люди не склонны к перееданию.
5. Принимай рыбий жир. Когда ты уменьшаешь потребление жирной пищи, твой организм отзывается на это моментально. Например, это может проявляться в нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. Чтобы проблем не было, пей натощак рыбий жир или растительное масло в небольших количествах.
6. Ешь белковую пищу. Белки — 40 %, жиры — 15 %, сложные углеводы — 45 %. Такие составляющие дневного рациона обеспечат твой организм всеми необходимыми для жизнедеятельности веществами и помогут похудеть.
7. Двигайся! Похудение невозможно без постоянной двигательной активности. Это может быть не обязательно спорт — даже ходьба очень полезна и положительно скажется на общем состоянии и фигуре. Во время физической нагрузки создается прекрасная среда для усвоения белка, клетки начинают лучше функционировать.
8. Пей много воды. Вода не только поможет вывести токсины из организма и быстрее похудеть, но и решит много проблем с пищеварением. Потребление большого количества воды поможет улучшить состояние кожи, разгладить морщины и избавиться от шелушения.
9. Еда — не самое большое удовольствие в жизни. Стоит заменить еду другими удовольствиями, и ты сразу же станешь стройнее! Общение, прогулки, хобби — всё это намного интереснее плотного обеда, правда ведь? Не рассматривай еду как источник удовольствия, и тебе сразу же станет легче придерживаться правильного питания.
10. Измени отношение к себе. Чтобы оставаться стройным, человек должен осознать, что похудение с ним уже произошло, научиться жить в новом теле, в новом состоянии. Тогда комплексы перестанут быть причиной переедания и набора лишнего веса. Повышай самооценку — от этого твоя внешность только выиграет!
Эти 10 заповедей пригодятся всем, кто безумно мечтает о стройной фигуре. Перечитывай их почаще — иногда успехи или промахи в похудении мешают трезвому взгляду на вещи, а нужно всегда оценивать себя и то, что ты делаешь, объективно. Поддержание стабильного здорового веса — совсем не проблема, здесь нет ничего сложного. Попробуй пожить в ритме этих советов некоторое время и убедись на собственном опыте, что достичь можно многого, стоит только захотеть.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду: Мотивация в фитнесе или как покрасить забор
Сегодня поговорим о наболевшем. Многочисленные фитнес топики и группы пестрят вопросами о том, как заставить себя тренироваться, где найти мотивацию и т.п. Посетители обсуждают особенности тренинга, детали питания, вздыхают по поводу жировых отложений и отсутствия силы воли. Многие перечитали уже не один десяток статей и книг на фитнес тематику, но все это так и не привело ни к каким результатам. Почему же?
От теории к практике
Почему несмотря на обилие информации о том, как правильно тренироваться, питаться, следить за своим здоровьем и внешним видом, миллионы людей все еще имеют лишний вес, едят бургеры, а гантели видели только на фотографиях? Ответ прост – наше общество полно теоретиков. Все мы, прежде чем решиться сделать хоть что-то, предпочитаем хорошенько подготовиться, предварительно собрав массу информации на эту тему.
Но на самом деле вся информация, которая действительно нужна вам для того, чтобы начать тренироваться и изменить собственную жизнь к лучшему, поместится в стандартной школьной тетрадке. Все остальное знание придет к вам уже в процессе. Можно бесконечно углубляться в теорию, забыв в ходе этого процесса и о своей конечной цели.
Избавиться от прокрастинации
Вот простой пример, который наглядно покажет вам всю нелепость прокрастинации. Допустим, вам нужно покрасить забор на даче. Вы можете просто взять краску и кисточку, и покрасить его, а можете:
1Составить подробный план покраски забора. Ведь все вокруг говорят, что любой новичок, приступивший к покраске без плана, рискует не получить результата и навредить собственному забору.
2.Изучить из какой древесины сделан ваш забор, потому что вы не уверены в том, можно ли березу и осину покрасить одной и той же краской. Согласитесь, собственный забор нужно знать, ведь каждый забор индивидуален и те методы покраски, что работают на одних заборах, могут быть совершенно бесполезны для других.
3.Выяснить, нужно ли использовать специальное покрытие от ржавчины, если в заборе торчат два ржавых гвоздя.
4.Почитать в интернете, что рекомендуется использовать для покраски заборов — кисточку или валик. К тому же, вы видели рекламу какого-то чудо-приспособления для быстрой покраски забора всего за 999 рублей.
5.Попросить у соседа растворитель, чтобы оттирать пятна краски с одежды и рук. Никто не застрахован от неприятностей и лучше заранее к ним подготовиться. Именно так говорил страховой агент, который заходил к вам вчера вечером.
6.Выяснить, какие методы нанесения лакокрасочных покрытий существуют, и какие из них наиболее эффективны для покраски деревянных заборов в средней полосе России. Лучше уж сразу все делать по уму.
7.Опросить окрестных бабушек, какого цвета краска, по их мнению, будет наиболее уместна для вашего забора. Всегда лучше прислушаться к мнению экспертов.
8.Приобрести справочник популярных неприличных слов, которые пишут на заборах хулиганы, чтобы не отставать от трендов.
9.И, наконец, попросить профессионального маляра проследить за тем, все ли вы будете делать правильно в процессе покраски. Ведь когда за вами никто не следит, очень сложно заставить себя покрасить все десять досок, а не восемь с половиной.
Вы можете продолжить этот список сами.
Знание всех деталей и аспектов тренинга потребуется вам только если вы решите стать профессиональным спортсменом и участвовать в соревнованиях.
Хватит уже бесконечно готовиться и настраиваться на нужный лад. Ваших знаний достаточно – начинайте. Все вопросы, которые будут возникать, будете решать по мере их поступления.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.