Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 31 из 82  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Благотворительность и церковь
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
по-моему, мы тут в любимой народной забаве владмам "вывернуть любую тему и довести обсуждение до абсурда" превзошли самое себя.
поэтому я про лексусы и ролексы не буду,
напишу ТС (если она еще читает тему)
Babochka писал(а) 02 май 2015, 18:32:
А распределять пожертвованные вещи между работниками церкви непорядочно......

вам не кажется, что вместо этого вброса, можно было спросить у непосредственного начальства вашего соседа-священника? пусть компетентные в этом вопросе люди скажут, порядочно это или нет...
имхо, не порядочно желчью истекать, глядя как кто-то возит своих детей на машине, одетых в б/у вещи. и вещи ношенные причислять к благотворительным делам не правильно.

я вчера спагетти готовила, такие вот пожертвованные. непорядочная, капец. а что... свекровь моя в храме работает, каждую субботу. моет там все, чистит, 10 часов, почти не приседая, под 70 лет женщине, бесплатно. так, иногда ее угощают из пожертвованного - чай, сахар, спагетти пресловутые. она нам несет. скажу, чтоб бомжам несла, а то непорядочно
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

За это сообщение автора Психея поблагодарил: Как|тус

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
никто желчью не истекает
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Saprano
Тань. ну хорошо, не истекает. сорри, если задела кого.
но вот мое мнение, непорядочно обсуждать и осуждать многодетную семью, которая носит пожертвованные бывшие в употреблении вещи. пусть и семью священника. им отдали, они взяли. прям обогатились на ношенном шмотье эти 4 детей

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
наш храм вообще не берет вещи, говорят, склада нет и заниматься некому этим. а тут люди домой себе таскают, и сами сортируют. будто им заняться больше нечем
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Saprano писал(а) 05 май 2015, 12:08:
никто желчью не истекает

Зато как приятно, видимо, кому так так думать о других

Последний раз редактировалось Volna 05 май 2015, 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Психея
смотри вечером макаронами своими не подавись :-) а то сейчас разложат тебя по полочкам

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Как|тус
вишь, уже началось :-)

Сообщение Добавлено:  
Психея
держись :-) я с тобой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Психея писал(а) 05 май 2015, 12:01:
чай, сахар, спагетти пресловутые. она нам несет

ужас ужасный, что пресловутую тушенку не дают к пресловутым макаронам.... как готовить не понятно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Сеничка писал(а) 05 май 2015, 00:31:
кто конкретно ездит на Лексусе? Вы сами видели священника на Лексусе? Если да напишите жалобу архиерею, что у народа подобные действия со стороны конкретного священнослужителя вызывают возмущение, что это противоречит нормам этики и морали.

У меня лично ничего кроме вопроса ЗА ЧТО не вызывает. И сам вопрос обоснован исключительно любопытством. И любопытство было в большей степени подогрето именно в этой теме постами тех, кто писал "Ну и что, что ездит. Может это подарок, люди от чистого сердца подарили!". А про кто конкретно ездит, сказать не могу, потому как конкретно имен не знаю. Но видела сама лично и не единожды. И разных. И Лексус тут понятие собирательное. Это может и Крузак быть, и мерс...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2010
Благодарил (а): 1317 раз
Вставлю свои 5 копеек. Вроде вопрос ТС был в том: нормально ли, что семья священнослужителя, которая внешне, несмотря на наличие 4-х детей и неработающей жены, ни в чём не нуждается, а по меркам автора, это такси и личный автомобиль и, может быть иные атрибуты, позволяет себе забирать пожертвованные вещи для личных нужд? Для автора, да и для меня, например, тоже это сродни тому, что отдала я незнакомой девушке сумку вещей для нуждающихся в деревню, она приехала домой, что получше забрала себе, что похуже отдала в деревню, как то так.
Ну вот не знает человек как и на что живут служители церкви, спросил у общественности, что тут такого, для этого форум и существует, разве нет?
Отпорицали прям бедную девушку. Особенно поразили комментарии от самих воцерковленных, как то не к лицу, вот так вот:
Многодетка писал(а) 02 май 2015, 18:29:
А что в маске то.
Чужие деньги всегда проще считать, правда?

человек не в маске, пишет со своей страницы
Многодетка писал(а) 02 май 2015, 18:29:
У жены машина. Крузак что ль. Наверняка какая-то корола.

Вообще об этом ничего не сказано, вроде речь идет просто о внешнем благополучии
И так далее...

За это сообщение автора Ягодка_Малинка поблагодарили: 2 Рязаньфрюта

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а) 05 май 2015, 01:56:
а может батюшка своими разговорами открыл человеку глаза, зародил что-то доброе в его душе, помог сделать правильный выбор в жизни дарителя. может такой выбор привел к процветанию в бизнесе или рождению ребенка в семье. почему сразу негатив, позитив тоже заслуживает подарков/благодарности.

А я где про негатив писала? Даже предположений таких не выдвигала. Что ж Вы меня сразу сами в негативе и обвинили? просто, если бы скажем следователю подарок такой сделали, распластали бы и растоптали. С лозунгами бы кричали "Взятка! Продажный!!!". Почему нельзя предположить, что скажем и следователю могут ПРОСТо за хорошо выполненную работу крузак подогнать. Или учителю... Никто ж не верит. А тут запросто.

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: фрюта

Сообщение Добавлено:  
Ягодка_Малинка писал(а) 05 май 2015, 12:55:
Для автора, да и для меня, например, тоже это сродни тому, что отдала я незнакомой девушке сумку вещей для нуждающихся в деревню, она приехала домой, что получше забрала себе, что похуже отдала в деревню, как то так.

:du_ma_et: я только не поняла можно брать вещи с вашей сумки этой девушке или нет? :du_ma_et:

Добавлено спустя 30 секунд:
Барби на пенсии
им по закону нельзя брать такие подарки :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Барби на пенсииСледака посадят, потому как человек за конкретную работу этот презент получит. А с попа взятки гладки, что он там наобещал и кому что отпустил.... Виртуальность не в реальности

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а) 05 май 2015, 01:56:
а какая помощь суициднику в этом?!? на небо по любому путь заказан, хоть 3жды отпей, грех батюшка на себя взял, ему и отвечать, чего нам-то о его душе печалиться?,

Но родственники то наверняка одаривали не за то, что батюшка грех на свою душу взял, они считали, что покойному это поможет... Я думаю, что душа как раз батюшки их мало волновала, душа родственника усопшего важнее была...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ягодка_Малинка
наличие 4 детей, вот именно. когда работать-то?
а такси - у нас нет машины сейчас, так я посчитала, что мне такси дешевле обходится.
а что такого-то? получил зарплату, проехался на такси...
сродни тому, что отдала я незнакомой девушке сумку вещей для нуждающихся в деревню, она приехала домой, что получше забрала себе, что похуже отдала в деревню, как то так.

вам-то какая разница? вы их новые отдаете, специально купили, чтоб отдать?
Особенно поразили комментарии от самих воцерковленных, как то не к лицу

чем поразили? что человек нелицеприятного сказал-то?

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 05 май 2015, 12:58:
Барби на пенсии
им по закону нельзя брать такие подарки

Прав был батюшка, крестивший моего Герку, когда подмигнул мне, выходя из своего авто и сказал "Ну кто какой себе путь жизненный выбрал...". Да я в принципе с ним и согласна. Да и того, кто суицидника отпел, корить бы не стала. Думать о живых надо. И, если это душу матери успокоило, то благое дело он сделал, даже солгав...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2010
Благодарил (а): 1317 раз
Как|тус
ну как бы нет, вещи не для неё и вроде не она нуждается)
Ну, можно было просто объяснить из первых уст, так сказать, что зп у священников либо нет совсем, либо она ничтожна и пожертвования они распределяют и между собой тоже, в зависимости от нужд, либо эти вещи берут домой перебрать. Я, думаю, в этом был вопрос. Я, например, тоже о жизни служителей церкви ничего не знаю, с удовольствием почитала рассказы про 50 детей и других хороших людей среди священнослужителей.
Вопрос о лексусах вообще не ТС подняла, а Многодетка. И понеслось как обычно :-)

Сообщение Добавлено:  
Для автора, да и для меня, например, тоже это сродни тому, что отдала я незнакомой девушке сумку вещей для нуждающихся в деревню, она приехала домой, что получше забрала себе, что похуже отдала в деревню, как то так.

а ведь казалось бы, самый простой выход - набить пакеты б/ушными ненужными вещами, подписать маркером, что в них, доехать до ближайшей деревни и оставить где-нибудь возле колодца или возле магазина.
тогда благодетель точно будет уверен, что его помощь попадет прямо в цель, минуя "недобросовестных" посредников.

девочки, мне вот просто интересно, как можно отличить свою шмоточку от чужой?
ведь мы в большинстве своем одеваемся в одних и тех же магазинах (даже если это Европа, Китай или Таиланд), рынках, закупках.
даже на ТБ выкупаем рядами.
имхо, можно быть уверенной только в той вещи, которая 20 лет в закромах пролежала :nez-nayu: ибо даже если она самошитая/самовязаная, то материал для нее все равно не уникален.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса
трикотиновое платье прабабушки, например

Сообщение Добавлено:  
вот что я нашла
Цитата:
Тем не менее, как в Русской Церкви, так и в других Поместных Православных Церквах, сочли возможным, тщательно исследовав обстоятельства, приведшие каждого конкретного члена Церкви к самоубийству, допускать отпевание и церковное поминовение тех из них, кто совершил самоубийство в состоянии засвидетельствованного третьими лицами психического расстройства, душевной болезни. На этом основании епархиальные церковные учреждения по благословению правящего епископа могут выдавать разрешения на отпевание самоубийц, в отношении которых точно известно, что самоубийство было совершено ими не в состоянии душевного озлобления или холодного расчета, не в порыве ропота или богоборчества, а в состоянии психического нездоровья.

Так, например, в 1991 году Московская Патриархия приняла решение об отпевании Марины Цветаевой. Основанием для ее церковного поминовения было ходатайство диакона Андрея Кураева, одного из наиболее авторитетных современных богословов и большого ценителя и знатока творчества Цветаевой. При внимательном исследовании всех обстоятельств ее елабужского самоубийства о. Андрей Кураев мог, вероятно, прийти к выводу, что назвать ее сознательным богоборцем нельзя, ни Бога, ни Церковь она никогда не хулила, от Христа не отрекалась, а ее самоубийство было результатом крайнего истощения всех душевных и телесных сил, спровоцированного одиночеством, голодом, разрухой.

Кроме того, церковь разрешает хоронить по церковному обычаю так называемых "случайных самоубийц" – то есть не рассчитавших дозу алкоголя, выпивших по ошибке яд, случайно разрядивших в себя ствол при чистке оружия, вывалившихся из окна и т.д. и т.п., а также тех, кто пожертвовал своей жизнью для спасения жизни чужой.

http://ria.ru/society/20081003/151847829.html

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 31 из 82  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов