Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 23 из 82  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Благотворительность и церковь
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Нет не 80, в 93-отделение для недоношеных.
Как|тус
Почему смешала? Врач лечит тело, священик душу. Физически не здоровый врач и духовно не здоровый священик.

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Saprano писал(а) 04 май 2015, 21:07:
Зевана писал(а) 04 май 2015, 21:06:
Папа Римский, Патриарх РПЦ должны жить скромно? Жить в шикарных покоях Ватикана - неприемлимо? Дорогое убранство храмов - недопустимо?

да

Спасибо
Что тогда делать с тем колоссальным культурным и художественным наследием, которое на копила как Православная так и Католическая церковь?
Продать и раздать выручку всем?

Последний раз редактировалось Зевана 04 май 2015, 21:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
а у нас вообще какая-то закономерность, те кто учат нас как жить, сами почему-то так жить не хотят..что попы, что депутаты с президентом вместе
Подпись временно отключена за нарушение правил.

За это сообщение автора Saprano поблагодарили: 3 DashaLuckily MamЯгодка_Малинка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Zelle писал(а) 04 май 2015, 21:08:
Мне вот тоже непонятно почему люди,проповедующие заповеди скромности и преобладания духовного над материальным разъезжают на машинах бизнес-класса? Может,Вы объясните?

а что именно вам объяснить? они все разъезжают на таких автомобилях?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2014
Благодарил (а): 127 раз
Как|тус
Не все.
А что для кого-то заповеди не в силе?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Зевана писал(а) 04 май 2015, 21:06:
Правильно ли я тогда понимаю Вас- Папа Римский, Патриарх РПЦ должны жить скромно? Жить в шикарных покоях Ватикана - неприемлимо? Дорогое убранство храмов - недопустимо?

Про папу римского ничего не скажу, не знаю. А патриарх , если он соблюдает и придерживается многого из того, чему учит религия, то должен не ценить излишне материальное.
Дорогое убранство храмов конечно не правильно. А зачем , какой смысл в дорогом украшении?

Сообщение Добавлено:  
Зевана писал(а) 04 май 2015, 21:10:
Что тогда делать с тем колоссальным культурным и художественным наследием, которое на копила как Православная так и Католическая церковь?

иконы что-ли? пусть висят..вот как будут ещё по 1 каналу просить всей страной сброситься по 100 рублей умираюющему ребёнку. пусть Патриах снимет с себя хоть одну из множества своих ряс и отдаст на спасение жизни хоть одного человека..и вообще всё это их шмутьё и прочие побрякушки, забрать и пустить на благотворительность

Сообщение Добавлено:  
Saprano
Я согласна с вами, что на надо лечить ожирение у толстого диетолога, ходить а прыщавому косметологу и на проповедь к пьяному священнику.
Но я опять к своей родственнице вернусь, хоть она и не священник. У нее личный кабинет, записаться к ней невозможно, учитывая, что ценны на прием не маленькие.
И есть врачи ее специальности, к которым хоть сейчас, все свободно. Опыт работы примерно одинаковый, молодых специалистов не сравнивают с ней. Но вот хотят люди к ней, и готовы платить за это деньги.
Священник тот же лекарь, только лекарь души.
И мне не понятно, почему люди судят не по делам человека.
Да, есть и среди священников непорядочные, а есть те кто этот пресловутый лексус заработал. Не думаю, что у священников легкий труд

Сообщение Добавлено:  
Zelle писал(а) 04 май 2015, 21:17:
А что для кого-то заповеди не в силе?

да, для кого-то не в силе, а вы об этом не знали? так же как и для некоторых сотрудников правоохранительных органов закон или о таком тоже не слышали

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
Зевана писал(а) 04 май 2015, 20:53:
Но вот я думаю - предположим подарили бы ей лексус из благодарности, что она помогла. И она бы приняла этот подарок. А ведь могла бы продать отдать деньги в благотворительный фонд, следуя логики некоторых
Но разве можно за это судить человека? Она помогла, она вылечила тело, ее отблагодарили.

Ну вот, предположим, подарили ей бриллиантовый лексус, обслуживание которого в месяц - 4 ее зарплаты. Примет она его, а содержать на что? Из сумм за платные услуги брать не положенные 10% условно, а 50%? Об этом тут речь шла.

За это сообщение автора Ябеда поблагодарил: Lakk

Сообщение Добавлено:  
Зевана
просто вы относитесь к священникам как к обычной профессии..а для меня это вообще другое

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

10 заповедей, для тех, кто подзабыл. "Не принимай лексуса у ближнео своего" там нет. И даже нет ничего про то, что иметь лексус - плохо. И в принципе - иметь - плохо. Соблюдение этих заповедей - это уже праведная жизнь, примером которой должны служить священники любой христианской церкви.
Упаси Боже меня и моих близких от привилегии первой выбирать ношенные кофточки соседей.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: figu
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
я вот все не пойму о каком таком обслуживании идет речь? :du_ma_et: что там можно обслуживать если авто новый? залить бензин и осаго, два раза в год поменять масло...что еще то? у меня машине 5 лет, брали без пробега, кроме выше перечисленных процедур ничего в ней не делали

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 04 май 2015, 21:25:
10 заповедей, для тех, кто подзабыл.

Вы православная?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
"Не принимай лексуса у ближнео своего" там нет. И даже нет ничего про то, что иметь лексус - плохо. И в принципе - иметь - плохо.

Вы это серьезно? :-)
Там много чего нет, например, не бросать , не играть хлебом, едой. С уважением относится к еде. Увидите как дети бросаются хлебом, скажите им , что не нужно так делать или нет? что нужно уважительно относится к еде? Что была война, когда многие умирали от голода, что сейчас очень много детей умирает от голодной смерти. Вот сказать это детям, а они в ответ: "А этого в заповедях нет, так что ничего плохо нет и мы дальше , если захотим , будет кидаться хлебом друг в друга". Дети будут правы?

Последний раз редактировалось Volna 04 май 2015, 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Saprano писал(а) 04 май 2015, 21:30:
10 заповедей, для тех, кто подзабыл.

Вы православная?

немножко

Сообщение Добавлено:  
да щас каждая секта как начнёт писать свои заповеди, вообще закачаемся

Сообщение Добавлено:  
Saprano писал(а) 04 май 2015, 21:20:
Зевана писал(а) 04 май 2015, 21:10:

иконы что-ли? пусть висят..вот как будут ещё по 1 каналу просить всей страной сброситься по 100 рублей умираюющему ребёнку. пусть Патриах снимет с себя хоть одну из множества своих ряс и отдаст на спасение жизни хоть одного человека..и вообще всё это их шмутьё и прочие побрякушки, забрать и пустить на благотворительность

Может во мне кровь раскулаченных и расстрелянных в лагерях предков говорит, но подход - отобрать и раздать- вызывает у меня как минимум раздражение :smile:
Я не церковный человек, более того я скептически отношусь ко многому, чему учит церковь и религия. Но мое мнение - если этот институт кому-то помогает, если в этом институте есть люди, которые помогают, и есть люди, которые готовые благодарить за их помощь, то значит это имеет место быть. Священник на лексусе у меня не вызывает отторжение, пьяный священник или кушающий сало в пост да, вызывает.
Меня как налогоплательщика больше волнуют депутаты и губернаторы в ролексах и летающие на Мальдивы в "служебную командировку" вместе со всеми своими родственниками за мой счет (как налогоплательщика). Если же я как прихожанка довольна настоятелем храма, который я посещаю, то меня не волнует способ его передвижения, гардероб его домочадцев и их меню.
Если не нравится, сменю приход. В конце концов, если приход богатый, значит этот священник смог привлечь паству

За это сообщение автора Зевана поблагодарил: natie77

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 04 май 2015, 21:30:
"Не принимай лексуса у ближнео своего" там нет. И даже нет ничего про то, что иметь лексус - плохо. И в принципе - иметь - плохо.

Вы это серьезно? :-)
Там много чего нет, например, не бросать , не играть хлебом, едой. С уважением относится к еде. Увидите как дети бросаются хлебом, скажите им , что не нужно так делать или нет? что нужно уважительно относится к еде? Что была война, когда многие умирали от голода, что сейчас очень много детей умирает от голодной смерти. Вот сказать это детям, а они в ответ: "А этого в заповедях нет, так что ничего плохо нет и мы дальше , если захотим , будет кидаться хлебом друг в друга". Дети будут правы?

:du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: то есть для вас иметь лексус и кидаться хлебом это равнозначно плохо? только я опять задаю вопрос, что плохого иметь лексус, это какой-то грех или что...я вот не пойму :du_ma_et: почему жигули не плохо, короллу не плоха, а лексус плохо? :du_ma_et:

За это сообщение автора Как|тус поблагодарил: natie77

Сообщение Добавлено:  
Volna
Вы это серьезно? Тогда будьте добры, скажите мне, где, в каком уставе регламентируется - какой доход прилично иметь человеку, какое имущество? И, соответственно, какое имущество может иметь священник, чтобы на него равнялась паства? Кто и где сказал, что нельзя принимать в дар машины? Если это общепринятая норма вроде игры хлебом, то кто её принял, и почему? Была война, и юдям не хватало на лексусы, и они от этого умирали? И почему эта норма распространяется только на православных священников? Ведь хлеб никому нельзя бросать, а не только попам.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 23 из 82  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов