Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 20 из 82  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Благотворительность и церковь
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
А почему вы все на свой счет принемаете, я писала не про вас . Нуждаться может каждый, кто то временно в трудном положении, кто то часто. Хорошо что есть куда обратиться за помощью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
карапузик L
я не на себя, на наш приход. Пример привожу. Что у нас так. Про все приходы отвечать не буду, не знаю. Кстати, про батюшку из первого поста - он фактически никогда не берёт вещи из пожертвований, мы его не плохо знаем... А соседи лучше б делом занялись, чем КАЖДЫЙ день смотреть в окно на чём ездит священник, видать времени много.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
карапузик L
у наших прихожан есть такая возможность. Если кто-то не знает - пишите в личку - я напишу к кому надо обратиться. Я про храм Св. Николая на Чуркине.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 май 2013
Благодарил (а): 255 раз
Многодетка писал(а) 04 май 2015, 16:08:
храм Св. Николая на Чуркине.

Я живу возле него. Но почему то он один из самых доогих. Кстати, интересно, а почему во всех храмах разные расценки? На свечи, на молебны, на крещения?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 317 раз
anatolyp писал(а) 04 май 2015, 14:18:
Лаэли писал(а) 04 май 2015, 14:12:
anatolyp
"Не сотвори себе кумира", уважаемый Анатолий. Ваш сарказм понятен, но не уместен.

Вы не поняли. Это Бог написал через Меня.

Аааа, ну понятно теперь.
Тогда вас не моя подпись восхищать должна , а вот эта
Цитата:
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.
Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал:
«Всё-таки хорошо, что мы снова вместе».

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2011
Благодарил (а): 112 раз
Я в Бога верю, в церковь тоже хожу, хотя отношение к самому институту церкви неоднозначное, но не об этом. Мне кажется автор темы путает священника и монаха-отшельника, ведущего аскетический образ жизни. Да безусловно, служитель церкви, дающий определенные обеты должен их соблюдать, должен быть скромным, грех сребролюбия и все такое... Но давайте не будем забывать, что священники в большинстве своем по окончании семинарии создают семьи, как и все остальные люди, и тут они выступают в роли отца семейства, которую точно также надо кормить, одевать, детей учить надо и нигде не написано, что дети и жены священников должны ходить в чем попало и ездить на трамвае, крузаки-лексусы это может и перебор, с другой стороны, если это подарок, почему он должен отказываться? Он ведь человек. Одно дело пользоваться чем-то роскошным, хотя оно и без надобности, другое стремиться к этой роскоши всеми правдами и неправдами вот это и есть грех по-моему. А для батюшки который где-нибудь в сельской местности обитает и часто мотается по бездорожью внедорожник мне кажется необходим, не обязательно лексус, хотя сейчас любой джиппик даже старый это миллионик, как правило. Откровенное любление денежков батюшками, это тоже есть, но я думаю, эти вопросы надо решать в вышестоящих инстанциях. Имхо.
Первый раз в третий класс!

За это сообщение автора figu поблагодарил: Лаэли

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 83 раза
Многодетка
Вы отважная женщина, что сидите в этой теме и принимаете массу негатива, пытаетесь людям что-то объяснить, за всю братию православную отдуваетесь.
По себе знаю - пока сам сердцем не придешь к пониманию, ни один аргумент не будет доказательством. Я раньше тоже была воинствующей атеисткой. Сейчас просто атеистка - мозг пока главнее сердца))
Вам нельзя волноваться, вы делаете свое дело, от вас радости в мире больше, чем от людей "лично видевших Гетентваген". А то, я смотрю, вас еще прейскурант заставят обосновать...
Богата двумя сыновьями

За это сообщение автора Катана поблагодарили: 5 vladkristalХасаночкаПсихеяПринцесса АлинаМногодетка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Лаэли писал(а) 04 май 2015, 16:30:
anatolyp писал(а) 04 май 2015, 14:18:
Лаэли писал(а) 04 май 2015, 14:12:
anatolyp
"Не сотвори себе кумира", уважаемый Анатолий. Ваш сарказм понятен, но не уместен.

Вы не поняли. Это Бог написал через Меня.

Аааа, ну понятно теперь.
Тогда вас не моя подпись восхищать должна , а вот эта
Цитата:
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

думаете это у меня православие головного мозга?

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Многодетка
Это приход Вашего мужа?
Вчера совершенно случайно туда заехала. Очень понравились бабушки в приходе
Хотела о нем здесь написать, что было приятно находиться в этом храме.
Служащие приятные. Я еще подумала - наверное хороший батюшка здесь
В этот храм моя мама с мужем ездит, хотя живут очень далеко от него - на Заре, но ходят именно туда. Нравится им этот приход
Я сама человек не церковный и в церкви бываю редко.
Но в этот храм захотелось еще вернуться
По поводу пожертвований - всегда служители церкви жили на пожертвования прихожан. Были богатые приходы и небогатые. И соответсвенно священники одни ели из золотых тарелок, другие из простых.
Также и священники - одни на лексусах, но к ним хочется прийти на службу, а другой пешком и весь смиренный, но от него воротит.
Не нам их судить. Они ответят перед тем, кому служили.

За это сообщение автора Зевана поблагодарили: 4 LukollevladkristalПринцесса АлинаМногодетка

Сообщение Добавлено:  
Зевана
муж не настоятель, он второй священник. За бабушек - спасибо на добром слове, мужу передам, ему приятно будет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Катана
Почему отдувается, она как верующий человек, как жена священника может пояснить какието вопрсы, это если можно так сказать ее обязанность просветить людей. Тут вам наглядный пример верующих-одни с пеной у рта обвиняют нас во грехе, а другие объясняют то чего мы незнаем.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Удивлена, конечно... столько в людях бывает негатива, оказывается...

И еще думаю - вот вы увидели одного хорошего священника и одного плохого. Статистика 50 на 50, ровно поровну, верно?

Так почему же из этого делается вывод, что православие - плохо? На основании этих же данных можно прийти и к выводу о том, что это хорошо. ПРосто человек в данной ситуации видит то, что хочет. Он НЕ ХОЧЕТ замечать хорошего, заметил ложку дегтя в бочке меда - и все, пришел к выгодным, удобным ему выводам. А в чем выгода? Я вижу только в том, что можно не придерживаться заповедей - грешить, жить как угодно и не чувствовать вины за это... Это ведь проще, верно? Чем придерживаться какой бы то ни было религии....

А в реальности, "плохих" священников (уличенных в каких-то грешных наклонностях, тяге к роскоши ли, или блуд какой-нибудь, простигосподи) - ОЧЕНЬ МАЛО. Их единицы! Зачем по паршивой овце делать выводы о всем стаде, прошу прощения за такую аналогию?

Я крещена в православии, но в храме бываю редко.. тоже много не принимаю для себя (но не в бабушках и священника дело)... Но вижу, что многие верующие люди, они ... добрые .. какие-то... Светятся как-то... Вне православия такие люди встречаются намного реже...

За это сообщение автора Риччи поблагодарили: 4 ZigmaПринцесса АлинаЛаэлиМногодетка

Сообщение Добавлено:  
vladkristal писал(а) 04 май 2015, 12:25:
Девочки сколько злобы. Страшно. Честное слово.
Самый страшный грех - вражда против Бога.
Прекратите распри, покайтесь и веруйте в Сына Божия Иисуса Христа за вас распятого.
Да помилует нас всех Господь.

вы уже писали контакты вашей церкви в ветке чтобы желающие покаяться ваш нашли или это позже будет?

Добавлено спустя 28 секунд:
Oliсa писал(а) 04 май 2015, 12:28:
vladkristal
Вот вот... откуда столько злобы у тех, кто исповедует религию, проповедующую любовь? :du_ma_et:
Почему в адрес тех, кто задает неудобные вопросы летят обвинения в зависти и злобе? Почему если говорят, что священник не соблюдает свои обеты, это приравнивается к вражде с Богом?

потому что так удобно

Сообщение Добавлено:  
Риччи писал(а) 04 май 2015, 17:16:
Удивлена, конечно... столько в людях бывает негатива, оказывается...

И еще думаю - вот вы увидели одного хорошего священника и одного плохого. Статистика 50 на 50, ровно поровну, верно?

Так почему же из этого делается вывод, что православие - плохо? На основании этих же данных можно прийти и к выводу о том, что это хорошо. ПРосто человек в данной ситуации видит то, что хочет. Он НЕ ХОЧЕТ замечать хорошего, заметил ложку дегтя в бочке меда - и все, пришел к выгодным, удобным ему выводам. А в чем выгода? Я вижу только в том, что можно не придерживаться заповедей - грешить, жить как угодно и не чувствовать вины за это... Это ведь проще, верно? Чем придерживаться какой бы то ни было религии....

А в реальности, "плохих" священников (уличенных в каких-то грешных наклонностях, тяге к роскоши ли, или блуд какой-нибудь, простигосподи) - ОЧЕНЬ МАЛО. Их единицы! Зачем по паршивой овце делать выводы о всем стаде, прошу прощения за такую аналогию?

Я крещена в православии, но в храме бываю редко.. тоже много не принимаю для себя (но не в бабушках и священника дело)... Но вижу, что многие верующие люди, они ... добрые .. какие-то... Светятся как-то... Вне православия такие люди встречаются намного реже...

спасибо, мудрые слова

Сообщение Добавлено:  
Лаэли писал(а) 04 май 2015, 12:38:
Главное успеть. Покаяться.

если не успел то все- дорога в рай заказана? :-( :-( :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
vladkristal писал(а) 04 май 2015, 17:19:
Самый страшный грех - вражда против Бога.

как можно враждовать с тем, кого нет?

а у священников нужная работа, они лечат души людей, кто-то идет к психологу/психотерапевту, кто-то -в церковь
а Бога приплетать сюда не надо, он ни при чем вообще

Последний раз редактировалось belladonna 04 май 2015, 17:33, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Аквилегия

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 окт 2013
Благодарил (а): 24 раза
Может я невнимательно прочитала, но удивили высказывания некоторых участниц дискуссии, что церковь живет во основном за счет пожертвований, прям настойчиво и несколько раз написали. Я честно говоря до сих пор думала, что это за счет реализации всякой атрибутики для справления культа - типа свечи, крестики, иконки и т.п. да и за счет проведения обрядов, и не такие уж они и дешевые, и заметьте никаких тебе налогов да пошлин, некоторые приходы еще и хозяйства свои имеют, и продукцией торгуют. Ну это так на местах, в глубинке... Про высший менеджмент со Святейшим даже начинать не буду, еще на 100 страниц срача будет. А оказываецца вон оно что - с копилки для пожертвований да с особо нагрешивших...

П.С. Есть у меня один знакомый батюшка. Зимой в Японии на лыжах катается, летом во Въетнаме на серфе. Ездит на Лексусе. Никому из наших общих знакомых и в голову не приходит "декларацию о доходах" у него попросить. Он достаточно востребованный батюшка, 3 телефона и бесконечно ему звонят, постоянно куда-то приглашают. Значит человек состоялся, на своем месте. Смотришь на него и получаешь просто заряд бодрости, здоровья и оптимизма. А будь он заморенным да затюканным постоянным вопросом чем семью бесконечную прокормить, он что больше б доверия вызывал, или всем сразу легче бы стало, что вон батюшке хуже чем мне.

А.... еще вспомнила, пару лет назад решили мы офис освятить, так вот батюшка на мотобайке спортивном приехал, на хонде, так у нас даже молодежь подтянулась с таким современным святым отцом поговорить. Не вижу ничего предосудительного.

К чему я это все. Лично мое мнение - наша РПЦ не самая бедная организация и не святым духом сыты ее служители. Но в современном мире, когда наличие 2-3 машин на семью, возможности несколько раз в год съездить заграницу уже не считается роскошью, можно вместо посещения храма, посмотреть онлайн-трансляцию службы на планшете (а то и в скором времени не удивлюсь и заказать онлайн) и после этого считать себя глубоковерующим и причастным, несправедливо требовать от батюшки хождения в рубище и лаптях и перемещения по приходу на хромой кобыле.

Сообщение Добавлено:  
Elena751 писал(а) 04 май 2015, 16:27:
Многодетка писал(а) 04 май 2015, 16:08:
храм Св. Николая на Чуркине.

Я живу возле него. Но почему то он один из самых доогих. Кстати, интересно, а почему во всех храмах разные расценки? На свечи, на молебны, на крещения?

классно когда в храме все на пожертвования
хочешь поставить свечки а денег мало- бросаешь в спец ящик сколько есть и берешь свечки
а не так что у меня была ситуация. знакомая рассказала про свою сестру которая хотела покрестить двух детей и мужа. одно крещение 3 000р. за троих 9000 а такой суммы у них нет. когда я просто спросила а можно ли подешевле- им ответили ЭТО НЕ РЫНОК, И НЕ НУЖНО ТОРГОВАТЬСЯ :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
гладиолус писал(а) 04 май 2015, 17:30:
Может я невнимательно прочитала, но удивили высказывания некоторых участниц дискуссии, что церковь живет во основном за счет пожертвований, прям настойчиво и несколько раз написали. Я честно говоря до сих пор думала, что это за счет реализации всякой атрибутики для справления культа - типа свечи, крестики, иконки и т.п. да и за счет проведения обрядов, и не такие уж они и дешевые, и заметьте никаких тебе налогов да пошлин, некоторые приходы еще и хозяйства свои имеют, и продукцией торгуют. Ну это так на местах, в глубинке... Про высший менеджмент со Святейшим даже начинать не буду, еще на 100 страниц срача будет. А оказываецца вон оно что - с копилки для пожертвований да с особо нагрешивших...

П.С. Есть у меня один знакомый батюшка. Зимой в Японии на лыжах катается, летом во Въетнаме на серфе. Ездит на Лексусе. Никому из наших общих знакомых и в голову не приходит "декларацию о доходах" у него попросить. Он достаточно востребованный батюшка, 3 телефона и бесконечно ему звонят, постоянно куда-то приглашают. Значит человек состоялся, на своем месте. Смотришь на него и получаешь просто заряд бодрости, здоровья и оптимизма. А будь он заморенным да затюканным постоянным вопросом чем семью бесконечную прокормить, он что больше б доверия вызывал, или всем сразу легче бы стало, что вон батюшке хуже чем мне.

А.... еще вспомнила, пару лет назад решили мы офис освятить, так вот батюшка на мотобайке спортивном приехал, на хонде, так у нас даже молодежь подтянулась с таким современным святым отцом поговорить. Не вижу ничего предосудительного.

К чему я это все. Лично мое мнение - наша РПЦ не самая бедная организация и не святым духом сыты ее служители. Но в современном мире, когда наличие 2-3 машин на семью, возможности несколько раз в год съездить заграницу уже не считается роскошью, можно вместо посещения храма, посмотреть онлайн-трансляцию службы на планшете (а то и в скором времени не удивлюсь и заказать онлайн) и после этого считать себя глубоковерующим и причастным, несправедливо требовать от батюшки хождения в рубище и лаптях и перемещения по приходу на хромой кобыле.

вы все правильно пишите)
просто вся тема в том что народ в шоке от того что священники куражат и шикуют. я не думаю что все вопросы от зависти. скорее от желания понять почему так

За это сообщение автора Нанна поблагодарил: Lakk

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
Раз уж зашла речь снова про крещение. Надо было покрестить маму, она лежала в больнице и хотела покреститься перед операцией, но времени было мало, надо было ходить на беседы, не успели бы мы обычным путем. Позвонили мы в Храм на Бородинской, договорились с батюшкой Александром о Крещении, он назначил время Крещения в свое свободное время, провел с мамой предварительную беседу, покрестил. Денег НЕ ВЗЯЛ. Сказал, если хотите, пожертвуйте сколько посчитаете нужным.
Очень благодарна этому батюшке не за то, что бесплатно, а за то, что была возможность покреститься!

Последний раз редактировалось Zigma 04 май 2015, 17:53, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Zigma поблагодарили: 2 Anna-MariaКлёпа

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Риччи
Гмм. ... процитируйте, пожалуйста, хоть один пост, в котором говорится что православие - это плохо. А то складывается стойкое ощущение, что это воинствующие воцерковленные читают как им удобно и везде видят грех и нападки на религию. ...

Сообщение Добавлено:  
Нанна писал(а) 04 май 2015, 17:39:
знакомая рассказала про свою сестру которая хотела покрестить двух детей и мужа. одно крещение 3 000р. за троих 9000 а такой суммы у них нет. когда я просто спросила а можно ли подешевле- им ответили ЭТО НЕ РЫНОК, И НЕ НУЖНО ТОРГОВАТЬСЯ :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

если так - надо писать жалобу правящему архиерею - это беспредел! Если не крещены - пишите мне, мой муж покрестит так.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 20 из 82  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов