Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 16 из 82  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Благотворительность и церковь
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Zelle писал(а) 04 май 2015, 13:06:
Лаэли
Я думаю вопрос был не только к Вам,еще и к тем кто
Volna писал(а) 04 май 2015, 12:59:
Здесь несколько человек сказали, что , высказывшие свое мнение о том, что есть меркантильные служители церкви и т д, в карманы чужие заглядывают, пятнают душу свою завистью, осуждением, гордыней , что ума не хватает , что против Бога и т д..

Поэтому и беседа получилась неконструктивной
Одни обсуждали поступки, а другие людей, обсуждающих эти поступки
Согласитесь, разница колоссальная
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Лаэли
Обобщили и тех, кто пишет про зависть , и тех, кто пишет про злобу. Т.е. В том числе о Вас, а не только о Вас.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 317 раз
Эльдорадо
А к этому пункту у меня и не возникло вопросов :nez-nayu:
Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал:
«Всё-таки хорошо, что мы снова вместе».

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Эльдорадо
Это неудобный вопрос, поэтому на него отвечают в стиле "сам дурак" :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ну, если честно, мне тоже Ваши посты показались несущими осуждающий характер, в связи с чем Ваш призыв "не осуди", действительно выглядит малость странновато.
Лаэли писал(а) 04 май 2015, 13:13:
Процитировали меня, а вопрос к кому-то другому? Учитывая то, что автору по большей части именно мои посты не дают покоя

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
vladkristal
Скажите, ну почему? Почему стоит человеку чуть в чем- то усомниться- задать вопрос- у людей воцерквленных сразу реакция- против Бога идешь?
Что это?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Лаэли
Вот если вас спросят, что зачем вы своими высказываниями "пятнаете свою душу завистью, осуждением и гордыней", этот вопрос воспримите, как осуждение Вас?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Oliсa писал(а) 04 май 2015, 12:28:
Вот вот... откуда столько злобы у тех, кто исповедует религию, проповедующую любовь?

Я человек далекий от церкви. Считаю, что Бог в душе... Но вот малой мой вдруг с чего-то захотел по осени креститься (я была удивлена очень :sh_ok: ). Ну захотел - так захотел. Сам себе выбрал крестную, она всюду договорилась и поехали мы в церковь. Стоим в церковной лавке, смотрим крестик. Малой показывает на золотой, такой мол хочу... Папа с крестной - Хорошо. Бабуля, которая в той лавке торговала уже шипеть начала себе под нос, что-то типа про то, что уже с детства ре приучается к золоту, а не о душе думать и т.п. Я молчу. Малому в принципе не понять отличие золота от серебра по стоимости, понравился ему такой вот и все. Папа из золотых выбрал и спрашивает малого, мол такой нравится... Бабуля шипеть перестала. Стала уже во весь голос с тааакой злостью причитать "В покорности детей растить надо..." ну и приписывая все грехи человечества и прогнозируя ЧТО из моих детей будет при таком воспитании... До этого пару лет в церковь не ходила, пришла - как будто в душу плюнули. Больше не пойду. Потому как с детства помню таких вот бабуль, одна меня в 16 лет стояла и щипала за бок больно. Толи я крестилась не так, толи голову не туда поворачивала. Веду себя в таких местах тихо, ни с кем не спорю, промолчу и дальше пройду.... Сейчас доча вдруг креститься надумала.... Я сказала: "Решайте с крестной, но только так, чтоб меня там не было".
:-) А батюшка наш тоже на последней модели лексуса сам за рулем приехал, глядя, как я немного в недоумении глянула в сторону его машины, подмигнул и пошутил, мол кто какую себе работу выбрал. Но он оказался очень харизматичным брутальным таким батюшкой, от общения с ним приятные впечатления.
В церковь больше не пойду!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 май 2013
Благодарил (а): 255 раз
Мне тоже не понятно при чем тут вера в Бога и обсуждение тех людей, которые ее несут в массы. Я вот дома неплохо верю. А в церковь заезжаю на несколько минут, что б свечей купить, сорокоуст платнозаказать, да и детей привезти. Кстати старший не захотел крестится, младший сын не любит и не заходит в церковь, так же как и папа наш. 2 дочки ходят, но так, из интереса.А вот дома уже и иконы, и ладанки, и свечи. И папа, который вроде и в церковь не ходит, но просит в трудных случаях помолится за хороший исход дела и помощь Божью. Так что кому то нужен посредник для общения с Богом, а кому то нет. И обсуждение священников - это все равно что обсуждение врачей, профессия как профессия. И каяться после этого обсуждения, ну просто нелепо...

За это сообщение автора Elena751 поблагодарили: 2 magic skyХаска

Сообщение Добавлено:  
Volna
Так уже спросили. Восприняла. О том и речь.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Большая просьба к модераторам закрыть эту тему, как себя исчерпавшую.
Сил больше нет читать всю эту гадость. Особенно когда рассуждают люди далекие от церкви, никогда не ходящие на службу, не соблюдающие постов,не признающие церковных Таинств. Везде есть люди нечестные и нечистые на руку, так почему ополчились на всех священников. Прежде чем судить об их "легкой жизни", постойте хотя бы всю церковную службу от начала и до конца, особенно в дни Великого поста.

Если кому интересно почитайте http://www.pravoslavie.ru/put/79002.htm

За это сообщение автора Андэлэ поблагодарили: 6 VezzavladkristalZigmaПринцесса АлинаЛаэлиМногодетка

Сообщение Добавлено:  
А у меня вопрос несколько другого характера
Почему люди не воцерковленные не идут в церковь с лозунгом. "неправильно живете, покайтесь "
Им даже в голову это не приходит
Почему у их оппонентов другая стратегия и какова ее конечная цель?

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо писал(а) 04 май 2015, 13:25:
Так уже спросили. Восприняла. О том и речь.

Так ведь сам Лаэли задала этот вопрос, т е осудила, но не видит этого почему то.

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии писал(а) 04 май 2015, 13:24:
подмигнул и пошутил, мол кто какую себе работу выбрал. Но он оказался очень харизматичным брутальным таким батюшкой, от общения с ним приятные впечатления.

Ну вот и ответ. Про профессии. Кто то на 16 тысяч детей в школе учит, кто то нефть из общей земли в карман себе качает, кто то законы продвигает и в Думе заседает, а кто то посредником при делах Божьих состоит. Каждый сам выбирает свое дело...

Добавлено спустя 52 секунды:
Андэлэ писал(а) 04 май 2015, 13:25:
Сил больше нет читать всю эту гадость.

Не читайте, что вы как мазохист читаете? Где же терпение и смирение?

Сообщение Добавлено:  
Лаэли писал(а) 04 май 2015, 07:28:
Зачем же вы пятнаете свою душу завистью, осуждением, гордыней..?

Вот этот ее вопрос, но в контексте видно, что это не просто вопрос, а именно утверждение больше, что вот типа зачем же вы так делаете.
Кстати в этом вопрсе прямое высказывание, что пятнают свою душу и вопрос "зачем".

Последний раз редактировалось Volna 04 май 2015, 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Андэлэ
Почему закрыть то?
За попытки вести диалог, за попытки понять?
Поймите, ни вас лично, ни конкретного святого отца, ни веру в целом никто не имеет мысли оскорбить
Но вопросы, которые есть от этого не исчезнут. Даже если закроют тему

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Андэлэ
Вы будете каяться после того, как написали, что среди священников есть не чистые на руку? Тут тех, кто так пишет, обвиняют во вражде с Богом вообще то.

Сообщение Добавлено:  
Везде есть люди нечестные и нечистые на руку, так почему ополчились на всех священников.

Если бы еще и привели цитаты, в которых говорят о всех, было бы замечательно. Но только нигде здесь не видела таких сообщений. Поэтому зачем придумывать, какой смысл?

Сообщение Добавлено:  
Всё прочитала, ввязываться в дискуссию не буду.
Я не атеист. Лично для меня - есть Бог, Всевышний, Творец, Высший разум. Есть мои личные взаимоотношения с Богом. И есть люди-посредники, которые теоретически должны помогать мне найти ответы на вопросы, касающиеся Бога.
Ключевое слово для меня - люди. Не небожители, а обычные люди со своими страстями, грехами, желаниями и прочими, присущим людям, чувствами. Поэтому я подхожу очень выборочно к тому, с кем мне общаться по теме веры и религии. Некто не заставляет лично меня идти к священнослужителю, который в моих глазах где-то поступает неправильно. Всегда можно найти того человека, который будет близок и понятен именно тебе. И, думаю, именно с таким человеком можно построить продуктивные отношения, когда визит в Храм будет в радость и принесет облегчение в душу. Это и есть цель обращения к священнику. Иногда для этого надо выезжать за город или ехать в далекую деревеньку в крае, но оно того стоит.

Мы выбираем специалистов, к которым обращаемся за помощью. Ищем хороших врачей, грамотных учителей, опытных мастеров. Лично для меня вопрос поиска священника лежит в той же плоскости.

Сообщение Добавлено:  
постойте хотя бы всю церковную службу от начала и до конца, особенно в дни Великого поста.

У меня друзья есть врачи.... А вы каждый день примите кучу пациентов истеричных, потом ночью роды, потом с суток опять к беременным мнительным барышням. Потом после 10 утра пару операций. Потом отчеты писать. Потом домой, но даже на праздники не расслабляться!!! Потому что подписано 10 контрактов на платные роды и могут сорвать в любой момент, и ночью, и с застолья, и в Новогоднюю ночь даже. А контракты подписываешь, потому как есть свои дети, которые кушать хотят и одеваться и музыка у них и концерты, а все денег стоит. А зарплата, ну об этом смешно даже. Или вот нянечка в больнице. зарплата 5 тысяч. Да-да :cry_ing: и это не шутка. Вначале полы в палатах помыть и туалеты, обед с кухни в огромных ведрах принести, посуду помыть. Опять полы. О каких службах вы речь ведете, опомнитесь!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии
Протоирей Дмитрий Смирнов. Я обожаю с ним интервью. Он в меру циничен, абсолютно не оторву от мира. Он, кстати, и рассказывал про таких бабушек- дескать, ну пожалейте ее, да и отодвиньтесь. Дескать- церковь после советских гонений только находится в стадии набора интеллегентной эрудированной паствы. Так и говорил- мол, кто у нас основные посетители регулярные?
Кстати, почему- то рядовому обывателю священник представляется эдаким несколько оторванным от жизни.
Слуая неоднократно выступоения высшего ранга- приходишь в восторг. На все сомнения у них есть адекватные, понятные и материалистичному мирянину объяснения.
Просто нужно осознавать, что теология- это ученией. Ему учатся- кто- то три года, кто- то пять лет, кто- то еще дольше.
У рядового мирянина знаний не хватает, поэтому он на малейшие сомнения и реагирует- это все от лукавого, уйдите, читать противно.
кто рангом повыше из служителей церкви- у тех и знаний побольше, и ответы другие, и сомнения граждан- привычные.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 16 из 82  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов