Вот вот... откуда столько злобы у тех, кто исповедует религию, проповедующую любовь?
Я человек далекий от церкви. Считаю, что Бог в душе... Но вот малой мой вдруг с чего-то захотел по осени креститься (я была удивлена очень

). Ну захотел - так захотел. Сам себе выбрал крестную, она всюду договорилась и поехали мы в церковь. Стоим в церковной лавке, смотрим крестик. Малой показывает на золотой, такой мол хочу... Папа с крестной - Хорошо. Бабуля, которая в той лавке торговала уже шипеть начала себе под нос, что-то типа про то, что уже с детства ре приучается к золоту, а не о душе думать и т.п. Я молчу. Малому в принципе не понять отличие золота от серебра по стоимости, понравился ему такой вот и все. Папа из золотых выбрал и спрашивает малого, мол такой нравится... Бабуля шипеть перестала. Стала уже во весь голос с тааакой злостью причитать "В покорности детей растить надо..." ну и приписывая все грехи человечества и прогнозируя ЧТО из моих детей будет при таком воспитании... До этого пару лет в церковь не ходила, пришла - как будто в душу плюнули. Больше не пойду. Потому как с детства помню таких вот бабуль, одна меня в 16 лет стояла и щипала за бок больно. Толи я крестилась не так, толи голову не туда поворачивала. Веду себя в таких местах тихо, ни с кем не спорю, промолчу и дальше пройду.... Сейчас доча вдруг креститься надумала.... Я сказала: "Решайте с крестной, но только так, чтоб меня там не было".

А батюшка наш тоже на последней модели лексуса сам за рулем приехал, глядя, как я немного в недоумении глянула в сторону его машины, подмигнул и пошутил, мол кто какую себе работу выбрал. Но он оказался очень харизматичным брутальным таким батюшкой, от общения с ним приятные впечатления.
В церковь больше не пойду!!!