Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 11 из 82  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Благотворительность и церковь
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2008
Благодарил (а): 104 раза
Андэлэ писал(а) 03 май 2015, 13:24:
колесова-н писал(а) 03 май 2015, 12:37:
Что такого сложного они делают, несравнимого с трудом других мужчин, имеющих семьи?

У священников семьи порой намного более многочисленные, чем у мирян.
А еще в году 4 поста, 2 из них строгие. Т.е никакого мяса и молока. Да каждую неделю 2 дня тоже постные.
Попробуйте хотя бы раз держать пост по всем правилам, чтобы потом не задавать подобных вопросов
Исповеди сейчас на бумажке пишутся, много времени это не отнимает и душевных сил у священника это не занимает

Это как на бумажке пишут? :sh_ok:

Я что-то не поняла в этом месте. Соблюдение постов и большие семьи- разве это не их личный выбор? Для спасения собственной души? Почему это должно быть предметом восхищения для других? Какой-то неубедительный аргумент..
Из всего вышесказанного сделала вывод, что нет смысла пытаться открыть глаза воцерковленных людей на недостатки и несостыковки в современной церкви. Каждый делает свой выбор сам. Церковь- самоокупаемая организация, которая должна быть отделена от государства. На деле -все не совсем так. Лукавства многовато здесь.
Насчет вещей-давно перестала носить туда что-либо, но это мои личные тараканы.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Андэлэ писал(а) 03 май 2015, 14:13:
колесова-н писал(а) 03 май 2015, 14:08:
Была однажды на исповеди

Ключевое слово "однажды"! Поэтому вы так и пишите и вам кажется, что это так все просто, пробежал глазами по бумажке и все. На самом деле исповедь это не так все легко и просто, если относиться к этому серьезно и не раз в пятилетку. К исповеди надо готовиться.

Я и готовилась! С чего вы взяли, что я эту бумажку на коленке написала за минуту? Вон даже книги уже есть " как готовиться к исповеди". Про штудировала и написала, ничего не утаила )

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Андэлэ писал(а) 03 май 2015, 14:25:
Жемчужный микс писал(а) 03 май 2015, 14:15:
т.е это по норма по бумажке исповедовать
Никто не исповедает по бумажке. Можно себе для памяти написать, но в своих грехах нужно каяться вслух

Ложь. Священник просто читает бумажки и, если ему что- то непонятно, спрашивает. Зачем вы стараетесь выставить меня лгуньей? Повторюсь, это было в Покровском храме, и не я одна проходила подобную процедуру в разное время! Вам свидетелей подогнать сюда?

За это сообщение автора колесова-н поблагодарил: Luna15

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 91 раз
если есть сомнения в использовании средств не по назначению, не жертвуйте. вещи можно отдавать не только в церковь, в каждом дворе найдутся семьи, которые не откажутся эти вещи принять. а то что священники есть всякие, то это всегда было, есть и будет. в конце концов в церковь мы не к священнику идем, а к Богу.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
колесова-н писал(а) 03 май 2015, 14:45:
Ложь. Священник просто читает бумажки и, если ему что- то непонятно, спрашивает. Зачем вы стараетесь выставить меня лгуньей? Повторюсь, это было в Покровском храме, и не я одна проходила подобную процедуру в разное время! Вам свидетелей подогнать сюда?

Извините, но я не в чем вас не обвиняю, тем более во лжи. В Покровский храм я не хожу, мне там неуютно. Просто я не видела такой исповеди никогда и не знала, что так бывает. В каждом приходе свои правила.

Сообщение Добавлено:  
Маска;-)
Лучше об этом не думать;-)
Просто у них такой осознанный выбор

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Re: Благотворительность...........
DeLafee писал(а) 02 май 2015, 18:08:
Babochka
я думаю, что дело не в увиденных вещах, а вообще вопрос - откуда машина и прочие блага... это не зависть, а простое любопытство. я верю в Бога, но в церковь хожу, только свечку поставить. всегда возникает вопрос, а на какие деньги куплены лексусы, квартиры..и вообще священники далеко не бедные люди. откуда доходы? государство платит зарплату? вроде нет.. может кто просветит))

бывают случаи когда прихожане дают лично в руки. Очень большие суммы.еще дарят дороние вещи.за обещание помочь в отпущении грехов и тд
Инфо из первых рук;-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Про посты улыбнуло-знаю воцерковленную семью, посты соблюдают, все очень стройные, чего не скажешь о священниках. Ну если возводить постящихся священников на пьедестал, то в любой професси свои сложности, возьмите шахтеров например. Выбор каждого, многим нравится их дело несмотря на трудности, но также в любой профессии осуждается взятка и пренебрежение к долгу.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарил: Luna15

Сообщение Добавлено:  
vladkristal писал(а) 03 май 2015, 10:38:
У нас все бесплатное. Содержание церкви только за счет десятин и пожертвований.
Никто не стоит и не проверяет кто сколько пожертвовал. Все между человеком и Богом.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Только пастору приходится работать чтобы семью содержать :-(

Как Ваша церковь называется?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Катана писал(а) 03 май 2015, 14:02:
Мне очень понравилась фраза "Вы можете не признавать религию и порочить православие, но помните, что религия будет всегда. Просто на пустое место очень быстро придет ислам"

Где то прочитала, что в будущем не будет деления на религии, люди будут объединены общим для всех духовным учением об истинных ценностях, без ненужных и ложных догматов, которые вносят разлад между людьми.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 83 раза
Volna
Боюсь, что в очень далеком будущем.
Богата двумя сыновьями

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
DeLafee писал(а) 02 май 2015, 23:05:
Вот так и к Б-гу чадо приобщаем за деньги..

...хоть правильно писали бы...без сокращений...а зато с большой буквы :ps_ih:
Исповеди сейчас на бумажке пишутся, много времени это не отнимает и душевных сил у священника это не занимает

:sh_ok: ну-ну...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
карапузик L писал(а) 03 май 2015, 15:11:
Про посты улыбнуло-знаю воцерковленную семью, посты соблюдают, все очень стройные, чего не скажешь о священниках. Ну если возводить постящихся священников на пьедестал, то в любой професси свои сложности, возьмите шахтеров например. Выбор каждого, многим нравится их дело несмотря на трудности, но также в любой профессии осуждается взятка и пренебрежение к долгу.

Корову никто мясом не кормит, а жира у нее - огого. Еще и 10-20 литров молока дает. И что теперь?
У меня подруга - вегетарианка. Она полненькая. Причем, поправилась после перехода на растительную пищу. Беременная тоже мяса не ела, только молочку и рыбу пару раз. Набрала 20 кг.

Большая полнота бывает от сбитого обмена веществ и поздних ужинов.

В любой профессии свои сложности, да. Так давайте никем не будем восхищаться. Врачи? Знали куда шли. Учителя? Кто им мешал продавцами пойти. Что там про спасибо деду за победу? Ну как бы тоже знали куда шли, что теперь 70 лет флагами махать. А что погиб дед - ну так и кирпич мог на голову упасть.

В общем, вы поняли, куда с такими рассуждениями зайти можно. Лично вас, в общем-то, и не заставляют восхищаться. Кто-то спросил про работу священника, кто-то ответил. А с ног на голову все ставить ни к чему.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Volna писал(а) 03 май 2015, 15:55:
Катана писал(а) 03 май 2015, 14:02:
Мне очень понравилась фраза "Вы можете не признавать религию и порочить православие, но помните, что религия будет всегда. Просто на пустое место очень быстро придет ислам"

Где то прочитала, что в будущем не будет деления на религии, люди будут объединены общим для всех духовным учением об истинных ценностях, без ненужных и ложных догматов, которые вносят разлад между людьми.

Любили марксисты помечтать. Только коммунизм так и не достроили почему-то. Во всех этих по сути правильных идеях не учитывается натура человеческая.
Может, и настанет время, кода не будет религий. Но как бы ядерная зима раньше не настала.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Олишна
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Вот-вот, в саду бойня за подарки от выпускников-кому то списки дают и подаарки требуют, а к то то из родителей и на цветы жадится, в школах так же. А кто то надо-нинадо подарочки носит-откуда простые смертные научаться уважать чужой труд и благодарить, но без взяток, если святой пример перед глазами. Зато с экранов тв о благочестии говорят. Я за уважение, за благодарность, но против взяток и подхалимства, против лицемерия. Мне и моим друзьям это удается, где то может в ущерб себе, но зато сплю спокойно, ни клята, ни мята. Вон в ветке память, Майю Сергеевну год вспоминают добрым словом и многие студенты ей искренне благодарны именно за бескорыстную помощь, за добрые советы от всего сердца. А священик от слова святость, так надо соответствовать этому.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 авг 2014
Благодарил (а): 2 раза
Крестили недавно дочу, не очень приятные воспоминания остались. Батюшка понравился, доброжелательный, открытый, располагающий к себе. За крещение надо было в храме купить крестик, икону, литературу, подарить полотенце и пожертвование, сколько посчитаем нужным, так сказала матушка при предварительной беседе. В итоге, когда рассчитывалась, с женщиной, не знаю кто она, монахиня или служительница церкви, возникли еще дополнительные траты и литература вышла не меньше тысячи с лишним, на пожертвование осталось 500руб. На что при мне пересчитали деньги и с раздражением сказали- "что так мало?". Потом еще вспомнили, что не посчитали некоторые книги, потом, что за свидетельство надо доплатить, плюс 700 руб. Протягиваю тысячу, на что мне с вызовом- "Вам, что еще сдачу надо дать?". Вот после этого праздник для меня был немного подпорчен. Складывалось впечатление, что меня хотят развести и делают это нагло и еще и со злостью. Вот что нельзя было сразу при подготовке сказать с вас 4000 тыс. и никаких бы претензий не было.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 83 раза
Erina
Тетки в церкви - это дааа... Пестня.
Моя родственница там работает. Она в своей стихии - учить как правильно стоять, цепляться к одежде, корить за то, что мало подали. С ней уже разговаривали, в трапезную переводили, но она сразу слезы льет, "вдову, - говорит, обижать - грех". Так и пьет всем кровушку.
Богата двумя сыновьями

За это сообщение автора Катана поблагодарил: Рационалка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2086 раз
Erina писал(а) 03 май 2015, 17:21:
Вот что нельзя было сразу при подготовке сказать с вас 4000 тыс. и никаких бы претензий не было.

Мы в прошлом году крестили внука, оплата за все была около 500 р. Никто литературы никакой не предлагал. Только крестик, свечи, свидетельство. И все. Священники все были очень приветливые, матушек не было. Батюшка, который крестил, очень почитаем среди населения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Там, где я росла, церковь поддерживал местный авторитет... Семья самого священника - приятные люди, и меня воцерковлять пытались, и воспоминания у меня светлые детские есть, связанные с верой )))
Но, когда я стала чуть старше, когда пришло понимание, что после очередной разборки в городе - появляются новые ворота в церкви или новая машина, когда я осознала, от каких денег это все - это была первая трещина в моем понимании церкви :-(
И я очень согласна с теми, кто говорит, что батюшка должен быть олицетворением своих проповедей!
Да, паства для него равна, все дети... Но что мешает, например, отказываться от дорогих подарков, тем более когда ясно и понятно их происхождение?! ':roll:'

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Или, что мешает батюшке сказать ОЧЕНЬ богатому человеку, что в его помощи нуждаются больные дети и это будет лучшей благодарностью для святого отца?!

За это сообщение автора Litvina поблагодарили: 6 DashaLuna15Safo*ФьюжнвинтажЗефир в шоколаде

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Надежда С. писал(а) 03 май 2015, 17:49:
Мы в прошлом году крестили внука, оплата за все была около 500 р. Никто литературы никакой не предлагал. Только крестик, свечи, свидетельство. И все. Священники все были очень приветливые, матушек не было. Батюшка, который крестил, очень почитаем среди населения.

В том то и дело, что есть разные ситуации, различное отношение разных служителей церкви к людям, к материальным благам.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Litvina писал(а) 03 май 2015, 18:12:
Или, что мешает батюшке сказать ОЧЕНЬ богатому человеку, что в его помощи нуждаются больные дети и это будет лучшей благодарностью для святого отца?!

Так не для каждого это будет лучшей благодарностью, для кого то предпочтительнее дорогие в финансовом плане подарки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Да такое везде и всюду, менталитет у нас такой, кто где работает, оттуда и тащит. не секрет кто работает в больницах, постельное бельё новое домой тащат, особенно с роддомов
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2086 раз
Saprano писал(а) 03 май 2015, 18:39:
кто где работает, оттуда и тащит. не секрет кто работает в больницах, постельное бельё новое домой тащат

А учителя - мел.

За это сообщение автора Надежда С. поблагодарили: 2 Как|тусКапуцин

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Надежда С.
:-) ну не знааю..если учительница моего ребёнка что-то попросит, я всегда принесу
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Многодетка писал(а) 03 май 2015, 09:39:
Он из ничего мир сотворил

Идеальный мир содержит в себе мир материальный

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 11 из 82  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов