Андэлэ писал(а) 03 май 2015, 13:24:
колесова-н писал(а) 03 май 2015, 12:37:
Что такого сложного они делают, несравнимого с трудом других мужчин, имеющих семьи?
У священников семьи порой намного более многочисленные, чем у мирян.
А еще в году 4 поста, 2 из них строгие. Т.е никакого мяса и молока. Да каждую неделю 2 дня тоже постные.
Попробуйте хотя бы раз держать пост по всем правилам, чтобы потом не задавать подобных вопросов
колесова-н писал(а) 03 май 2015, 12:37:
Исповеди сейчас на бумажке пишутся, много времени это не отнимает и душевных сил у священника это не занимает
Это как на бумажке пишут?

Я что-то не поняла в этом месте. Соблюдение постов и большие семьи- разве это не их личный выбор? Для спасения собственной души? Почему это должно быть предметом восхищения для других? Какой-то неубедительный аргумент..
Из всего вышесказанного сделала вывод, что нет смысла пытаться открыть глаза воцерковленных людей на недостатки и несостыковки в современной церкви. Каждый делает свой выбор сам. Церковь- самоокупаемая организация, которая должна быть отделена от государства. На деле -все не совсем так. Лукавства многовато здесь.
Насчет вещей-давно перестала носить туда что-либо, но это мои личные тараканы.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Андэлэ писал(а) 03 май 2015, 14:13:
колесова-н писал(а) 03 май 2015, 14:08:
Была однажды на исповеди
Ключевое слово "однажды"! Поэтому вы так и пишите и вам кажется, что это так все просто, пробежал глазами по бумажке и все. На самом деле исповедь это не так все легко и просто, если относиться к этому серьезно и не раз в пятилетку. К исповеди надо готовиться.
Я и готовилась! С чего вы взяли, что я эту бумажку на коленке написала за минуту? Вон даже книги уже есть " как готовиться к исповеди". Про штудировала и написала, ничего не утаила )
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Андэлэ писал(а) 03 май 2015, 14:25:
Жемчужный микс писал(а) 03 май 2015, 14:15:
т.е это по норма по бумажке исповедовать
Никто не исповедает по бумажке. Можно себе для памяти написать, но в своих грехах нужно каяться вслухЛожь. Священник просто читает бумажки и, если ему что- то непонятно, спрашивает. Зачем вы стараетесь выставить меня лгуньей? Повторюсь, это было в Покровском храме, и не я одна проходила подобную процедуру в разное время! Вам свидетелей подогнать сюда?