Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 9 из 82  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Благотворительность и церковь
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Нет не помолится, но в церкви нетолько молятся, там пможно совет получить, отпущение грехов-это влияет на поступки и значит на судьбы. Священник помогает верить, а как можно научиться верить, если тот кто учит дает пример лицемерию?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
карапузик L
думаете батюшка без лекса грехи не отпустит? :-)
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
По поводу того священника, о котором писали в первом сообщении. Я знаю о ком идет речь, к нему никакого отношения не имею, просто знаю его очень давно, еще до того как он стал священником. Квартиры своей у них нет, они живут в квартире с родителями жены, машину им тоже родители купили, потому что одной с 4 детьми сложно на автобусах ездить, а до храма надо с пересадкой ехать. Тяжело представить, чтоб этот конкретный батюшка копался в вещах и выискивал, что получше, он даже продукты с панихидного стола себе не берет, когда лампадницы суют пакеты с продуктами ему в руки, он берет и тут же отдает какой-нибудь бабуле в храме. Скорее всего пакеты с одеждой дали прихожане лично ему в руки со словами: "Посмотрите, если что вам не подойдет кому-нибудь отдадите" так очень часто делают постоянные прихожане, отдают именно для семьи священника.
Служит этот батюшка в 2 храмах, находящихся в разных концах города. Подруга поет у него в храме, только положительные отзывы, ничего плохого от нее не слышала, прихожане им тоже довольны.
Отдавать ли вещи в храм или нет, решать только вам. Некоторым проще отнести в храм, другим отдать знакомым, соседям, а третьим просто выкинуть на помойку. Мы отдаем в Казанский храм, там вещи передают в парус надежды, дома престарелых, в больницы одиноким старикам, увозят в деревни, так что кому-то точно пригодится.

За это сообщение автора Сеничка поблагодарили: 9 EVAVLADnatie77Оксюша ХбрОлишнаVezzavladkristalZigmaПринцесса АлинаМногодетка

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
радость
Да
Эльдорадо
Отдают

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Жемчужный микс писал(а) 03 май 2015, 12:16:
карапузик L
думаете батюшка без лекса грехи не отпустит? :-)

Отпустит, на за спиной пальцы скрестит, и это тогда как бы не считается. А кто лексус подарил, тому по-настоящему отпускает и вообще полную индульгенцию дает, и потому у людей в бизнесе прет. А простым юдям такое не светит :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2008
Благодарил (а): 104 раза
Девочки, кто имеет отношение к церкви,скажите-а чем занят день священника? Что такого сложного они делают, несравнимого с трудом других мужчин, имеющих семьи? Извините, если кого обидела. Ну реально: служба бывает утренняя и вечерняя. Вроде как читать молитвы это не мешки грузить. Исповеди сейчас на бумажке пишутся, много времени это не отнимает и душевных сил у священника это не занимает . Но почему это считается тяжким трудом? Что за пиитет излишний?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Благодарил (а): 1 раз
колесова-н писал(а) 03 май 2015, 12:37:
душевных сил у священника это не занимает

Почему вы так решили?!!
всем добра

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Anna-Maria писал(а) 03 май 2015, 09:40:
В нашей стране, если что, церковь еше с 18 года прошлого века отделена от государства и не содержится за счет налогоплательщиков.

Формально, да... на самом же деле... с 2003 года охрану Патриарха осуществляет ФСО, которая содержится на деньги налогоплательщиков.

Последний раз редактировалось Tasya 03 май 2015, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Lukolle писал(а) 03 май 2015, 12:28:
А кто лексус подарил, тому по-настоящему отпускает и вообще полную индульгенцию дает, и потому у людей в бизнесе прет. А простым юдям такое не светит

Вы зачем пишете глупости и мерзости, да еще с умным видом? Не ходите в церковь, не знаете, как и что там происходит, так лучше помолчите.

Сообщение Добавлено:  
Андэлэ писал(а) 03 май 2015, 12:54:
Вы зачем пишете глупости и мерзости, да еще с умным видом?

это был сарказм

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
Жемчужный микс писал(а) 03 май 2015, 12:55:
это был сарказм

Который был абсолютно не к месту!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 168 раз
колесова-н, Вы это серьёзно?
Девочки, кто имеет отношение к церкви,скажите-а чем занят день священника? Что такого сложного они делают, несравнимого с трудом других мужчин, имеющих семьи? Извините, если кого обидела. Ну реально: служба бывает утренняя и вечерняя. Вроде как читать молитвы это не мешки грузить. Исповеди сейчас на бумажке пишутся, много времени это не отнимает и душевных сил у священника это не занимает . Но почему это считается тяжким трудом? Что за пиитет излишний?

Сравнили труд грузчика с трудом священника и решили, что грузчик трудится больше?
М-да...

Сообщение Добавлено:  
Андэлэ писал(а) 03 май 2015, 12:56:
Который был абсолютно не к месту!

это кто так решил?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
колесова-н, день священника начинается рано утром, священник молится дома, приезжает в храм, начинается служба - Литургия, завтрака у священника нет, т.к, на Литургии он причащается, первый приём пищи не раньше 12 -13 часов, все это время на ногах, днем свободное время, в которое священник занимается вопросами, связанными с храмом, беседует с людьми, ездит по требам, вчером служба с 16 до 19 часов, после службы если есть исповедники, остается на исповедь, бывает и до позднего вечера, практически все время на ногах и не ходить, а стоять на одном месте, у многих священников варикоз и проблемы с позвоночником, из за того, что приём пищи не регулярный и зачастую приходится на вечернее время начинаются проблемы с обменом веществ и с ЖКТ.
Ещё священники исповедуют, люди приходят со своими проблемами, со своими скорбями и морально это очень тяжело. Многие священники ещё и работают с больницами, детскими домами, домами престарелых, помогают одиноким прихожанам на это все нужно время. Среди ночи могут позвонить и попросить срочно причастить умирабщего или тяжело больного и отказаться священник не имеет права.
Священство это не столько работа, это образ жизни, определенная ответственность, не то что отработал, пришёл отключил телефон и все у меня законный выходной, меня не трогать, такого нет, священник всегда готов, позвонили позвали, бросил все и поехал.

За это сообщение автора Сеничка поблагодарили: 6 АндэлэОлишнаvladkristalколесова-нПринцесса АлинаМногодетка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Андэлэ писал(а) 03 май 2015, 12:54:
Lukolle писал(а) 03 май 2015, 12:28:
А кто лексус подарил, тому по-настоящему отпускает и вообще полную индульгенцию дает, и потому у людей в бизнесе прет. А простым юдям такое не светит

Вы зачем пишете глупости и мерзости, да еще с умным видом? Не ходите в церковь, не знаете, как и что там происходит, так лучше помолчите.

Затем, что когда серьезно говоришь, люди не понимают и гнут свое. Может, если увидят как глупо и мерзко выглядит такая позиция - отпущения грехов за лексус - чего-нибудь щелкнет в голове (лучше бы в душе, конечно)

Добавлено спустя 42 секунды:
Но я действительно в церковь хожу редко и знакомых батюшек нет. Ваша правда ))

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
Что такого сложного они делают, несравнимого с трудом других мужчин, имеющих семьи?

У священников семьи порой намного более многочисленные, чем у мирян.
А еще в году 4 поста, 2 из них строгие. Т.е никакого мяса и молока. Да каждую неделю 2 дня тоже постные.
Попробуйте хотя бы раз держать пост по всем правилам, чтобы потом не задавать подобных вопросов
Исповеди сейчас на бумажке пишутся, много времени это не отнимает и душевных сил у священника это не занимает

Это как на бумажке пишут? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
А ещё отпевания, когда сталкиваешься лицом к лицу с человеческим горем, когда надо не просто отпеть, а ещё и найти слова, чтоб хоть как -то облегчить горе родственников усопшего. А отпевание младенцев... это очень тяжело психологически. Так что решайте сами лёгкая у них работа или нет.

За это сообщение автора Сеничка поблагодарили: 3 OlgaLisizaПринцесса АлинаМногодетка

Сообщение Добавлено:  
Господи, что людей волнует?
Т.е. то что у нас из казны воруют миллиарды, в которых и наш вклад в виде налоговых отчислений есть, так это не тревожит особо народ.
А то, что батюшка на такси проехал, так это прям трагедия.
А батюшка и его семья, что не люди? Такси, собственная машина, одежда - это что прям роскошь какая-то. Или если он служитель церкви, то он должен святым духом питаться и передвигаться видать телепортацией.
О чем вообще речь?
Я не понимаю, честное слово.
Сколько воров сидит даже в нашей местной думе, на каких они машинах ездят, в каких они загородных домах живут?
Что такое благотворительность? Это благо творить. Все, что отдается людьми в церковь в качестве пожертвований - это во благо. В чье-то благо. Возможно это поможет самим служителем церкви, возможно их прихожанам. Разве так важно КОМУ именно помочь?
Кто хочет адресной помощи, тот о ней просит и тот ее получает.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарили: 5 АндэлэvladkristalПринцесса АлинаМногодеткаНадежда С.

Сообщение Добавлено:  
Андэлэ писал(а) 03 май 2015, 13:24:
А еще в году 4 поста, 2 из них строгие. Т.е никакого мяса и молока.

а как относится к священнику который в великий пост водку жрет и салом закусывает?
как относится к священнику у которого жена в кабаках в супер мини с мужиками отплясывает?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 83 раза
Полтора года назад посчастливилось познакомиться с семьей священника. Живут они в центральной России, так что среди знакомых не ищите))). На первый взгляд их семья давала массу пищи для спекуляций и завистливых мыслей - ну как же - двухэтажный коттедж, у батюшки "Волга", у матушки RAV. Но когда узнаешь, что сделали эти Люди, то всякое желание злословить на их счет, и счет других священников отпадает.
Коротко: батюшка окончил консерваторию, но вместо карьеры предпочел служение. Вместе с матушкой они приютили в общей сложности более 50 детей, которые попали, как сейчас говорят "в сложную жизненную ситуацию". Это дети алкоголиков, наркоманов, бездомные. Абсолютно все эти дети были серьезно больны. Матушка заменяла им дорогостоящих логопедов и дефектологов, все время училась и повышала квалификацию в этих профессиях.
Дом строить им помогали прихожане, "Волгу" подарила батюшке епархия, т.к. он объезжает в день несколько школ, где ведет факультативы, таская при этом с собой музыкальный инструменты. Матушке машину подарила бывшая воспитанница, которую медико-педагогическая экспертиза признала необучаемой, а она закончила школу (экстерном, занимаясь на дому), потом работала, вышла замуж за состоятельного человека и отдала матушке свою "непрестижную" машину.
Вот такая история. Меня она в свое время потрясла. Я не воцерквленный человек, и даже, наверное, неверующий. И чувства, которые я испытываю, когда всех священнослужителей называют продажными, это абсолютно нехристианские.
колесова-н
У священников нет выходных, нет отпусков, нет времени "после работы" - они служат круглосуточно.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Жемчужный микс
Понятное дело, как относиться - как к человеку, который не уважает ни людей, ни законы Божьи.
А в вашей профессии нет людей, за которых стыдно? И как бы вам понравилось, если бы вас, как профессионала, воспринимали бы - "ааа, ну знаем мы как вы там работаете..."
Богата двумя сыновьями

За это сообщение автора Катана поблагодарили: 3 vladkristalПринцесса АлинаМногодетка

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 9 из 82  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов