Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 72 из 99  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Онкология
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 24 дек 2006
Благодарил (а): 72 раза
Есть такой доктор - химиотерапевт? Никогда не слышала...
Моему папе химию назначал онколог Гулян...

Заголовок сообщения: Re: Онкозаболевания
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Вот как все в жизни бывает, а у меня к Истомину только благодарность и теплые воспоминания. Очень помог мне в первые химии, хотя наверное в том отделении любое проявление человечности может чудом показаться...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
FenechKA писал(а) 27 апр 2015, 22:12:
Shelest писал(а) 26 апр 2015, 23:25:
меня онколог владивостокский (спасибо ему за профессионализм)сразу отправил на Пэт в Хабаровск.

можно координаты онколога?

Может при разных видах разная диагностика?
На Каширке прошла обследование: кровь, узи всех органов, МРТ, радиоизотропное излучение. Сказали, что для изучения дислокации всех метастаз хватает (выявлены в органах, костяхх), а об лечение в Корее можно наверно только мечтать :du_ma_et:. Совсем не по карману(((((

Добавлено спустя 29 секунд:
в клинике им.Блохина (Москва) целое отделение ПЭТ

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
а ещё если не ошибаюсь самое крупное в России детское отделение... и отличная площадка на улице для малышей.... всегда пустая... страшно смотреть на детей.....

Приеду,посмотрю в карте. Женщина врач из краевого онко центра (Где тысячекойка).

За это сообщение автора Shelest поблагодарил: FenechKA

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
MIRNAYA писал(а) 28 апр 2015, 09:11:
а у меня к Истомину только благодарность и теплые воспоминания.

У меня тоже осталось хорошее впечатление от Истомина и его команды.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Вывод - очень важно найти своего врача. Мне вот, к примеру, понравился молодой онколог Гончаров Андрей, а многие пациенты ( и когда в очереди сидела) его ругали. Не знаю отчего это зависит, наверное, есть взаимосвязь доктор-пациент, думать, мыслить и действовать в одном направлении нужно, тогда и успех в излечении будет.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 226 раз
MamaKsusha писал(а) 28 апр 2015, 22:59:
MIRNAYA писал(а) Вчера, 09:11:

специализация в каких видах рака не подскажите?

Kioko писал(а) 28 апр 2015, 23:47:
Вывод - очень важно найти своего врача

+миллион

но у меня сложилось впечатление, что я в инете больше инфы нашла, чем узнала от своего онколога в Краевом центре :cry_ing:. Много, очень много вопросов по применению таргентной терапии, а опыта у местных нет(((((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
FenechKA писал(а) 29 апр 2015, 00:31:

Не знаю, в каких видах. Это хирурги. Во всех, наверное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
FenechKA писал(а) 29 апр 2015, 00:31:
MamaKsusha писал(а) 28 апр 2015, 22:59:
MIRNAYA писал(а) Вчера, 09:11:

Kioko писал(а) 28 апр 2015, 23:47:
Вывод - очень важно найти своего врача

+миллион

но у меня сложилось впечатление, что я в инете больше инфы нашла, чем узнала от своего онколога в Краевом центре :cry_ing:. Много, очень много вопросов по применению таргентной терапии, а опыта у местных нет(((((

я так поняла, что таргетная терапия - это гормональная :du_ma_et:
по описанию препаратов (фемара, тамоксифен и т.д.) они совпадают, как мне показалось
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2011
Благодарил (а): 210 раз
hel, нет, Лена, трагетная терапия - это лечение герцептином и т.д. Эти лекарства воздействуют на молекулярном уровне и только на раковые клетеи. А гормонотерапия- это отдельно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А самое главное, что я прочитала и поняла, что и при химии и при гормональной терапии лекарство направлено на уничтожение так называемых быстрых, опухолевых клеток, а вот медленные стволовые клетки, которые и дают метастазы, никак не пролечиваются.
Нашла, что вроде действующее вещество из Сиафора, не помню, что-то типа Метморфина, по некоторым исследованиям при совместном использовании с химией, помогает убить стволовые клетки.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Рина11 писал(а) 29 апр 2015, 13:25:
hel, нет, Лена, трагетная терапия - это лечение герцептином и т.д. Эти лекарства воздействуют на молекулярном уровне и только на раковые клетеи. А гормонотерапия- это отдельно

Разве герцептин не назначают при гормональной терапии при определении зависимости клеток опухоли от Her2, когда она не реагирует ни на эстроген, ни на прогестерон?
(\(\
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Гормонотерапия не убивает раковые клетки, она направлена только на гормоны, в частности у меня при гормональном рмж на эстроген, не дает ему вырабатываться. Химия убивает и раковые клетки, и все остальные, идет поражение всех систем организма, поэтому и столько осложнений. Трагетная...ну я писала выше:)
Лен, вы не все подряд читайте, если ваш врач разговаривает с вами, то интересуйтесь у него. Я всегда приезжаю со списком вопросов к своему и мне детальновсе рассказывают, уже привык, я седьмой год его пытаю)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
hel писал(а) 29 апр 2015, 13:54:
Разве герцептин не назначают при гормональной терапии при определении зависимости клеток опухоли от Her2, когда она не реагирует ни на эстроген, ни на прогестерон?

по показаниям назначают, на основе гормонального статуса и у некоторых по допанализу на FISH, но это не гормонотерапия, это трагетная терапия или монохимия

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Рина
пока я читаю все подряд ))
Тем более, что врач нам не сказала вообще ничего, ни рекомендаций по питанию, ни вообще, сказала 21 ложиться для операции, а пока сама уехала в отпуск. Потому я перерываю весь интернет, стараюсь уже искать издания медуниверов и меджурналов, с результатами клинических испытаний

Про таргетную как-то одну статью находила, больше не читала, сейчас ещё глянула и да, прочитала, что они отличаются

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
У мамы просто до операции месяц, а биопсия не дала никаких данных в плане определения типа опухоли, просто умеренно дифференцированный железистый рак молочной железы, я так поняла, что это после того как вырежут, будет известно
(\(\
( ,, ('')('')

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ИМХО Тогда можно читать полезные форумы и блоги, где консультируют врачи онкологи, например, онкофорум и онкоблог, или brestcancer, или ракпобедим (в поисковике наберите и зарегистрируйтесь). Попозже сами будете отметать ненужное уже интуитивно, мы все через это прошли. Как мама держится?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мама пока хорошо.
Единственное, о чем я сейчас тоже ещё думаю, в некоторых случаях операция может быть противопоказана, в частности, читала по дневникам, что у женщин с ишемией, сердечными заболеваниями врачи отказывались от операции, заменяя её лечением каким-нибудь.
В мамином случае, учитывая кучу болезней, тоже возможно, что не перенесет, но про это разговора не было, вообще не спросили у нас, чем болеем,а время идет.
По химии исходим из того, что если будет химия, то тоже ен факт, что здоровье позволит, мама вообще иногда, поначитавшись в очередной раз кучу инфы, говорит, что не будет делать химию, даже если назначат.
Я говорю, что будет скорее всего гормональная, ну вроде пока в отказ конкретный не идет, хотя пару раз уже сказала, что надо все бросить и уехать к себе в Амурскую обалсть и сесть на травы и там как Бог даст.
Я пока убеждаю, что в первую очередь вылечиваются те, кто все-таки сначала вырезал эту гадость,а потом уже сражается теми или иными путями
(\(\
( ,, ('')('')

Последний раз редактировалось hel 29 апр 2015, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
hel писал(а) 29 апр 2015, 14:19:
Я пока убеждаю, что в первую очередь вылечиваются те, кто все-таки сначала вырезал эту гадость,а потом уже сражается теми или иными путями

и это верный путь!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 авг 2009
Благодарил (а): 31 раз
hel
Неделю назад положили в больницу бабушку,в кишках опухоль нашли. Положили на операцию,прошла обследование,пока делать не будут,сердце плохое,сначала нужно поставить кардиостимулятор,только потом операция и химия.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2013
Благодарил (а): 510 раз
ТАНЮНЯ1981
моей бабушке недавно кардиостимулятор поставили в Хабаре :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки, мне нужна квалифицированная помощь, юридическая.
Может кто посоветует

Полис ОМС был "Милосердие", они оказывается закрылись 20 апреля 2014 года... Полисом пользовалась в Москве и других регонах за это время. Проходил как действующий, я даже не знала, что они такие... пи-пи-пи.. редиски закрылись :za_da_va_la: . Ну и как быть теперь....
Перерегистрировалась в другой компании, только несколько дней назад...
Мне так нужна была сейчас помощь сотрудников страховой компании за не оказанные услуги за счет ОМС... Видимо концов не найти и получается услуги больниц не кто не оплачивал? хм... суммы не маленькие...
Изображение
http://vsk-miloserdie.ru/about

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 дек 2006
Благодарил (а): 3 раза
FenechKA писал(а) 01 май 2015, 14:41:
Видимо концов не найти и получается услуги больниц не кто не оплачивал? хм... суммы не маленькие

У нас в крае это уже третья страховая, которая ликвидировалась (были еще Госмедстрах, Альфа-Гарант). Если гражданин не выбрал другую СМО, то его полис передается в одну из оставшихся страховых. И эта страховая защищает права гражданина и оплачивает его лечение. Можно позвонить в ТФОМС и узнать к какой СМО вы были прикреплены.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Инна писал(а) 01 май 2015, 16:06:
FenechKA писал(а) 01 май 2015, 14:41:
Видимо концов не найти и получается услуги больниц не кто не оплачивал? хм... суммы не маленькие

У нас в крае это уже третья страховая, которая ликвидировалась (были еще Госмедстрах, Альфа-Гарант). Если гражданин не выбрал другую СМО, то его полис передается в одну из оставшихся страховых. И эта страховая защищает права гражданина и оплачивает его лечение. Можно позвонить в ТФОМС и узнать к какой СМО вы были прикреплены.

Написала сегодня в главный центр, посмотрим, что ответят. Нашла инфу, что ликвидировали только Приморское отделение... Жду ответ((((
Не кто не куда не прикреплял :ps_ih:. В офисе, теперь там другая страховая компания, но сотрудники те же, вообще развели руками и сказали, что не знают, что делать((((.

Добавлено спустя 52 секунды:
Инна
спасибо за ответ :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
девочки всем привет! получила результат иммуногистохимии...опухоль гормоно чувствительна....в общем мне назначили химию 6 курсов сначала..но комиссия приняла решение 4 курса химии и потом гормоны уколы + таблетки...девочки хотела уточнить вопрос по химии:
первый вариант это делать в онкодиспансере амбулаторно бесплатно нашими препаратами (в листе их пять еще не смотрела что это).....на всякий случай туда записалась на 25 мая....прикольная там женщина мы с ней посмеялись...говорит можете уже стричься :smile:
второй вариант платно препаратами зарубежными ....об этом толком ничего незнаю...знаю что девочки с ВМ делали у Гуляна

подскажите, есть ли разница в препаратах? хочется чтоб как можно меньше организм повредить

и еще может кто знает в таком случае подходит таргетная терапия или нет?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 72 из 99  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов